ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

6.Интерлюдии: Герои не умирают. Злодеи тоже.

Настройки текста
Акаги, проследив путь самолета соперницы по внутреннему локатору, улыбнулась сама себе. Её старое имя не имело значение. Смерть от переутомления, и достойное перерождение, еще и с суперсилой. И с господином повезло. Силен, хорош собой, дракон. Теперь она одна из трех кейпов в сильнейшей банде города, гордая кицуне, и все уважительно кланяются ей. Когда она сломала ноги одному наглецу, посмевшему трогать её мех, господин лишь улыбнулся, и сжег идиота. Она понятия не имела о мире, в который попала, но здесь ей уже нравилось. Сила, влияние, место при могучем воине. Ничего из того, о чем она в прошлой жизни не могла бы и мечтать. И она не собиралась отказываться от даров. У наглой соперницы нет шансов, даже если она и получила два пакета сил. Сакура разорвет орла, что бы эта малявка о себе не думала. И она принесет господину победу, и себя. И займет достойное место в мире, как и предназначено богами.

***

Граф Эш и Руна наблюдали за тем, как члены банды выносят деньги из ювелирки. В течении пары минут прибудут герои, по крайней мере Эгида за ними уже наблюдал с безопасного расстояния. Пытался подобраться ближе, но подруги шуганули стража своей силой, и теперь он все еще стоит, но подальше. Героизм, спасение мира. Пф. Вон, главные герои есть, пусть отдуваются. А они с Руной поработают. Левиафан прижмет, сдастся стражам, у них после губителя и Девятки недобор будет. Пусть Эберт потеет, она главный герой, ей положено. Пока же надо подготовиться. 283мм артиллерия в черте города это не то, что вы хотите. Благо Кайзер для новенькой достал в качестве модуля сдерживающую пену, так что теперь она может выстрелить фугасом просто перед врагами, и площадь в сотку квадратов будет залита плотным слоем СКПшной пены. И сегодня её дебют. — Волнуешься? — поинтересовалась Руна. — Пора надрать задницы героям. Не ссы, я страхую. — О, не парься. Мою пену они точно не ожидают. Просто чутка стремно осознавать, что в тебя стреляют, а пули просто отскакивают от лица, словно жеваная бумага. — Понимаю. Слушай, а круто будет, если приедет Мисс Ополчение, а? Ты вроде как её наци версия. Белая, в шарфе с флагом, в цветах банды. Тоже создаешь оружие, только не пистолеты и автоматы, а пушки. — Реально. Едут, вижу на радарах. Народ, готовься, едут! Из-за поворота выехали фургоны СКП, и мотоцикл Мисс Ополчения. Граф улыбнулась, плотно идут. — Руна, отмашку! Та улыбнулась, поняв идею новой знакомой. Взлетела повыше, чтобы лучше смотреться на камерах, и, взмахнув рукой, закричала: — Artillerie, Feuer eröffnen! Она выстрелила из всех 6 стволов ГК. Болванки ударили рядом с разворачивающимися машинами СКП, но не взорвались, а раскрылись, выбрасывая во все стороны сдерживающую пену. Круг радиусом 6 метров, накрывает пеной плюс минус сотню квадратов. В залпе таких 6, достаточно, чтобы перегородить улицу. А еще у нее есть НУРС, в количестве 10. Вообще это должны быть торпеды, но кого волнуют такие мелочи, серьезно. Мисс Ополчение рухнула со своего байка, завязнув в толстом слое пены. Сотрудники СКП оказались разом закупорены в своих машинах. Они выберутся, но потребуется время. Эгида в бой так и не вступил, особенно когда Руна влепила в него несколько камней. Члены банды откровенно смеялись, глядя на унижение героев. — Не спать, народ! Заканчиваем тут и уходим. Нечего нарываться сильнее необходимого. Еще через пять минут фургон, а также парящая платформа Руны с подругами неспешно полетели прочь от магазина, оставив героям вылезать из пенной ловушки.

