ID работы: 13902258

Мисс Не удача преследует меня еще с прошлой жизни

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. «Ты любишь читать книги?»

Настройки текста
Жара распространилась не только по лицу, но и по всему телу. Недовольна своим положительным ответом на приглашение Главы. Сама того не понимая, уже какой раз ударяла камень ногой, а затем смотрела на то, как тот откатывается на определенное от нее расстояние. Пот скатывался по лбу, но та сразу же вытирала его, а руки тем временем уже становились влажными. Жажда была большой, но утолить ее было не чем - воды с собой она не брала, уж могла бы додуматься. Сегодня день особенно раздражал ее, к ней на встречу шел никто иной, как Столп Пламени. Кто же мог подумать, что она встретит здесь кого-то значительного по пути. Мужчина сразу заметил знакомую ему фигуру. Блондинистые волосы, лиловые глазки и белая кожа.. огненно-волосый точно не смог бы забыть эту даму, да вот только вторая сейчас не в духе, а цвет его волос будет довольно бесячим в данный момент - жара стоит невероятная, он слишком напоминает солнце. – Селена Лоннин, я так понимаю? Приветствую! – последовал громкий возглас в сторону белокурой. Она хмыкнула, не решаясь сказать что-то в ответ. Разговор не мог как-то продолжаться, когда ей не удобно с кем-то болтать, но как можно отказать охотнику, который намного выше ее по рангу? – Здраствуйте. Да, Селена.. Лоннин. – подтвердила девушка, немного помедлив с ответом. – У вас есть дело ко мне? – Нет, что ты! Хотел просто спросить, как твое самочувствие и самочувствие твоих друзей, раз встретил тебя. – протянутое "аа.." последовало в ответ на слова Столпа. – Я в порядке, а как мои "друзья" в данный момент - без понятия. Простите, но я тороплюсь. не большой поклон и девушки уже нет. Хашира проморгался, прежде чем снова зашагать на задание. День начался не таким, как он себе представлял. Любимый цветок Селены держался в его руке крепко и, казалось бы, надёжно, да вот только тот поломался на две части. Хотя откуда ему знать, что ромашки - ее любимые цветы? Она шла по тропе, которая наконец-то оборвалась у входа к поместью Главы. Облегчённо вздохнув, она зашла на территорию всеми уважаемого Ояката-самы. Тени от дерева давали ей хоть немного отдохнуть от солнца, но этого явно не хватало. Неожиданно из-за угла вышла беловолосая девочка, которая заставила Селену вздрогнуть. Глаза ее были сиреневые, немного сероваты, большие и, казалось бы, гипнотизирующие людей. –Вы - Селена? Прошу, пройдёмте за мной. – этой девочке в ответ можно было только кивнуть. Она - шустрая и маленькая, но в ней течет властная над охотниками кровь, она с лёгкостью может получить место своего отца. Коридор поместья был пуст от людей, света в доме было мало, не хватало предметов, которые хоть немного украшали бы пустой дом. Идя в след за девочкой, Лена невольно наблюдала за ее элегантной походной, которая так и показывала труд, строившийся годами в ней. Сколько лет ушло на то, что бы создать из маленького ребенка человека, который вполне себе способен жить самостоятельно1 жизнью? Она уверена, что все в поместье именно такие, и нет человека в этом доме, которые не может себе приготовить покушать или комнадовать людьми. Она знает, что их отец - строгий человек, хотя и с доброй душой. Таких людей один на миллион, а тут ими весь дом заполнен. Что же на нее нашло, раз она размышляет над тем, что не имеет какого либо отношения к ней? – Я сейчас оповещу Ояката-саму о вашем приходе. Прошу, подождите немного. – очередной кивок. Лена стояла возле сёдзе, которые скрывали за собой комнату их Главы, что уже долгое время страдает от проклятья. Весь их род болел этой болезнью, а лечения все нет и нет. Не было такой особы в их роде, которое не болело ею. – Проходите. Мысли тут же вылетели из головы, заменяясь туманом. Беловолосая девочка с типичным для себя выражением лица смотрела на девушку, которая в какой раз уже кивнула ей. Волноваться было не о чем, ошибок и неловких ситуаций она допустить не может и не будет. Сёзде медленно открылись с глухим скрипом, а за ними сидел в привычной для себя после Глава. Приветствие обошлось не обычными словами, а земным поклоном. Она должна иметь уважение к нему не как к старшему, а как к их всеми уважаемому Главе. –Приветствую вас, Ояката-сама. Я очень польщена вашем приглашением, и с радостью согласилась присутствовать на нем. – ложь и только ложь. Она не любит с кем-то болтать по душам, не любит тратить время в пустую, когда могла открыть для себя много другово, более интересного, чем пустые разговоры. –Я рад.. пожалуйста, встань, я не заслуживаю подобного отношения ко мне, все же, я ничего стоящего не сделал для охотников на демонов. – не став возражать, быстро села в нормальное положение. –У вас есть дело ко мне? – кажется, подобные вопрос она уже задавала кому-то. Ах да, точно, столпа Пламени. –Я хотел бы узнать тебя по лучше. Такие слова были весьма неожиданными и даже приятными, но ответа на них у Лены не было. Чашка зелёного чая была принесена его сыном. Они сидели на обыкновенной японской терассе, поглядывая на птичек, которые то прилетали, то улетали. –Я бы не сказала, что у меня есть что-то интересное, что я могла бы вам сказать. – это была не правда, о которой не знала даже Селена. –Я так не считаю, Селена-чан. – фыркнув с толикой усмешки, белокурая слабо улыбнулась. Мало ли что он не считает. –И почему же? –В тебе есть что-то особенное. Я чувствую это. –а Селена не верила, и верить не собирается. Нет в ней ничего особенного, только проблемы с психикой, да с нервами. Эта тишина нагружала ее, не смотря на то, что она сидит с самым, казалось бы, тихим и приятным человеком в этой аниме-всленной. Сидя с главой всей организации охотников на демонов в голове творилось нечто. Не хотелось бы, чтобы об их "уютной" встрече кто-то знал, а почему – не знает. – Ты любишь читать книги? – как-то невзначай спросил Глава, прерывая 10-ти минутную тишину. – Да. Предпочитаю романтику и фентези. – невозмутимо ответила Лоннин, переводя взгляд на Ояката-саму. – А вы? – Если честно, я не читаю их. – Селена замялась, вспоминая, что тот не видит. Стало даже как-то стыдно за свои слова, но она ведь не специально. – А... Ясно. – на некоторое время Лена замолчала, потупив взглядом. – В таком случае, я могу прочитать вам одну очень хорошую книгу. В следующий раз. Так сказала, будто бы вернётся. Или, все же, и впрямь снова придет сюда? – Думаю, я не против.

***

Их беседа длилась всего лишь от силы пол часа, по этом 10 минут они молчали. Зато теперь в ее свободное время они опять должны встретиться. Она ляпнула то, что совсем не хотела говорить. Теперь у нее намного меньше времени, чем могло бы быть. С того момента прошло десять дней, и теперь ее ворон оповещает ее об одном ужасающем ее задании. Бесконечный поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.