ID работы: 13904413

Кто ты, чëрт возьми, такая?!

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      На утро, проснувшись, Тодороки, Кэт и Мидория узнали, что Ииду уже выписывают. Конечно, они удивились, но ничего не сказали. Когда троица друзей вышла из палаты, чтобы поговорить, Юки наконец проснулась и, посмотрев на брата сонным взглядом, обняла его.       — Как же я тебя обожаю, Кэтсу..       — Эй, что за приливы нежности? — усмехнулся старший, но обнял сестру. — Ты на себя не похожа.       — Просто мне стало легче.. Я наконец нормально отдохнула. А где ребята?       — Они вышли. И не знают, что ты очнулась. Ииду уже выписывают.       — Отлично. А мне, Тодороки и Изуку... сколько ещё лежать?       — Парням около недели, но тебе больше, так как будешь находиться под присмотром.       — Спустя неделю ждите меня в Юэй, — улыбнулась та, отстранившись от шатена.       Кэт недовольно закатил глаза и стал наблюдать за действиями младшей. Юки свесила ноги и спустилась на пол, опираясь о кровать. Кэтсу тоже спустился и подошёл к сестре, начиная поддерживать её, но девушка убрала руку, сказав, что справится сама. Вздохнув, Юкими сделала несколько шагов, но внезапно её ноги подкосились. К счастью, Кэт успел поймать её, помогая устоять на ногах.       — Ладно, самой справиться не получится, — недовольно произнесла та.       В этот момент в палату вернулись одноклассники девушки и застыли в дверях, не веря происходящему. Увидев удивлëнные лица учеников, брат с сестрой переглянулись и слегка рассмеялись. Правда, Юки смеялась не долго, так как внезапно начала кашлять, но быстро перестала.       — Что-то горло разболелось, — усмехнулась русоволосая.       — Юки! — первым к девушке подлетел, именно подлетел, а не подошёл, её друг детства, взволнованно смотря на неё. — Ты как? Ничего не болит? Всё хорошо? Как чувствуешь себя? — парень и дальше бы продолжил заваливать её вопросами, если бы девушка не прислонила указательный палец к губам друга.       — Спокойно, Изу. Я жива, а это самое главное.       — А вот о её состоянии нам расскажет настоящий врач, а я просмотрю за этим, — подхватив младшую на руки, сказал Кэтсу, на что Юкими закатила глаза.       — Ах, да, Тодороки, Иида, — названные посмотрели на одноклассницу. — Никто не должен знать, кто такой Кэт на самом деле, поняли? Кто-то узнает - не сносить вам головы, я это обещаю.

