ID работы: 13902348

Новый совиный дом

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 глава 1. Новый мир.

Настройки текста
Примечания:
-и хочу закончить свою презентацию тем что в будущем стану фокусником! - девушка с белыми волосами и разноцветными глазами выпустила из рук конфити и с яркой улыбкой смотрела на класс что молчал глядя на неё. -вау. Ну и хрень конечно! - воскликнул один парень и после залился смехом и через секунду все в классе так же начали смеяться на девушкой чья улыбка медленно сползала вниз. -А ну тихо! Мира содись на место. А следующий у нас.... Беловолосая забрала свою презентацию и сели за своё место продолжая слышать насмешки со стороны одноклассников. Спустя ещё пару презентаций, прозвенел заветный звонок. -всем до завтра, а Мира подойди ко мне. Когда все разошлись, учитель с обеспокоенным видом посмотрела на своего ученика. -ты же знаешь что я волнуюсь о всех своих учениках и ты не исключение. -да я знаю к чему вы клоните? -к тому что не уверена в том кем ты станешь после выпуска из школы. Мне нравится твоя изобратетательность и позитивное мышление даже после события в твоей жизни. Но эти все твои странности иногда переходят все границы. Может.... - она открыла один из ящиков своего стола и достала от туда какую то брошуру, после чего протянула её Мире - попробуешь стать как все? - брошура была о наборе на курсы для чудных детей. - вдруг тебе понравится? Там разбирают как собирать марки, играть в теннис... -Но я не люблю ничего из того что предложено на этих курсах! - воскликнула Мари взмахивая руками. -я понимаю. Но я не уверена что работая фокусником, ты сможешь себя прокормить.... -но откуда вы знаете? -Мира... Прошу. Вдруг ты найдёшь друзей? Реальных. Не придуманых. -хорошо... Я попробую... -спасибо. До завтра! Девушка вышла из класса и направилась к своему шкафчику. -ненормальная. -у неё такой чудной цвет волос -я слышал что только у ведьм разноцветные глаза. Ученики перешоптывались между собой, а Мира просто не обращала внимание. -ах..... И на моей улице будет праздник.... - грустно сказала она покилая здание школы и тут увидела что её автобус уезжает. - подождите! Чёрт.... - Мира снова вздохнула поняв что до приюта она пойдёт пешком. Нью ёрк огромен. Если на автобусе путь от школы до приюта занимал буквально час, то пешком можно было добраться по меркам Миры целую вечность. Делать было нечего и беловолосая пошла пешком. Через двадцать минут как не стати пошёл дождь и той пришлось бежать чтобы укрыться хоть где то. -Мира давай сюда скорее! - парень лет 20 с розывыми волосами держал дверь в небольшой магазин. Девушка тут же забежал во внутрь. -спасибо Питер... -для постоянного клиента ничего не жалко! Парень улыбнулся проходя за прилавок. Магазинчик был полон разной всячины. Начиная от книг заканчивая фокусами. Мира часто в него заходила. В нём была своя атмосфера. В нём можно было найти настоящие чудеса. Потому он и назывался магазинчик чудес Питера. -привет Купидон. - Мира погладила белого сорта с чёрным пятном виде сердечка. Кот мяукнул подстовляя голову под чужую руку. -выпрашивалка ласки! - Питер хихикнул достовая от куда то две чашки. - какао будешь? - Мира кивнула. - как в школе прошёл день? -нормально.... -а если честно? -аххх..... Я сказала сегодня на уроке что стану фокусником, но все лишь расмеялись... А учительницы ещё дала это... - девушка протянула парню брошюру - может она права... И мне стоит стать как все? -не неси чушь! Мира твои фокусы фееричны! Не бросай мечту! - воскликнул Питер протягивая назад брошюру. -я мечтала стать волшебницей.... Может я просто родилась не в том мире? На пару минут повисла тишина. А после Питер улыбнулся уйдя за пару стеллажей. -знаешь у меня кажется есть то что поднимит тебе настроение. - парень вернулся с необычной шкатулкой виде звезды. На ней были нарисованы необычные существа в колпоках и вся она была украшена красивыми камнями а на крышке был большой изумруд виде звезды. - когда я только открывал магазин, эту шкатулку мне принёс страный человек. Скажи красивая. -очень.... Боюсь она мне не по карману... -бери бесплатно! Для постоянного клиента ничего не жалко! -о боже! Спасибо Питер! Я буду беречь её до конца своих дней! - Мира радостно схватила шкатулку ярко улыбаясь. Они болтали пока дождь не закончился. -спокойной ночи Питер! Пока Купидон! - Мира покинула магазин и тут же рванула в сторону приюта поскольку уже было темно. -смотри куда прёшь! - какой то прохожий толкнул девушку так сильно что та споткнувшись выронила подарок Питера. Шкатулка упала на крышку и как кнопка изумруд на ней прогнулся во внутрь, а после засветился. Мира тут же схватила шкатулку не заметив сияния и побежала дальше. Наконец-то дойдя до ворот приюта девушка вздохнула. -да блин! - ворота были закрыты до утра. - будьте все прокляты! - Мира села у ворот и вздохнула. Только сейчас она земетила что камень на шкатулку светится. - что за.... - девушка открыла шкатулку и из неё вырвался сильный фиолетовый свет что как будто поглотил Миру и уже серез секунду не Миры не шкатулки не было.

