ID работы: 13903505

The Christmas miracle

Гет
R
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— What's cooking, good looking?! С вами Таня Старикова, америкашка Дэни и сэр Джордан, и онлайн школа английского языка «Skyeng»! В прошлом году я показывала Дэни и Джордану, как мы отмечаем Новый Год в России, теперь очередь Дэни показывать все традиции американского Рождества. И почему-то опять у меня дома. — Ну, может потому что твоя квартира имеет более менее приличный вид? — Fuck you, Danny!       Съемочная группа расположилась перед диваном, на котором сидели Таня, Дэн и Джордан, вырядившиеся в рождественские красно-зеленые свитера, джинсы и носки с оленями и шапочками. — Сегодня как раз 24 декабря. Кстати, да, кто не знал, Рождество в Америке празднуют не 7 января, как у нас. Перед нами стоит задача приготовить ужин, — Таня повернулась к Дэни и начала загибать пальцы, — украсить квартиру и, конечно же, обменяться подарками. — Ох, я уже в предвкушении, чего такого нам приготовил Дэн, — шутливо-грустно вздохнул Джордан, на что тот самодовольно рассмеялся. — Guys, you can't even imagine that!       После рекламы курсов, все переместились на кухню, которая и так была небольшого размера, но когда съемочная группа расставила оборудование, показалась совсем крошечной. Подготовив нужную посуду и приборы, Дэн стал объяснять ребятам этапы приготовления Рождественской индейки, попутно вспоминая тематические английские слова и выражения. Приятные ароматы специй наполнили квартиру, и мясо отправилось запекаться в духовку. — И чтобы скрасить ожидание, мы перейдём к следующему этапу. По плану — украшение дома, — лучезарно улыбаясь в камеру объявила Таня. — Дэн, рассказывай, что куда развешивать. И меня интересует вопрос, куда мы будем крепить носки, если у нас нет камина? — прочитал свою реплику Джордан. — Есть у меня одна идейка. Но, для начала, let's move into the living room, — когда подводка была исполнена, Дэни продолжил. — Включить на телевизоре видео с горящим огнём показалось нашему режиссёру гениальной идеей. Так, берите себе по паре носков. Вообще, их нужно красиво привязывать, но мы не в нужных условиях, поэтому просто аккуратно повесим на крючки и будем надеяться, что не повредим экран. Эта традиция перешла к нам из Англии, о чём ты, Джордан, наверное, знаешь, — с притворной раздражённостью обратился Дэн. — Да у вас в Америке всё откуда-то пришло! — Это правда, — Дэни успокоился, не желая ссориться даже в шутку. — У нас очень многонациональная, — на этом слове он немного замялся, — страна, и традиции сложились из обычаев разных народов. В рождественскую ночь, Санта придёт через камин и положит небольшие подарки в эти носки. Ну, нам их можно не ждать, только если мы не проведем к телевизору дымоход. Зато, мы можем найти подарки где?.. — Под ёлкой! — закончила Таня. — Правильно, — умилительно подтвердил Дэн. — Поэтому сейчас мы должны её нарядить. Boxes with decorations are already near the Christmas tree. — Скажи, Дэн, — начал Джордан, когда кадр перевели на угол, где стояла искусственная ель с искусственными сугробами из ваты у пластмассового ствола, — есть ли какие-нибудь особенные правила или принципы того, как её наряжать? — Только то, что мы должны делать это with love и tenderness. Well, like Таня относится ко мне. — Дэ-эн, — протянула та, заходясь заливистым смехом, и, отдышавшись, продолжила, — ok, that's true. Думаю, ничто не поможет нам лучше воссоздать подходящую атмосферу, чем музыка! Поэтому я составила плейлист рождественских и новогодних песен. Ссылка на него будет в описании, и, если вы ещё не подготовили квартиру к праздникам, у вас будет что поставить на фон. Let's begin, а то у нас сейчас индейка сгорит, а нам её ещё есть, не забывайте.       Большинство украшений — разноцветные шарики, но были и красно-белые леденцы, и фигурки эльфов, и шапочки с помпошками. Таня танцевала под «All I want for Christmas is you» и повесила всего две игрушки, что Дэн заметил и решил исправить, поймав её ладонь, чтобы вложить пухлого вязаного Санту. Её пальцы оказались холодными, будто он окунул руку в настоящий сугроб. — Oh, your hands are so warm! Погрей меня, — попросила Таня. — Hey, lovebirds, а ёлку мне самому наряжать? — возмутился Джордан и повесил голубую сосульку на последнее пустое место на своей стороне.