***

      Через некоторое время родственники вернулись в палату, о чëм-то разговаривая. Когда Кэт помог Юки сесть на койку, то сел рядом с ней.       — И знаешь, что она сказала тогда? Сказала, что я должна была их простить, а не пугать! Полный абсурд! — недовольно произнесла русоволосая, сложив руки на груди. — Я считаю, что надо избавляться от тех, кто издевается над животными.       — Слушай, ты точно моя сестра и дочь героев, а не подменëнная дочка злодеев? — усмехнулся шатен, на что получил убийственный взгляд от младшей.       — Это совсем не смешно, Кэт! — в ответ Юки не сильно ударила брата по плечу. — Конечно, я твоя сестра! Такая же вредная, как и ты в мои года.       — Говоришь так, словно я старик.       — А разве не так? Просто выглядишь на все 50 лет, — пришëл черёд усмехаться девушке, получая такой же убийственный взгляд.       — Ты..!       — Не-а! Покалеченных бить нельзя! Их надо любить! — довольно произнесла зеленоглазая и засмеялась.       Кэт не мог долго злиться на неё и тоже засмеялся. За всем этим наблюдал Тодороки. Да, в палате находились они все, но за родственниками внимательно наблюдал только он. Всё дело в том, что в голове парня остались одни слова девушки. И ему хотелось узнать, говорила ли она всерьëз или это всё было бредом.       — Нишида, — обернулись все. Абсолютно все, так как ясно, что Тодороки не просто так позвал кого-то из них. — Твои слова, сказанные перед тем, как ты потеряла сознание, - правда?       — Какие слова? — наклонив голову в сторону, непонимающе спросила Юки.       — Ты сказала, что тебя бесит, когда я очень серьёзный... А потом добавила, что это не значит, что я не могу тебе нравится.       В ответ Юкими удивлëнно посмотрела на Шото, не зная, что ответить. Девушка понимала, что это было вполне в её стиле сказать такое на последних секундах сознания. Посмотрев на Изуку и Тенью, Юки получила только положительные кивки, подтверждающие слова одноклассника.       — Так, стоп.. — наконец произнесла та и выдохнула. — Да, меня действительно бесит, когда люди ведут себя очень, очень серьёзно. А что насчёт второй части.. я не знаю. Я не помню этого момента, но... почему ты интересуешься этим? — внезапно всё внимание с девушки переключилось на разноволосого.       — Ну..       — Ты сам как думаешь: мои слова были правдой или нет? — спокойно и улыбаясь спросила она.       Юкими действительно не помнила, чтобы говорила такое. Но сейчас ей действительно было интересно, почему Шото беспокоится по этому поводу? Ему же должно быть всё равно, разве нет? Она была уверена, что этого парня не может побеспокоить такая мелочь, но получилось всё наоборот.

