ID работы: 13903553

Вот же угораздило меня попасть в гнездо нечисти...

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "И что теперь делать?"

Настройки текста
Примечания:
      В сырой комнате, который напоминал скорее подвал, чем комнату… А может он и правду сейчас в подвале? Не ясно, Хельсинг — это тот, кому не повезло… Хотя, откуда ему было знать, что ему позвонить нечисть? Вот именно, не откуда…

*1*

      Хельсинг только-только стал с кровати, удивительно. Но он проснулся не со звонком, в котором утверждали о какой-то заразе. "Что-то сегодня будет интересное" – промелькнуло в голове у Охотника на нечисть. Прошёл на кухню, и поставил чайник на плиту, Хельсинг хотел сесть за стол, но услышал мелодию... — "Или нет"       Прошёл в свою комнату, и взял телефон в руку, даже не удосужился посмотреть кто звонит, взял трубку и пошёл на кухню. — Алё. — грубовато ответил в трубку, Хельсинг. — «Извини. Я тебя разбудил?» — сказал голос в трубке, Хельсинг убрал телефон с уха и посмотрел кто это ему позвонил. — Боберт)* как давно мы с тобой не общались? Даже не узнал сразу) Нет, не разбудил, на удивление ты первый, кто сегодня позвонил мне. — за трубкой раздался смешок. — «А что тогда, так грубо ответил? Хотя не отвечай, я вот что хотел с тобой поговорить, может мы как нибудь встретимся? Что на это думаешь?» — А почему бы и нет? Во сколько, ты желаешь встретиться с "Храбрым дебилом")       Боберт - это его давний друг, с которым он познакомился на одном из дел. С их знакомством прошло пять лет, и не смотря на то, что они давненько не общались, всё равно дружат. — «Хммм... Давай в пять, у места встречи?» — А что так? — Хельсинг разговаривал на громкой связи. Так, как он делал себе завтрак. Его все не как не успокаивало то, что ещё не кто не позвонил, по его специальности... — «Завтра? Сможешь?» — Ну, если что-то и случится, я тебе позвоню. А если и нет, то ты сам сходишь ко мне. — «Хорошо, до встречи)» — и скинул трубку.       И только сейчас, до Хельсинга дошло, что он сказал своему другу.. Хотя, почему бы и нет? Если он будет занят, то его друг сам зайдёт к нему. Так что, он будет в плюсе.       Но не успел снять чайник с плиты, как он снова услышал звонок. Взял телефон в руки, и уже посмотрел на номер. Взял трубку...

