Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вэй Усянь всю ночь пролежал ничком. Он долгое время размышлял, что же, в конце концов, произошло с Лань Ванцзи за все эти годы, и смог задремать только далеко за полночь. Утром Вэя разбудили адепты ордена. -доброе утро, господин Мо... Вы выглядите измотанным. -ваш Хань Гуан Цзюнь мне измотал!- потянувшись ответил Усянь, за что на него чуть не накинулся с кулаками один из детей. -ах ты! -Цзинь И, успокойся. Господин Мо, прошу Вас, успокойте осла. -он орет, как резаный!- высвободившись из хватки Сы Чжуя, закончил за него Цзинь И. -сейчас оденусь...-пробормотал с улыбкой Вэй Ин и пошел приводить себя в порядок. Группа людей шла по тропе от поляны, где привязали Яблочко. "Лань Чжань довольно занятный человек! В прошлом, когда я предлагал ему кроликов, он и даром не принимал их, а сейчас тайком вырастил целый кроличий клан! А сам говорил, что они ему не нужны! Кого он только пытался одурачить?! Ой, не могу! Готов поспорить, что он просто обожает эти маленькие пушистые комочки! Так и представляю: Ханьгуан-цзюнь с каменным лицом держит кролика! Вааай, пощадите, я сейчас лопну от смеха…" -он всего лишь был голодным. Цзинь И, ты же просишь есть, когда... Раздались колокола минши. Эта башня использовалась для вызова духов и сложных ритуалов, так же Усянь вспоминал, что именно там были первые уроки его сестры в кругу старейшин, чтобы понять насколько силен ее дар, и опасен ли он так же, как способности Вень Жо Ханя. Заклинатель напрягся, минши не использовали для обзвона, значит... -КТО-НИБУДЬ СЮДА! Возле башни уже собралась небольшая толпа, и адепты Ордена Гусу Лань всё продолжали прибывать, однако никто не рисковал входить внутрь, не обдумав всё как следует. Чёрная деревянная дверь минши была наглухо заперта, и открыть её можно было лишь изнутри. Взлом же снаружи не только представлял большие трудности, но и строго запрещался. Любое происшествие, случившееся во время призыва, таило в себе чрезвычайную опасность, поскольку никто не знал, что за тварь могла откликнуться на зов или как всё могло бы обернуться, если кто-то ворвётся в процессе проведения ритуала. К тому же, с самой постройки минши почти все ритуалы заканчивались удачно, и потому заклинатели снаружи сейчас были так встревожены. Вэй Ин был встревоженный, Лань Ванцзи до сих пор не было. Двери резко распахнулись и из минши вылетел адепт, еле передвигая ноги и спотыкаясь. Несколько человек подхватили заливающегося слезами юношу. -мы не должны были... Вэй Усянь резко схватил парня за руку, нервы уже шалили, он сам не понимая почему волновался за Лань Чжаня. -чей дух призвали? Где Хань Гуан Цзюнь?!-жестко вопрошал заклинатель. Но, казалось, задыхающийся, адепт не мог сказать и слова. -Хань Гуан Цзюнь, п-приказал... Усянь дальше не слушал. Сжав флейту в руке он уверенно подбежал и пнул минши. -ОТКРОЙСЯ! Черная деревянная дверь пропустила темного заклинателя внутрь и снова накрепко заперла двери, отрезая его от ошеломленных адептов. -во имя Небес, это кто такой?! -сейчас надо ему помочь, а не гадать!