***

      Когда с украшениями было покончено, и ребята попробовали подрумянившуюся индейку, отмечая, что получилось очень даже вкусно и совсем не сухо, настало время обмениваться подарками, так что все уселись на пол возле многострадальной ёлки. — Знаете, вот мы с вами приготовили традиционно американское блюдо, но ведь есть ещё кое-что, что ассоциируется у нас с рождеством, — Таня отдала две картонные коробчки, украшенные синей и зелёной лентами. Внутри них были пряничные человечки, выпеченные собственными руками. Глазурью на них были нарисованы лица, одежда и причёски, так, что они напоминали Дэна и Джордана. — Wow! It's amazing! — удивился Дэн и показал человечка камере. — Я борюсь с желанием откусить свою собственную голову, — Таня рассмеялась и облокотилась на его колено. Тот тепло потрепал её по спине. — Да, я тоже, — согласился Джордан, отбивая протянутый Таней «кулачок». — Мои подарки вам похожи на твои… В общем, держите. Я посчитал эти фотки самыми красивыми, — в лаконичных деревянных рамках были две фотографии их троицы. — Ooh, thanks, я повешу её перед кроватью… — поблагодарил тронутый Дэн, слыша новую порцию смеха Тани, которая уже обнимала Джордана. — Скажу сразу: у меня для вас одинаковые подарки, но, уверен, они того стоят, — он коварно улыбнулся и достал два мягких свёртка. — Это можно вскрывать? — опасливо принял свой Джордан. — Of course, — Таня уже развернула свой и достала пару красных носков с белой надписью «merry Christmas, not amerrykashka». — Oh my gosh!.. That's genius… — I know, — гордо заявил Дэни.       Осталось зачитать только последние реплики. Заканчивала видео Таня. — …нам нужно отдать подарки тем, кто всегда за кадром. Ну а с вами был восхитительный америкашка Дэни, невероятный сэр Джордан и… — Чудесная Таня Старикова! — перебил Дэн. — И онлайн школа английского языка «Skyeng», — продолжили ребята хором. — Goodbye, see you next year!

***

      Группа собиралась разойтись по домам, но всем хотелось провести остатки вечера вместе, ведь это была последняя съёмка на этот год. Они толпились у входа, прощаясь: на улице стоял дубак, и от долгого нахождения там леденели пальцы и трескались губы. К тому же, крупные хлопья снега повалили с неба, будто кто-то специально сдерживал всех от морозных прогулок. — Dan, where are you there?! — позвал Джордан. — Wait a minute! — донеслось из глубины квартиры. — Are you OK? — Yeah… guys, идите без меня, — Дэни вышел в прихожую, потерянно разводя руки. — Понятия не имею, куда я его дел. — Что? — спросила прислонившаяся к стене Таня. Она не собиралась выходить на улицу, поэтому провожала остальных. — Мой телефон. It just disappeared! Damn, вам жарко в куртках, идите. Я найду и сам доберусь. — Ладно, ребят, на самом деле, идите. Потом сильнее заметёт, — чмокнув напоследок Джордана в щетинистую щёку, Таня помахала всем и закрыла за ними дверь.       Словно в подтверждение её словам, сквозь оконные рамы загудел ветер, нарушая воцарившуюся хрупкую тишину. В подъезде лязгнули двери лифта. Дэн растерянно огляделся по сторонам, будто надеясь найти пропажу на самом видном месте. Таня вновь облокотилась о стену, не сводя с него хитрого взгляда. — Поможешь? — чуть ли не взмолился Дэни. Он уже начинал раздражаться. Таня продолжала строить лисью ухмылку. — У тебя же нет планов на вечер? — Нет, — уголком сознания Дэн уже догадывался, к чему она ведёт, но предполагать это было бы слишком дерзко и самонадеянно. Таня запустила руку в карман джинс и вытащила телефон. Его телефон. Дэн вскинул брови в удивлённом недовольстве: — Are you serious?! — Absolutely. — И он всё это время был у тебя? — Дэни подошёл ближе и попытался выхватить телефон из её рук. — Ага, — Таня, излучая энергетику вселенского счастья, спрятала гаджет за спину, и Дэну пришлось обнять её, чтобы дотянуться до злополучного телефона. Таня не продолжила сопротивляться: вместо этого она потянулась обняла Дэни за плечи. — Считай, что я тебе помогла. А теперь ты поможешь мне убрать квартиру.       Поняв, что ехидничать бесполезно, Дэн выпутался из неловких объятий, тяжело вздохнул и, кажется, пробурчал что-то неприличное. Таня ушла в комнату, заявив, что, раз она дома, то и одета должна быть соответствующе. Вместо жаркого, колючего, как иголки, свитера и джинс она надела большую домашнюю футболку с облупившимся принтом. Не забыла и про подарок от Дэни. Натягивая носки, Таня чуть съёжилась от пробежавшего по ногам холодка, но почти сразу стало теплее. Она вышла в гостиную. — Выглядишь чудесно, — заметил Дэн, тоже будучи без свитера, в помятой футболке. — Thank you, — протянула Таня, потягиваясь к потолку и вставая на носки. Дэни смущённо отвёл глаза. — Ты поставь еду в холодильник, а я пока помою посуду.