***

-аггг ммммм.... Мира приоткрыла глаза и увидела как над ней нависают какие-то силуэты людей. -бедное дитя.... -что с ней случилось? -подождите она просыпается! Мира поднялась на локтях не понимая что происходит. -что случилось? -ты в порядке? - спросил один прохожий помогая той встать. -да вроде дааААААААААА! - Мира отскочила в сторону когда увидела перед собой красного демона с тримя глазами. Обернувшись, перед ней возникло ещё несколько похожих демонов. - ааа мм мне порааа! - она рванул со всех ног не понимая что происходит. Вокруг летали всякие твари, из под земли росли кости и в принципе всё как будто обладал магией. - что происходит? - девушка разглядывал мир в которой попала и не заметил как врезалась в кого-то и из за этого упала вниз. Тут к ней подлетела фея. - если верить сказкам феи хорошие! -ОТДАЙ МНЕ СВОЮ КОЖУ! - из зо рта феи показалось большое множество зубов. -сказки врут.... -пошла вон! Ещё не хватало чтобы ты всех распугала. - какая то палка сверху ткнула феи в глаз. -АЙ! БОЛЬНО ВООБЩЕ-ТО! -лети лети от сюда. Ахрг эти феи.... А ты! - Миру вдруг схватили за шкирку и поставили на ноги давая ей увидеть перед собой мужчину в плаще и двух цветной маски арликина. - чуть не испортила моё представление! Ты ещё и человек... - незнакомец пару раз постучал пальцем по ушам Миры, а после отпустил её. - смотри куда идёшь человечек! -простите, я не специально.... Может я могу вам помочь? Сейчас... - Мира на ила собирать какие то штуки начав их во что-то собирать. Это что то было похоже на прожекторы. - последний штрих.. - девушка достала из рюкзака компьютер и стала что там писать. - есть что то эликтрическое и какие нибудь провода? -есть мухи молнии и вот это сойдёт за продода? - мужчина кинул Мире жуков и пару верёвок. -сойдёт! Сейчас.. - беловолосая соединил верёвки, компьютер, прожекторы и жуков. - Готово - нажав на кнопку компьютера, все что построила Мира начало и пускать разноцветный свет. Многие прохожие обратили на это внимание и тут же подошли ближе чтобы разглядеть это поближе. -чтошь.... Это было не плохо для человека. - признал мужчина беря какую то палку. -страно слышать это от такого же человека... -ох малыш.... Я НЕ ЧЕЛОВЕК! - плащ улетел и маска улетели и теперь можно было чётко разглядеть внешность незнакомца. Тёмные вьющиися волосы, бледная кожа, васельковые глаза. Одет он был в голубой жилет, белую рубашку, бирюзовые брюки и голубые тюфли на плоский подошве. - я тот кому доверяет огонь! - концы на палке которую он держал загорелись. -А от куда нам знать что огонь тебе доверяет? -он не тронет меня если он мне доверяет - мужчина просунул руку в пламе и то его не обожгло. - видите? -и это без использования магии?! -невероятно.... -"это же простой эффект сухое пламя..." - пронислось в голове Миры. -киньте в мешок сколько не жалко! - на некой сцене появился мешок который за пару минут наполнился деньгами что сильно радовало голубоглазого. Но тут он резко всё убрал по шелчку пальцев в какой-то чемодан. - спасибо за вашу милость! Чао! - швырнув что то о землю, всё в радиосе 5 метров заполнилось дымом. Мира почувствовала как её схватили и куда то потащили. - не отставай! - только и рявкнул мужчина надевая плащ и маску. -хорошо.... Меня к стати Мира зовут! -Адриан Грей Вентворт. Не сказал бы что рад нашему знакомству. Ты нужна для выполнения плана.. -Адриан Грей Вентворт ты аристован за машеничество! - их остановил молодой парень с длиными тёмными волосами и с одном рогом. -Стив и, неужели Дариус ещё не устал меня ловить? Да и то что я зарабатываю машеничество не назавёшь! -смена власти означает смена законов! -ладно ладно я понял. Просто дай мне попрощаться с моей кошкой... - Адриан засунул руку в карман чтобы якобы достать телефон, но вместо этого он кинул в так называемого Стива ещё одну дымовую бомбу. После же он схватил Миру и голубой тупан окутал их обоих.