***

      Спустя неделю все ученика А класса вернулись в Академию. Все, кроме Юкими. Сейчас они находились в классе и делились своими впечатлениями от стажировок. Конечно же, все уже слышали, что четвëрка их одноклассников особо выделилась на их фоне, но никто не знал настоящей правды. Также, ребята не знали, почему Юки пришлось задержаться в больнице. Через несколько минут начался урок английского, который вёл Сущий Мик. Сначала занятие шло спокойно. Герой объяснял ученикам новую тему. А вот из них кто-то слушал, а кто-то нет. Вдруг резко открылась дверь в класс, а в проходе все увидели девушку, что облокотилась о свои колени, пытаясь отдышаться.       — Sorry... I'm late... can I come in?(Извините.. за опоздание.. можно войти?) — почти отдышавшись, спросила девушка, не обращая внимания на удивлëнные взгляды одноклассников.       — Sure. Take your seat and don't be late anymore.(Конечно. Присаживайся на своё место и больше не опаздывай.)       — Thanks(Спасибо), — улыбнувшись, она прошла на своё место.       Когда урок закончился, к девушке подошли её друзья детства - Изуку и Кацуки. Один был взволнован и удивлён появлению подруги, другой же был, можно сказать, взбешëн. Они знали, что Юкими должна ещё лежать в больнице, как минимум неделю и почему должна, а тут она явилась на учëбу.       — Мелкая.. ты..! — Бакуго даже не знал, что сказать на это. В ответ девушка только мило улыбнулась.       — Я тоже рада видеть вас. Я же сказала, чтобы спустя неделю ждали меня. Ну, а пока Кэт не узнает, я могу спокойно походить на уроки.       — Нишида Юкими, — вдруг раздался голос, как гром среди ясного неба, заставив названную вздрогнуть.       — Только не говорите, что... — отойдя в разные стороны, Мидория и Бакуго предоставили шанс брату и сестре увидеть друг друга.       Увидев старшего, Юки нервно взглотнула. А всё потому, что она просто сбежала из больницы, ведь не собиралась там больше оставаться. Сбежала, никого не предупредив. Но сейчас Нишида не могла нормально пользоваться причудой, так как та ещё не полностью восстановилась.       — Сенсей, — нервно протянула та и неловко улыбнулась. — Здравствуйте, рада вас видеть. Как у вас дела? Как самочувствие? Как жизнь?       — У меня-то всё отлично, — с устрашающей улыбкой произнёс тот. — Но ты, разве, не должна быть ещё в больнице?       — Мне пиз... мне пипец, — обречëнно выдохнула та и вышла из-за своей парты.       Преодолев расстояние между собой и братом, Юкими остановилась и виновато посмотрела на него. На автомате произнеся: "Пойдëм поговорим", Юки схватила его за запястье и повела прочь. Однако, через несколько секунд Кэт высвободил свою руку из хватки, и уже он схватил сестру за запястье и повёл в учительскую, где сейчас никого не было. Дошли они довольно быстро. Но Юки боялась даже не того, что её могут наказать, а того, что её брат сейчас зол. Очень зол. Зайдя в учительскую, парень закрыл за собой дверь и сел за свой стол, смотря на сестру.       Юкими встала напротив его стола, с заведëнными за спину руки, смотря в пол. Девушка понимала, что поступила глупо, но не могла больше ни дня находиться в больнице. Она не хотела оставаться там в одиночестве, которое она так не любила.       — Нишида Юкими.. — только шатен хотел продолжить, как русоволосая прервала его.       — Прости. Я поступила глупо и сама понимаю это. Да, я ещё неделю должна находиться под наблюдением, но это одиночество убьёт меня. Можешь сделать мне любой выговор, я приму его, но главное - не отправляй меня, пожалуйста, обратно в больницу, я не вынесу находиться там одной, — подняв голову, девушка с надеждой в глазах посмотрела на брата.       Увидев этот взгляд, Кэт немного вздрогнул, а его сердце пропустило удар. Он даже не думал, что одиночество для неё будет хуже пыток. Хотя, мог и догадаться, ведь раньше он всегда был с ней, а после его временного переезда рядом с ней были Изуку и Кацуки.       — Можешь быть свободна, — изменив тон на более мягкий, выдохнул учитель и прикрыл глаза, оперевшись на спинку стула. — Но никаких физических нагрузок в течении недели. Я также предупрежу других учителей, чтобы ты точно не испытывала никаких нагрузок.       Юкими была удивлена его резкой смене тона и выражению лица. Неужели, её слова так подействовали на него? Поблагодарив его, Юки поклонилась и вышла из учительской, напоследок кинув виноватый взгляд на брата. Юки чувствовала себя очень виноватой, но ей очень не хотелось оставаться в больнице. По пути в класс девушка столкнулась со своим классным руководителем. Он недовольно посмотрел на неё, но ничего не сказал и ушёл. Русоволосая простояла на месте некоторое время, так как пребывала в небольшом ступоре. Она хоть и уважала Сотриголову как героя и своего классного руководителя, но боялась его, если он будет в гневе. Сейчас же он зол и раздражëн поведением ученицы. Внезапно зеленоглазую окликнули, и та, обернувшись, увидела троицу друзей из параллельных классов.       — Нишида! — к девушке подошли Кендо, Монома и Шинсо.       — Привет, ребят, — Юкими слабо улыбнулась и махнула рукой.       — Слышали, ты снова попала в больницу, — повернув голову в сторону и скрестив руки на груди, произнёс Хитоши.       — Есть такое.. но всё хорошо, почти, — неловок призналась та.       — Раз настолько слабая, то нечего ввязываться в разборки, — усмехнулся Монома, а Юки закатила глаза, однако, всё же улыбнулась.       — Эх, если бы не беспокоился, то не пришёл бы сюда, — в ответ блондин недовольно тцыкнул. — В конце концов, сейчас всё хорошо. Да, мне немножечко влетело за кое-что, но жить буду.

***

      — Юки, ты же понимаешь, что это ради твоего здоровья? — слабо улыбаясь, спросил Мидория у подруги.       Сейчас у 1А класса урок со Всемогущим. Это была гонка спасения. Учеников поделили на 4 группы по 5 человек. Эти 5 человек находились в разных концах тренировочного поля и, после сигнала о помощи от Всемогущего, который находился в центре, должны были начать гонку. Юкими же запретили в этом участвовать после слов её старшего брата. Кэт всё же предупредил других учителей о состоянии своей сестры-ученицы. Поэтому девушке только оставалось наблюдать.       — Я тоже хочу поучаствовать в этом.. — обречëнно произнесла та.       Нишида поняла, что ни при каких условиях ей не дадут заниматься физически в течении недели(а может и больше) по просьбе брата. Но сидеть в больнице она точно больше не хотела, поэтому решила, что лучше будет страдать от того, что не может заниматься, нежели от нахождения в больнице и в одиночестве. Конечно, русоволосая понимала, что кто-то из класса приходил бы и навещал её, но большую времени она была бы одна. В Академии с одноклассниками она будет видеться чаще, да и за прошлую неделю скучала по троице знакомых из В и С классов.       — Если бы не лезла в самое пекло, сейчас бы не страдала, — фыркнул Бакуго и усмехнулся.       Обречëнность на лице сменилось ухмылкой. Девушка медленно повернулась к обладателю голоса и хмыкнула, скрестив руки на груди.       — Заглянуть что ли к Бест Джинсу и попросить у него тот лак для волос, — довольно, но с явным издевательством произнесла та.       Парень оскалился и за пару шагов оказался рядом с однокласснице, схватив ту за ворот формы. На лице девушки по-прежнему красовалась довольная ухмылка от того, что её провокация подействовала. Да и сложно её слова назвать провокацией. Просто по разговорам остальных она поняла, на сколько Кацуки надоел этот лак для волос, который про-герой использовал на нём.       — Только попробуй, и я..       — Что ты? М? — Юки может спокойно и честно признаться, что очень скучала по их перепалкам. Ведь таких перепалок не было почти с самого окончания Фестиваля UA.       Одноклассники боялись что-то сделать, так как уже достаточно хорошо узнали характеры этих двоих. И влезать в их спор - себе дороже. Двоица какое-то время смотрела на друг друга, но их недо-перепалку прервал Всемогущий, сказав, чтобы первая пятëрка учеников расходилась по позициям. Недовольно тцыкнув, парень слегка оттолкнул девушку(он помнил о её травмах) и отошёл от неё.       — Всемогущий, — зеленоглазая подошла к герою после сигнала о начале, привлекая его внимание, — я могу вернуться в Академию?       — Я не могу отправить тебя одну, Юная Нишида, — объяснил тот. — Да и зачем тебе?       — А что я буду стоять тут и просто смотреть, пока другие занимаются. Я же не виновата, что со мной приключилось такое, — девушка начала давить на жалость. — Да и с Айзавой-сенсеем я хотела поговорить наедине.. А когда весь класс в UA, я не могу выловить его... Просто.. хочу объясниться в кое-чëм. Пожалуйста, никто даже не заметит моего отсутствия.

