ID работы: 13903871

Из воспоминаний моей бабушки.

Гет
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2064. Англия. Тьма окутывала небольшой пригород Лондона. Идеальное, тихое место для того, чтобы прожить остаток своей жизни — думала Гермиона. Дети выросли и покинули родительский дом, внуки всё реже стали приезжать в гости, а давний развод с мужем, уже не имел никакого значения. Женщина сидела на громоздком мягком кресле, уставившись на хозяйку ночи — луну. Местами, на уже не таких кудрявых локонах, красовалась белого цвета седина. Морщины всё больше покрывали смуглое лицо, а руки уже совсем выдавали возраст. Гермиона нежно поглаживала, лежавшего на ее худощавых коленях, кота. Своим мурлыканьем он успокаивал волшебницу, давая стимул к завтрашнему дню. Погрузившись в легкий дрём, она так и провела всю ночь на этом скрипучем кресле. — Бабушка, открывай! Ты что не слышишь?! — раздавались детские вопли из-за входной двери. Стук по дереву все больше выдавал нервозность гостя. Молодая девушка, шестнадцати лет уже около получаса пыталась зайти в дом. — Совсем старая ополоумела… — пробурчала себе под нос Лайра. Насупившись, скрестив руки на груди, девочка развернулась на одних пятках и уже была готова уйти в обратном направлении, как послышался звук дверного замка. Из-за двери виднелись совсем увядшие карие глаза, красоту которых нельзя было разглядеть за огромными линзами очков. — Внученька, как я рада видеть тебя, проходи. Девушка злобным взглядом осмотрела свою родственницу с ног до головы и гордо приподняв голову вошла в помещение. Оглядев дом, она брезгливо сморщила нос и вальяжно повернулась к Гермионе. — Бабушка, я полчаса стояла за дверью. Ты в своем уме? Лайра выплескивала свой гнев на пожилую женщину. Грейнджер не сдвинулась с места, лишь сожалея опустила голову и одной рукой захлопнула дверь. Пару мгновений спустя, она молча прошла на кухню и подала внучке чай. Та, в свою очередь, не рассчитав силы откинула кружку, которая упала на пол и разбилась на тысячи мелких осколков. — Некогда мне чаи распивать. Я с плохими новостями, — твердо произнесла девушка и уставилась на Гермиону. Грейнджер рассматривала свою внучку и погружалась в мысли. Белые локоны, на которых был едва уловим рыжий оттенок, аккуратно спускались с плеч, повторяя изгибы тела. Шоколадные глаза, прям как у Гермионы, переливались на солнечном ярком свете, в медный подтон. Она вполне могла сойти за аристократку, изящные черты лица, идеально ровный нос, тонкие, длинные пальцы, белоснежная кожа, которая практически была прозрачной, но вот — веснушки выдавали. — Дедушка скончался, — раздались слова из уст Лайры, как гром среди ясного неба. Грейнджер резко схватилась за край стола, в глазах возникла пелена и все вокруг вдруг помутнело. Сердце предательски кололо и хотело выпрыгнуть из груди. Звуки вокруг смешались воедино, казалось, что весь мир замер на мгновение. Жизненные моменты стали прокручиваться в голове.

***

— Грейнджер, не могла бы ты быстрее закончить работу над моим докладом, — Малфой облокотился об стол, склонившись перед девушкой. Наблюдая за тем, как брови Гермионы хмурятся, его губы начали растягиваться в улыбке. Драко одной рукой потянулся к ее лицу, чтобы заправить выбившуюся прядь за ухо. Ему нравилось наблюдать за своей однокурсницей. Как она упорно сидит за книгами, сама не замечая того, что накручивает свои кудри на карандаш. Казалось, будто бы Гермиона впадает в другой мир, проводя время за учебой. — Будешь на меня пялиться, продолжишь сам. — почти под нос сказала волшебница, что только лишь повеселило блондина. Он легко приподнял ее лицо и оставил влажный отпечаток губ на нежной щеке.

***

— Мне никогда не рассчитаться с тобой, за все то, что ты сделал для меня. После твоего появления, моя жизнь заиграла совершенно другими красками. Кто бы мог подумать, что тот мальчик, который на втором курсе выучил новое слово «грязнокровка», станет одним из важных для меня. Гермиона сидела на холодной плитке выручай комнаты, наслаждаясь горячими объятиями Драко, который аккуратно поглаживал, так сильно любимые им, запутанные кудри. Их разговор по душам слишком далеко зашел и казалось, что девушка вот — вот признается в чувствах. Она взглянула в его глаза, которые были холодны как сталь, но сейчас в них можно было заметить искру печали и в чем она состояла, было известно одному только Драко. В эту ночь они так и не сказали друг другу самого важного.

