ID работы: 13902558

Странный незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Последние закатные лучи солнца пробираются сквозь неплотно зашторенные занавески кухни. Щелчком чайник оповещает о том, что вода уже закипела. Джисон достаëт две чашки и заваривает чай, а пока роется на полках в поиске печенья, пытае тся понять– что, чëрт возьми, произошло. Как так вышло, что у него в гостиной сидит совершенно незнакомый человек и кормит подобранных с улицы котят? На самом деле, что произошло Хан помнит смутно. Помнит только как сидел в кафе и пил горячий шоколад. Помнит чëртов ливень, что лил весь день и только сейчас начал потихоньку стихать. Как же сильно Джисон ненавидит дождь. Помнит как вышел из этого кафе и чудом не врезался в какого-то парня. Чертовски красивого парня.Парня с идеальными и правильными чертами лица, с рыжими, кошачьего цвета волосами, с огромными бездонными глазами в которых хотелось утонуть, с такими красивыми губами… Интересно, они такие же мягкие, какими кажутся? —Блять, — Джисон треснул себя по лбу —О чëм я только думаю?! Помнит, что лицо незнакомца показалось ему, отчего-то знакомым. Помнит как тот заговорил с ним: —Ой, Джисон, какая приятная встреча! Нам ведь в одну сторону, да? Пойдëм вместе? Просто я сегодня без зонта. Грëбаный день! Откуда он его вообще, блять, знает? Почему так мило улыбается? Почему Хан не может вымолвить и слова? Почему коленки дрожат, почему живот так скрутило? Почему, от этого всего так приятно? Почему дождь уже не кажется таким противным? Почему так много этих почему? Если у Джисона сейчас не начнëтся истерика, то планета схлопнется! Хотя… Кажется не схлопнулась. Потом уже помнит как они шли в двоëм. В двоëм под одним зонтом. Помнит, как сквозь шум дождя услышали чьëто мяуконье. Что было дальше уже не помнит. Зато видит. Видит, что оба они сидят в его гостинной, попивают чай и умиляются мирно пасапывающим камочкам счастья. Странный сегодня день. Или с ним сегодня что-то не так? Хан ставит на журнальный столик две кружки зелëного чая и шоколадное печенье. Вдох. Собрать все силы, что у него остальсь, отвесить люлей своим тараканам и решится. Выдох. —Эм… Слушай… Как бы это сказать… —Что? Незнакомец смотрит недоумевающе, смотрит не отрываясь. Ох уж эти чертовы кошачьи глаза. Так сводят с ума, раскидывают Джисоновские мысли, которые он так старался собрать воедино, по разным уголкам планеты, разбивают последние надежды не сойти с ума, но придают столько уверенности, что хочется мчатся на подвиги, посвещая их этому незнакомцу. Ох уж эти чëртовы глаза. Когда они успели стать такими родными? Они ведь знакомы всего пару часов. Хотя, как сказать знакомы, Хан и понятия не имеет как того зовут. Озарение. Проблема найдена. Осталось решить. — Слушай, мне как бы неловко это спрашивать, ведь это может показаться странным особенно в данной ситуации, да и вообще ситуация эта очень странная. И мне правда очень неловко, что так вышло и вообще..... —Сонни! –Челчëк в голове Джисона— Попробуй успокоется и говорить по медленнее. Прозвучало нежно, но так серьёзно что, если бы не мягкая улыбка, Хан бы даже подумал что его отчитывают. Хотя, за что здесь отчитывать? Кажется в этом парне сейчас что-то сломалось, ну или… окончательно влюбилось. Наверное и то и другое. —Эм ну вобщем…— Выдох—Ты кто вообще такой? То есть, нет, я не это хотел спросить! Всмысле, как тебя зовут? И откуда ты меня знаешь? —Красные щëки Хана–это что-то с чемто.—А? Почему ты молчишь? И вот снова это недоумение в глазах, только теперь недоумение вселенского маштаба. Кажется, в этот раз что-то щёлкнуло в голове у незнакомца. Молчание. Незнакомец наклонил голову. Ну точно кот! А потом… потом рассмеялся?! Что такого смешного спросил Джисон? Вроде-бы вполне естественный вопрос? —Хан Джисон, я староста твоей группы– Ли Минхо. Чëрт. Джисон понял в чëм проебался. Сегодня самый странный день в его жизни. Мда, а всё потому, что Джисон давным давно забил на учëбу. Его интересовала музыка, поэтому времени учится не оставалось. Единственная причина по которой его ещё не выпнули из универа- это его самый лучший на свете (по скромному мнению Феликса) староста. Хан уже тысячу раз обещал Ликсу- своему лучшему и единственному другу, благодаря которому до сих пор и существовал, что обезательно отблагодарит старосту: падëт к его ногам, разцелует руки и пообещает сделать всë, что угодно. Правда Хан даже не знал как того зовут. Что уж говорить о внешности. Теперь знает. Неловко вышло, как он и обещал. Вот теперь мир точно схлопнется! Но видимо не судьба. Ещё пара минут тишины и пустых взглядов, и они уже громко смеются, обсуждают любимые аниме, преподов, которых Джисон видел от силы два раза в жизни, пьют чай, закусывая печеньем и бесконечно любуются этими комочками счастья. (Кажется, с этого дня собачник Хан обожает кошек). Такие милые котята. Такие же как Минхо. Ещё десять минут назад Джисон чуть ли не сгорал от стыда и неловкости. Сейчас же ему так легко и комфортно, как небыло никогда в жизни. Странный этот Ли Минхо, всë происходяшее очень странно, но Хану ещё никогда не было так хорошо как сейчас. И он готов всю свою жизнь сделать странной, лишь бы это мгновение никогда не заканчивалось. А ещё он только что убедился, что наши мысли материальны. Потому что уже через пару просмотренных фильмов, дюжины выпитых чашек чая, и трёх пустых коробок от пиццы, они в обнимку лежат на одном диване и кое-кто уже мирно посапывает в руку Джисона. Спящий Минхо-это самое лучшее, что Джисон когда-либо видел в своей жизни. Есть в нём что-то такое тёплое, такое родное, что хочется взять в руки, обнять и никогда не отпускать. Минхо что-то бормочет себе под нос, что именно разобрать не возможно. Хотя кое-что Хан всëтаки разобрал: —Хан Джисон. Я тебя люблю. Люблю с нашей первой встречи. С той самой встречи когда ты посреди церемонии открытия просто встал и ушел, чуть не сбив меня с ног. Люблю. Очень люблю. Неожиданно. Ошарашенная белка. Медленно открывающий глаза кот. Наверное, он уже минут пять не спал. Опять эта мягкая кошачья улыбка. И вот Джисон уже крепче его обнимает, целует в макушку и проваливается в сон. Странный день. Очень. Кажется, с Джисоном сегодня что-то не так. Кажется с ними обоеми что-то не так. С ними, явно, что-то не так. Ведь теперь Хан Джисон любит дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.