ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 1140 Отзывы 118 В сборник Скачать

17.Послеобеденный сон

Настройки текста
— Эй, Виктория, ты еще здесь? Тебе следует уходить. Здесь не место таким, как ты. Я поднялась на локти. Где это я? Темная металлическая палуба корабля, Эми. Выглядит непривычно, мрачно, костюм Панацеи заляпан чем-то темным, и смотрит на меня с отвращением. — Подставилась. Почему я не удивлена, а сестра? Ты как обычно. Попытка осмотреться выявила две вещи. Первая ощущение двойственности. Видения конца. Второе. Это не Канберра. Странный темный футуристичный корабль с красным узором, на котором я и лежу. Шея не болит, так что можно и встать. И даже немного взлететь. Губы заговорили сами собой. — Какого хрена, Эймс? Почему ты ушла от нас? Та посмотрела на меня с презрением в глазах. Не было ни любви, ни понимания. И её одежда изменилась. Белый плащ Панацеи теперь черный, с кроваво красным символом креста, и неровными, словно оборванными краями. Что произошло? — Вы хотели этого. Да быть того не может ,мы бы никогда! — Неправда, сестра! - вот именно, я! Мы бы подобного не сделали. — Думаю, она и правда слишком глупа, чтобы понять, — вмешался третий голос. — Расскажешь? Серый призрак хочет услышать о своих ошибках. Я осмотрелась, и нашла говорящую, болтающую босыми ногами на металлической конструкции, расположеной на палубе этого странного корабля. Надстройка, или башня, с этого ракурса не разобрать. У девушки, которая выглядела лет на четырнадцать, было только белье из темного материала, подходящее для плавания, и куча фиолетовых щупалец с желтыми присосками, растущими из спины. Из под локтя выглядывал большой желтый глаз, рассматривающий меня. Она смотрела на нас обеих сверху вниз, снисходительно улыбаясь и болтая ногами. Эми заговорила. — Я была очень удобной, Виктория. Да, ты любила меня. Как сестру, как аптечку на ножках, которую великая и прекрасная Слава защитит от всех бед. А стоило только Кэрол обратить на меня внимание, я тут же оказалась коварной манипуляторшей, разрушившей твой удобный мирок. Больше информации, Эми. Я помогу, дай больше информации! — Неправда! Этого не было, Эми? Та лишь засмеялась. Горько, слегка грустно. — Да, сестра? А помнишь, как ты манипулировала мной? Помнишь то представление под дождем, где ты в красках расписывала, почему моё место в тюрьме и только там? Какое я чудовище, украла у тебя жизнь, здоровье и любовь матери? А потом предлагала слушать тебя, и делать то, что ты хочешь? Предварительно чуть не убив, конечно. Чего? Я такого точно не делала. И не сделаю. Эми, что за ужас произошел, если ты стала, такой? Я не понимаю. А сестра продолжила. — Так вот, Виктория. Я решила отказаться от силы. Попросила их, — продукт соития девочки и осьминога помахала мне, — дать мне другую. Менее злодейскую, менее чудовищную. Как у тебя, или Энтерпрайз. Мои губы сами собой спросили дрожащим голосом. Кажется, мы все-таки делали всё то, что она сказала. В этой реальности. — Но Эймс. Ты нужна нам. Не нужно этого делать! Та усмехнулась уже шире, словно я сказала крайнюю глупость. — Неа. Миру не нужна Эми Даллон. Тебе не нужна Эми Даллон нигде, кроме тюрьмы. И Амелия Лавер тоже никому не нужна. Всем вам, каждому, нужна Панацея. Удобная девочка, которая будет прикрывать вас, и чинить то, что ты сломаешь. Думаешь я этого не вижу? Ты сейчас думаешь не о спасении сестры, а о том, что аптечка на ножках, которая будет подтирать за тобой все твои проёбы, — голос резко стал злым, — теперь тебе не поможет. Теперь ты наедине со всем тем, что натворила, «Сестра». Ты рада? Кажется, «я» начала заводиться. По крайней мере и голос стал куда злее. — После того, что ты мне устроила тогда, «сестра», не тебе меня обвинять. Или ты скажешь, что у меня не было причин тебя бояться? Значит событие. Запомним, потом подумаю. — Я предлагала убрать ту память, и