***

Драко стоял на пороге дома Гермионы, переступая с места на место. Он нервно потирал костяшки на правой руке, никак не осмеливаясь нажать на кнопку звонка. Внутренние переживания парня, явно отображались внешне. Блондин замешкался, когда услышал за дверью приближающиеся шаги. Некая дрожь пробила все тело и он не мог этого контролировать. — Ой, здравствуйте! — раздался испуганный женский голос. Перед Малфоем стояла миссис Грейнджер, которая явно не ожидала гостей. — Доброго дня. Не могли бы вы позвать Гермиону? Слизеринец продолжал изрядно волноваться. — Вы наверное Драко? Дочки сейчас нет дома, можете пройти, подождать её в гостиной. — Спасибо, но я пожалуй пойду. Малфой откланялся и уже хотел трансгрессировать, но достал из заднего кармана своих брюк, небольшой свернутый пергамент. Он пару раз прокрутил бумагу в руках, раздумывая стоит ли оно того и мгновение спустя отдал его миссис Грейнджер. — Передайте ей пожалуйста.

***

— Бабушка! БАБУШКА!!! — Лайра, смахивая одной рукой слезы, другой тряся женщину за плечи, кричала в истерике. Гермиона не подавала признаков жизни, кроме еле уловимого дыхания. Сморщенная кожа побелела, а губы приобрели синий оттенок. Она не откликалась, лишь едва заметно шевелила веками. Внучка на скорости своего испуга, побежала налить воды Гермионе и взяла с полки первые попавшиеся лекарства. Лайра дала бабушке стакан, велев выпить содержимое, пока сама прикладывала к её лбу намоченную холодную ткань. Девушка впервые так сильно испугалась и кажется с этого момента появился стыд, за всю ту грубость, которую она выливала на Грейнджер. — Бабушка. — немного помедлив произнесла блондинка. — ты ведь не подумала, что дедушка Рон умер, я имела ввиду Драко. После её слов Гермиона выпила целиком стакан воды, взяла руку внучки в свою и тяжело вздохнула. Она осмотрела Лайру с нежностью, теплом, но в глазах было слишком много печали. — Внучка, если располагаешь временем и терпением, то усаживайся поудобнее. Пора бы раскрыть и тебе нашу семейную историю. Блондинка скептически отнеслась к сказанному, но все же решилась выслушать Гермиону. Со стороны — это все казалось семейной идиллией. То, о чем так мечтала Грейнджер, спокойно сидеть и о чем-то беседовать со своими родными, сожалела она в данный момент только об одном, что для этого потребовался трагический случай. Отношения в этой семье были достаточно натянутыми. Дочь Гермионы и Рона — Роза, отдалилась от родителей после замужества и все больше погружалась в чету Малфоев. Она переняла манеры свекрови, стала очень статной и почитаемой дамой среди аристократического сообщества. Из — за своего интереса к светской жизни, Роза сделала одну очень важную ошибку в своей жизни — упустила воспитание дочери. Теперь же Лайра — несносный подросток, который сам себе хозяин. У неё нет авторитета в жизни, ей плевать на мнение родных и общества. В первое время Роза пыталась бороться с ней, попробовала взяться за воспитание, назначала наказания, но все бестолку. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия, как казалось Розе, справиться с ребенком может только отец — Скорпиус Малфой. Но тот так сильно любит свою дочь, что даже не в силах повысить на неё голос. Так, Лайре достался характер её прадеда — Люциуса, только в силу подросткового возраста, больше он напоминал школьный характер младшего Малфоя. Рональд до последнего отказывался принимать брак Розы и Скорпиуса, из — за старых школьных счетов с Драко, но ему осталось только смириться, ведь после их развода с Гермионой, его мнение мало кто учитывал. Младший сын Хьюго женился на магглорождённой девушке и они покинули Англию, сменив её на бескрайние просторы России. Раз в пять лет они навещали семью, но последние десять от них ни слуху, ни духу. Роза информировала мать, что у брата царит покой и любовь, трое прекрасных сыновей и полное табу магии. Рон же в свою очередь всю жизнь отдал квиддичу, но так и не попал в сборную, что стало для него большим ударом. После сорока лет он ушёл из спорта, нигде не работал и оставшуюся жизнь решил провести в Норе, отдаваясь мечтам. А Гермиона, она каждый день своей жизни провела в тоске по школьным временам. Грейнджер просто застряла в прошлом, отказываясь принимать настоящее и будущее, не в силах перейти этот рубеж и жить