ID работы: 13903098

Мой ангел

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Головная боль не позволяет мне проснуться нормально уже пятый год. До звона будильника еще полчаса, можно было досмотреть сон, но нет. Мигрени по утрам – моя любимая рутина.       На кухне мама уже гремит посудой, ставит чайник на плиту и тихонько напевает популярную на радио песню, думая, что не помешает моему сну. Столько раз просила не шуметь, однако эти повторяющиеся моменты дарят мне ощущение легкости. Дают понять, что я все еще жива, а не умерла ночью от головной боли. Нужно встать и сходить в школу, конечно, если не поменяется настроение.       -Маш, ты проснулась? – кричит с кухни мама, продолжая что-то помешивать венчиком. Наверняка на завтрак блины, которые она сожжет и скажет, что лучше, чем кофе завтрака не найти. Я и сама не против получить такой заряд с утра, но потом может быть сильно плохо. Конечно, Мария, от кофе вам плохо, а от сигарет никогда.       -Да, мам, проснулась. – говорю я, выходя наконец из комнаты и закалывая длинные темно-шоколадные волосы крабиком – Опять решила сжечь с утра пораньше квартиру вместо трапезы?       -Не паясничай. Где не надо, там такие умные – она демонстративно закатывает глаза и отворачивается к плите, выливая первую порцию жидкого теста на раскаленную сковороду. Ее реакция вызывает у меня лишь усмешку. Мама забавная, но порой перегибает палку. Раньше папа сдерживал ее настроение и помогал справиться с эмоциями. Его нет уже пять лет, а она до сих пор не научилась управлять этим. Ей бы найти себе кого-то, возможно это помогло бы больше, чем еженедельные посиделки с подругой тетей Аней под бутылку сухого красного. Такую гадость пьют, слов нет.       Мягкая пенка для умывания приятно ложится на кожу, позволяя убрать усталость после очередной тяжелой ночи. Я рисовала до двух, а после толком не спала из-за головных болей. Когда умер отец, мой организм пережил адский стресс и решил, что я слишком много на себя беру, изнуряя нервную систему постоянными рыданиями, отсутствием пищи и сна. Тогда и появились эти чудовищные боли, начинающиеся ночью и продолжающиеся до момента, пока я не покину дом утром. Как же это все задрало. Это море, этот город, одни и те же пейзажи. Хочу сменить обстановку, но не собираюсь бросать все, что имею и думаю, что не перееду, пока не закончу школу. Черт, школа.       Прошлым вечером я специально переставила будильник, чтобы дать голове отдохнуть. Хоть и встала на полчаса раньше указанного времени – все равно опаздываю. С другой стороны – кому нужна эта математика. Главное не пропустить литературу, я умру, если не послушаю шикарную лекцию от Ольги Васильевны. Ледяная вода слегка обжигает кожу, но зато вырывает из раздумий, которые могут длиться вечность. Я словно пробка из бутылки шампанского вылетаю из ванной, краду с кухни блинчик и бегом съедаю его под возмущения мамы. Видимо сегодня она в ударе, потому что завтрак получился отменным.       Темно-серые стены комнаты вновь принимают меня в свою обитель. Серые обои, черный ламинат, черная мебель, даже постельное белье на небольшой кровати серое. Этот цвет подходит под настроение моей жизни. Единственным цветным в комнате были корешки книг на полках, разбросанные на деревянной поверхности стола карандаши и пару вещей, валяющихся на стуле. Надо бы убрать, но займусь этим после возвращения. Я захлопываю скетчбук, даже не смотря перед этим на то, что нарисовала на белой бумаге ночью. Как-нибудь потом поправлю, это не срочно. Сейчас главное быстро одеться и выбежать в школу. Мою спешку поторапливает телефон, который вибрирует от уведомления.       Даша: Если ты только сейчас сообщишь, что не идешь в школу, я поднимусь и вынесу тебя вперед ногами.       Я: Уже бегу, нервная       Мы с Дашей дружим с 5 класса и с того-же момента ходим вместе в школу. Даже не знаю, как мы сблизились. Все произошло слишком резко. Сначала мы просто не обращали внимание друг на друга – ну одноклассницы и одноклассницы. Потом в один день резко заобщались и понеслась.       Я быстро надеваю черные брюки и водолазку, брызгаю духи на шею, после поправляя горло трикотажной вещи. Надо бы затариться новой одеждой, хотя скоро потеплеет и нужен будет летний гардероб. Черт, легче вообще не покупать эти шмотки, чем мучиться чуть-ли не каждый сезон.       -Мам, я побежала! Меня Даша ждет у подъезда. – кричу из коридора, быстро обувая черные высокие ботинки челси. Накидываю сверху такое-же черное пальто и смотрю в зеркало, быстро поправляя наспех расчесанные волосы. Закончились сигареты, зашибись.       -Машуль, ты же совсем не поела! Даже кофе не выпила! – заявляет мама, выскакивая из кухни и вытирая худые руки цветастым полотенцем.       -Литература скоро, мам, не могу пропустить. Люблю тебя! – отправляю маме воздушный поцелуй и выбегаю из квартиры под ее бурчание. В сумке только одна тетрадь, ключи, помада и книга Данте Алигьери. Надеюсь, что успею прочесть пару глав на перемене. Я спускаюсь по ступенькам со второго этажа, выскакиваю из подъезда и сразу бросаюсь на Дашу с объятиями.       -Ай, отпусти! Чуть с ног не сшибла, ненормальная – смеется подруга, поправляя свою бежевую короткую куртку, надетую поверх черного свитера с надписями. Какой-то тренд на подобную одежду, поэтому в аналогичных свитерах ходит половина города. Ну или я отстала от мира со своей классикой, кто знает.       -Сигареты есть? – сразу спрашиваю, начиная идти в сторону школы и искать по карманам зажигалку – Мои, падлы, закончились в самый нужный момент. Сижу значит ночью, рисую, думаю покурить, ага! Ни одной не осталась, даже в заначках!       -Это знак бросать. Я вот уже начала, поэтому помочь не могу. – говорит Даша, перевешивая белый рюкзак на другое плечо и улыбаясь мне. Улыбаясь. Мне.       -А что веселого?! Какое бросила, Даш! – я крайне озадачена ее заявлением, поэтому останавливаюсь и таращу на подругу глаза – Ты куришь с 7 класса, если не раньше! Что случилось-то? В списке твоих лучших друзей появился Локон и теперь вы вместе ходите на йогу в 6 утра?       -Ой, да иди ты! – Ильинская толкает меня в плечо, надеясь, что я улечу куда-нибудь подальше от нее – Просто решила бросить, это же вредит здоровью. К тому-же…       -О господи, надеюсь ты сейчас не скажешь, что парням не очень нравятся курящие девушки, поэтому ты решила бросить? – смотрю на подругу и замечаю ее нервное выражение лица и глупую улыбку, издавая досадный стон и откидывая голову.       -Ну не реагируй так, не реагируй! – взмахивает руками Даша, словно этим может разогнать весь осадок от разговора – Просто бросаю и все. И тебе тоже надо! Или Киса любит курящих дам?       -Иди нахер! – процедила я, толкая ее в плечо и направляясь к школе, немного посмеиваясь. От стресса. Зачем она только ляпнула это. – Травку Киса любит… и Хэнка.       -Думаешь они геи? – спрашивает девушка, едва приподнимая темную бровь и смотря на меня своими серыми глазами.       -Да нет, конечно, Даш! Какие они геи, ты их видела? – усмехаюсь я, беря подругу под руку и направляясь вальяжным шагом по дорожке, начиная замечать знакомые макушки одноклассников – Если бы они были геями, то давно бы узнала об этом. Гей-радар хорошо настроен.

***

      На литературу все-таки успеваем. Благополучно входя со звонком, мы с Дашей заваливаемся на четвертую парту третьего ряда у стены и достаем то, что у нас есть на двоих – моя тетрадь. Чуть наклоняясь вперед, я машу Мелу с улыбкой, а он отвечает мне тем-же, после продолжая строить глаза Анжеле. Ну хоть что-то в этой жизни остается неизменным.       -Продолжим разговор о дуэлях – начинает Ольга Васильевна, входя в кабинет и опираясь на свой стол бедром. Я готова продать душу за ее лекции. Телефон снова издает вибрацию, пока я записываю в тетрадь второе предложение. Я убью человека, который пишет мне сейчас. Надо бы убить себя сначала, может хоть так научусь выключать звук, когда это требуется.       Киса: Как обстановка на литре?       Я: Неужели решил впервые в жизни заявиться на великие уроки?       Киса: Ага, не дождешься, Ангелочек.       Какого хрена это было - я не понимаю. С другой стороны, мы продолжаем стабильно двигаться по линии наших дружеских отношениях. Боже, Маша, прекрати думать и лучше пиши свои лекции про то, как люди убивали себя за оскорбленную честь. Интересно, если бы дуэли были доступны сейчас и всем, люди бы стрелялись за место на парковке?       Я начала дружить с мальчиками еще во втором классе. В первом у всех была адаптация, поэтому девочки общались с девочками, а мальчики с мальчиками. Со второго класса я начала проводить время с Анжелой, а там и Мел подоспел. Именно он познакомил меня с Кисой и Хэнком. Мы искали новые места, делились историями, начинали вместе курить, наблюдали за взрослением друг друга. Позже к нашей компании присоединился Гена. С Кисой они знакомы кучу лет, но общаемся вместе только года 3. Время с этими людьми стало самым прекрасным в моей жизни. Остается до сих пор. Они были рядом, когда умер папа, а это я ценю больше всего на свете.       -Маш, все окей? – тихо спрашивает Даша, накрывая мое предплечье своей ладонью. Я слегка дергаюсь и вырываюсь из потока мыслей, смотря на подругу – Тебе вопрос задали…       -Прошу прощения, я задумалась… - господи, как неловко. Весь класс смотрит на меня, ожидая развития событий.       -Ничего, Ангелова, все мы устаем – говорит с легкой улыбкой Ольга Васильевна, переключая свое внимание на Хенкина. Я шумно выдыхаю, опуская голову и зарываясь в волосы худыми пальцами. Хоть бы не началась головная боль. Я сдохну прямо здесь, слушая про значение дуэлей в литературе. На меня смотрит Мел, ощущаю это кожей. Ну да, сидит и оглядывает меня с беспокойством. Не стоит. Я немного улыбаюсь ему, слабо отмахиваясь рукой и продолжая записывать лекцию. Урок заканчивается через пару минут, уведомляя об этом громкой трелью звонка. Я сейчас умру. Бегом складывая тетрадь и телефон в сумку, я вылетаю из кабинета, направляясь сквозь толпы учеников в уборную. Только бы умыться холодной водой и все закончится. Наивная Мария, как ты глупа в свои 17 лет.       Закрыв дверь в женский туалет, я склоняюсь над раковиной и включаю ледяную воду, умываясь и не переживая из-за намокшего горла водолазки. Скоро здесь будет женское стадо, обсуждающее секс одной из своих подружек или то, как они сходили на тусовку в прошлую субботу. Сейчас бы напиться или принять что-то.       -Тебе плохо? Дать таблетку? – спрашивает подоспевшая Ильинская, которая прикасается к моим плечам, слегка поглаживая – Участилось…? Приступы были?       -Не было. – какая наглая врушка. Стоило сказать хоть кому-то, что я не пришла в субботу на вечеринку не потому что готовилась к экзаменам, а потому что корчилась на полу в судорогах. – Все в норме, Даш, просто немного заболела голова.       -Ой, а ты не заразишь нас какой-нибудь тяжелой формой дебилизма? – с гадкой улыбкой спрашивает Алиса, останавливаясь у стены вместе со своими туповатыми подружками, которые носят звание главных подопечных. Господи, мы что в «Сплетнице»?       -Поверь, твоя форма гораздо опаснее – вытираю бумажными полотенцами воду с лица и оглядываю себя в отражении. Как я плохо выгляжу… - Алис, еще вопросы есть или тебе просто нравится прожигать меня взглядом?       -Да вот думаю… Моя мама говорила, что твоя мамаша довела отца до самоубийства. Она такая же долбанутая как ты? Очередной припадок и все… Нож у горла, а после много крови – с ядовитой улыбкой говорит одноклассница, скрещивая руки на груди. Мне сносит башню, но я держусь. Всеми силами держусь.       -Нет. Твоей маме опять причудилось или если делишь постель с наркоманом, то можно заразиться склонностью к галлюцинациям? – как гадко отвечать бредом на бред. Не знаю, что там происходит в их семейке, мне даже не интересно, просто слышала пару сплетен. Алиса белеет, а после сжимает руки в кулаки. Сейчас что-то будет.       Эта бешеная лиса накидывается на меня с криком, толкает к стене, а после хватает за волосы. Сука. Я выцарапаю ей глаза, перестанет заигрывать с парнями. Хватая ее в ответ за волосы, я бью ногой в колено, отталкивая от себя. Чувствую хватку на водолазке, а после грубый толчок в спину. Где-то на фоне звучат крики Даши и подружек этой идиотки. Я вылетаю из туалета в коридор, падаю на пол и чувствую, что Алиса садится на меня и обхватывает руками шею с какими-то визгами. Я бью ее по щеке, оставляя царапины, а после сбрасываю с себя, садясь сверху. Мои пальцы сжимают ее шею и тянутся к глазам. Она вытягивает руки и тоже с криками хватает меня за горло, царапая короткими ногтями подбородок и щеки, пытаясь скинуть на пол. Я убью ее прямо здесь. Как-же это все задолбало. На фоне слышу мужской свист. Крепкие руки берут меня за талию и оттаскивают от Алисы, не позволяя добить ее. Я кричу и пытаюсь вырваться, то же пытается сделать и моя противница, только визжит она так, что я походу лишаюсь слуха.       -Маш, хватит, угомонись – шепчет на ухо Хэнк, утаскивая меня из коридора. Мел бежит следом и подгоняет нас, когда слышится стук директорских каблуков и ее громкие приказы. Я чувствую пол и бегу вместе с друзьями самостоятельно. В легких нет воздуха, голова болит, царапины на лице саднят, мне кажется, что я сейчас свалюсь.       -Давай, давай, Розальба Каррьера! – поторапливает Егор, забегая в раздевалку и хватая мое пальто. Они в куртках, видимо ходили курить. Я не одеваюсь, лишь открываю окно и выскакиваю на улицу, пытаясь удрать дальше от школы. Завтра меня все равно вызовут и начнут допрашивать, но сейчас я не хочу это все терпеть.       -Не зови меня так, Мел, у меня другой стиль – останавливаюсь подальше от ворот и упираюсь руками в колени - как хорошо на свежем воздухе. Хочется на пляж, посмотреть на море и поболтать с ребятами. Просто провести время вместе.       -Идем в гараж, пацаны там уже – говорит Боря, приобнимая меня за плечо – Выпьем, расскажешь все.       Ну хоть что-то сегодня будет удачным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.