ID работы: 13903716

Ночью

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Баттерс зевнул и устало протёр глаза. Пальцы уже начали болеть от пера, а буквы то и дело начинали расплываться и никак не хотели складываться в слова. Тусклый свет начал мерцать. Баттерс поднял взгляд с удивлением уставился на уже почти полностью растаявшую свечу. Боль в спине и плечах тут же напомнила о себе. Прямо сейчас Баттерс был готов на всё, что угодно, лишь бы можно было прямо сейчас бросить всё и наконец лечь спать. Он даже встал из-за рабочего стола и задумчиво прошёлся по комнате, с удовольствием разминая ноги. Баттерс бросил грустный взгляд в сторону двери, ведущей в спальню, даже сделал первый шаг навстречу неземному блаженству в виде мягкого матраса, воздушной подушки белоснежных простыней и тёплого одеяла, но тут же одёрнул себя. — Нельзя, нельзя, — прошептал Баттерс, помотав головой. Он сделал несколько кругов по кабинету, зажёг новую свечу, снова попытался сесть за бумаги, понял, что сейчас это совершенно бессмысленно, и снова принялся ходить кругами, то и дело бросая нетерпеливые взгляды в сторону входной двери, в любой момент ожидая гостя. И лишь в тот момент, когда Баттерс уже был готов плюнуть на всё и просто пойти спать, он услышал три коротких стука, затем небольшую паузу и снова стук. Сон как рукой сняло. Баттерс подбежал к двери, отодвинул щеколду и выглянул в коридор замка. Там, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и то и дело оглядываясь стоял человек, закутанный в плащ с капюшоном. Баттерс пропустил гостя и поспешно запер дверь. Тот тут же скинул капюшон и золотистые волосы легко рассыпались по плечам. — Вы сегодня поздно, принцесса, — сказал Баттерс и тут же прикусил язык. «Мне явно нужно отдохнуть», — подумал он, инстинктивно сделав шаг в сторону от принцессы Кенни. Однако вместо того чтобы разозлиться та лишь устало улыбнулась. — Сам понимаешь, не так-то легко ускользнуть к тебе среди ночи, — девушка сняла плащ и, развернувшись спиной к паладину, принялась развязывать узелки на своей ночной рубашке. «Как всегда, без прелюдий», — подумал Баттерс, слегка покраснев и отвернувшись. Его всегда удивляло то, как быстро принцесса привыкла к их полуночным встречам и как легко она сменила смущение и неловкие шутки на некое подобие скуки уже в третий раз. С другой стороны, а что ей ещё оставалось? — Можешь начинать, — тихий, но уверенный голос вывел Баттерса из раздумий. Он подошёл к принцессе и окинул её коротким привычным взглядом: волосы лежат на плечах и рубашка свисает с полусогнутых рук, обнажая бледную спину. Слишком бледную, почти до синевы. Баттерс ещё украдкой успел заметить почти чёрные линии вен на руках, прежде чем аккуратно приложить ладонь к холодной спине принцессы. По комнате разлилось зеленоватое сияние. Бледная кожа постепенно начала наливаться краской и теплом. Наконец Баттерс убрал руку и сияние прекратилось. Принцесса глубоко вдохнула и расслабленно выдохнула, слегка улыбнувшись. Баттерс вновь учтиво отвернулся позволяя Кенни спокойно одеться. В отличие от принцессы, он не улыбался — хмурился, напряжённо раздумывая. Кенни повернулась к нему и сразу поняла, что что-то не так. Долго думать и вопрошать не пришлось: у Баттерса на лице всё было написано. — Всё стало хуже? — спросила принцесса Кенни, чтобы убедиться в том, что она всё правильно поняла. — Оно стало быстрее распространяться по телу, — мрачно кивнул Баттерс, но затем поспешно заставил себя ободряюще улыбнуться. Получилось криво. — Н-но мы всё исправим, время ещё есть, так ведь? Принцесса Кенни ничего не ответила, закусив губу. Её совсем не хотелось думать о том, что в будущем всё может стать ещё хуже, что когда-нибудь ей придётся ходить к Баттерсу каждый день, если не чаще, что конца и края этому не будет, что однажды проклятье возьмёт своё и уже никто не сможет ей помочь и тогда… Кенни помотала головой. Не сейчас. Потом. Не скоро. А лучше — никогда. — Спасибо, — принцесса вложила в это слово всё тепло, что у неё сейчас было. Действительно, всё ведь могло закончиться ещё раньше, если бы не паладин. — Не стоит, Ваше Высочество, — покачал головой Баттерс, — это ведь мой долг — защищать Вас. — Всё равно спасибо, — Кенни улыбнулась как можно более беспечно и, улыбнувшись на прощание, накинула на голову капюшон и выскользнула в коридор. Баттерс с облегчением выдохнул. Он наконец взял свечу в руки и направился в спальню. Голова коснулась мягкой подушки и всё тело окутало тепло. «Хорошо, что я её дождался», — сонно подумал Баттерс, погружаясь во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.