ID работы: 13903040

За столом переговоров

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столик на четверых

Настройки текста
Примечания:
      Неловкая тишина повисла между компанией из четырёх людей. Четверо людей которые собрались в ресторане. Всё внутри было занято, и не оставалось другого выбора кроме как сесть вместе за один стол, рассчитанный на четверых. С одной стороны сидели две девушки. Джетт и Неон договорились вместе посидеть в ресторане и поболтать, так как в последнее время им этого сделать не удавалось. Гекко зашёл в ресторан навестить старого приятеля и заодно поесть. А Чембер… Скажем так, французу не нужна причина посидеть в ресторане.       И вот сидя все вместе, каждый пытался завести диалог. И первым начал Гекко, как самый раскрепощённый и веселый. Он в принципе был рад сложившейся ситуацией. Со своими боевыми товарищами он всегда рад провести время. — О, Джетт, ты постриглась? У тебя волосы стали ровнее. — заметил парень, глядя на беловолосую девушка. — Эм, я не стриглась… — ответила Джетт, явно слегка раздражённая его комплиментом. — Но всё равно, причёска у тебя классная! — улыбнулся Гекко, а затем взял меню. — О, давайте закажем еду. Кто что будет? — А у нас счёт раздельный будет? — наконец-то подала голос Неон, оглядев товарищей за столом. — Ни в коем случае! — возразил Чембер. — Это было бы крайне невежливо с нашей стороны. Поэтому мы с Гекко всё оплатим.       Неон слегка прищурено посмотрела на француза. Всё таки иногда он раздражал её своими манерами. Но раз он предложил, она с ухмылкой стала выбирать что-нибудь подороже. И выбрала замороженный чизкейк с ягодным мороженым внутри, а из напитков клубничный коктейль. А Чембер даже глазом не моргнул, просто спокойно принял это и заказал себе бланманже с бокалом шампанского.       Джетт взяла себе ягодное тирамису и ванильный коктейль, ну а Гекко решил взять мороженое с 10 разными шариками. Наконец-то заказ сделан и компания стала ждать. Напряжение чувствовалось. — Чудесная сегодня погода, да? — заметил Чембер спокойным голосом. — Тоже решили прогуляться? — Да. И людей много. Всё таки суббота. — заметила Неон, оглядывая занятые столики ресторана. — О, а давайте после еды пойдём на набережную погулять. Джетт, ты видела там новый фонтан открыли! Вечером он светится. — сказал Гекко восторженно, пытаясь привлечь внимание девушки. Та лишь удивленно посмотрела на него, явно не понимая на что он намекает.       Неон замечает взгляд Гекко на Джетт, а затем ее голубые глаза вернулись на подругу. Она встретилась взглядом с Чембером. Своим острым взглядом сквозь очки он согласился с её немым вопросом о том, что между этими двумя. Решив взять дело в свои руки, девушка пихнула подруга в локоть. — Простите, парни. Мы пожалуй сходим и припудрим носик. — сказала она, толкая Джетт из-за стола. Та удивлённо посмотрела на неё, не понимая что происходит, но пошла за ней.       Когда девушки скрылись в уборной, Чембер взглянул на своего коллегу и поправил свои очки. — Я так понимаю, Джетт немного косо смотрит на тебя. — Ничего подобного. Просто она не в настроении. — Она тебе нравится? — Ну, я был бы не против с ней потусить немного…- ответил Гекко. Чембер лишь тяжело вздохнул, опустив взгляд. — Тогда тебе придётся очень постараться поднять ей настроение. — И я даже знаю как я это сделаю!

***

— Неон, какого чёрта? — спросил раздражённо Джетт, взглянув на подругу. Неон повернулась к ней лицом, оперевшись на раковину и скрестив руки на груди. — Ты не видишь как Гекко тебе знаки внимания оказывает? Разве он тебе не нравится?       Джетт удивилась от вопроса подруги, но затем задумалась. Гекко очень забавный, всегда умеет поддержать других, но иногда ведёт себя глупо. Особенно в общении с ней. А может быть он просто пытается ей понравиться как парень, а не просто товарищ? И поэтому иногда чудит. Иногда его выходки её забавляли. — Мне он нравится также, как тебе Чембер! — сказала резко Джетт, ожидая волну негатива от подруги. Но синеволосая девушка лишь вздохнула и ухмыльнулась. — То есть тебе нравится Гекко? Как парень? — Я же сказала, он мне нравится как тебе Чем… Погоди-ка… — Джетт сузила глаза и недоверчиво посмотрела на Неон. — Тебе… Нравится… — Тихо! Вслух не говори этого! — заткнула её рот Неон. — Не об этом речь. Будь к нему спокойнее. И лучше лишний раз посмейся над его глупостью. Это даст ему уверенности. — Поняла.       Девушки вернулись к столу именно в тот момент, когда им принесли заказ. Неон сразу довольная стала уплетать свой десерт, а Чембер незаметно смотрел на неё и довольствовался собой. Он ведь прекрасно понял, что она назло ему заказала дорогой десерт. Однако для него это скорее радость видеть её счастливой.       Джетт время от времени смотрела на Гекко, а тот молча уплетал мороженое, постоянно говоря какое оно вкусное. В один момент он протянул ложку белого мороженого ей. — Попробуй! Тебе понравится! — сказал Гекко с улыбкой. Джетт слегка улыбнулась и попробовала шарик. Это был вкус ванили. И он правда был вкусным. — Ммм, это очень необычно! — сказала Джетт мягким голосом. И ведь это был её любимый вкус. Неужели он знает это? — Я знал что тебе понравиться ванильный шарик.       Неон и Чембер смотрели на них со стороны и спокойно кивали, радуясь тому, что их советы им помогают. Весь вечер Гекко рассказывал смешные истории, а Джетт старалась смеяться над каждой. И в конце концов она стала смеяться уже от души. Они даже успели потанцевать вместе под веселую музыку в другом конце ресторана, оставив друзей сидеть вдвоём. — Не желаешь пойти потанцевать? — спросил Чембер у Неон, отпив шампанского. — Хочешь пригласить меня потанцевать, старик? — ухмыльнулась она. Но к её удивлению, он встал из-за стола, слегка поклонился и подал ей руку. — Почту за честь. — Ладно! — фыркнула Неон, приняв его руку и встав из-за стола. — Но только потому я не хочу чтобы на нас люди пялились!        После танцев было время оплачивать счёт. Вежливо Чембер попросил девушек подождать их на улице, и те послушались и вышли. А Гекко слегка неловко посмотрел на него. — Эм… Чембер… Тут такое дело… Можешь оплатить весь счёт? Я…кажется забыл положить денег на карту. — Что ж ты будешь делать… — вздохнул тяжело мужчина, достав свою золотую карточку. — На первый раз прощаю… — Чувак, ты лучший!!!       Парни вышли из ресторана, и ребята стали расходиться по домам.Вернее, Джетт попросила Гекко показать ей фонтан. Неон сразу отказалась, как и Чембер, что лишь играло на руку для парня. Попрощавшись, Гекко и Джетт вместе пошли в сторону набережной. В какой-то момент они даже взялись за руки, а Джетт положила голову на плечо Гекко. — Уже вечереет… — заметил Чембер и посмотрел на Неон. — Я провожу тебя. — Не маленькая, сама дойду. — Это был не вопрос, а утверждение. — он взял её за руку и повёл в сторону её дома. Она лишь слегка поворчала, но руку не отдернула и вся смущённая шла с ним до дома.       А что было дальше — это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.