ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

19.Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Мррр. Я потянулась на отличной, мягкой кровати, и потратила пару секунд, чтобы осознать, что это не мой потолок. И я не у Дина. И не в здании СКП. Повернув голову, к этому добавился еще один факт. Кровать Эми пуста и заправлена. А еще шея проворачивается все лучше и лучше по мере ремонта. И ребра заживают. Я просто машина. «В буквальном смысле.» Отвянь, А? Выйдя из душа, оказалось две вещи. Эми все еще нет, и вид с балкона ничего так. Утром белый город смотрится просто замечательно! А теперь по списку дел у меня почта. Там нашлось сообщение от Дина, которому точно надо всё рассказать, и сброшеное домашнее задание из школы, без которого можно было бы и обойтись. «Это будет необходимо. Смотри на это с другой стороны. Чем быстрее мы закончим с домашкой, тем быстрее ты оденешь костюм, и отправишься эпатировать этот город» А ведь и правда. Быстрее начнем, быстрее закончим. Эми пришла домой, когда я уже заканчивала с домашними заданиями, к обеду. Помятая, держащаяся за голову, и всем своим видом выражающая страдание. Я уже собралась поздороваться, но Энт внезапно помешал. «Молчим. Если у нее похмелье, любой шум причиняет ей адские мучения. А опыта опьянения у твоей сестры просто нет. Прояви сочувствие молча». А ты знаешь, чем ей можно помочь? «Если бы». Я вот тоже нет. Влив в себя литр минералки, Эми осталась лежать, глядя в пространство. Да, мне очень хочется спросить. Просто слов нет, как хочется спросить! Но ей и правда плохо. Как плохо быть Панацеей, никто не может помочь. Так что я, как ответственная сестра, проявила сочувствие, и старалась лишний раз её не раздражать. Надев костюм я тихо, незаметно вышла через балкон, чтобы не мешать и не искушать себя. «Молодца. Выдержка титана. Уолору расспросишь, я думаю она будет в куда лучшем состоянии». Обязательно. Её пока тоже не видно. Возможно, ей тоже не очень хорошо. «Или наоборот очень хорошо. Эми с её силами может играть гормонами как ей вздумается. А после некоторой дозы алкоголя ей по силам даже устроить подобное.» И она никак не корит себя за это? Не шути так. «Я и не шучу. Её разум мог бы сорваться на тебя. Сейчас ей лучше. Так что она могла просто поиграть силой. А сейчас у нее похмелье, и её основное желание сохранить мозг одним куском. Все остальное потом». Увидим. Но я считаю, что ты несешь херню. Эми себя слишком контролирует для подобного. Я взмыла с балкона, набирая высоту, и пользуясь тем, что люди редко смотрят вверх. Город все так же отлично выглядит как и утром. И где будем патрулировать? Я как-то вчера не спросила. «Предлагаю сделать то, чего избежали вчера. Полетать, попозировать, чтобы народ немного привык. Глядишь пересечемся с местными героями, станет проще.» Ну, я так и сделала. Выбрала улицу вдоль реки, и неспешно полетела над ней. Щелчки камер, фотоаппаратов. Лети и позируй, привычное дело. Самолеты не поднимала, все же разрешения мы не спросили, надо будет и это сделать. Вдоль реки расположилась цепочка многоэтажек. Отели, офисы, расположенные с видом на воду. На самой реке пристань с рядами яхт, на многих присутствуют люди. Готовят лодки и яхты, ходят охранники, некоторые уже отчаливают. Словно и не было недавно Канберры, их жизнь продолжается. И все такое белое. Яхты, дома, крыши складов большого порта серые, но с дистанции вполне попадают в общую светлую гамму города. «Еще одна проблема, кстати. Мы не в курсе местных законов. И правил задержания не знаем» Буду работать наверняка. Скручиваю цель, и сдаю полиции. Наша кенгуру ломала бандитам машины, и норм. Я не собираюсь доходить до подобного. Кстати ты заметил, после боя с Симург какая-то легкость образовалась. И миролюбие в целом. Не хочется никому ничего сломать. «Твои силы получили конфликт, и обрабатывают данные. Думаю еще