ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 1140 Отзывы 118 В сборник Скачать

27.Последствия ожидаемые

Настройки текста
Утро встретило меня во первых прекрасным настроением, спасибо плану адской мести, во вторых мамой, с которой мы так вчера и не поговорили. Я уже предвкушаю, как от моих действий АПП рассыплется в пыль, а Лунг окажется в клетке. Мы проследим, чтобы это предсказание исполнилось. «Мва-ха-ха-ха-ха-ха!» Меня обняли, поцеловали, еще раз осмотрели, и после поинтересовались: — Ну, как ты? А как я? Я облажалась. Так капитально, что остается только руками развести. «Тогда так и скажи. У нас и правда не лучший результат в этом плане» Я кивнула, собралась с мыслями. и сказала: — Я облажалась, мам. Сейчас я вижу варианты, что я могла бы сделать, чтобы Эми не пострадала. — мама хотела что-то сказать, но я подняла руку, — Не нужно. Я согласна с Мисс Ополчение, мне нужно сделать выводы, и больше так не ошибаться. Словами «ты не виновата» тут ничего не добьешься. Мама кивнула, похоже думая, что сказать. Мы еще пару минут так просидели, потом она заметила: — Это взрослый подход, и я ценю это. Твой отец тоже будет рад, что ты за эти два месяца так выросла. — она отсалютовала кружкой, — тебя, Энтерпрайз, это тоже касается. Спасибо, что присматриваешь за ней. «Спасибо, Кэрол». — Он говорит спасибо. Улыбка сама собой наползла на лицо, мама тоже улыбается. Приятно. А мы сидим, завтракаем. Вот только мамин взгляд. Оценивающий, словно я неудачно спрятала сломаную дверную ручку, и она заметила. Не нравится мне это, совершенно не нравится. — Что будешь с этим всем делать? — что? Я же ничего не говорила. — Не понимаю, о чем ты, мам. Вы же все решили. — спасибо за подсказку, — Я буду навещать сестру, тренироваться, и ставить новые игрушки от Драгон-Тек. Мама резко перестала улыбаться, так что я просто проглотила слова. Кажется меня будут бить. Знать бы еще, за что? — И не нужно делать такое лицо, Виктория. Я твоя мать, я тебя вырастила, и знаю, как себя ведет моя дочь, если вы оба забыли. И я видела в каком состоянии ты была вчера, и в каком ты сегодня. Ты вчера готова была лезть в бой, лишь бы только не думать о том, что сестру ранили. Сегодня ты улыбаешься. Такое умиротворение говорит, что у тебя есть идея, как решить произошедшее. Или точнее идея есть у вас. — она постучала пальцем по столу. — И я требую, чтобы меня ввели в курс дела, так как я не вижу вариантов, при котором ваш бой с Лунгом или Акаги закончился без значительных травм и разрушений. Поэтому вы вместе сейчас мне все расскажете, иначе я прослежу, чтобы вас отслеживали каждую секунду. «Упс. Кажется нас спалили. И если нас будут отслеживать СКП, Выверт и Империя узнают о подготовке, а значит впишутся в бой, и его рисунок пойдет непредсказуемо. Придется договариваться, извини.» Определенно. Мама, глядя на меня, рассмеялась, но потом снова прошила серьезным взглядом. Видимо мы выглядим очень уж жалко. Но то, как она легко нас прочитала…слов нет. — Итак? -переспросила она. «Лицо держи, нас читают как открытую книгу» Что делать то? «Я откуда знаю, Вики? Она просто видит нашу реакцию, а покерфейс не твоя сильная сторона.» Мама, глядя на нас, и явно догадываясь о сути диалога, начала рассуждать. — Не думаю, что это будет прямая атака на АПП. Ты бы подобным и могла рискнуть, но твое поведение говорит, что Энтерпрайз с планом согласился, а он весьма рассудителен в подобных вещах. Значит видения, верно? Ты увидела возможность, и вы решили ударить в определенный момент. — глядя на мои расширяющиеся от шока глаза она улыбнулась. Думаю именно так она на работе улыбается прокурору, перед тем как разбить его аргументы. Как акула на сочный кусок мяса. Как? Ну вот как она нас прочитала, а? Мы же ничего не сказали. «Ну, она и правда тебя знает. А конспирация не твоя сильная сторона» — Мам, — я выдохнула, она продолжила следить за моими