ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

8.viva victoria

Настройки текста
— А теперь, Слава, расскажи, как бой прошел с твоей точки зрения. Они сидели в кабинете Пиггот. Она, Рыцарь, Некра, Эми и мама с одной стороны, Мисс Ополчение и сама директор. Глаз решили не возвращать, все равно Эми вырастит его позже. А так мало ли, и правда накажут слабее. Хотя болит. Виктория вздохнула и начала говорить. — Когда мы поняли, что преступники не хотят нарываться на героев, нас, ну хорошо, меня, посетила мысль выслать воздушную разведку. Я отправила три тройки самолетов в разные стороны. Еще минут через 10 одну из троек уничтожили. Очень быстро и с земли. И я ощутила присутствие. — В чем это выражалось? — похоже, интересно было всем. — Ну, я просто знала что там есть другие проекции самолетов, и они точно враждебны. А потом появилось ощущение и их хозяйки. Я не видела её, но знала где и как. Знала, что она знает обо мне, и хочет напасть. И я начала поднимать свои самолеты, а она свои. — Ты понимала, что твои действия приведут к разрушениям? — уточнила Пиггот. — Мои проекции рассыпаются при угрозе удара! Я специально их такими сделала. — Вот только твоя соперница нет. Мы имеем 18 точек взрыва при падении проекций. А на них были еще и бомбы, ракеты. И все это нанесло ущерб городу. Тут мама подняла ручку, которой записывала её слова. — Имеет место нападение злодея, к тому же Слава не отвечает за действия её противника. Претензий к моей дочери в этом нет? Отлично. Слава, продолжай. — Мы сошлись в бою. Я попыталась достать её из лука, но она блокировала мои выстрелы. Тут уже поднялась Мисс Ополчение. — Как именно блокировала? — Она использовала сюрикены из красного света. Они рассеивали мои атаки. — Понятно, дальше. — Ну а дальше я попыталась навредить ей в ближнем бою. Эта сучка все уворачивалась, и уворачивалась. И все такая довольная, словно я не герой, а пустое место, а она вся такая в белом, и я её даже не поцарапала ни разу! — Виктория, успокойся. Как выглядела твоя соперница? — Никогда не видела этого кейпа, и не слышала. Брюнетка, высокая, с очень впечатляющей фигурой, в японском халате. Шиза говорит, что её вид называется кицуне, девятихвостая лиса. Очень гибкая, я просто не могла по ней попасть, хотя старалась. Дальние атаки она или отбивала сюрикенами, или уклонялась. Я просто не могла по ней попасть! — И она выбила тебе глаз? Напоминание остудило пыл девушки. Глаза-то до сих пор не было, но разозлившись, она напрочь про это забыла. — Да. Она сбила мне защиту ударом, а затем воткнула ноготь в глаз. Очень быстро, я поняла, что произошло, только после третьего удара. Думаю она могла бы по скорости реакции с вашим Скоростью потягаться. А это слишком быстро. И вообще невыносимо! — Что именно, Слава? — То, что она облизала мой глаз на ногте и ушла с этой снисходительной улыбочкой. Она вообще весь бой не переставала противно улыбаться, словно играет с маленьким ребенком в песочнице. Бесит! А когда уходила виляла задом так, словно идет по подиуму, а не сражалась с другим кейпом. Ну, я и не выдержала. Ударила, где она стояла. — Ты о уничтоженной улице. — Угу. Я не думала, что оно так рванет. Ну и не заметила, что воздушный бой победили, так что самолетов для удара было многовато. — Уничтожено 870 квадратных метров дороги, повреждены фасады 4х зданий, двум требуется серьезный ремонт. Пострадало 417 человек с травмами разной степени тяжести от взрывов, ударных волн. Мы получили почти тысячу жалоб на шум. — Пиггот смотрела коршуном, явно наслаждаясь реакцией присутствующих. Да, ущерб был сильно