ID работы: 13902996

Ты, тогда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритм дыхания

Настройки текста
Я увидел светлый коврик из снежинок, выходя наружу. Таким же белоснежным цветом улыбалась ты. Последним, что я видел, было, как он тает в лужу, И теперь мне неизвестно, где тебя найти. И если я раньше эту улыбку видел везде, То теперь она светит только во сне, Становясь всё слабей и слабей По прошествии сотен ночей, Равняясь теплом с парой свечей Или сгоревших углей. Ты была быстрей и сильней Во времена тёплых дней, Но сейчас впереди тебя нет. И не ведёт меня больше твой свет. Справедливости ради, когда-то меня он слепил, То ли в глаза, то ли из глины. И каждая вспышка оставила след: Ожогом кровавым по сердцу растёкся акрил, Хотя для меня это больше малина. Твоё тепло разогналось по всем моим венам, Залило все клетки замёрзшего тела. Останься ты рядом, оно бы горело, Но лучше уж так, чем сгорать до предела. И костяшки мои окрасятся в белый: Мы утратили всё, что имели, Чтоб повторить всё в апреле. Как бы мы сильно того ни хотели, Нам не заполнить километры пробелов. Ты могла написать на асфальте, как решить все проблемы, Но под нежностью пальцев треснул камешек мела. С прошлой весны твой голос вторит виолончелям, Ты скрипишь на холме одинокой качелью, Бросив рисование пастелью. Ты забралась в мою грудь тёплой мягкой нежной ватой Объяла сердце шумной кавалькадой И ушла стеклянной мириадой Я ни за что тебя не посчитаю виноватой Только горестной отрадой Незаслуженной наградой Моральной балюстрадой Темой для тирады Гаснущей лампадой... И очень, очень, очень длинной цитатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.