ID работы: 13904458

Ночь Ивана Купала

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустилась ночь одна из самых таинственных и мистических, ведь сегодня праздник Иван Купала — один из самых необычных народных праздников, который ведёт начало с древних времён, с ним связано множество примет, обычаев и суеверий. Берег реки отблескивает красными и оранжевыми оттенками от недалеко зажжённого костра. Девушки и парни взявшись за руки прыгают через него чтобы проверить крепкими ли будут узы их отношений. Кто-то стоит поодаль от этого хаоса и напевает купальские песни, а кто-то готовит сплетенные ранее венки из полевых цветов и трав чтобы чуть позже пустить их вплавь по воде. Считается, что если венок утонул — замуж в ближайший год не выйдешь, или же парень тебя разлюбит, если от берега не отплыл — суженый где-то совсем близко, а если отплыл далеко — то сватать будет парень из далека. Чимин держит в руках свой венок сплетенный из ромашек, а также душистых трав и ждёт своих верных друзей которые в данный момент собираются прыгать через костёр, чтобы проверить отношения на прочность. И видит бог, что если они отпустят руки друг друга, то скандала не избежать. Пак с замиранием сердца смотрит на совместный прыжок парочки… И о боги, их пальцы как были сплетены в начале прыжка так и остались, а это значит, что скандала не будет и это уже первая победа! Осталось только выслушать возгласы Тэхена о том какая сегодня прекрасна ночь и как ему нравится атмосфера происходящего. А ведь атмосфера на празднике действительно прекрасна. На ночном небе светит яркая луна озаряя реку лунным светом, запах костра витает в воздухе, тихие купальные песни, смех и крики людей, все это передает особую атмосферу этой ночи. Наполняя лёгкие запахом сгоревшей древесины Чимин стоит подняв голову на лунное небо и окончательно расслабляется. Спустя пару минут на него набрасывается с объятиями лучший друг, который явно пребывает в наилучшем настроении. -Хей, ЧимЧим, ты это видел?! Мы прыгнули и наши руки не расплелись, а это значит, что мы с Гук~и ещё долгое время будем вместе!!! — радостным голосом Тэхен буквально кричит Паку на ухо. -Тэ, да я видел это! Поздравляю вас! — поворачивая голову в сторону друга говорит Чимин. -Чимин~а, там уже венки начинают пускать, иди пытай удачу! Может повезёт. Мы тебя тут подождём-сообщает ему Гук Пак поворачивает свою голову в сторону реки и видит уже кучу венков которые плывут вдоль реки. Кинув друзьям фразу о том, что он скоро придёт, парень поворачивается в бок и направляется в сторону берега держа в руках свою сплетенную драгоценность. Подойдя к реке которая завораживающе переливается под лунными лучами, парень садится на корточки и пускает вплавь свой венок. Сначала он находился у берега, и Чимин уже было обрадовался, что его суженый где-то совсем близко, но потом его плетение пустилось вплавь на другой берег реки. Смотря за плывущим венком вдаль Чимин замечает как на другом берегу какой-то парень явно заприметил его и видимо пошёл вылавливать венок Пака. Сказать, что парень выпал в осадок это не сказать ничего, он так и стоял смотря как какой-то парень только вылезший из реки держит в руках его плетение из цветов. Видимо слишком офигевшее лицо Чимина сразу выдало владельца сего творения, ведь парень стоящий на другом берегу снова полез в воду и видимо решил переплыть реку чтобы возможно узнать что-то о владельце венка. Пак стоя болванчиком наблюдает как незнакомец плывёт на берег к Чимину с его венком в руках. Проходит буквально полторы минуты как парень с другого берега оказывается рядом с Паком. На нем мокрая чёрная футболка, светлые джинсы, его мятные волосы свисают на лицо как сосульки, глаза парня темно-карего цвета, глаза в которых хочется тонуть не всплывая и не зовя на помощь. Незнакомец чуть выше Чимина ростом, смотрит на него сверху вниз пронизывающим лисьим взглядом, он словно в душу смотрит и Пака это очень завораживает. -Я слышал, что если в ночь с Ивана на Купала венок приплывет к твоим ногам, то обязательно нужно знакомится, иначе можно упустить свою судьбу, ну так может узнаем друг друга поближе? — проговаривает незнакомец и лучезарно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.