ID работы: 13902723

История маленькой любви

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я выглянула из кабинета, осматривая очередь.        - Кто следующий по талону?        - Я. - худенький паренек лет двадцати трех потряс талоном.        - Проходи. - сказала я и уточнила. - Ты на осмотр, или рецепт закончился?        - Я на осмотр. - пациент снял куртку и послушно сел на кушетку. - Вообще-то, я наблюдаюсь у другого доктора, просто сейчас он на больничном. Мне скоро ехать в сольное турне, но для этого нужно подтверждение, что я здоров.       Я задумчиво рассматривала паренька. Худенький, с чуть цианотичными губами. Характерное закругление кончиков пальцев и синдром часового стекла на ногтях... Сердце, или легкие?        - Значит, твоя фамилия Лемаршаль? - уточнила я.        - Меня Грегори зовут. Возможно, ты уже видела меня здесь. - тихо сказал парень.        - Я певец...        - Понятно. - кивнула я. - Сейчас твоя задача в том, чтобы просто расслабиться и дышать.        - Понял. - кивнул Грег и послушно вдохнул. В легких булькала мокрота, но сердце билось ровно и спокойно.        - Так, здесь все в порядке. Сейчас сделаем тебе экспресс-спирографию, а завтра сдашь кровь. И еще сейчас сделаем эхокардиографию. - сказала я, завершив аускультацию и переходя к пальпации живота.        - Вам виднее. - кивнул Грегори.        - Вдох и спокойный выдох. - попросила я, кончиками пальцев прощупывая кишечник. Здесь все тоже было удовлетворительно, но проведенная эхокардиография показала, что с сердцем уже не все в порядке.        - Тебе бы магнийсодержащими капельницами прокапаться. - сказала я, печатая заключение.        - Хорошо, я запишусь на дневной стационар.       Грегори приходил утром и уходил после обеда. На дневной стационар он ходил месяц, после чего уехал в турне, а я смотрела его выступления в социальных сетях. А еще я ловила себя на мысли, что скучаю по шуткам этого милого парня, по тихому сопению, заполняющему палату, и вообще просто по его глазам и улыбке...        Грегори пришел через три месяца с явным обострением.        - Я хочу встать в очередь на пересадку. Мне становится все хуже и хуже. - одышливо сказал парень, пока я прослушивала его дыхание со спины.        - Немного покашляй, пожалуйста,- добавила я. Бульканье усилилось, после чего хрипы немного изменили свой характер. - Ну, тут итак понятно, что обострение. - констатировала я.        Когда Грег подписал согласие, я неожиданно для себя самой обняла его        - Все будет хорошо. - шепнула я ему на ухо.        Когда парень согласился на искусственную кому в ожидании операции, я проплакала всю ночь... Мне было страшно за этого уже так полюбившегося мне Грегори...На следующий день я взяла отгул, который помог мне прийти в себя.       После операции Грегори ждало долгое восстановление, но я была рядом с ним. А вот его врач уволился и ушел работать в другую клинику, сменив специальность. Похоже, работать со сложными пациентами ему не понравилось. Впрочем, это уже неважно.        - Я люблю тебя,- прошептал Грег, нежно обнимая меня. Я погладила его по щеке, а позже поцеловала в губы...        - Мой... Живой и такой родной...        Прервав поцелуй, я погладила парня по голове, давая ему немного времени, чтобы отдышаться... Грегори, довольно улыбаясь прикрыл глаза, а я легла ему на грудь и укрыла нас теплым пледом. Тихое сердцебиение приятно ласкало и баюкало, вызывая желание спать. Недолго думая, я погрузилась в царство Морфея. За окном пошел дождь, а я думала о том, что мне выпало большое счастье - встретиться с Грегори и полюбить его всей душой.        End.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.