действиями. Я перестала постукивать по столу, прикрыв рукой небольшую вмятину, — это нечестно. — Моя суперсила адвоката, умение работать с доказательствами, — заметила она. — Ну так что, обвиняемая, будете делать чистосердечное признание? А мы будем? Ну, то есть помощь Новой Волны это круто, но нас тогда просто могут отвести в сторону. «Не смогут. Новая волна не справится с полноценным авианосцем. Поработают ПВО, собьют часть самолетов, но ущерб все равно будет значительным». Тогда, рискнем? «Идея так себе, но я понятия не имею как отговориться, и не нарваться на слежку или наказание». Ладно. Ладно. Попробую подать общую информацию, как видения. Может получится. — Восьмого апреля Лунга захватят. — мама подалась вперед, услышав это, — информация почти точная. Мы видели дату, мы видели кейпа, и Лунг без сознания. Вот только я не уверена где, и во сколько точно. И я точно знаю, что Лиса может попытаться вмешаться. А значит, чтобы сработало её нужно будет связать боем. — Ты намерена устроить воздушный бой, чтобы помочь кейпу, или напасть на Лунга? Я сделала вид что думаю. «Первое. Лунг, если мы полезем, начнет надуваться быстрее, и может перебить химию своей регенерацией. Нам нельзя туда лезть. Никому нельзя. Ей придется справиться самой.» — Если мы полезем в бой, дракон будет усиливаться быстрее, и он может победить. Нам нельзя его атаковать, никому нельзя там быть. Так что второе. Поставлю в гавани корпус, подниму в воздух отряды, и спровоцирую Лису на битву. Постараюсь устроить воздушный бой над водой, в зоне работы ПВО Вышки и моей собственной. И разрушений будет куда меньше. Кэрол отложила завтрак, взяла тетрадь, и начала записывать. — Опиши всё, что можешь. — Ты же не собираешься говорить СКП, мам? Они туда точно полезут, и всё сорвется. К тому же в СКП есть осведомители банд. Нацистов и Выверта точно, — я повторила за Шизой, и пояснила на поднятую бронь, — я не знаю кто, но есть. Они точно полезут, и все испортят, а это шанс прижать дракона и его кейпов. Выверт может просто воспользоваться информацией, но ты сама понимаешь, нацисты ударят всеми силами, чтобы перехватить власть над территорией АПП. СКП знать категорически нельзя. Она на несколько секунд остановилась, потом спросила: — Уверена? — я кивнула, — тогда все равно говори. Всё что есть, все детали которые видела. Если нужно отработать, сделаем так, чтобы у нас на руках были все аргументы и доказательства. А значит все планы, все шаги будут документироваться и обосновываться. Я не хотела бы в это лезть, но понимаю, что ты все равно не отступишь, ведь так? Можешь не отвечать, я вижу что полезешь. А значит, как твоя мама, я помогу сделать всё в лучшем виде. Так, чтобы СКП носа не подточило. И для этого тебе понадобится юридическая консультация. Приступай. В голове раздались аплодисменты. Не понимаю, чему ты радуешься, но допустим. «Она взрослый человек, который согласился выступить на твоей стороне. И думаю Лунг, со всей его работорговлей, это очень уж приятный приз, который она точно будет не против получить. И твоя мама все еще крутой адвокат. Которая решила прикрыть нам задницу до того, как мы влезли в полноценную войну с бандой» — Видения. Мы тут видели, что по наводке СКП нас могут прикончить, чтобы получить способности. Возможно вместе с Эми, чтобы получить два пакета сразу. Нужно придумать другое обоснование. Знакомые, возможно? — Я это обдумаю. Тоже расскажи. — мама записывает. Сейчас это скорее юрист за работой, чем мама. Взгляд, поведение, собранность. «Не разочаруем её. В любом случае, если уж идти на риск, то ради близких, верно?» Ну, это разумно? Наверное, я все еще не уверена. Но ты прав, если не у мамы просить помощи, то у кого еще. Так что я набрала в легкие воздуха, и начала говорить, пользуясь комментариями и подсказками голоса в голове: — Дело будет вечером, когда новенькая кейп выйдет в первый патруль…