***

      Диван пришлось двигать к стене — на его привычное место. Ради красивого кадра оператор попросил поставить его почти в центр комнаты, но перестановку Таня пока не планировала. Поправив некоторые наспех повешенные украшения и убедившись, что теперь всё выглядит опрятно, Дэн собрался уходить, но Таня вновь встала между ним и порогом: — У тебя же нет планов на ночь? — Нет… — испытав некое дежавю ответил он, всё больше убеждаясь в верности своей догадки. — Может останешься? — спросила Таня уже менее уверенно, но всё с тем же приподнятым уголком губ.       И вновь тишина. Дэн отвернулся к окну и увидел снегопад, закрывающий собой чёрную синеву неба. Снаружи еле просвечивали одинокие окна соседнего дома, зато стекло почти отчётливо отражало комнату. На экране телевизора всё также горел огонь, в колонках потрескивало дерево.       Тонкая ладонь легла на локоть, и Дэн вздрогул и перевёл взгляд с негреющих языков пламени на своё отражение. — So… ты останешься? — повторилась Таня, прижимаясь к его руке. — Да, — Дэни вдруг почувствовал, что сердце сделало два лишних удара. — Yes! — победно воскликнула Таня, чуть встряхивая Дэна. — Я знала, что ты согласишься, мой хороший! — Разве у меня был выбор? — не требуя ответа, он вытащил руку из Таниного захвата и приобнял за талию, глядя прямо в игривые глаза. — «Гарри Поттер»? — Что «Гарри Поттер»? — Ну… мы же должны чем-то занять вечер. Как насчёт «Гарри Поттера»? Можем включить на английском. — Съёмки-то уже закончились, — кивнув, улыбнулся Дэни и уселся на диван, приглащающе похлопав по обивке около себя. — Isn't this better?       Прежде чем поудобнее устроится рядом с ним, Таня задёрнула шторы и погасила лампы. Комната погрузилась в вязкую темноту, но белый свет телевизора рассеял её. Выбрав онлайн-кинотеатр и включив «…the Sorcerer's Stone», Таня откинулась назад, использовав Дэна вместо спинки дивана. Тот лишь крепче прижал её к себе за плечо.       Первые двадцать минут они смотрели фильм, игнорируя верхнюю часть экрана, закрытую носками, иногда хихикая и комментируя происходящее на экране, но внезапно поймали себя на разговоре о самых личных моментах, произошедших за этот год. Тех, которые не обсудили в ролике и не планировали выносить в общественность. Хотя, возможно, некоторые из них они бы и рассказали: пьяные, в новой части «Never have I ever…».       Наконец, наступила рождественская сцена. — Я бы хотела провести рождество в Хогвартсе, — поделилась Таня. — Эти чудесные украшения, замёрзшее озеро, волшебство. — Романтика… Действительно, хотелось бы, хоть я и самый антиромантичный человек. — Выпуск на четырнадцатое февраля был весьма романтичным. Помнишь его? — возразила Таня, глядя на то, как Рон и Гарри играют в волшебные шахматы. — Угу, — довольно ответил Дэни. — Это ведь был наш первый поцелуй, — продолжила она, переводя взгляд с подошедшей Гермионы на Дэна, подняв голову. — Поэтому и помню, — тот тоже не смотрел фильм, и в его радужках отражались тёпло-жёлтые огни гирлянды, — and that was actually good. — Well, maybe we should do it again?       Дэн удивлённо округлил глаза, но взамен Таня лишь призывающе прикусила нижнюю губу. Она была похожа на сияющую рождественскую ёлку, манящую, гипнотизирующую. Иных приглашений не потребовалось. Слегка склонившись, Дэни подтянул Таню ближе и ласково провёл языком по её губам, которые прошептали: «Is that all?» — и подались навстречу. Этот поцелуй не походил на тот единственный первый: не такой быстрый, сумбурный, публичный. Таня перекинула ногу через колени Дэна, усаживаясь сверху. Он замешкался лишь на секунду, а затем погладил её бёдра и прогнувшуюся спину и дал волю рукам: «Is this a Christmas miracle, my boo?»       Осторожно сняв с Дэни очки, Таня одарила его сверкающей улыбкой вместо ответа и оставила следы кончиков пальцев за его ушами. Тёплые губы настойчивее напоминали о себе, требуя внимания. Таня тонула в уюте, как в согревающем снегу, зарываясь пальцами в русые волосы, безжалостно растрёпывая укладку. Шершавая ткань джинс остро ощущалась оголённой кожей. Таня чувствовала, что Дэн улыбается, и сама не спешила снять с лица улыбку, будто украшение после праздника.       Снежинки мурашек таяли на теле Дэни. Он лениво переплёл пальцы с Таней, второй рукой обхватывая шею. Её частое дыхание щекотало щёку. «Солнышко…» — пробормотала она, и пульсации света от мигающих фонариков будто стали ощутимыми. Язык скользнул между губ, и снег комом застрял у Дэна в горле, не давая сделать выдох. Голову штурмовали эмоции, и сквозь них еле пробивалась пульсирующая мысль, не дающая покоя: «We should have done this much earlier». И Таня, кажется, думала о том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.