ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 1140 Отзывы 118 В сборник Скачать

10.Карантин

Настройки текста
Скучно. Из развлечений уроки, общение с Шизой и стражами, которые сюда заходят между школой и патрулями. Она провела тут всего полдня, а уже хочется куда-нибудь лететь и что-нибудь делать. Гулять можно по очень небольшой территории по вышке. Доступ ограничен комнатами Стражей, их гостинной, столовой, пультом, за которым сидит дежурный, и коридорами в них. В мастерские, или еще куда только после уведомления, и получения разрешения с сопровождением. "Скучно, но необходимо. Если ты под властелином они должны быть уверены, что ты никуда не залезешь, и ничего не сделаешь" А в итоге это означает сиди, делай уроки, смотри телевизор и играй в игры. И болтай со Стражами, когда они придут. Хорошо хоть не только мне так "повезло". Хотя Оружейнику плевать, он так и так сидит у себя в мастерской, наверное даже и не заметит ничего. Но я то не Оружейник, и мне скучно! «И самое забавное, что я тут вообще ни при чем. Ты сама себя накручиваешь» — Расскажи что-нибудь. Пожалуйста. Например ты упоминал новенькую. Но её всё нет. «Она появится в районе апреля, готовит костюм, тренируется, все такое. Самоконтроль моё уважение, ближайшее время её ждать не нужно» — Герой? «Знаешь поговорку про благие намерения? Её случай» Так, что бы еще спросить. Похоже про новенькую он рассказывать не хочет. Вообще справедливо, тайна личности, поэтому в память и не полезу. Сплетница! Инфа по ней! «Умник восемь, примерно. Бог аналитики, я упоминал. Воспринимает героев и злодеев как некую форму «казаков-разбойников». Ну то есть все равно нужны бойцы против Губителей, так что злодеев сильно не бьют. А они по возможности не жестят против героев» — Это тупо. «И работает через задницу. Герои готовы плевать на правила, если не попадаются, отец Эми как пример. Злодей, если он достаточно силен, может делать то же самое. Как Лунг.» — Эй, мама хорошая! Она бывает немного радикальна, и Эймс от нее прилетает. Но она классная! Не гони на нее! «Твоё право» Стоп, ты что, передумал отвечать? Да ты охренел там, то, что я против, не значит что мне не интересно! И все равно тут скучно. «Ты знаешь, что Кэрол усыновила Амелию? Знаешь. А я знаю от кого и как, и это грязная история» Дочь злодея, которую отдали на воспитание героям. Так хорошо же, Эми… «Тихонько слетает с нарезки в одиночестве, без друзей, зашиваясь в больнице. Помнишь своё участие в разгребании завалов после Бегемота. А у нее уже сколько такого было? Сколько в больнице было? А у нее нет парня, который мог бы снять стресс или выслушать» Я знаю. Но как ей помочь-то? Дин молчит, ты не договариваешь, она молча бесится. Одна я понятия не имею, что делать! «Ауру приглуши» — Без тебя знаю, идиотина! Свалился на мою голову. «Это не та проблема, которую можно решить сломав что нибудь. И нечего на меня орать» Попытка снять напряжение полетом по гостинной стражей встретила сопротивление в лице голоса с потолка, который попросил так не делать. Злодеи! Я просто не могу держать это в себе. Просто скажи что с ней не так, и я придумаю что делать, обещаю. «Потерпи пару дней, пока не выберемся. Ты слишком эмоционально отреагируешь, и можешь наделать глупостей. Поэтому и выходим, ты улетаешь за город, и обсуждаем вопрос. Идет?» — Ты страхуешься от того, что я сломаю что-нибудь тому, кто виноват? «Я страхуюсь от камер, которые пишут каждое твоё слово, и анализируют реакции.» Оу. Я и забыла. И наговорила всякое. Надо помолчать. И сделать уроки, все равно заняться нечем.

***

Уроки кончились, зато пришел Стояк. И это отлично, расскажет новости. Может и пошутит, в её ситуации даже его шутки уже не такие дурацкие. — Как там директор, Дэннис? Стояк захихикал, явно довольный. — Рвет и мечет. И выглядит очень стильно. Я слышал, что из-за текстов у нее больше не растут волосы вообще нигде, так что исписанный череп стал достоянием общественности. А еще по слухам все эти письмена дают ей парасилы. Вроде регенерация, и молнии из пальцев, как шокер монетки, но посильнее. — А у нее вообще есть корона Поллентиа? — Так в том и прикол, что нету. Она теперь вроде как кейп, но по всем проверкам не кейп. Панацею она сама к себе не подпускает, разве что слюной не брызжет, Оружейник заперся у себя, и что-то мастерит, Штурм пошутил про культ Великой Свиньи, и ближайший месяц не вылезет из патрулей и пиар акций. Так что ты аккуратно, большой брат следит за тобой, — указал на потолок этот клоун. Но совет дельный. — А в городе что? В школе? — В школе обсуждают твоё наказание. Думают, что это домашний арест, или что-то подобное. А в городе тишина. Наверное все так удивились с похищения Свинки, что теперь ждут, что дальше будет. И делают ставки, кто следующий ударит, Выверт или империя. — С чего бы им сильно бить? А, ну да. Та лиса из АПП же, надо ответить. — Точно. Неформалы отметились похищением директора, лисица из АПП отделала тебя, так что ставки на то, кто из оставшихся игроков следующим покажет зубы. Выверт или Империя. — Десятку на империю, Неформалы с Вывертом, так что он уже отметился. Стойка удивился. Я сказала что-то не то? — Стоп, с Вывертом? Не знаю. Это и правда меняет расклады, тогда тоже надо на Империю ставить. «Палимся» Ой. Камера. Нас слышат или нет? Слышали или нет? Как думаешь, нас слышали? «Слышали точно. Но вот заметили ли». Не хотелось бы засесть тут на неделю. Надеюсь не заметили. Но можно поиграть в видеоигры, все же лучше чем ничего.