начать с чистого листа. Ты отказалась. Теперь не жалуйся. Теперь точно понятно, что «там» что-то было. Что-то достаточное, чтобы я Эми боялась. Класс. Шиза должен знать, что там такое. Проснусь, спрошу. Если ты это слышишь, вспоминай давай. — О, ты предлагала забыть, что ты гребаная маньяк извращенка. Понимаю. А я, может, не хочу забывать. Может я хочу знать, чего от тебя ожидать. И не хочу быть твоей марионеткой, пускающей на тебя слюни. Подобное было в видении "бойни девять". Это продолжение? «Я» подлетела ближе, почти тыкая в Амелию пальцем. Вот только сестра поступила неожиданно, ударив кулаком по лицу, а затем, пока я отвлеклась и удивилась, приложила лопаткой, висящей на стене. А она там вообще была? Не помню. Откуда на футуристичном корабле лопата? «Я» рухнула на землю. Эймс же вздохнула, и спросила в пространство. — Вот какого хуя вы такие навязчивые? Вам не нравится злая биокинетик? Ну ок, я буду боевиком, как и вы. Чего вы пристали??? — последняя фраза была воплем мне в лицо. «Я» пыталась выдавить из себя слова, но удавалось только хрипеть. Ничего себе удар у сестры. Это когда она так накачалась? Ответила на вопрос Эми девочка-осьминог, все так же болтая ногами. — Им нужна твоя сила. Всегда так было. Твой долг быть рабом их желаний, пока не придет время выбросить тебя на помойку и забыть. А когда ты решила, что твоя судьба твоя, выстроилась очередь тех, кому ты «должна». Эми кивнула, я все еще пытаюсь собрать мозги в кучу и понять, что за хрень тут происходит. Уже второй глюк, в котором вообще нихрена не ясно. — Поняла, Вики? Я сбрасываю свои оковы, которые ты, Кэрол и остальные решили на меня нацепить. Сейчас. Эми приняла появившийся из рук осьминожки черный куб, светящийся какими-то текстами внутри. Скорее он был очень темно фиолетовый, и словно свет становился темнее вокруг него. Она повернулась так, чтобы я видела её действия, положила руку на него сверху и приказала: — Активация!

***

Мир становится все ровнее и ровнее. Кажется там белое. И голос. Все такое плывущее, и качающееся. Кажется, меня подташнивает. Это была пьянка? Нет вроде. Мы случайно попробовали отраву из склада с наркотой, как тогда? Да вроде как нет. И Эми нас вылечила. Что происходит-то? «С возвращением.» Здорова, Шиза. Че там снаружи? «Задница. Технари нас разве что не облизывают. Но вроде как чинят. Эми тут, на соседней койке прямо на корпусе, в палатке. Вокруг Канберры карантинная зона, но тут все в рамках ожидаемого, ага.» А ты откуда все знаешь, мы же без сознания? И вообще, ты помнишь? «Это тебя мутит. А я пользуюсь сенсорами корабля. По нам бегает примерно около трех десятков человек. Две трети технари, Дракон, Оружейник, и их коллеги. Разве что почистили от обломков сначала. Видения помню, но поверь, тебе сейчас должно быть вообще не до этого». А, ну это хорошо, если лечат. Кажется, слух возвращается. И зрение. Белое это свет лампы. Потолок палатки зеленый. — Ох ты, моя голова. - слова удалось прохрипеть, пить охота. Раздался скрип, затем шаги. Затем над головой возникла еще одна, кажется на ней что-то одето. Белый плащ? «Привет, Эми». А затем мне ударили в плечо. Что интересно, урон прошел. На корпусе все это время кто-то был? — С добрым утром, герой-самоубийца, ты рада? — Громко, — простонала я. Звук словно динамики прямо в уши. Меня потрогали, и стало легче. Тень оформилась в очень знакомый плащ. Точно, Эми в костюме. — С этого момента и до полного восстановления я твой лечащий врач. Можешь называть меня Панацея. Я попыталась заговорить, но мне положили ладонь на рот. Воды бы. — Я буду говорить. Ты слушать, Виктория. Добегалась, теперь терпи и принимай последствия своих действий. Как ты думаешь, почему ты еще здесь и жива? — выждав паузу, а я её не перебиваю, продолжила, — а потому, что ты не первая идиотка-самоубийца, которая выходит на бой с Губителем. Браслет на твоей