дальше. Многочисленная работа с психологом, проработка старых обид и ситуаций — ничего из этого не помогло ей выбраться из своего кошмара. Волшебница стояла на своем, что если бы обстоятельства были бы другими, её жизнь сложилась бы иначе. И на старости лет, она мечтала только об одном, чтобы вся её семья собралась вместе. — Бабушка, не медли. Гермиона выпала из глубокого потока мыслей, невольно улыбнулась и жадно схватила воздуха. Грейнджер вновь возвращается туда, откуда десятки лет не может выбраться. — Это был далёкий 1997 год, шестой год обучения в Хогвартсе. Уже во всю шла война, но мы не унывали и пытались жить обычной жизнью подростков. 1997. Хогвартс. — Гермиона, бежим скорее, сейчас начнётся лекция у Макгонагалл, она не простит тебе опозданий. — кричал себе в след Гарри, пытаясь догнать Рона, который на пару метров опережал друзей. Грейнджер никогда не отличалась физическими качествами, поэтому спустя несколько лестничных пролетов, каждый раз останавливалась, переводя дыхание. Часы пробили полдень, а это означало, что беды не миновать. Аудитория трансфигурации находилась этажом ниже и девушка сломя голову полетела по лестнице вниз. Ступенька за ступенькой и казалось, что кабинет все ближе, пока она в кого-то не влетела. Немного съёжившись от неловкости и удара, Гермиона не хотела поднимать голову, но уже по обуви поняла, что перед ней, никто иной как Драко Малфой. Волшебница уже была в предвкушении оскорблений, нотаций и прочей ерунды. Но из всего ожидаемого, раздался только звук лёгкого смешка. — Грейнджер, спокойнее, не так сразу, — отшутился слизеринец и отошёл на полшага назад. — К твоему сведению, у нас сейчас трансфигурация. — гордо подняв голову, Гермиона высказала в своем репертуаре. — К твоему сведению, я не сдаю трансфигурацию, — съязвил Малфой и продолжил свой путь. «К твоему сведению, я не сдаю трансфигурацию» — изобразила его Грейнджер. Позади послышался тихий, приближающийся стук обуви. Мурашки пробежали по всему телу девушки, когда она почувствовала чужое дыхание над ухом. Её бросило в легкую, нелепую дрожь. Взгляд устремился прямо перед собой, но в глазах всё поплыло, а сердце не естественно отбивало быстрый ритм. — Мне показалось или ты решила меня передразнить, — почти прошептал Малфой. — Осторожнее, Грейнджер, всякая шутка со мной, имеет последствие. — Что.. Что ты несёшь, Малфой… Гермиона начала тяжело дышать, сама не понимая, почему нынешняя ситуация вызывает у неё приятные ощущения. Они находились друг от друга на неприлично близком расстоянии. Так, со стороны можно было подумать, что это два влюблённых человека, которые наслаждались близостью. Пока Грейнджер не выпала из этого подобия эйфории. Она резко повернулась лицом к парню и вопросительно вскинула бровь. — Так – так, Драко Малфой, не уж то вас не смущает, что вы находитесь рядом с девушкой, чью кровь считаете грязной, более десяти минут. — Брось, Грейнджер. С этими словами блондин удалился с вида Гермионы, оставив её с кучей вопросов. И пока эти двое теряли время в коридоре школы, за ними наблюдала исподтишка Пэнси Паркинсон. Однокурсница Драко была мягко говоря не в себе, имея серьезные психологические проблемы. Все кому не лень, на протяжении года обсуждали девушку из — за её недуга. Кто — то выдвигал версии, что она шизофреничка, которая обезумела своей идеей быть вместе с Малфоем. Была теория о том, что их семьи дали друг другу непреложный обет, якобы их дети после школы должны пожениться и девушка всеми силами пыталась контролировать Драко, чтобы он ни в коем случае ни с кем не встречался до свадьбы. Но на самом деле всё было гораздо неприятнее, чем казалось. Родители Пэнси не хотели предавать её проблеме огласку, но слухи среди чистокровных аристократов разлетаются быстрее снитча. Девушке требуется длительная работа с психологом и психиатром, после того, как ей поставили диагноз «Синдром Адель Гюго» сопровождающийся тревожным типом привязанности. Такой синдром у девушки развился из-за недостатка родительского внимания в детстве. Миссис и мистер Паркинсон были слишком озабочены своим статусом в обществе, что дочь росла практически брошенной. Теперь же из этого вытекло, что Пэнси одержима Драко Малфоем, она в прямом смысле от него зависима, как от наркотика. Она выдумала себе образ идеального парня и перенесла его на слизеринца. После многочисленных отказов, Паркинсон начала идти напролом для получения взаимности, от навязчивого сверхвнимания до слежки. Девушку перестало что-либо интересовать, кроме Драко, она почти забросила учебу, нарушила полностью свой сон, а о своём внешнем виде и вовсе позабыла. Специалисты советовали родителям Пэнси ограничить максимально контакт с молодым человеком и не пускать её в школу до полной реабилитации, так как она подвергала опасности не только себя, но и как Малфоя, так и остальных окружающих его людей. Семье то ли стало жалко свою дочь, то ли им было в тягость лечить девочку, когда та, чуть ли не полезла на стены в своей комнате, они отправили её в Хогвартс. Теперь же на её пути стояла новая проблема – Гермиона Грейнджер, которая свалилась ей как снег на голову. Она, как не совсем здоровый человек, уже придумала множество сценариев, за те десять минут, которые провели Драко и Гермиона на лестнице и продумала стратегию по избавлению от Грейнджер из жизни слизеринца. – Думаю, Уизли будет очень интересно, чем ты занимаешься во время занятий, Грейнджер. Гермиона, пропустившая урок, медленным шагом направлялась обедать в Большой Зал. Мысли были заняты тем, что её рейтинг успеваемости знатно упадёт из-за прогула, но эту заботу перебивала недавняя ситуация, произошедшая на лестнице. В голове всё путалось, девушка не могла сложить мозаику из поведения и действий Малфоя. Грейнджер смотрела себе под ноги, почти в них заплетаясь, что не обращала внимание на происходящее вокруг. Каждый, кто проходил мимо, смотрел на студентку, переглядывались меж собой и о чём — то шушукались. Гриффиндорка осмотрела столовую, ища своих друзей, которые конечно же сидели там же, где и всегда. Она немного тянув шаги, подбрела к ним и лениво села рядом со своим возлюбленным, который казалось, был не в лучшем расположении духа. Рон с отвратительным причмокиванием пил вишневый пунш, кося при этом взгляд на Гермиону. Она наблюдая эту картину, непроизвольно сморщила брови и легонько толкнула рыжего в плечо, что его еще больше разнервировало. — У тебя есть что мне сказать? Начала первая Грейнджер, опасаясь негативной реакции. Рональд в целом парень неплохой, но как друг. Он всегда оказывается рядом, когда это нужно. Оказывает невероятно мощную поддержку и никогда не осудит. На пятом курсе они особенно сблизились с Гермионой. Каждодневное нахождение рядом сыграло им на руку. По началу это была лишь дружба, после они начали сбегать вдвоём от Гарри, чтобы уединиться. Бесконечные прогулки после отбоя, придавали особую романтику, особенно когда они пытались прятаться, чтобы их не застукали. Поцелуи на астрономической башне под амелой, с прекрасным открывающимся видом на горы Хогвартса — стало их фишкой. По — началу все было замечательно, конфетно — букетный период, обещания быть всегда рядом и никогда не давать в обиду, заманили Гермиону в страшную ловушку. Их отношения с каждым днём становились всё хуже, а Грейнджер все больше в них растворялась. Сначала Рон стал часто срываться на свою любимую, обвиняя во всех смертных грехах, невольно заставляя её извиняться за то, в чем она совершенно невиновна. Дальше в ход пошли эмоциональные качели «горячо» — «холодно», что еще больше подкосило девушку. И всё ухудшилось окончательно, когда Уизли запретил Гермионе все контакты с мужчинами, подкрепляя это тем, якобы: «Я знаю, что на уме у парней в этом возрасте. Я беспокоюсь за твою безопасность.», когда в свою очередь спокойно мог провести время с другой. После этого, Гермиона была просто загнанной в мышеловку, но сама этого не осознавала и верила в большую любовь. Её границы были полностью нарушены, с мнением никто не считался и она перестала его высказывать, боязнь произнести лишнее слово, стало нормой, а самооценка упала под гнётом: «Я же просто пошутил.» — Что ты делала с Малфоем на лестнице? Гермиона расплылась в улыбке и почти уже засмеялась, но физиономия быстро растворилась под, пылающим злостью, взглядом парня. — Что? Мы просто столкнулись, Рон. — Я повторяю вопрос. Что ты делала с Малфоем на лестнице? — перейдя на крик, Уизли с грохотом поставил стакан на стол, так, что весь напиток расплескался по столу. Поттер сидящий напротив друзей молча наблюдал, будучи