ID работы: 13904089

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Атмосфера в кофейне была пронизана теплом и уютом.Приятная музыка, на пару с топотом прибывающих гостей, негромко играла на фоне.Запах свежесваренного кофе и свежей выпечки наполнял воздух, созывая прохожих вблизи насладиться этим ароматом. 

Ясная погода за окном придавала особый шарм этому месту.Солнечные лучи проникали сквозь стекло, озаряя каждый уголок помещения.Лёгкий ветерок приятно играл с занавесками, создавая игру теней на стенах.Гости с удовольствием наблюдали за застывшей жизнью за окном, ощущая гармонию с окружающим миром. — Чэн Сяоши, может ты наконец скажешь хоть слово? К чему такая интрига? — поинтересовалась Цяо Лин отпивая горький кофе, разбавленный молоком. — Если не ошибаюсь, ты хотел кое-что обсудить, я тебя внимательно слушаю. — Как бы сказать… — нервозно потирая бока кружки в своих руках пробормотал брюнет. — Как есть, я не смогу тебе помочь, если не буду знать в чём дело. — Мне кое-кто нравится, уже давно… Нет, нравится не совсем то слово… Есть человек, которого я люблю. — Чэн Сяоши поднял взгляд на девушку, сидевшую напротив. — Что мне делать? — Что? А разве не очевидно? Признаться. — Легко тебе говорить, я не знаю, как этот человек отреа… — Не думаю, что Лу Гуан станет тебя презирать из-за этого.Он не такой человек. — не дав договорить собеседнику произнесла Цяо Лин. — Как ты поняла?! — брюнет неосознанно перешёл на крик.Заметив косые взгляды других посетителей, Чэн Сяоши взял себя в руки и продолжил спокойным тоном. — Как ты поняла, что я говорю о нём? — Напомни, сколько лет мы знаем друг друга? Двенадцать, если не приукрашивать.Чэн Сяоши, я слишком хорошо тебя знаю. — шатенка поставила кружку с недопитым кофе на блюдце перед собой. — Всем понятно, что ты чувствуешь к Лу Гуану.Долго ещё ты собираешься продолжать молчать? Просто поговори с ним. — Вот ведь дьяволица… — тёмноволосый продолжил после небольшой паузы. — Мне страшно… Я боюсь услышать не тот ответ, который хочу.Боюсь, что мои чувства окажутся не взаимны.А что, если я разрушу те отношения, что нам с трудом удалось построить? Я не хочу всё испортить… Пять лет, столько Чэн Сяоши знаком с Лу Гуаном.

Столько он влюблён в своего лучшего друга.

Чэн Сяоши не в силах больше бороться со своими чувствами.

Он слишком долго их подавлял.

Год, два… Так не может продолжаться и дальше.

Эти запретные чувства душат его.

Душат каждую минуту проведённую с альбиносом.

Хочется закричать.

Пусть все узнают, что он чувствует.

— Бояться неизвестности нормально, тем более в делах сердечных. — Цяо Лин скрестила руки на груди, откинувшись на спинку стула. — Я не знаю, что к тебе чувствует Гуан-Гуан, но одно я знаю точно.Если ты не признаешься, всю жизнь будешь сожалеть. — дьяволица одарила парня мягкой улыбкой. — Что бы не случилось, я тебя поддержу. — …Немного, но мне стало легче.Спасибо, что выслушала, правда. — Чэн Сяоши поднял взгляд со столика на дьяволицу, при этом несильно улыбнувшись. — С плеч словно огромный груз свалился. — Вот ведь дурачина, ты не должен меня благодарить. — Цяо Лин окинула взглядом помещение, затем устремила взор обратно на парня, сидящего напротив. — Если тебе не ответят взаимностью, приходи, пожалею. — Ну ты….А ведь минуту назад строила из себя заботливую старшую сестру. Девушка хотела ответить, но её прервал прерывистый стук со стороны улицы. — Кажется, дождь начался. — продолжил Чэн Сяоши оценив обстановку за окном. — Можно ли это расценивать как Божественное благословение?

