ID работы: 13903355

Путешествие в разуме планеты

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восхождение

Настройки текста
Компания "Deep Rock Galactic" приветствует вас на землях Хокссес IV! Так как мы заботимся о вашей безопасности, просим вас придерживаться маршрута. По всему периметру маршрута будут установлены отпугиватели жуков, что наполняют всю планету, а сам маршрут - отмечен на карте выданного вам КПК. В случае потери КПК и нахождения дороги к дропподу, что вас вызволит, компания оштрафует вас за потерю оборудования. Приятного похода!

сообщение в капсуле во время спуска

"Мда... Кто бы думал, что это будет так... Слышал, у них работают дворфы-шахтеры, что добывают местную руду и отбиваются от тех ужасных жуков." Тряска утихла, и капсула остановилась. Открылись двери, и парень вышел из капсулы. Холодный воздух пронизывал его с ног до головы. Слабый поток воздуха шел ему в лицо, и тихий звон льда доносился из глубин пещер. Стояла кромешная тьма, но при парне был фонарь. "И вот я на месте... Тут так красиво... Невероятно. Будто я в каком-то ледяном замке! Небольшой ветерок... Интересно, откуда он тут вообще? Но, думаю, это последнее, что меня должно заботить. Тут атмосфера пригодна..." Парень включил фонарь и стал идти прямо, куда вел его навигатор. Он подошел к большой стене льда, достал из рюкзака альпинистские принадлежности и стал туда забираться. "Тут как-то... умиротворяюще?.. Так странно... После всего-то того дерьма, что я повидал, мне так спокойно... Похоже, тут что-то ещё, кроме обычного воздуха. Есть время все переосмыслить. Так много навалилось: смерть брата, повышение на работе, выкидыш у жены и наше расставание.. И в конце концов я тут... В путевке, которая представляет ещё большую опасность, чем моя работа в полиции. У меня ведь и оружия нет, если появятся жуки. Слышал, они крайне смертоносны." Парень забрался на ледяную скалу и взял снаряжение. Хруст. Парень поднял голову и увидел большие зелёные сосульки. Он аккуратно и медленно вышел из их зоны досягаемости. "Хух! Надо мной были гигантские сосульки, которые чуть не раскололи мне череп, если бы я их не заметил. Надо быть более внимательным." Парень устремился дальше и пошел по пещере. Она переплеталась с другими большими пещерами и туннелями. "Невероятная красота, но лучше идти по пути. Не очень хочется тут потеряться." Он довольно быстро прошел маршрут и огляделся. После началось небольшое землетрясение, тряска и треск льда повсюду. Вокруг упало несколько сосулек, которые были вдвое больше него. Из потолка пещеры вырвался большой бур с капсулой. Это и был его выход. После остановки из капсулы вылезла дорожка, и парень поднялся по ней. "Интересно тут. Надо будет обязательно вернуться!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.