наготове защитить свою подругу. Во всем большом зале повисла мёртвая тишина, каждый студент наблюдал за разборками между парой. — Рон, я…мы столкнулись случайно. На глазах шатенки виднелись слезы, а дрожащий голос уже почти сорвался, но она сделала глубокий вдох, при этом посмотрев на потолок, не дав волю истерике и страху. Уизли резко встал из-за стола и схватил Гермиону за запястье, что та вскрикнула от боли. Она понимала, что в данном случае лучше промолчать и пойти за ним, нежели прилюдно объясняться. Поттер подскочил с места, подбежал к друзьям и рукой уперся в плечо Рона, как бы останавливая его. — Убери руки, Гарри. Не лезь в это. — Рон, перестань. Она ни в чём перед тобой не виновата. Гриффиндорцы в прямом смысле сейчас выглядели как львы, готовые перегрызть глотки. Их взгляды прожигали друг друга. В зале царила напряжённая атмосфера, будь тут кто-то из преподавателей, давно бы каждый пошёл на исправительные работы. К троице подбежала Джинни, пожалуй единственная, кто мог пресечь безумные поступки своего братца, не считая старших Уизли. Она на парах ярости, откинула руку Гарри с плеча Рона и уставилась на рыжего парня, ожидая что тот поймет её без слов. — Немедленно отпусти ее. Что ты устроил, придурок? Рональд посмотрел на свою сестру ещё более разъярённее, чем на остальных. В нём пылал невероятный огонь агрессии, готовый выйти наружу. Он отбросил руку Гермионы с такой силой, что та пошатнулась, пытаясь удержать равновесие. — Вы все просто конченные идиоты. А ты, даже не смей ко мне больше приближаться, беги к Малфою, вон он ждёт сидит. Ядовито высказал Рон и махнул головой в сторону слизеринского стола, где около нескольких десятков человек сидели, с интересом наблюдая за развитием ситуации. Драко услышав упоминание о себе пустил смешок и гордо встал, чтобы подойти к сбору виновников конфликта. Гермиона вновь это почувствовала. Учащённое сердцебиение, тяжелое дыхание, предполагая, что это происходит всё из-за Уизли, вовсе не из-за блондина, который прямо сейчас приближался к ним. — Она хоть и грязнокровка, но всё — таки девушка, имей хоть каплю уважения к той, которую избрал. Хотя чего это я, ты же редкостный урод, который дальше своего носа ничего не видит. Тут, Уизли, ты даже меня переплюнул. Малфой похлопал рыжего по плечу и удалился из помещения, чувствуя вкус собственного превосходства и ощущения правильности своего действия. Гермиона дала волю своим эмоциям и больше не могла сдерживать слезы, понимая, что шанс на спасение отношений сошёл на нет. Сейчас она винила конечно же себя, что опаздывала на эту гребаную трансфигурацию, что вступила в диалог с Малфоем и что вообще сегодняшний день настал. Рональд бросил на всех ещё раз озлобленный взгляд и последовал примеру слизеринца, покинул зал. — Рон, умоляю, подожди. Истерично кричала ему вслед девушка. Гарри и Джинни переглянулись и кажется подумали об одном и том же: «Гермиону надо спасать.» Грейнджер бежала за свои молодым человеком, спотыкаясь и ничего не видя из-за слез, которые она не могла контролировать. Догнав любимого, она кинулась ему в объятия, которые не были взаимными. Холод, всё, что ощущала сейчас девушка. — Последний раз, что ты делала с Малфоем на лестнице? — Рон, я говорю тебе правду, мы случайно столкнулись на лестнице, когда я опаздывала на урок. Срывая голос, Гермиона оправдывалась перед Уизли, понимая, что он не верит и что с возможностью, сто из ста, у него уже есть своя версия, — Тебя не было на уроке. Не появляйся больше на моих глазах. Он грубо скинул её руки, скрипя зубами, развернулся прочь. Гермиона пыталась удерживать его, хватая за запястья, рыдая навзрыд, повторяя одно и то же. — Не выводи меня. — Я клянусь тебе, ничего не было. После этих слов последовал громкий звук удара. Гермиона схватилась рукой за нижнюю часть лица, которая сейчас полыхала, а в голове крутилось: « Я заслужила.» Она панически тряслась, боясь, что удар повторится, не поднимала глаза на парня. Медленно отстранила руку от губы, увидев на ней кровавое пятно. Уизли приблизился к ней настолько, насколько это было возможным. Его пыл вылился наружу, дыхание стало ровным и он спокойно наклонился к её уху. — Запомни раз и навсегда. Когда такое говорят, значит точно врут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.