***

-мы уже час куда то идём.... Куда? - Мира старалась не остовать от весьма быстрого Адриана. -мы уже пришли. - Адриан остановился между каких то деревьев и пару раз хлопнул руками и перед ними расеялся голубой дым из которого показался красивый голубой дом. - добро пожаловать. - Адриан открыл дверь и Мира чуть в обморок не упала от красоты комнаты. Она была выполнена в синих тонах с золотыми узорами. Некоторые части стен и потолка были сделаны из стекла в котором плавали разноцветные рыбки. У левой стены был камин с золотыми подсвечниками виде змей. Люстра также была созолой, так же там был большой диван и пара пуфиков. -о боже мой! Тут работал настоящий художник! Адриан можно автогров от того кто это сделал! - Мира была восторге. И её слова кое кто услышал. -тебе действительно нравится!? Ещё никто не говорил так о моих работах! Эти двое совсем меня не ценят! - дом как будто говорил из за чего Мира вскрикнула. - ой извини! Сейчас... - из стены выползла голубая змея с золотыми узором по телу. - меня зовут Блубя! Я автор этого интерьера! -приятно познакомиться! Я Мира. Человек со своими страностями! -о! Понятно! Я тоже имею странности, но самый с прибобахом у нас Адриан. Знаешь, приношу аригами выбрасывает хаха.... Приношу мышь из подвала сразу в помойку! НИЧЕМ ТЕБЕ НЕ УГОДИШЬ ИСТЕРИЧКА! - тут уже Блубя смотрела на Грея. -я хотя бы умею держать себя в руках! Пошла в стену! - прошипел Адриан и змея фыркнув вернулась в стену. - Фриги ты где? -я тут..... - из камина вылез маленький Демон похожий на чёрную кошку. Демонёнок тут же рухнул на ковёр чем вызвал раздражение Блуби. - ооооо новый носитель еды.. - промуочала кошка глядя на Миру. -Фриги Мира, Мира Фриги. - быстро сказал Адриан глядя на них. - и нет она не будет здесь жить. Она поможет мне в моём плане! -А.. Понятно... Жаль.. - Фриги встала на ноги и залезла у же на сам камин. - минуточку.... Ты что человек? - только сейчас она это заметила. -да да.... Давай те к делу. Есть один парень который взял у меня кое что очень важное. И благодаря тебе я сегодня верну эту вещь!