недельку будет так, потом начнется» Ага. Снова теория разумных сил. Еще бы она не подтверждалась. Но халявы не будет, она работает, и это меня пугает знаешь ли. Знать, что твоё тело заставляет тебя вести себя как придурок. Ну нафиг такое. И все это зачем? «Чтобы разумный компьютер в виде гигачервяка научился пользоваться силами, а потом убил всех людей.» Афигительно. Если бы не полное впечатлений вчера, и теперь сегодня, я была бы в шоке. Но мне просто наплевать, и куда важнее, как там у них все прошло. Позвонить Уолору? Так это нездоровая идея. Да и номера её нету у меня. Проблему с роумингом мама решила, но мы же не подумали взять номер у героини. Придется мучить Эми. Сестра взяла трубку почти сразу. Голос её выражал вселенскую скорбь и усталость. — Эймс, ты как? С той стороны простонали. — Дерьмово. Нахрена человечество изобрело алкоголь, если после него так дерьмово? — С опытом будет легче, Эймс. Но я не об этом. Молчание с той стороны длилось с минуту. «Смущается. Не торопи». Ой, не учи, не маленькая. Если вспомнить, как мы вели себя с Дином, да так же вели, когда не на людях, а для себя. — Она там? С тобой? — голос сестры дрогнул, надо поддержать. — Неа, со вчерашнего вечера не видела. — хотелось расспросить. но слова просто застряли в горле, и я решила сменить тему. — У тебя её номер есть? Я бы хотела попатрулировать, но не знаю ни местных законов, ни местных героев, а одной стремно как-то. Снова несколько секунд тупняка. — А, сейчас, записывай. Надиктовав мне номер, Эми подозрительно быстро отключилась. Ну, посмотрим. Голос с той стороны был сонным. — Да? Кто это? — Пандора? — Да? О, Виктория. Доброе утрооо. Уже почти обед? «Ну, она для дежурства явно недоступна» — Извини, что разбудила. Слушай, а кто из ваших сегодня дежурит? Я бы хотела поучаствовать. Осознавали вопрос с той стороны секунд десять. Да, она определенно еще не проснулась. — А, ладно. Смотри, примерно через час от мэрии пойдет Дискос, можешь встретиться с ним. А я пока спаааааать. И положила трубку. Ну, она помогла. Чем займемся ближайший час? «Можем слетать в мэрию на тему патрулирования самолетами. Тут вроде нет своего офиса СКП, просто слишком мало героев, они в мэрии, если я все правильно запомнил.»

***

Патрулировать самолетами мне разрешили, что хорошо. «А еще заказали полноценное авиашоу» Ну, я не против. Завтра вечером, это хороший вариант. И еще пару раз за эти две недели. Главное программу запомнить, в остальном ничего сложного, сам знаешь. «А еще тут почти нет преступлений, заметила? Мы за эти уже полтора дня ни одного не встретили» В этом есть смысл. У людей есть работа, развлечения, город небольшой. Это то, каким мог бы быть Броктон-Бей. Когда смотришь на такое, накатывает грусть. «А знаешь, что самое дерьмовое? Всех все устраивает. Протекторат, Медхолл, корпорации, правительство.» Ты сейчас про то, что никто не решает причину, просто варится в том, что есть? Я слышала это, и по моему даже не от тебя. Нет, мысль интересная. Голос перебил: «Мысль правильная. Наркоманы, низовые члены банд и кейпы растут исключительно из дерьмового состояния города. Кейпы получают триггеры от плохой жизни. Кто не получает триггеры, спиваются, скуриваются, или укалываются. Чтобы получить деньги идут в банды или злодеи. А Протекторат при этом не в силах отправить в тюрьму хоть кого-то. Или не хочет делать этого». Я снова оглянулась, вися в полусотне метров над мэрией. Пытаюсь найти район, где тут могут жить неблагополучные люди. «Думаю такие места тут есть. Местных спрашивать надо». Дискос, когда он пришел, подтвердил, есть. Мужчина, явно куда старше и меня, и Энтерпрайз, байкер на оочень крутом чоппере. Выдвинутая вперед стойка, сложный сине-зеленый рисунок, изображающий море и Ктулху, руль, стилизованный под щупальца, как и прочие выступающие части. Байк выглядит так, словно из раковины во все стороны