больше, чем она могла бы покрыть, у мамы будут огромные проблемы. — Но тебе повезло, так что произошедшее было списано на действия АПП. Но я все равно считаю, что за самодеятельность Славу необходимо наказать. Вы согласны, Брандиш? Сейчас будут бить. Сильно и ногами. — Согласна. Ей необходимо прививать чувство ответственности, и напоминание о том, что вокруг есть те, кто её поддержат. Боюсь финансовой грамотности произошедшее ей не добавит. Пиар акции тоже не станут подходящим наказанием. Как и дополнительные патрули. — Полагаю, вы придумали нечто подходящее? — Совершенно верно, директор. Полагаю, моя дочь не стала восстанавливать себе глаз, надеясь выторговать себе поблажки. Предлагаю запретить Панацее лечить его сроком…на неделю, допустим. Что? За что? — Это нечестно! — Зато эффективно. Учиться можно и с одним глазом, а дальше Эми все исправит. Заодно послужит напоминанием вам обоим о том, что бывает, когда переоцениваешь свои силы. Полагаю твой мысленный соратник тоже принял в произошедшем самое деятельное участие. Ты причинила слишком много урона городу, и нужо убедиться, что к завтрашнему дню ты еще будешь об этом помнить. Прости, но так надо. А обычные методы на тебя не действуют. "Она очень зла. Остынет за пару дней, будет полегче. Мы разнесли улицу, буквально. Если бы Кэрол пришлось за это платить..." — Но люди увидят! На ПХО все будут думать, что я проиграла! — Полагаю, это не так уж критично. К тому же записи боя уже выложены, люди и так об этом знают. И ты много времени проводишь на ПХО, сможешь доказать свою правоту. Время у тебя будет. Обидно, слов нет. «Одноглазый Джо. Нанести сетку прицела, и будешь Смертельный глаз. Индеец Зоркий Глаз…» — Заткнись! Извините. — Пиггот и мама смотрели на нее с улыбкой, явно догадываясь о том, что она слышит. Это будет очень долгий день.

***

Голос был невыносим. А Эми и Дин её поддержали. — Если надо, я тебе глаз вылечу. А с Кэрол потом разберемся. — Эймс, не нужно. Потерплю. Заткну один слишком болтливый внутренний голос и нормально. «Не вижу проблемы. Посмотри на вещи другим глазом. Разные люди могут видеть одно и то же по разному» — Так бесит? — сочувственно спросила сестра. — В него вселился Стойка. Продолжает придумывать вещи со словом «одноглазый». И не повторяется при этом. Рыцарь улыбнулся, сестра хмыкнула. Стало полегче, хотя все равно обидно. «Зато мы нашли нового кейпа у АПП. Думаю поэтому нас так слабо и наказали, первый бой с противником с неизвестными силами» А возможно, кстати. И ведь почти выиграли. «Предлагаю пойти на ПХО и устроить небольшой срач в интернете. Там и развеешься». — Хорошая мысль. Дин, мы тогда домой, наверное. Буду привыкать к новому облику. Пойдем, Эми, я подкину. — А не будем ждать Кэрол? — Неа, не хочу сейчас обсуждать происходящее. Ну и наказание надо отбывать с комфортом. И поесть мы не успели. Полет до дома оказался внезапным испытанием. Глаз это не просто половинка обзора, это ракурс. Эми пришлось её постоянно поправлять из-за того, что она не могла точно определить расположение и размеры зданий, и несколько раз чуть не врезалась. А у нее на руках сестра, которой и пришлось, преодолевая панический визг, направлять полёт. В остальном не страшно, но летать стало куда сложнее. — Знаешь, Вики. Наверное тебе лучше пешком. И мне тоже. Иначе мы во что-нибудь врежемся, и Кэрол нас убьет. «Просто по сторонам смотреть нужно» — Заткнись, Шиза. Бесишь. Второй проблемой была внешность. Её предстоит выходить в костюме, нужно выглядеть идеально в школе, но как? Как это сделать, когда у тебя на глазу грубая нашлепка, которая совершенно