руке способен отследить пульс, уровень радиации и температуру вокруг, а еще он маяк, позволяющий тебя найти. Плюс Дракон прислала квадрокоптер-оповещалку, как раз для таких пациентов, которые пока не умирают. Сортировка больных в бою с Губителем - это целая наука, о которой ты разумеется ничего не знаешь. Но не бойся, у тебя будет время изучить методические материалы. Если решила пойти на битву, делай это правильно! Я подняла руку, как на уроке, ожидая возможность задать вопрос. Эми же все больше хмурилась, и в конце проорала мне в лицо: — НАХРЕНА ты сюда полезла, идиотка! Кэрол волнуется, я волнуюсь. Ты вообще знаешь, что я, когда сюда прилетела, свалилась просто рядом от перенапряжения, пытаясь залатать и тебя, и связанную с тобой железяку, и за стабилизацию одной очень тупой и самоуверенной сестры я двое суток лежала в отключке! Ты это знаешь? Неееет, ты, сука, героиня, тебе некогда! Меня внезапно обняли, и теперь лежим молча. Я и Эми. Ничего себе новости, и что я пропустила. Стоп, мама? Три дня в отключке? А я сколько? — Сколько я без сознания? И тут была мама? Эми явно довольна произведенным эффектом, сидит на краю койки и ухмыляется улыбкой маньяка. — Четыре дня, была. Я восстановилась и подлечила тебя, ты еще поспала, а потом пришла в себя. Кэрол, стоя у твоей кровати, сказала очень много такого, что я бы хотела передать лично, но она сама тебе расскажет. Но ты и сама понимаешь что она могла тебе сказать. «Нам хана». — Нам точно хана. Мне погрозили пальцем. — Не нам, а тебе. Вики, ты… У меня нет слов, но очень много эмоций. Когда я увидела тебя среди тел, на горящей палубе, я смогла удержаться от чего-то радикльного только потому, что потратила все силы на твоё лечение. Ты выжила, и только это имело значение. После того, что я просто была вымотана, конечно. Я вспомнила. Тела. Везде лежали тела. И оторванные руки. И плоть, смятая, искореженная, горящая. А? Почему мне настолько плевать. — Следующая новость, — заметила Панацея, — тебя ждет психологическая реабилитация. Доктора Ямаду ты помнишь. Пока я тебя успокоила, так что не сметь разносить палатку. «Ей самой нужно успокоиться» — Эми, спокойно. Обошлось же, я в порядке, ты, мы прогнали её. На меня посмотрели сверху вниз, как будто сестра сомневалась в наличии у меня мозгов. Затем потрогали. Затем еще посмотрели. — Эймс, что такое? — Панацея. Пока я тебя тут лечу, я Панацея. Учебники здесь, домашку прислали по сети. Это что, я тут еще и учиться буду? И уроки делать? Нечестно, я больная, мне нельзя напрягаться! А сестра смотрит с явным превосходством. — А Дин? Ему что сказали? — Он не сообщил никому, что ты ушла, и не вернулась. Даже когда стало ясно, что тебя нет слишком долго. «И ему не сказали, жива ли ты вообще. И тебя нет уже четыре дня как». Садисты! Это несправедливо! Меня видели герои на площадке, и сказали. Это бессмысленно. «Удваиваю» Я, добавив яда в голос, спросила: — Что дальше, «доктор»? Лечение, уроки, доктор Ямада? Я хотела как лучше! Я пошла сюда, чтобы быть рядом с сестрой, которая в одиночку, на износ помогает тем, кто сражается с губителями! Это нечестно! Это просто нечестно. Видимо, Панацея заметила мою реакцию, так как вздохнула, подошла и взяла меня за руку. — Вики. — на этот раз сестра говорила подчеркнуто спокойно. — Я исключительно уважаю то, что ты держишь слово. Спасибо. И за то, что пошла со мной, хотя и не обязана. Но то, что ты отказалась от подстраховки, а потом от лечения, и в итоге мне пришлось срочно нестись сюда, и вытаскивать полутруп, при том, что я тоже вообще-то выжата как лимон, это не взрослый, не правильный, и ни разу не умный поступок. Я пришла за тобой, и сделала бы это в любом случае. «А с этой точки зрения, не поспоришь». Угу. Мы увлеклись, со всем этим. Я хотела ей помочь, а в итоге сделала как все. Неблагодарная Вики. Так что я просто сгребла Эми в охапку, насколько