-держащий под руки раненого, прикрикнул Сы Чжуй. Войдя в минши Вэй Ина тут же окутала темная энергия. "Давно не чувствовал подобного" Аура была тяжелой, пропитаной ненавистью, высокомерием, ее убийственная мощь выбивала воздух из лёгких. Усянь посмотрел в центр зала. "Они призывали дух той руки!" Повсюду лежали старейшины клана, темный заметил даже лежащего Лань Цижэня, что говорило о серьезности дел. Подняв обеспокоенный взор, он пересекся взглядом с Лань Чжанем. Тот, чуть трясясь от напряжения, пытался сдержать убийственную ци под контролем, его лицо все также было безэмоционально, выражая лишь неясную для Усяня задумчивость. Мужчины кинули друг другу. Действовать надо быстро и слаженно. Вэй Ин заиграл на флейте, вторя струнам гуциня. Мелодия, которую они играли, называлась "Призыв". Но к удивлению, она лишь разозлила руку сильнее. Вэй Усянь втайне встревожился: любой дух почти наверняка должен был откликнуться на мелодию «Призыва», исполняемую им и Лань Ванцзи вместе, если он, конечно, не… Если вместе с телом покойника не расчленили и его душу! Похоже, что кончина их дражайшего друга оказалась всё же похуже смерти Вэй Усяня. Конечно, тело Старейшины Илин покромсали на мелкие кусочки, однако его душа осталась цела. Лань Чжань заиграл, куда более спокойный мотив, нежели зловещий и требовательный призыв. На секунду прервавщись, Вэй Ин заиграл в унисон песнь "Покой". Краем глаза он заметил почти очнувщегося Лань Цижэня, и специально начал задыхаться, ошибаться, что звучание стало почти оскорбительным. -это отвратительно!-воскликнул старший Ладно и снова впал в бессознание. "Это вам не Ченьцин! Аххахаха, очнулся и опять упал. Истинный Лань!" Когда посторонные уши и глаза пропали играть можно было спокойнее, но Усянь никогда не играл в полную силу, с мрмента воскрешения, иногда допуская ошибки, чтобы отвести подозрения. Лань Ванцзи смотрел на профиль мужчины перед собой. Пусть его сердце играло набатом, внешне он оставался спокоен, подобно глади воды. Его руки перебирали струны гуциня, искренне желая прекратить и кинуться к этому человеку, но самообладание не позволяло отвлечься. В конечном итоге успокоив злобного духа, темный заклинатель с интересом разглядывал упавшую руку. Двери распахнулись и встревоженные адепты вбежали в зал. -Хань Гуан Цзюнь, что с господином Лань Цижэнем. Ванцзи провел сотни, если не тысячу обрядов, но с подобным сталкивался впервые. Пока он прощупывал пульс дяди, Усянь сидел на корточках перед рукой, своей неподобающе позой он заставлял людей ордена косо на него смотреть, но для него это было уже привычным. Чуть подумав, он поднял взгляд к Лань Чжаню. -чтож, Хань Гуан Цзюнь, душа дражайшего друга рассечена вместе с телом, дух мы так и не дождались. -чтобы найти но душу, нужно собрать воедино тело. -ну, на какую-то его часть он уже указывает.- заключил Вэй Ин, еще раз посмотрев на конечность. Та стояла на срезе, указывая кистью в сторону северо-запада. Дети, что стояли с той стороне, поспешили отойти, чем вызвали смешок темного заклинателя. Лань Ванцзи медленно поднялся и обратился к адептам: — Позаботьтесь о дяде. Адепты кивнули: — Слушаемся! А вы… покидаете Облачные Глубины? Лань Ванцзи слегка кивнул. Вэй Усянь уже успел втихомолку прошмыгнуть за его спину и громким, радостным голосом заговорил сам с собой: — Ура, ура, наконец-то мы покидаем Облачные Глубины, чтобы тайно пожениться! Все присутствующие, казалось, не могли больше выносить этой сцены. Кое-кто из старших адептов был особо напуган, но некоторые из юношей уже привыкли к подобным фразочкам в исполнении Вэй Усяня. По лицу Лань Цижэня словно пробежала дрожь, хотя он и оставался без сознания. Заклинатели подумали, что если Вэй Усянь скажет ещё хоть пару слов, то Учитель Лань в гневе очнётся вновь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.