ID работы: 13902528

на твоём пороге.

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
10
Witcher_uvu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

—...Будьте осторожны, мастер Уэйн. — Да, Альфред, как обычно, — Брюс откинулся в кресле своего Бэтмобиля, устало закрыв глаза. Была глубокая, тихая ночь. Сквозь тяжёлые чёрные облака пробивалось свечение луны, а кое-где даже были видны звёзды. Единственное, что радовало мужчину — на небе не было лишнего света. Бэт-сигнала. Значит, в городе чуть спокойнее, чем могло быть. Значит, Джокер всё ещё в Аркхеме, как и часть остальных преступников, которых Брюс успел поймать. Конечно, отсутствие Бэт-сигнала не означало отсутствие ночной работы, но, по крайней мере, Брюс мог позволить себе немного посидеть в машине, прежде чем надевать маску Бэтмена во всех смыслах этого слова. Ему хотелось побольше моментов в жизни, когда он мог быть просто Брюсом, а не Бэтменом или Брюсом Уэйном. Он выглянул в окно и прикрыл глаза, прежде чем услышал скрежет из динамиков машины и не вздрогнул, услышав знакомый голос. В горле появился ком. — Здравствуй, детектив, — звонкий громкий голос, пропитанный насмешкой, застыл в ушах. Брюс сглотнул. — Или, может, я могу уже называть тебя по имени? — Нигма засмеялся. Уэйну смешно не было. — Хорошая ночка, Брюс, не правда ли? Может, не для тебя, конечно. Опять раздался смех. Брюс не знал, что сказать. — Нигма. Как ты.. Договорить ему не дали. В принципе, как обычно. — О, детектив, неужели ты удивлён? Ты думал, что я, великий ум, человек с самым незаурядным интеллектом рано или поздно не узнаю твою личность? Ты всегда любил меня недооценивать, Брюс, — последняя фраза звучала обиженно. Скорее всего эта обида была наиграна. — Но, признаюсь, я не так идеален. Думаю, всё же, это заняло у меня больше времени, чем могло бы... Уэйн скривился, смотря на автомобильную панель. Он подумал о том, что нельзя даже в мыслях говорить о спокойности ночи так же, как и нельзя желать медикам хорошей смены. Конечно, для города это не было большой проблемой. Никто не умер, никому не угрожает смерть, а город не должны взорвать. Но для самого Бэтмена едва ли что-то могло произойти хуже. Брюс закрыл лицо руками, сжав волосы. Надо было что-то придумать. Может, попробовать договориться? Нигма очень падок на комплименты. Сказать парочку лестных слов, и очень сильно попросить об этом не распространяться в обмен на что угодно. Мужчина вздохнул, понимая, что на том конце провода человек всё ещё восхваляет сам себя. —...И вот, сейчас я говорю с тобой, в то время как ты, сидя в своей консервной банке, кусаешь локти и не можешь найти себе место, ведь я, Загадочник, тебя обыграл. Я прав, Тёмный Рыцарь? — Нигма..— Брюс подавил в себе злой рык. На его стороне преимуществ не было. Надо себя сдерживать. Для своего же блага, для блага города. Конечно, шанс, что Загадочник расскажет всем вокруг о личности Бэтмена, был невелик, он знал это. Нигма не захочет раскрывать для всех загадку, которую пытался решить не один год. Ведь, если это будут знать все, знание обесценится. Но при этом, когда дело касалось его задетых чувств и раздутого самомнения, он становился довольно импульсивным. Стоило говорить осторожнее. — Что ты хочешь? — Что я хочу? — смех вновь врезался в уши, словно отдаваясь эхом внутри. Уэйн отвернулся к окну, наблюдая за красивым свечением ночного города. От этого всего становилось тошно. Единственное, в чём Нигма был прав, так это в том, что Брюс его и впрямь недооценил. — Тебя, — мужчина резко повернулся обратно к панели, словно его собеседник сидел перед ним. На том конце провода резко прокашлялись, голос стал менее напыщенным и насмешливым. — В смысле униженным, всё такое.. — он замолчал. Наступила тяжёлая тишина. Казалось, Нигма даже не дышал. Уэйн хмыкнул и чуть улыбнулся, сдерживая нервный смех. — Но не думай, что это произойдёт быстро. Твоё унижение в смысле. Короче, я просто позвонил сказать, что я знаю. Чтобы не расслаблялся. Доброй ночи, детектив. Нигма отключился. Брюс закрыл лицо руками и стал тихо смеяться. От нервов, усталости и комичности этого разговора одновременно. Кажется, Загадочник не сильно репетировал этот разговор. Это было очень не похоже на него. Он выдохнул и набрал Альфреда, пытаясь укомплектовать всю информацию внутри усталого разума.