*1*

      Он сейчас сидел в углу тёмной комнаты, на дряхлом матрасе, которое не пожелала нечисть ему дать…       Сидел он так довольно долгое время, на одном и том же месте, не двигаясь… «У него же всё затекло?» — подумали бы многие, но это была необходимость…       Сидел, прижавшись к углу. Колени были прижаты к животу, и при обняты правой рукой. Левая рука, а точнее ладонь находилась на груде, держа что-то, со стороны выглядело так, будто этот предмет был единственным, что способен его спасти… Хотя это было именно так, в руке он держал обыкновенный серебряный крестик… Который, в свою очередь был на серебряной цепочке. Это единственное что у него было от одержимых(нечисти), ну если не считая некоторых молитв… Хотя, о втором варианте было не возможно думать, Охотник на нечисть, довольно давно не пил, от чего в горле першило, не то что говорить о молитв, да даже думать было трудновато. Глаза слипались, тело подрагивало, под глазами были не большие мешки… Сколько он находится в этом месте, он не зн… — Два дня, и семь часов. — прозвучал довольно низкий голос, на против в углу. — А проснулся ты примерно сорок минут назад, плюс-минус…       Тот вышел из тени, Хельсинга передёрнуло от одного вида, на эту нечисть…       Тот, был высокий, сказать что выше, самого Хельсинга на пол головы точно, а с его метром семьдесят с копейками, то да. Надет тот был в белую кофту, поверх которого находился чёрный плащ… Чёрный он был только снаружи, а внутри был красный. Тёмно серые джинсы и высокие ботинки. В области живота с правой стороны, виднелась такая не хилая дырень(?). Как он ещё жив? Хотя это одержимый, от него все что угодно можно ожидать… И получается, какой то «бедолага», просто с винтовки застрелил, а тот хоть бы хны! Потому что пули были не серебряные, и даже не в святой воде.       Хельсинг поднял глаза на лицо одержимого. Глаза, ярко красные, которые казалось, что светятся в темноте. Белки, хотя белки от слова белый? А у него они были тёмные. На левом глазу был шрам. — Что такое? Ты что на меня так уставился? — голос в конце не много захрипел, что последовало "очищение" горла, а именно хрипение и откашливание. — Ты явно не собираешься отводить взгляд. Хотя, это даже логично.       Нечисть подошла, и сел на край матраса, Охотник немного поёрзал на месте, и прижался к стене ещё сильнее.       Их взгляды встретились, один смотрел спокойно, а другой немного хмуро. Для Хельсинга казалось, что прошло достаточно много времени, но на самом деле — нет. Красноглазый поднял одну бровь, после чего Охотник отвернулся, тот довольно улыбнулся, но а после сразу сделал серьёзное лицо, смотря на дверь. Хельсинг вздрогнул, когда прозвучал хруст. Но после тоже посмотрел на дверь, и до него начали доходить шаги. Через несколько минут, Красный стал со своего места, и опрокинулся о стенку… Дверь открылась…       От резкого света, Хельсинг закрыл глаза, и пытался проморгаться, и когда у него немного вышло, то посмотрел на гостя.       На пороге оказался ещё одна нечисть, тот был высокий, стройный. Подтянутый — если быть точным. На нём красовался костюм, сине-серого цвета. Но одна деталь, очень хорошо подцепила его, место левой руки и правой ноги, были протезы, явно из железа… Что очень удивило Охотника, ведь железо довольно тяжёлое… Но может он чего-то не понимает? — Вот вы где Босс… — после чего, тот повернулся на Охотника, и протяжно вздохнул? Чего? — И? Что мы будем с ним делать?       Теперь на него ещё посмотрел шрамированый. От такого большого внимания, его немного отдёрнуло, и заставило отпустить взгляд. Он, всё ещё сидел и не хотел как-либо двигаться… — Убить этих идиотов мало… — снова подал голос гость. — А что? Им нормально, они его притащили полу-живого и кинули на нас, а сами… Ладно, я перебарщиваю. Но всё же, Лидер? Что нам с ним теперь сделать? Мне мозги уже все пробили с этим вопросом, в особенности Боец…       На такое заявление Лидер?.. хмыкнул, и посмотрел на комок в углу. Долго что-то думая, рассматривая на того, а после посмотрел на стоявшего рядом. — Принеси стакан воды, чистой воды... Все же, он не может умереть от жажды, пока мы с тобой что-нибудь не решим.       Охотник поднял не понимающий взгляд на того, да не только он на него посмотрел. Но все же, тот ушёл, по приказу. — Шрам. Зовут меня Шрам, а того кого я послал за водой, звать Джеймс... — он повернулся к сидящему лицом. Тот качнул головой, в знак согласия.       Через не которое время, пришёл Джеймс с стаканом с водой. И подал Шраму. Тот взял и посмотрел на Охотника... — Теперь осталось понять, как ему сучить это. — но не дожидаясь ответа, он подошёл к сидящему и поставил рядом с матрасом, по ближе к человеку стакан, и отошёл на тоже самое место, где и стоял. Хельсинг, перевёл свой взгляд на стакан, а после снова на одержимых.. — Ладно. — оторвался от взгляда, сказал шрамированый. — Пошли успокаивать наших братьев. Братьев? А вед он сразу и не заметил, что они между собой как то похожи...       Когда, шаги перестали слышаться. Можно было вздохнуть, со спокойной душой. Хельсинг посмотрел на стакан... И что теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.