не смотрится! Шизааа! «Как вариант поговори с Кэрол, чтобы глаз восстановили, но не подключали. Амелии будет несложно. Но она может настоять на том, что это часть наказания. Тогда никак» И мама не согласилась. Нечестно! Нужно подобрать костюм! Или попробовать скрыть глаз за волосами? А может сделать телесного цвета скрывающую глазницу защиту? Она же не пират и не парень, чтобы ходить с черной. Время пролетело совершенно незаметно, спасибо, что завтра выходной день. Она подумывала спросить совета у Дина, но не поможет же. Он парень, они в таких вещах бесполезнее кота. Но она все же справилась, скомбинировав варианты. Наглазник телесного цвета, и волосы, частично его закрывающие. Почти не видно. Сон без всяких там «Видений», спасибо огромное. Еще и Кэрол во время завтрака улыбается, и кивает сама себе. Знает же, что подобное изменение внешности будут обсуждать всем ПХО еще неделю! Это жестоко. Кстати ПХО. Лучше бы не заходила, честное слово. Та нахальная лисица выложила фотографию с глазом. Похоже её потерли, но интернет помнит, а Славу видели после инцидента без глаза. Теперь вот обсуждают, под едкие комментарии AllSeeingEye, которая просто превзошла сама себя. Ну-ка. Шизофрения? Фас! «Иди в задницу. Сплетницу ты все равно не переспоришь, даже не пытайся» — Сплетницууу? А не ту самую, которая член Неформалов? «А ты знаешь других кейпов с таким именем?» — Мне нужно по ней досье. «Ну так запроси у СКП, я тут при чем» — При том, мой бестелесный друг, что я читала досье по злодеям, и у Сплетницы там совершенно точно пусто. «Если точнее, то она предположительно умник» — Предположительно? Я ведь и в память влезть могу. «Получишь очень веселые сны и необходимость подраться» — Если я найду Сплетницу, это не будет проблемой. «Хрен с тобой, Славная Дырка, как она тебя называет. Умник, ориентировочно 8. Аналитик от парасилы. Видит твои реакции и может выдавать настолько достоверные выводы, что кажется, будто читает мысли. О чем любит говорить наивным идиотам. Ты её не переспоришь. Никак. Начнешь с ней говорить, и она тебя просто уболтает, найдет твои слабые места и всем расскажет. Не сможет ударить тебя, ударит по сестре, родителям. Найдет куда» — Так она меня так назвала! Удавлю! «Тогда придется столкнуться с весьма организованной группой. Мрак и его тьма, глушащая органы чувств, 3 гигасобаки Суки, и малолетний властелин Регент. Они сильны в том числе за счет её координации. И покровителя, который их прикрывает, и снабжает работой» — То есть они по сути члены банды? Миленько. Достойная цель. «А еще в моих видениях именно она ударила по психике твоей сестры, из-за чего та сломалась с Джеком» — Что? Да я её! Как она посмела вообще, эта идиотка? «Ей плевать. Садистка, которой нравится знать о тебе всё, и играть на этом. Она может показательно сокрушаться о том, что совершила что-то неправильное. Но пока последствия не накрывают лично её, это не важно» — Что ж. Кажется я нашла себе немезиду. Обещаю, что не остановлюсь, пока эта сучка не окажется за решеткой, и не позволю ей навредить Эми. Моё слово! Голос мысленно улыбался. Она потом проверит, конечно. Но почему-то была уверена, что он не солгал. А значит остановить эту злодейку её долг. И она не станет с ней говорить. Не раньше, чем сломает ей челюсть, чтобы она не смогла раскрыть пасть в сторону Эми, или мамы. А потом засадит её в самую глубокую яму, проследив, чтобы сестра её не лечила. Именно так она и поступит. На этой несомненно положительной мысли Вики полетела в город. Нужно развеяться, и перекусить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.