ID работы: 13902309

Я тебе никогда не говорила

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не говорила тебе, что люблю тебя. Никогда. А знаешь ли ты, что самый разрывающий момент наших отношения это видеть тебя, бегущую под дождем и забегающую в двери метрополитена. И в этот момент сидеть на противоположной стороне улице в кафе только-только заказав кофе. И в этот момент осознавать, что ни при каких обстоятельствах тебя не догнать и если и догнать, то зачем? Я ведь никогда не говорила тебе, что люблю... Я не верю в случайные встречи. И в тот день я не думала ни о чем, кроме того, что место назначения моего должно быть красиво. И оно даст мне возможность писать мою работу, которую я откладывала так долго. Столько сколько могла. Столько сколько моя душа позволяла. Я ехала в поезде и смотрела на желтые деревья. На столике стоял пустой стакан от кофе и я, как-то невзначай вспомнила твою маленькую изящную чашечку для кофе. И эспрессо. Ты признавала только его. Я не смогу описать словами, что я почувствовала когда зайдя в аудиторию сначала услышала запах знакомых духов, которые навсегда в моей памяти останутся твоим запахом. В тот момент что-то в сердце моем не то надломилось не то открылось и все, все, что я когда-то спрятала вырвалось наружу. Потом я увидела тебя снова, кажется еще более прекрасную и еще более утонченную. Твою оплошность с бельем кажется заметила только я. Я даже не знаю благословение это или проклятие снова быть с тобой рядом. И даже пересекаться, но работать в разных направлениях. И отчетливо, каждый день понимать, что ты где-то рядом и при этом не иметь возможности обнять твои хрупкие плечи. Я никогда не говорила тебе, что люблю тебя. Это правда. Когда ты уехала в дни моего отпуска, так неожиданно для меня и так давно известно для других, я думала о том, что мир опять перевернулся. Я была готова бросить все к черту и опять с нуля начать где-то еще. Но древние каменные стены университета сдержали мои порывы и остудили кровь. Моя работа увидела свет только лишь для того, чтобы ее увидела ты. Мне так хотелось показать тебе, что у меня получилось. Чтобы увидев мою фамилию в короткой аннотации к диссертации в научном журнале ты вспомнила о моем существовании. В день защиты я надушилась твоими духами. Просто потому, что я к ним привыкла. Просто потому, что они мое второе я. Я слушала их и чувствовала твое присутствие. Ты была невидимым гостем на первом ряду и призрачным помощником улыбающимся мне своей доброй улыбкой. Снова поезд и как тогда несколько лет назад моя дорога в новое место. Оно, конечно, не так прекрасно, как предыдущее, но пора делать новый шаг. На моем столике книжка и почти допитый ореховый капучино, прости, эспрессо я так и не полюбила. В открывшуюся дверь купе зашла ты. Нет не сон, хотя в первые секунды я ошеломленная пыталась проснуться... Мы холодно поздороваемся. Я почти уверена, что ты меня забыла. Таким холодным тоном начинают разговор только с теми, кто стерся из памяти. Ты будешь читать что-то свое по работе. Я буду смотреть в окно на пробегающие деревья и пытаться скрыть слезы. Ты все также упорхнешь из поезда, а я все также буду смотреть в след. Ты покажешь контролеру билет и в эту последнюю секунду я постараюсь впечатать в память каждую деталь. Каждую. Пуговицы, туфли, волну в волосах и изящный жест кисти. По приезду, с остервенением возьмусь за работу на новом месте. И в каждом своем ученике и в каждой своей публикации я буду напоминать о себе. Волею судьбы я окажусь снова в нашем городе. В том самом первом. И все также случайно в том кафе, где ты брала всегда чашку эспрессо. Ноги сами приведут к альма матер. Я войду в холл, ожидая увидеть что угодно, но только не это. Твой портрет и букет роскошных, как ты королевских лилий. Я никогда не говорила тебе, что люблю тебя. Никогда. А знаешь ли ты, что самый разрывающий момент наших отношений это видеть твой портрет и пытаться навсегда запомнить каждую его деталь. Я никогда не говорила тебе, что люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.