***

Стоим на вершине вышки, с Мисс Ополчение. Смотрим на закат. Впервые за день выпустили проветриться. Я вишу, она стоит. Смотрим в закат. Где-то там гул вечернего города, ветерок. А мы стоим и смотрим в закат. Сделать круг вокруг площадки, что ли? «Она тебя провоцирует» На что? Я ничего не сломала сегодня, не за что извиняться. Домашку сделала, со всеми болтала. Образцовый гражданин. «Чтобы ты первая с ней заговорила. Вероятно у нее есть вопросы, и она ждет, что ты первая сорвешься, и начнешь рассказывать. Например, о неформалах.» Хм. Психологическая ломка, или типа того? «Помягче, ты все же из своих, просто замалчиваешь информацию». Ладно. Тогда попробуем. — Что вы хотите знать, Мисс Ополчение? Курдка оглянулась, посмотрела и кивнула сама себе. — Сколько тебе лет, Энтерпрайз? Я не спрашиваю имя, если уж Виктория обращается к тебе иначе, значит это твоя тайна, но возраст. — Ему двадцать четыре. Тело изменено силой. «Неожиданно». Ну да. После такого ожидаешь допроса как у полиции, или чего подобного, а тут вопрос про возраст. Мисс Ополчение могла быть жесткой, когда хотела. Хоть и предпочитала быть старшей среди равных. — Каково это? Оказаться в чужом теле в качестве пленника, наблюдателя, у которого остался только свой голос и своя память. «Цитируй» — Не все так плохо. Есть еще эмоции, как минимум. Пусть и не всегда они мои. Ты вроде как под постоянным эффектом властелина, но у тебя больше ничего нет, так что стараешься взять от этого процесса побольше. — И ты не веришь протекторату. — Канарейка, Адская Гончая. В будущем будут и другие. — Это единичные случаи. — Что во фразе «будут и другие» вы не поняли? Это изъян системы, и его наличие всех устраивает. Вы не выдаете ордер на убийство Лунга, якобы потому, что боитесь, что с ним пойдут драться кейпы, хотя хватит одного снайпера. Но при этом отправляете в Клетку Канарейку, которая никого не убила, и послала одного человека, который её домогался, в задницу. Эм. Послала, и что? «И он пошел. Она властелин. Парень выжил, но её за эту ошибку запихнули в Клетку». Стоп, у Лунга нет ордера? Серьезно? "Чтобы кейпы об него не убивались. Так что нету" Мисс Ополчение вздохнула. — Что с Адской гончей? — Два момента, первый она Сука. В смысле самка собаки, это её мироощущение. Второй в том, что её сила не позволяет контролировать не обученных командам собак. И когда вы доводите девочку до триггера, а потом просто и без разбирательств объявляете виновной в том, что она увеличила песика, и он без контроля загрыз того, кто пытался его утопить, происходит что? Я напоминаю, вы раскрыли её гражданскую личность. Мисс Ополчение слушала серьезно, нахмурившись. Похоже ей это не нравилось, но не перебивала. И только в конце заметила. — Лучше не будет, если хорошие люди будут пытаться играть в одиночку, становиться мстителями, а потом или превращаться в злодеев, или умирать, пытаясь. Про Суку я посмотрю, что можно сделать, если ты права, выходит и правда некрасиво. Сможешь попасть из лука вон в ту трубу торчащую из воды, Слава? С этими словами она создала снайперскую винтовку, и через пару секунд выстрелила. Снаряд прошел через защитное поле (видимо отключенное для экономии), и ударил точно в железку. Я просто создала лук, повесила метку, и дала по ней выстрел. Трубу перерубило в месте попадания, стрела взорвалась в воде. Следующая мишень, чайки. Потом Кид Вин принес пару ботов-тарелочек, и мы постреляли по ним. «Некрасиво выходит постоянно, пока носом не ткнешь, и тут протекторат начинает извиняться». Когда стемнело, развлечение пришлось прекратить. По пути в столовую она поинтересовалась. — Тебе нравится Сплетница? — Сучка, простите за выражения. Мисс Ополчение на это только улыбнулась. — Вы же ни разу не встречались. — Всевидящее око, на ПХО. Король троллей, загнала Войд Ковбоя в бан за четыре комментария. Зверь, одним словом. И не надо её банить, все равно заведет новый и будет то же самое делать. Лучше задержать как злодейку. — И у тебя есть план? «А она хороша. Аккуратно подвела к интересующему вопросу» Ты думаешь? И что делать? «Уверен. Ради этого все и затевалось. Ну и общее мнение в личное дело, конечно. А что делать, рассказывать. Поздняк метаться, закроемся, и будем тут сидеть еще неделю, потому что Виктория девушка общительная, и так бы себя не вела». — Иди в задницу, извините. План прост. Дождаться атаки, бить в челюсть сразу, кляп в рот, и в СКП. — Он подсказал? — Слил её ник на ПХО. Без гражданской личности, вы не подумайте. Но я прикинула и согласилась, что переспорить матерого тролля с парасилами не смогу никак. Значит надо действовать как бугай. В бубен без вопросов. Халк бить. Мы посмеялись. Вечер прошел неплохо. Посидели с Мисси на пульте, а потом меня отпустили. Все же это не так плохо, провести время на Вышке. Пусть и скучновато, не без этого. Но это часть бытия героем, проверки. И если и правда случится оказаться под властелином, лучше если её заметят, чем если моя сила кому-нибудь навредит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.