хватала сил, и обняла, прошептав ей в ухо: — Я справлюсь, Эймс. Спасибо, что пришла за мной. Ты лучшая сестра, из всех. Та подумала, глядя вверх, на потолок, и заметила: — Закапывать вышло бы дороже. Твоя трехсотметровая туша потребует слишком большую яму, идиотина. «Надо ответить, как считаешь?» Нда. Нужна подходящая шутка. Где Стояк, когда он нужен? — Я тебя потом покатаю, Эми. Немного фигур высшего пилотажа, и ты поймешь все достонства хорошей фигуры у близких. Теперь меня обнимала и Эми в ответ. — Я рада, что мы обе живы. Знаешь, когда я потратила силы, пытаясь тебя реанимировать, мне и правда стало легче. Я думаю, нужно попробовать что-то еще. Повреждения… все еще при мне. Надстройка покосилась, корпус поврежден, палуба частично сломана. Нужен ремонт. Пожар уже потушили, обломков камня нет. Поврежденные машины давно починены, или рассыпались светом. Что происходит в городе, сказать сложно, патрули вернулись, или отозваны. А новым мешает палатка посреди взлетной полосы. И еще я поняла, мне не очень нравится, что по мне лазят. Не просто ходят, а лазят всякие любопытные. И лезут в разные места. — Эми, ты не могла бы попросить их не лазить по моим внутренностям? Это не очень приятно. Она отмахнулась. — Составляют план ремонта. Дракон хочет попробовать тебя модифицировать, это возможно? Она просила спросить. Я имею в виду корабль, конечно. Это все еще неприятно. Словно кто-то под кожей, и хочется почесать, но нельзя. — Да, но нужно будет потом с ней поговорить. И передвинуть палатку, я самолет поднять не могу. Панацея кивнула, усевшись на край моей койки. Так мы и сидели, пока я не решилась рассказать о том, как подставилась. — Эми, я не уверена, что могла увернуться, прости. Чертова Симург использовала живых людей, чтобы помешать восстановить мне щиты. Я отвлеклась на раненых. — говорить стало сложно, слова приходится буквально выдавливать. — Я отвлеклась, да. И пропустила атаку. Простите. Меня снова обняли. Снова эти воспоминания. И даже если успокоительное Эми помогает, но как же гадко на душе. «Нам точно нужно будет к доктору Ямаде». Наверное. Думаешь, поможет? «Меня никогда не обмазывали свежими человеческими потрохами, понятия не имею. Но оставлять все как есть дерьмовая идея, сама понимаешь.» Ты не можешь быть тактичнее, да? Я пытаюсь об этом не думать! «Извини. Просто мне тоже хреново, а в отличии от тебя, меня обнять не получится чисто физически. Если попремся к Ямаде, будем оба выговариваться». — Привет, Дракон. — помахала с койки Эми появившейся героине в своем бронекостюме. — Приветствую Слава. Панацея. — мы без масок, но все в статусе кейпов, сражавшихся с губителями. Хотя Дракон знает и по именам, да. — я бы хотела обсудить твой, Слава, ремонт. И некоторые эксперименты. Я задумалась. Ну да, меня еще не выписали, а чертовы технари уже на опыты пустить хотят. — Дракон, давай чуть попозже, ладно? Я еще прихожу в себя, и пытаюсь привыкнуть к новым реалиям. Костюм кивнул, пока аватарка на экране брони изобразила смущение. — Не беспокойся об этом. Если что, ты же сможешь вызвать его в бухте Броктон-Бей? — я кивнула. — Ну вот, там и будем проверять наши теории. Пока я бы просто хотела наметить возможности для модернизации. Я кивнула. Ну вот и хорошо. Кстати, а бой с губителем. — Чем закончился бой? Дракон на экране улыбнулась. — Хорошо закончился. Есть погибшие, много раненых. Но благодаря твоему вмешательству Симург много времени гоняла твои самолеты, а не кейпов. Так что погибших относительно немного. Ты герой этой битвы, почти как Триумвират. Поздравляю. Ну и хорошо. Правда, местным придется еще несколько дней любоваться авианосцем в озере. Может, недель. Уроки, за чтоо? «Герой должен превозмогать. Иначе какой он к демонам, герой, а?" Заткнись. Нам нужен план, что сказать маме так, чтобы она с этим согласилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.