торчат куча щупалец, которые становятся рулем, сидением, поддерживают колеса. «Прости Оружейник, но у него байк гораздо круче твоего техно.» Не согласна. Да ладно, у Оружейника тоже очень крутой мотоцикл. Просто в другом стиле, их неправильно сравнивать! Я оглянулась на стук, Дискос, в своем костюме с торчащими во все стороны циркулярными пилами, постукивал по корпусу байка. — О, извините. Я просто заговорилась с Энтерпрайз. Тот заинтересовался. — И это правда? У тебя в голове сидит парень, который дал тебе второй набор сил? Как хорошо, когда мнение о тебе зависит от окружающих, правда, Шиза? — Он невыносим временами, — максимально реалистично я поморщилась. — Например сейчас сравнивает ваш чоппер с мотоциклом Оружейника. Сам герой явно загорелся вопросом, и широко улыбнулся. Байк взревел на секунду, как бы соглашаясь с хозяином. — И кто круче? «Ничего ты не понимаешь в игрушках больших мальчиков. Они любят ими меряться. И да, У Дискоса байк круче, чем техно Оружейника» — Говорит ваш круче, чем обычный для технарей стиль Оружейника. Он ухмыльнулся. Что не так с этими парнями? Мы пожали друг другу руки, и он обьяснил по поводу патрулирования. — Есть несколько мест, куда разумному человеку, будь он турист или местный, лезть не стоит. Но полиция, да и герои не позволяют совершать что-то крупное на открытом месте. Так что днем мы по больше части обозначаем свое присутствие перед злодеями. Если что и будет, жди вечера, или утра, пока все спят. С Уолору ты знакома, а наш третий, Адмирал, работает в море. Думаю ты можешь его найти, если полетаешь, или с помощью того авианосца в порту. Но его зона деятельности морские контрабандисты и пираты с островов, в городе он появляется только по просьбе мэрии. Отлично. Я бы могла очень помочь парню авиацией, если что. Если в городе все тухло. «Думаю поэтому Кэрол и согласилась. Тут у нас меньше шансов нарваться на проблемы, если тот же Лунг решит напасть на корпус авианосца, пока его чинят. Или Кайзер.» Да, было бы неудобно. Как мама и сказала, меня бы на время лечения переместили из города в любом случае. А пока мы неспешно летим по улице, вернее я лечу, а Дискос едет, оповещая ревом мотоцикла всю округу. Город мы полностью обьехали за час. Дискос показал потенциально опасные места (даже близко не родные трущобы, просто небогатый район), ну и автографы, фотографии. Много и того и другого. «Безопасный город мать его». Кстати, надо подумать, как если что действовать против злодеев. Их сейчас два, один в тюрьме (а не как у нас). Бьянка, еще одна арбалетчица-стрелок, и Шаман, внезапный оборотень, превращающийся в большого такого гуманоидного монстра, похожего на носорога. «Я вот тоже не понял, каким местом он вообще шаман. Но допустим». — Кстати Дискос, а с чего такая щедрость по поводу авианосца? Его ремонт явно не дешевый. Тот взмахнул рукой, обводя город. — Весь доход этого места это сфера услуг и порт. А тут в город приезжает сильнейшая целительница, и настоящий авианосец. Да тут уже завтра будет не протолкнуться от любопытных, а в больнице от желающих получить лечение у Панацеи. В том числе со стоящего в порту лайнера. Даже не сомневайся, город окупит все за неделю. А так как потом вы уедете, то и медицинские компании не пострадают. «А еще от беженцев, бегущих от Канберры, да». Он говорит об этом как о само собой разумеющемся. «Ну а как ты думала. Всё уже рассчитано. Умники прикинули, и выдали наиболее выгодный вариант для всех. Не удивлюсь если тысячу другую и нам отсыплют по итогу. Надо запрячь нашу знакомую прикрыть Эймс от излишне наглых». Ну да, хорошая мысль. А пока патруль. Ну или пиар акция. Или все вместе, все равно бандитов в зоне видимости нет. И вон там вид отличный, надо снять. «Улыбаемся и машем, Виктория, улыбаемся и машем. Потом фотки всем показывать будешь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.