***

Эдвард злобно швырнул телефон на стол и упал в кресло, закрывая лицо руками. Идиот. Конченный идиот. На нём всегда сильно сказывались бессонные ночи, особенно когда они сопровождались голодом и игнорированием всех жизненных потребностей в принципе. Так у него проходила последняя неделя, когда на него будто снизошло озарение, и он сидел и искал подтверждение своим догадкам. Без сна, еды и практически воды. Кто бы мог подумать, что за маской Тёмного Рыцаря мог скрываться кто-то типа Брюса Уэйна? Хотя, когда Эд находил подтверждение своим догадкам, он всё больше и больше понимал, насколько на самом деле это был очевидный кандидат. Куча денег, которую девать некуда, трагичная история из детства, прям целый набор для психопата, который устраивает маскарад по ночам. Да и его уж излишне накаченное телосложение сильно выбивается из компании остальных богатеев. Мужчина вздохнул. Голова трещала, вновь напоминая о том, что Нигма всего лишь человек, которому нужно как минимум спать и есть. Больше всего его организм требовал первого, уже смирившись с тем, что приходится расщеплять самого себя лишь бы продолжать существование. Но Эдвард из раза в раз думал, что он больше обычного человека, и таких потребностей у него нет. По крайней мере, до того момента пока не вырубался прямо за столом в самый неподходящий момент или не валился с ног из-за истощения и усталости. Он устало взвыл, провел руками вверх и сжал волосы на голове, пытаясь прийти в себя и хоть как-то очистить разум, уже забыв о том, какую ересь наговорил Брюсу по звонку. Эд успел лишь дойти до дивана, прежде чем вырубиться в ужасно неудобном кресле. Хотя бы спина скажет спасибо. Перед тем как провалиться в крепкий сон, о котором организм так жадно мечтал, он подумал о завтрашнем дне, о том, как он сможет шантажировать Брюса. Уголки губ слегка приподнялись, словно не веря в то, что это и вправду произошло спустя столько лет. И действительно, последнее, что Нигме хотелось сделать с этим знанием — это рассказать кому-то ещё, не говоря уже о всём Готэме. Эти идиоты не заслужили и малейшего намёка, мельчайшей наводки на разгадку личности Бэтмена. Все они поголовно не заслужили знать этого. Пришлось подавить внутри мысль о том, что, попади это знание в неправильные руки, Брюс может попасть в огромные проблемы. И почему только его это волновало? Видимо, разум настолько устал, что начинает генерировать странные мысли. И Эдвард наконец-то уснул, мельком подумав о том, что у него появился шанс видеться чаще с Тёмным Рыцарем, и видеться на равных, не боясь получить травмы. Уснул, с тёплой улыбкой на лице.

***

— Мастер Брюс.. вы уверены, что всё пройдёт нормально? Как бы то ни было, мистер Нигма опаснее, чем может показаться, хоть и не физически. — Я знаю, Альфред. Но боюсь, другого выхода у меня нет. Это не самое худшее, что могло быть. — Верно. Главное, чтобы это не было только начало. Будьте осторожны. Этот вечер мало чем отличался от остальных. На город стремительно находила ночь, за ней так же стремительно выходили преступники. Нельзя сказать, что их не было в дневное время суток, просто именно ночью собиралась квинтэссенция всей этой грязи и мерзости. Поэтому именно ночью город нуждался в особом контроле. Ночь продолжала быть такой же обычной, пока не раздался звонок от Загадочника. Прошли сутки с их последнего разговора, и судя по уставшему голосу собеседника, он или только проснулся, или не ложился вовсе. Нигма всегда отличался своими идеями. Те же самые мерзкие трофеи, о которых Брюс предпочитает забыть навсегда. Грустно, что его ум уходил совершенно не в нужное русло. С его мозгами, умением узнать практически всё и даже смастерить что-то по собственному проекту и самостоятельно это запрограммировать.. Готэм мог стать лучше. Не сказать, что Уэйн сильно удивился просьбе Нигмы, но...нет, всё же, это было совершенно не то, чего он ожидал. Сидя в машине и обдумывая весь разговор в голове, он пришёл к выводу, что это ему явно не послышалось. Пришлось даже переслушать записанный звонок, пытаясь уловить какие-то намёки, может, загадку, которую он упустил. Но нет, всё было кристально чисто. Загадочник, человек, который мог шантажировать Бэтмена как угодно, зная его личность, попросил среди ночи привести ему...еды? Из определённого круглосуточного кафе, повторил несколько раз ему адрес и...о, ещё скинул его в смс, видимо, посчитав Брюса совсем идиотом. А следом скинул адрес, куда нужно еду привезти. Судя по всему, это был небольшой многоквартирный дом в не самом лучшем районе Готэма. Мужчина не знал, чего ожидал, но почему-то факт того, что у Нигмы есть квартира, он принять и уложить в своей голове не мог. И вот сейчас, стоя рядом с дверью этой квартиры, Брюс не знал, чего ожидать. Было ли это ловушкой? Очень вероятно, на самом деле, это ведь был Загадочник. Но не сказать, что у него был выбор. Он не успел постучать – дверь перед ним резко открылась, и Брюс увидел сонного, уставшего и недовольного мужчину, который сложил руки на груди и смотрел на него снизу вверх, прожигая взглядом. — Долго стоять собирался? Я тебя жду вообще-то. Уэйн промолчал, оглядев Нигму с ног до головы. Выглядел он...непривычно. В голову лезли несколько неуместные слова "уютный" и "домашний", которые не хотелось употреблять даже в мыслях, но которые как никто другой описывали внешний вид мужчины. Он кашлянул и молча протянул пакет с едой. Нигма резко выхватил его и заглянул внутрь, проверяя содержимое. — Спасибо, что справился с элементарным заданием и ничего не перепутал. В следующий раз не стой и не прожигай дверь взглядом, она не кусается. Доброй ночи. Брюс не успел вставить и слова – перед ним закрыли дверь. Он вздохнул и вышел из дома, чтобы продолжить заниматься своей ночной работой. Сев в машину, он никак не мог выкинуть "домашнего" Эдварда из своей головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.