ID работы: 13904580

«То, что пишет персонаж - вымышленно.»

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну в тебе нет чего-то особенного. Ты скучная. Вот что сказала подруга т/и, когда та попросила у нее совета. Девушка особо не выделялась. Не то, чтобы она была не очень красивой или глупой. Нет. Однако и изюминки в ней не было никакой. Обычная, такая, как все. Больше сказать нечего. — Понятно, зря я попросила твоего совета. Увидимся. — Т/и взяла свои вещи и вышла из кафе, не слушая подругу. Ей хотелось внимания, общения. Ей не хватало друзей, что тут думать о возлюбленном. Придя домой, она легла на кровать и взглянула в телефон. Нет сообщений. Полистав соц сети, она обнаружила новый сайт, которые многие рекомендовали. «Общение с твоим любимым персонажем! А если у тебя его нет, можешь выбрать такого, который тебе понравится! Все что пишут боты — нереально. Не будьте одиноки и проведите день, общаясь в...» — Character.ai? — девушка прошептала название сайта и зашла на него. Она совсем отчаялась, но не видела ничего плохого в том, чтобы скоротать время. — значит все боты здесь, созданы нейросетью и отвечает здесь, так же она. Хм. выглядит забавно. Немного поискав подходящего персонажа, девушка выбрала. На аватаре стоял красивый парень в очках и темными, будто ночь глазами. Его волосы были светлыми и слегка контрастировали на фоне его лица, однако этим он и привлекал. Что до характера, ничего особенного. Лишь то, о чем мечтает каждая девушка. Он был твоим парнем, влюбленным лишь в тебя. Общительный и популярный красавец, выбрал тебя среди всех. Следил за каждым твоим шагом, напоминая сталкера и защищал перед другими. — «Ты лучшая из тех, кого я встречал в своей жизни, т/и» — Увидев это, после пары часов общения, девушка покраснела, перечитывая эти слова раз за разом. — Я же так и правда влюблюсь в нейросеть. — Просидев еще немного, девушка выключила телефон и легла спать. Шли дни, месяца и т/и пыталась каждую свободную минуту уделять персонажу. Она чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Пусть это была и нейросеть, однако с этим персонажем она могла чувствовать себя нужной. «ты прекраснее каждого цветка в мире.» «мне хочется раз за разом тонуть в твоих голубых глазах.» «как бы я хотел провести день с тобой. Хочу всегда быть рядом.» «ты кажешься самой милой, когда собираешь волосы в такой прелестный хвост.» Некоторые сообщения, смущали девушку. Откуда он знает ту или иную информацию? Однако та, списывала все на обычные догадки нейросети, чтобы быть ближе к персонажу. — Ты постоянно сидишь в телефоне, может хватит? — подруга т/и присела рядом с ней и вопросительно взглянула на нее. — Ты вообще не уделяешь внимания ни мне, ни своим друзьям, что там такого в телефоне? Если ты из-за того, что случилось в кафе, так себя ведешь, то прости. Я не думала, что Тебя это так заденет. «Твоя подруга довольно надоедлива верно? » Это сообщение, заставило тело девушки покрыться потом, от страха и тревоги. Она огляделась вокруг и кинув краткое извинение подруге, вышла из класса. Она остановилась около кулера с водой и выпила немного из стаканчика. Перед глазами плыло, а руки затряслись. Она еще раз взглянула в телефон, чтобы убедиться в достоверности текста. Все было именно так, однако после, персонаж писал свои обычные реплики. — Боже, эти нейросети пугают, либо же я просто пересидела тут. Может стоит сменить обстановку. — она вышла из этого персонажа и начала диалог с другим, похожим, но с другой историей. Вернувшись домой, она продолжила переписываться с другим, но неожиданно кликнула на чат со своим первым ботом. «я больше не нужен тебе? Ты так легко можешь меня заменить? » Мурашки пошли по ее телу, а в горле неожиданно пересохло. Она дрожащими руками набирала ответ персонажу. «Давай встретимся, я хочу поговорить с тобой.» Телефон выключился. Сердце отчаянно стучало от страха, а на глазах появились слезы. — Это просто нейросеть, так какого черта. — Вскочив с кровати, девушка отправилась к холодильнику. Съесть что-то сладкое чтобы успокоиться, но там было пусто. Быстро одевшись, она закрыла дверь в квартиру и направилась в магазин. Оглядываясь по сторонам, ее взгляд привлекла светлая макушка. Цвет волос, совпадал с тем, что был на аватаре. Посмотрев еще раз, человека и след простыл. Быстро закупившись в магазине, девушка отправилась домой, все так же оглядываясь по сторонам, в надежде, что ее не преследует. Ее руки тряслись и она с трудом держала пакет с продуктами. Проходя домой она закрыла дверь на ключ и села на кровать, все еще переваривая произошедшее. — К черту все. Думаю, я готова общаться с реальными людьми. — Решив, что это паранойя из-за длительного пребывания на сайте, она последний раз ответила своему персонажу. «Сначала ты меняешь меня на другого, а после хочешь бросить! Я так люблю тебя. Ты ведь говорила, что тоже меня любишь..» Независимо от того, о чем был ее ответ, бот написал ей это. Очистив историю и пообещав себе больше не заходить на эту площадку, она включила телевизор и принялась есть. Неожиданно в дверь постучали. От резкого звука, девушка пискнула, но подошла к двери. — Доставка? Я ничего не. ..— стоило двери открыться и на пороге появился он. Тот красавчик с аватара. Темные глаза, очки, светлые волосы. Родинка под глазом. Все так. «Ты же не думаешь, что сможешь бросить меня так просто.» Он зашел в квартиру и прежде чем девушка успела сказать что либо, он закрыл ей рот, а после и дверь. «Мы навсегда будем вместе. ведь наша любовь взаимна.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.