ID работы: 13904658

Черный Убийца

Prototype, Рио (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Попытки познать мир ни к чему не привели.       Джейсон, будучи маленьким, неопытным птенчиком, решил, что стоит начать изучать этот мир, ещё с грудного возраста, а потому, смело покинул гнездо, будучи наученный немного летать, благодаря урокам своего отца — Голубчика.       Не зная, к чему это приведёт.       Семья временно покинула жилище по причине срочных дел, и они решили оставить птенца, считая, что ему не может угрожать какая-то опасность, в виде других птиц, да и они улетели недалеко, прямо к дому Линды и Тулио. Он совсем рядом. В случае чего, они сразу же рванут к нему.       Да, этот запах свободы и огромного окружающего пространства. Он манил, развращал, давал возможность исследовать окружающее пространство, и не быть за это наказанным. Безнаказанность рождает зло.       Он сейчас думал только о себе и о том, куда полететь, и что посмотреть, даже не подозревая о том, какие опасности его поджидают: от собак с тупыми зубами в пасти, которые они и не точили напильником по несколько месяцев, чтобы выглядеть прилично, до хищных птиц, с тупым, зомбированным взглядом, которыми двигал один лишь инстинкт — есть, похищать, насиловать и уничтожать. И жрать.

***

      Алекс не был уверен в удачности своей идеи.       Что? Мутант будет ходить в шортах и загорать на пляже? Пытаясь скрыться от солдат Дозора? Тех недоносков, что приехали и сюда, но в малом количестве, и пока не могут найти его?       Да, он сбежал из Нью-Йорка.       Навсегда!       Ему нет там места, да и он уже всё там исследовал, помог Элизабет Грин в её гнусных планах, ибо история пошла совсем иным путем. Теперь, он понял, кто истинный виновник бед в мегаполисе. И это вовсе не она.       Законченные солдаты-пидоры, что ведут охоту на простых гражданских, не соображая, что творят. Приказ начальства. Ну что делать? Мы ведь — тупые солдафоны и должны подчиняться приказам старпёра.       Мутант понимал, что это — самое тихое место, что он может найти. И наконец, начать жить нормально. Главное — не разнести заразу по городу.       Он много дней добирался сюда, с помощью спринта и прыжков, и наконец, устал, решив пройтись, а также увильнув в качестве вора, свистнув пару булочек у местного пекаря, чтобы перекусить. Неизвестно, обнаружил ли тут пропажу. Он понял, что стоило бы заплатить: булочки были достаточно вкусными.       — Постоянные танцы, что ли? — шёл Алекс по одной из улиц, засунув ладони в карманы куртки, оглядываясь на загоревших людей и тех, кто глянул на него из-за того, что он говорит сам с собой.       Рио. Город самбы, постоянных развлечений и карнавалов. Там, где нет места сну. Он постепенно спускался вниз по полупустой улице, хотя машины по ней всё-таки ездили, хоть и редкие.       Вдалеке, он увидел гору, где находилась статуя Христа, раскинувшего руки над городом.       — Думаю, стоит наведаться туда! — Алекс припоминал, что никогда не путешествовал и не осматривал достопримечательности, да и он — не архитектор, да и им быть тут не надо, надо наслаждаться видами…и смотреть по сторонам, чтобы вспотевшие в своей форме вояки не подцепили его.       А они наверняка бродят где-то по городу, и пытаются договориться с местными, нищими копами.       Признаться, он был рад тому, что стало спокойно. Теперь была тишина: лишь шум людей и машин, но он настолько несущественен, что Мерсер и не обращал на него своего драгоценного внимания.

***

      Странно: в него врезалась какая-то голубая птица, притом на весьма приличной скорости. Ею была Жемчужинка, что спешила домой, забыв про Джейсона и только Голубчик напомнил ей о нём. Она надеялась, что он остался в гнезде и никуда не улетал.       Мерсер, увидев птицу на местом асфальте, присел на корточки и потянул руки к ней. Та начала сильно нервничать, прямо как при первой встрече с ладонями Тулио       — Что ты делаешь? Пусти меня! — злилась Жемчужинка, пытаясь вырваться, она настолько беспокоилась за Джейсона, что готова расцарапать лицо незнакомцу.       Но Мерсер слышал не слова, а звук, что издают птицы. Природой. Это они могли разговаривать лишь между собой — сородичами. Но для людей, это звучало по-иному. Разбор нераздельных звуков.       Как ни странно, Алекс её отпустил, дав своим ладоням побыть взлётной площадкой. Лазурная птица, убедившись в отсутствии опасности, расправила крылья и взлетела, удаляясь подальше от подозрительного субъекта.       — Хм… — удивилась Жемчужинка, уже в воздухе, чуть оглядываясь назад, но потом, забыла о Мерсере, повернув голову вперёд, выглядел он странно и жутко: черная кожаная куртка и серый капюшон, да и вид, не внушающий доверия, не то что людям, даже птицам.

***

      Вот тут, она не на шутку перепугалась.       — Джейсон? — крикнула она, не найдя его в гнезде: её сердце быстро застучало, от страха.       Она рыскала по гнезду, довольно просторному, в поисках сына. И не нашла его.       Мать боялась, что его утащила хищная птица, пировать им в качестве ужина.       — Джейсон! — громко закричала она от истерики, начиная волноваться и судорожно искать взглядом своего второго сына в окружающем её пространстве.       Он появился на свет не так давно. Но поразительно быстро учился. Особенно, летать. Для него это не составило какого-либо труда, но пируэты, он выделывать не мог, как взрослые Тьяго, Карла и Умничка.       Взмахнув крыльями, она с огромной скоростью полетела искать свое дитя. И была готова убить того, кто его утащил. Слезы наворачивались на глазах. Ведь кто-то может лишить её целого куска её собственной души.

***

      А он лишь беззаботно летал и веселился, с улыбкой на клюве. На свежем воздухе. Среди местных домов, где должны были жить гангстеры и грабители банков, но жили нормальные люди. Не думая, что его жизнь может оборваться навсегда.       Но он удалился достаточно далеко от дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.