***

      — Айзава-сенсей? — Юкими осторожно заглянула в учительскую.       Её классный руководитель действительно находился там, только вот... он спал за столом. Тихо подойдя ближе, девушка увидела какие-то документы. Пробежав быстренько взглядом по бумажке, Нишида поняла, что это была программа на тренировочный лагерь, а именно тренировки для всех учеников.       — Не думала, что это он этим занимается, — прошептала та. Взяв карандаш, она добавила пару идей.       Вдруг русоволосой пришла одна идея. В комнате отдыха есть припрятанная подушка, которую Юкими оставила как-то, когда ждала старшего брата. Быстро, но тихо добравшись до туда и вернувшись обратно, зеленоглазая телекинезом осторожно приподняла голову учителя и подложила под неё подушку. В этот момент Юки решила, что её разговор подождëт.       Пока она находилась в больнице, то очень много времени думала о случае в её доме. И в итоге пришла к решению, что хочет попросить у Сотриголовы прощения за те крики и споры. Но мешать сну учителя ей тоже не хотелось. Возвращаться на тренировочную площадку девушка не стала и решила подняться на крышу. Как только она поднялась, то направилась к краю крыши и села на него. Какое-то время русоволосая была одна. Но как только та прикрыла глаза, через несколько секунд почувствовала около себя лёгкий ветерок. Кто-то приземлился рядом с ней. Приземлившись, парень с лëгкой ухмылкой посмотрел на младшую.       — Уже лучше себя чувствуешь?       — Почти, — открыв глаза, она улыбнулась и посмотрела на героя. — Маленько сбежала из больницы, и мне запретили какие-либо физические нагрузки в течении недели.       — Знаю, — самодовольно хмыкнул парень и посмотрел на город.       — Ну, конечно, — девушка недовольно закатила глаза. — Почему бы тебе не знать, когда мой брат всё докладывает тебе.       — Ну, не всё, разумеется, — пустил смешок блондин.       — У тебя же агентство в другом районе. Что ты тут делаешь, Кейго?       — Дела, — легко ответил тот и пожал плечами. — А у тебя же должен быть урок, но ты на крыше. Кэт знает?       — Разумеется... нет, — неловко произнесла та. — Сейчас урок у Всемогущего. Гонка спасения, где у учеников проверяются их физические способности.       — А тебе нельзя, поэтому ты решила вернуться в Академию? — догадался Таками.       — Почти. Я хотела ещё с Сотриголовой поговорить, но он занят. Так что решила потусить на крыше.       — Как там остальные, кто с тобой в палате был?       — Из-за приличия спрашиваешь или действительно интересно? — с лëгкой ухмылкой поинтересовалась девушка.       — А ты как думаешь?       — Такому, как ты, всё равно на тех, кто тебе не дорог. Спрашиваешь чисто из-за приличия, потому что одна судьба у меня с ними была.       — А ты и твой брат? — русоволосая непонимающе посмотрела на него, поэтому парень продолжил: — А ты и твой брат, как думаешь, дороги мне или нет?       — Ты сам говорил, что привык ко мне. А значит привык и к брату, — пожав плечами, легко ответила та, заставив старшего удивлëнно посмотреть на неё.       — Так ты слышала..       — К сожалению или к счастью, да, я слышала. Я рада.       — Чему?       — Рада, что есть люди, которым я дорога. Люди, которые беспокоятся обо мне.       Кейго улыбнулся и погладил младшую по голове. Юкими выдохнула и положила руки на колени ладонями вверх. Какое-то время она просто смотрела на них, а после перевернула и не сильно сжала штаны.       — Иногда возникает чувство, что я одна, но.. — в этот момент её хватка ослабла, — но вспоминаю, что у меня есть Изуку, Кацуки, родители, брат и ты.. И тогда мне становится легче. И легче справляться с трудностями.       — Если тебя что-то беспокоит, то лучше расскажи.

