ID работы: 13902793

Магия ледяного цветка

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Просторный небесно-голубой зал заливал первые лучи восходящего солнца, окрашивая всё в светло-золотой цвет. На голубом мраморном полу с изображённым на нем цветком камелии, сидел маленький мальчик, облаченный в светло-желтый наряд, он играл с игрушками, он был так увлечен игрой, что не заметил, как сзади к нему подошёл человек. Этот человек минуту наблюдал как ребенок увлеченно перебирает стеклянные кубики, а потом позвал его по имени. Тот от неожиданности выронил кубик из рук и обернулся, после чего на его белоснежном детском лице появилась улыбка. Он протянул маленькую ручку стоявшему напротив мужчине, который сжал её и помог ребенку подняться. -Ты так увлеченно играл с кубиками, что даже не заметил, как я подошёл, - голос мужчины звучал спокойно и нежно. Мальчик ничего не ответил, а просто продолжал улыбаться и смотреть на него. -Тебе не скучно здесь? Услышав это, улыбка исчезла с его лица, а на глазах навернулись слезы. Мужчина присел на корточки и дотронулся до его щеки. -Ну всё, не плачь. Я ведь тебя не ругаю. Ах да, точно, хочешь, я покажу тебе одну потрясающую вещь? – спросил он ласково. Мальчик в ответ кивнул, потер заплаканные глаза и снова улыбка отразилась на его лице. -Отлично, тогда пойдем. Он привёл мальчика на огромный открытый балкон сделанный из такого же камня, как и зал. Держа мальчика за руку, он подвел его к небесно-голубым перилам. И тогда им открылся вид на бескрайние горы, озера и реки. Вдали уже появлялись первые лучи восходящего солнца, которые освещали всё на своем пути. От такого зрелища у мальчика захватило дыхание. Открыв рот, он продолжал стоять и смотреть. -Красиво? -Да!- восхищённо ответил он. Неожиданно крепкие, теплые мужские руки приподняли его. -Так ведь лучше? -Да,- промолвил тот, прижимаясь к груди мужчины, цепляясь маленькими пальчиками за его кофту. -Там за горизонтом, где восходит солнце, лежат невиданные края, о которых ты читал в сказках, когда-нибудь ты отправишься туда и встретишь много нового и неизведанного. -Правда?- восторженно воскликнул мальчик, отрывая пальцы от кофты. -Да, обещаю. Когда вырастишь, то ты отправишься в незабываемое путешествие. -А я встречу драконов, эльфов, фей?- неугомонно тараторил он -Да. -Я хочу уже сейчас стать взрослым и отправиться в путешествие. -Аха-ха-ха-ха- раздался смех мужчины на всю округу. –Не спеши, всему свое время. А пока давай насладимся пейзажем. Мальчик смотрел вдаль, где из-за гор выглядывали лучи солнца, которые отражались в его озерных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.