ID работы: 13903726

С окончанием, мистер Феннелл

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум. Вокруг много лиц, что болтают между собой, смеются с глупых шуток и выпивают алкоголь. Чарльза никогда не привлекал алкоголь, после него он молчал тише воды, к тому же жутко хотелось спать. Конечно, спал как убитый, но это его не утешало. Заводить разговор не с кем, одноклассники его никогда не интересовали, как минимум у них не было общих интересов, да и выслушивать очередные разговоры, как кто-то поругался с парнем или слишком много перепил, что потом пол ночи не мог прийти в себя такое ещё удовольствие. Анри где-то проводила время с девчонками, ей явно весело, поэтому тревожить не хотелось. Лишь скучающее лицо Феннела не давало покоя. Не то, что они были друзьями, конечно нет. Они и вправду могли прогуляться после школы, но это было в полной тишине, а если и были разговоры, то лишь про писательство. Так сказать, блондин давал советы на этот счёт, что вводили брюнета в ещё большее непонимания и вопросами как в такой светлой головушке могут складываться подобные предложения. И всё же, подойти Эйлер решился. Винсенту было явно не весело в таком шумном месте.. — Не составите ли мне компанию, мистер Феннел? — Сказал тот в надежде, что его собеседник всё же услышал его. Громкая музыка и пьяные лица в танце доставляют дискомфорт. Благо "мистер" услышал его и положительно кивнул в знак. Эйлер берёт его за рукав пиджака. Он не любит физический контакт, а любит ли его приятель, вопрос времени. Всё же, делает для того, что бы вывести из этого жуткого места. Хлопнув дверью Чарли облегчённо вздыхает, отпуская чужой рукав пиджака. Приглушённый звук музыки и лицо лжебога, где вновь виднеется улыбка. Тошно, зная, что это совсем не тот юноша, которого он знал ещё с детского сада. Люди не меняются и это факт, конечно, если это не самый редкий случай.. — Не понимаю как им удобно и не жарко в праздничных костюмах, будучи под градусом и вечно в движении.. — Продолжает заводить разговор тёмноволосый. Они давно не говорили, последние два месяца Си был отстранённый от общества, а сейчас неплохой шанс наверстать упущенное время. Провести последние часы вместе. Их ничего не объединяет теперь. Раньше была учёба, а теперь она окончена, экзамены сданы. Это последняя прогулка вместе. — Возможно, их костюмы удобнее для подобного, а может им настолько хорошо, что забыли про всё. В любом случае нас не должно это волновать. После этих слов никто не решался произнести и предложения, и слово, и лишний звук, до самого прибытия в нужное место. Музыки давно уже не слышно, а лишних лиц не видно. Прохладный ветер обдувает лицо, взъерошивая волосы обоих. Они стояли последний раз на крыше этого здания, последний раз вместе, последний раз на территории этого учреждения. Здесь, они проводили каждый совместный обеденный перерыв. Здесь, они обсуждали написанные рассказы друг друга, зачитывая в слух, указывая на недостатки и чему большее внимание уделено. Главное, именно здесь они однажды вместе увидели друг друга, не зная, что они одноклассники. Это самое забавное воспоминания, когда спустя пару лет увиделись вновь спросив «Ты до сих пор коллекционируешь те наклейки?». Глупый вопрос, но приятно вспомнить подобное. Прошло всего лишь каких-то 6 лет. И ведь только сейчас Эйлер понимает сколько моментов опустил. Этот Винсент действительно тот человек с которым было комфортно всегда, не зависимо от общей обстановке. Он бы остался в толпе одноклассников, но если бы рядом с ним был чёртов Винсент Феннел. Даже грустно становится, что больше они не увидятся. Томно вздыхая Чарльз нащупывает в кармане завалявшуюся пачку сигарет. После поджигая одну из и набирая в лёгкие дым. Если он не пьёт и имеет неприязнь к этому, то это не значит, что он не имеет вредных привычек вообще.. Все мысли развеиваются, когда тот заглядывает на собеседника. Уже давно потемнело, а его лицо освещал лишь лунный свет и пару несчастных фонариков. Он улыбался, вновь и вновь. Этот писатель такой светлый, что казалось в нём нет не единого пятна, даже страшно случайно испачкать его в своих чернилах. Словно, воплощение божества, такой идеальный и превосходный. — Не дашь попробовать? За свою жизнь никогда не позволял себе попробовать на вкус табачные изделия. Боялся, что люди с которыми я живу узнают об этом. — Доноситься где-то со стороны лжеБога. Ничего себе, только что впервые сказал что-то более откровенное, чем роман. Смотря на бездонные очи, осознание, в каком ужасе приводит блондин приходит быстро. Что ж, ему не относились должным образом, а человек что-то вроде Винсента заслуживают наилучшего обращения. Чарльз кивает, но не протягивает сигарету. Подходит ближе, слегка нарушая личное пространство светловолосого. Не совсем верное действия, но ему есть, что сказать. — Знаешь, Винсент. Ты тот человек на кого я всегда старался быть похожим, ведь для меня ты идеал. Я вижу, что на деле ты закрытый, отстранённый и замкнутый в себе человек, но таковым идеалом ты бы остался для меня, будучи в облике, котором я тебя знал с детства. — Произносит Эйлер, улыбаясь глазами. Что-то в ушах отдавало учащённым сердцебиением, а сердце начинало бить тахикардию. Вновь вдыхает табачный дым, слегка наклоняясь накрывая чужие губы своими собственными, сминая и выдыхая дым, якобы выполняя просьбу Феннела. Сразу же отстраняясь тот всё же передаёт в руку недокуренную сигарету. — С окончанием, мистер Феннел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.