***

      — Скоро будут летние каникулы.. Но, разумеется, это не значит, что вы будете торчать дома весь месяц.       — Неужели это... — начал догадываться Каминари.       — Мы отправимся в летний лагерь на этих каникулах.       Все стали радоваться и обсуждать то, что будут делать. Более-менее спокойно вели себя Тодороки, Бакуго, Мидория, Нишида и Токоями. Как таковой радости с остальными они не разделяли.       — Однако.. — продолжил Айзава, — если кто завалит годовой тест.. То застрянет в школе на пересдачу. Обещаю тому ад на земле.       Многие стали кричать, чтобы они постарались и чтобы все уж точно отправились в лагерь. Девушке надоели эти крики, поэтому она взяла карандаш и стала рисовать на полях тетради. Её, конечно, интересовала тема лагеря, но не так сильно, как остальных. После окончания урока, дождавшись, когда все выйдут, Юки встала напротив учителя, заведя руки за спину. Они какое-то время молчали, но тишину прервал Айзава.       — Ты что-то хотела, Нишида?       — Сенсей, я бы хотела извиниться за тот случай в доме и своё поведение. Это было грубо с моей стороны.       — Я тоже был не прав, — кивнул учитель, принимая извинения ученицы. — Можешь идти.       — Спасибо вам, — поклонившись на прощание, девушка вышла из кабинета.       Чуть подумав, русоволосая решила побродить по Академии. В итоге бродила девушка до такой степени, что врезалась в кого-то. Этим парнем, к её удивлению, оказался её старший брат.       — Ой.. простите, не заметила вас, — Юкими не забывала, что сейчас они находятся в UA, где их форма общения переходит в формальную - учитель и ученица.       — Всё хорошо?       — Да, — кивнула младшая. — Просто жду вечера, чтобы кое-что рассказать брату.       Дальше уроки прошли спокойно. Все уже разошлись по домам, но только Юкими осталась ждать своего брата. Она находилась в своём классе. Сидя за партой, девушка положила на неё голову, а руки опустила на колени, сложив их. Вздохнув, Юки прикрыла глаза и начала тихо напевать какую-то песню. Сама того не заметив, Юкими стала засыпать.       Через какое-то время она проснулась от того, что её несли на руках. Не открывая глаза, русоволосая слегка прижалась к парню и улыбнулась.       — Я тебя разбудил? — раздался голос над её головой.       — Не-а... не привыкла спать на чьих-то руках.. И сколько минут ты уже являешься моим братом?       — Уже минут как 15. Долго искал тебя, но Сотриголова сказал, что ты в своём классе. Так что ты рассказать хотела?       — А.. я извинилась перед Айзавой за случай в доме. И за своё поведение тогда. В больнице у меня было много времени подумать об этом.. и вот..       — Хорошо. Ты молодец, что решила поступить так. В любом случае, я буду на твоей стороне.       — Даже если я сделаю что-то ужасное?       — Даже если ты сделаешь что-то ужасное. Даже если все ополчатся против тебя, я помогу сбежать тебе.       — Спасибо, Кэтсу..       — А теперь тебя надо отнести в больницу.       — Ну, только не в больницу! — сразу оживилась младшая и попыталась слезть с рук, но у неё ничего не получилось.       — Надо, Юки.       — Предатель! Сам несколько секунд назад сказал, что будешь всегда на моей стороне, а в итоге тащишь в больницу, когда я не хочу туда! — обиженно произнесла зеленоглазая и, отвернувшись, скрестила руки на груди.       — Поход в больницу в это не входит, — усмехнулся старший и поцеловал сестру в макушку.       Девушке оставалось лишь обречëнно выдохнуть и смириться с этим. Юки понимала, что родители и брат беспокоятся о её здоровье. Конечно, ни эти двое, ни кто-то ещё не рассказал всю правду их родителям, почему Юки пришлось задержаться в больнице ещё на неделю. Они знали про их столкновение с Убийцей Героев и несколько раз созванивались со своей дочерью. А вот, когда Кэт пробыл в больнице несколько дней, не посчитали нужным звонить младшей, раз брат рядом с ней. К счастью брата и сестры, это было очень кстати.       Проведя в больнице два ужасно долгих и нудных часа, брат с сестрой наконец вернулись домой. Там их встретили удивлëнные родители, что совсем не ожидали увидеть своего второго ребëнка дома. И тогда они поняли, что она сбежала.       — Ох, Юкими..       — Мам, прежде чем начнëте ругать, в свою защиту скажу, что чувствую я себя просто прекрасно. Да и мы только с больницы, где сказали, что я иду на поправку! Кэтсу подтвердит, — улыбнулась младшая и вытянула названного вперёд.       Тот недовольно покачал головой и усмехнулся, но всё же подтвердил слова русоволосая. Было правдой, что Юки пошла на поправку. Всего за несколько часов её результаты чуть, но в лучшую сторону изменились. Да, она по-прежнему не могла поднимать тяжëлые предметы. Но могла уже дольше держать себя в воздухе. Физические характеристики вернулись в прежнее русло, а вот над причудой надо будет работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.