***

Некромант вздохнула, заходя в здание СКП и останавливаясь перед ожидающим её Штурмом. — Здравствуйте, господин Штурм. Тот видимо смутился, и уточнил. — Здесь все свои, Некра. Можно, я тебя буду называть так? В общем не обязательно так официально. Стражи вообще друзья и общаются по именам. Если хочешь, сможешь так же. — Господин Штурм, мне сообщили, что предельно вежливое и героическое поведение обязательно. Наказание может включать в себя вплоть до отправки в Клетку. — Чего? Кто тебе такую хрень сказал? Мы не сажаем детей в Клетку за то, что они недостаточно вежливо поздоровались. — Директор Пиггот, сэр. Она сообщила, что обладателей моей силы ненавидят, и если я нарушу правила, обвинению будет очень легко протолкнуть среди присяжных идею о моей критической опасности. Фактически я воспринимаю происходящее как превентивный надзор, сэр. Без обид, сэр. Штурм от таких новостей аж замолчал. Тощая рыжая девушка в фиолетовом узорчатом плаще и круглых зеркальных очках с шарфом смотрела на него и ждала, а герой похоже просто не знал, что сказать. Примерно через минуту он очень медленно заговорил. — Смотри, с одной стороны директор конечно права, биокинетиков у нас не любят. С другой герои, если ты не совершаешь чего то прямо радикального, вроде поднятия нежити посреди толпы народу, друг другу помогают и прикрывают. И среди героев есть бывшие злодеи в том числе. Призрачный Сталкер в Стражах, у меня есть темное прошлое. И я точно знаю, что если ты хочешь быть героем, и ведешь себя соответственно, бояться тебе нечего. Гарантирую. — Спасибо, сэр. Но предпочту некоторую осторожность. Штурм вздохнул. Нужно узнать, что они там наговорили девочке, что она их натурально боится. И сообщить доктору Ямаде, и Рыцарю сказать, пусть присмотрит. Что за идиоты. — Пошли, познакомишься со Стражами, кто есть. В гостинной обнаружился Кид Вин и Рыцарь. Неплохо. — Привет, народ, — помахал Штурм, — познакомьтесь с новенькой. Некромант, но для друзей думаю можно и Некра. Рыцарь, на пару слов. Когда они отошли, Штурм поинтересовался: — Что ты видишь? — Она боится, волнуется. Опасается чего-то. — Идиоты. Я тебе этого не говорил, но похоже наша добрая директор решила перестраховаться. Девушка биокинетик, к тому же с не самой красивой силой. Создание големов из органики. Отношение Пиггот ты знаешь. В общем её запугали. Я поговорю об этом с доктором Ямадой, но думаю стоит поставить её в патруль с тобой или Эгидой. Что думаешь? — Я согласен, помогу. — Хорошо. Присмотри за ней. Вопросы? — Можно побольше информации о её силах? Чего ждать? — Создание форм жизни из мертвой плоти. Подойдет что угодно. Вообще у нее будет несколько постоянных конструктов, я думаю, так что сеансов поднятия нежити посреди города быть не должно. В остальном почти идеальная страшилка о злобных биотехнарях-властелинах. Я понимаю, почему её семья отдала девушку в Стражи, едва узнала о её силе. Ведь и правда могли бы в Клетку затолкать, просто от страха. — Понимаю. Не беспокойтесь, я присмотрю. — Спасибо, Рыцарь.

***

Пророк Заката сидел на базе Выверта и клепал монеты. Технарь получил очень необычную силу, похожую на культмастера. Как тот, кто дал ему перерождение, убедил Выверта купить силу, он не знал, но это не его проблемы. Босс дал ему задачу набраться сил, а для этого нужен накопитель, он готов, комната исписана слоями рун, и верующие. На самом деле вера не требуется, нужно, чтобы они использовали его устройства и алтари, носили с собой монетки-артефакты, и за это он получает силы в накопитель, который может использовать по усмотрению. Козырь, в потенциале очень сильный, так как чем больше верующих, тем больше силы для работы. К сожалению, пока накопителя хватает на 5 минут боя, а заряжается он неделями. Можно и быстрее, и даже мгновенно, но жертвы денег стоят. Приходится работать самым неэффективным, но и массовым методом. Монеты, работающие лечилкой бытовых порезов или ожогов, а еще шокер, зажигалка и фонарик, звучит как отличная идея. Можно было сделать что то покруче, конечно. Но в таком случае(и Выверт согласен) СКП быстро выйдет на тропу войны. А монетки? На ПХО даже сейчас считали их розыгрышем, что позволяло вбрасывать его артефакты десятками. А затем провести вброс, сообщив, что они реально работают, добавить свидетельств тех, кто их применит, и СКП останется только смириться, выловить в городе столь массовый и удобный товар считай нереально. А уже тогда, когда накопитель будет заряжаться хотя-бы сутки, можно и обьемы нарастить, и что нибудь посущественнее сделать. Алтарь, например. Жертвоприношения выдают на порядки больше силы, а уж массовые ритуалы... Но это потом. Нужно выбрать кого-то в апостолы. Кого-то заметного. Несколько татуировок, и само присутствие такого персонажа в толпе будет заряжать накопитель. На добровольность наплевать, это тот случай, когда сила просто есть. Будь он героем, было бы куда проще. Но вся суть Пророка требовала находиться в тени, строить планы и формировать свою организацию. А значит нужно выкручиваться. Захватить героя, подготовить алтарь, и нанести нужные писания. Только это должен быть кто-то, использующий поменьше одежды, это важно. Руны будут работать кратно хуже, если все будет закрыто. Стражи? Разве что Виста. У остальных по большей части броня. Хотелось бы Панацею, но полностью закрытый плащ будет мешать. А если...Слава или Кристалл? Девушки носят довольно открытые наряды, да-да. Но нужно придумать способ такую украсть так, чтобы не огрести в процессе. Похищение однозначно станет заявлением, и никто не должен связать его и Выверта, или он будет в ярости. А еще Панацея, нет никаких гарантий, что герои с её помощью не смогут свести его работу на нет. Нужно иначе. Пиггот? Она в жизни не подпустит целительницу, а если и да, упрется, и не даст себя вылечить. Отличный вариант, на самом деле. Но нужно подготовиться. Значит, что нужно. Внешнее помещение, только свои ресурсы. Использовать заряд, чтобы выключить цель, доставить на алтарь, нанести все нужные письмена, и отпустить. Тогда будет больше всего вопросов без ответов. С наемниками босса было бы куда проще, они профи, но не даст же. Значит надо думать самому. Или заплатить кейпам, вроде Неформалов. Сплетница стрясет с него куда больше, чем он отдал бы сам, но это будет результат. Вероятно после такого накопитель будет заряжен за считанные дни. О да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.