***

-знаешь, будь у вас какое нибудь летающее средство, передвигаться было бы куда быстрее..... - пожаловалась Мира когда те уже подходили к месту назначения. -кстати да. Будь у нас палисман мы уже за 20 минут сюда добрались. Но в место этого мы два часа сюда брели! - воскликнул Фриги и Адриан застонал. -у меня есть более важные дела! Мы всё равно уже добрались! Давайте ещё раз обговорим кто что должен делать! - я буду сидеть на дереве и докладывать кто где ходит. - сказала Фриги что то кидая Грею. -я притворюсь ученицей волшебной школы и отвлеку твоего обидчика.-воскликнула Мира. -А я будучи невидимым заберу свою вешицу. Осталось только сделать иллюзию твоих ушей и формы. - сказал Грей что то встовляя в ухо, а после перевёл взгляд на Миру. -о я знаю что сделать с ушами! - девушка полезла в рукзак и вытащила от туда наклодные эльфийские уши. - та да! Ну? Я теперь как местные! -мне нравится! - воскликнула Фриги, а после Адриан цокнул. -сойдёт. А теперь... - мужчина нарисовал круг и через секунду на Мире оказалась иллюзия формы Хексайда. -круто.... -начнём нашу пьесу! - шёлкнув пальцами Адриан исчез. -удачи тебе! - сказала Фриги залезая на ветви дерева. -ну... Вперёд! - девушка уверенным шагом пошла по лестнице рассматривая университет. - так, мне нужен Агастус Поттер..... И где его иска.... -да да? - к девушке подошёл тёмно кожий парень с дредами. - Агастус Поттер это я. Ты меня ищешь? Подожди, ты из Хексайда? -аэм да я из Хексайда! Я новенькая. Прилетела с далёких островов о которых вы возможно не слышали! - протороторила Мира делая шаг назад. - я немного заблудилась и не знаю как добраться от сюда до Костибурга.... -вот оно что. Смотри - Гас нарисовал круг и появилась иллюзия уменшеного университета. - когда выйдешь из университета, поверни на левой и потом всё время иди прямо. Так ты дойдёшь до Костибурга! -ой спасибо! -и вот возьми. - он взял какую-то бумажку и что то написал - это мой номер. Я старше тебя где то на 2 года. Позвони если захочешь экскурсию по островам. -спасибо... - Мира слегка покраснела забирая бумажку. - мне пора.... - быстрым шагом она спустилась вниз и ждала ждать остальных. -всё прошло успешно! Ты молодец! - с ветки спрыгнула Фриги - Адриан забрал свою вещь и теперь ты можешь вернуться в свой мир! -всё было хорошо но твоей игре не хватало.... Мггг- появившийся из не откуда Адриан слегка помохал рукой - ты меня поняла! Ладно давай те поспешим пока этот Поттер не понял что серьга пропала.. -стоп, а Где?! - с верхушки университета раздался крик и Адриан цокнул. -А вот и сигнал..... Шелкнув пальцами, тот перенёс всех в лес подальше от университета. -ну а теперь... - Адриан нарисовал круг который направил на зеркальце и то засветилось, а после из него вылез маленький голубой огонёк что в последствии превратился в маленького голубого демонёнка. -сколько я спал? Где я? Почему меня так долго не будили? - Демон начал задавать много вопросов, но тут его прижали к щеке. -как же я по тебе скучал Фрим! -Адриан что случилось? Ты что потерял зеркало!? -прости... Обещаю с него глаз не сводить! Адриан прижимал Фрима к щеке несколько минут, а после отпустил и глянул на Миру. -за мной... Те пошли глубже в лес. Спустя несколько минут те вышли к Совиному дому. -Это дверь портал в мир людей. Спасибо за то что помогла и удачи дальше. - Адриан помохал Мире рукой и уже хотел уходить. -нет! Я не хочу домой! - Мира повернулась к Адриану. - Адриан Грей, научи меня магии! -ты шутишь? -мне кажется она серьёзно! Давай её оставим! - Фриги залезла к Мире на плечо и смотрела на Адриана. -нет нет нет. Мне достаточно соседей! -ну пожаааааалуйста! Адриан! Умоляя! Помоги мне стать как ты! -мхххх... Ну хорошо! Но с этого момента ты работаешь на меня! -урааааа спасибо Адриан! - девушка радостно обнела иллюзиониста заставив его покраснеть. -что она делает? -мне кажется что это объятия! - воскликнул Фрим сидя у того на плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.