Любовь — как прошедший дождь.

Ты не замечаешь, как она начинается, но потом она оставляет за собой следы.

________

Непрекращающийся дождь за окном нагонял тоску и сонливость на людей, вынужденных сидеть в четырёх стенах из-за непогоды. Бесконечные капли, падающие с небес прямо на окна, создавали особый ритм, словно песню. Атмосфера, царившая на улице, насквозь пропиталась запахом влаги и лёгкой, приятной свежести. — Поздравляю, 37,7.Набегался под дождём? — глядя на электронный градусник сказал Лу Гуан. — Кто же знал, что хлынет, как из ведра…. — пробормотало обессиленное тело, лежащее на первом ярусе кровати. — Те, кто изредка поглядывают на прогноз погоды, были в курсе, что нагрянул сезон дождей. — светловолосый отошёл от больного к столу у окна и подтянул к себе коробочку с медикаментами. — У нас была упаковка жаропонижающего, куда она делась? — спросил Лу Гуан сам себя, разгребая содержимое коробки перед собой. Недолго думая, блондин положил градусник внутрь контейнера, после плотно закрыв его крышкой. — Через три квартала есть аптека, сбегаю туда, пока ливень не усилился. — Не ходи… Тоже заболеешь… — Чэн Сяоши сделал безуспешную попытку приподняться с кровати. Приложив ладонь ко лбу, брюнет шумно вздохнул. Щёки горят, глаза слезятся, тело ватное, а голова совсем не соображает. — Я быстро.К тому же, я возьму зонтик. — альбинос направился к выходу из комнаты.Остановившись в дверном проёме он оглянулся на тёмноволосого. — Лежи, а лучше, постарайся уснуть. — после этих слов Лу Гуан скрылся из виду. — Эй… Зануда… Не уходи… — брюнет пыхтит, как паровоз, и жадно хватает воздух. — Не оставляй меня одного… — вторая попытка приподняться тоже оказывается неудачной. Перестав издеваться над своей измученной простудой тушей, Чэн Сяоши перевернулся на бок и принялся гипнотизировать бетонную серую стену взглядом. Лишь на мгновение он прикрыл глаза, но этого времени хватило, чтобы уснуть.

Сон неприятный, пугающий, нагнетающий.

Во сне Чэн Сяоши сумел найти в себе силы и мужество признаться Лу Гуану в своих сокровенных чувствах.Но…

Лучше бы он этого не делал.

— Мерзость. — Ты правда думал, что я смогу полюбить кого-то вроде тебя? — Это даже не смешно. — Просто отвратительно. — Как же ты жалок. Череда оскорблений на признание Чэн Сяоши не заканчивалась.

Он сам придумал для себя этот кошмар.

И этот кошмар никак не хотел заканчиваться.

Проснуться заставляет холодная рука, прикоснувшаяся к щеке. — Не бросай меня! — воскликнул брюнет с хрипотой в голосе, как только он распахнул глаза. Альбинос вздрогнул от неожиданности, и уже хотел отдёрнуть руку, но ему не позволили это сделать. Тёмноволосый накрыл чужую ладонь своей и как можно сильнее прижал к лицу. — Лу Гуан, пожалуйста, не бросай меня… Я изменюсь, стану лучше, даю тебе честное слово.Только… Не отвергай меня…ведь я так сильно тебя люблю… — Чэн Сяоши не успел сказать всё, что так хотел.Он уснул, снова. — Ну ты….Придурок…. — блондин высвободил свою руку.Помедлив, он наклонился к брюнету и едва ли ощутимо коснулся своими губами лба уснувшего парня. — Сначала приди в норму, и уже тогда по нормальному признавайся в чувствах. — пробормотал Лу Гуан невольно отводя взгляд в сторону. Щёки горят, сердце бешено стучит, мысли в голове путаются.

Он что, заболел?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.