***

Хорошо, что сегодня воскресенье. Мы не стали тянуть еще сутки, и вернулись с запасом, и теперь этот запас наполовину потрачен. Мама вытрясла всё, вплоть до костюма и сил новенькой, количество солдат банды, её действия и урон, наши предполагаемые действия, и шанс накрыть еще и Неформалов. Последних я сдала с особым удовольствием. Если получится задавить еще и Сплетницу, это будет уже не хороший, а отличный день. Затем с меня стрясли отчет для СКП. Писанина, писанина. Но с маминой помощью дело пошло бодро. Заодно и для Эми составили, позвонив ей. «Шансы прижать Неформалов будут хорошие. Главное аккуратно проследить за ними, потом накрыть их убежище. Жаль адреса не знаю, насколько было бы проще» Ну да ладно. Почему-то рассказав маме, стало гораздо легче, и сомнений куда меньше стало. Круто знать, что Новая Волна обрушится на них, как штормовой фронт Левиафана. Предварительный план прост. Дождаться ограбления казино «Рубиновые Грезы», чтобы подтвердить начало событий. После этого начнем подготовку. Я разверну корпус у Вышки (все равно там прилетит Дракон с новыми самолетами, и улучшенной катапультой, и зенитным вооружением), остальные члены рассредоточатся по городу со стороны побережья, чтобы накрыть наиболее плотным зенитным огнем противника. Мама свяжется с Пиггот, как только начнется, и попросит прикрыть мой корпус с воздуха, и позовет героев. Новенькая разбирается с Лунгом, пока мы все берем на себя Лису, и Они Ли, если вылезет. Все в жестком тайминге, чтобы не давать шансов на реакцию И88, они основной риск. Выверт скорее воспользуется информацией в свою пользу, а эти полезут в драку, если будут готовы. Конечно, в целом пунктов больше, но остальное имеет слишком много переменных. Например девочка-корабль Империи. На чьей стороне будет она? И станет ли вмешиваться вообще. Еще есть Чистота, Руна, и остальные Имперцы. Замес такого масштаба может устроить в городе настоящую войну, чего нам не нужно. Поэтому подготовка будет основательной, всё будет проверено и перепроверено, а СКП информацию сообщим только когда всё начнется, чтобы осведомители Империи (которые там есть по словам Энта, и возможность которых мама со скрипом признала) не дали им шанса подготовиться, и вписаться в мясорубку всем составом. «Они и так могут влезть. Сложно не заметить массовый воздушный бой со спецэффектами». Не каркай, Шизофрения. И вообще, мы убедили маму заказать Эми бронезащиту. Как раз к дню Д будет готова. А вот Эми дополнительной тяжести не обрадовалась. «Ничего, после первой же отскочившей пули Эми вспомнит время в больнице в роли пациента, и возблагодарит бога за свой защитный костюм со шлемом.» Согласна. А уж когда увидит, какой любимая сестра выбрала дизайн… «Даже если ей не понравится она не откажет, так как выбирала ты» Не напоминай. Я надеюсь, общение с Уолору сделает её жизнь легче. Она же ей написала одной из первых, когда узнала про ранение. Черт, если они реально будут вместе, я только рада буду. Ладно, спокойно. Что там на ПХО пишут. Так, отдельная тема пожеланий Эми выздоровления, ничего неожиданного. Ну да, даже нацисты и прочие маргиналы не несут хрень, для разнообразия. А нет, ВойдКовбой придумал новую теорию заговора, какого хрена я не удивлена. Шиза, может все-таки слетаем к этому козлу в гости? «Злишься, что забанили на сутки за угрозы? Нет, можно и слетать, но все же давай не будем жестить раньше времени. У нас операция впереди, будет очень нехорошо, если мы подставимся. Кстааати, Некра. Спроси, может ли она собрать тварюшку, способную сбить самолет. Может пригодиться». Момент. Какой там у нее ник на ПХО? Ага, ПогонщицаТрупов. Милая девочка с милым ником. Я у мамы некромант. Сообщение. «Некра, привет. Это Слава. Есть время?»

«Момент»

«Свободна. Привет, Слава. Как вы там? Я слышала о нападении.

«Ну, это был довольно дерьмовый день, если ты понимаешь. Теперь уже лучше, спасибо.» «Эми сейчас скучно в больнице. Думаю она не привыкла быть пациентом»

«Могу её понять. Спасибо ей, что мы этого лишены. Я ей написала, в любом случае»

«Круто. Я чего пишу, ты можешь создать монстра зенитку? Который будет стоять на крыше, и бить по низколетящим самолетам»

«Это… сложный вопрос. А зачем?»

«Ну, теоретически».

«Теоретически могу. А практически любые мои изделия задалбывает проверками Свинка.»

«Ну, ты понимаешь. Биокинетики зло, все такое.»

«Дерьмово, ну да ладно»

«Слава, что происходит?»

«Не, ничего.»

«Свинке расскажу. И мне поверят, ты бы не стала спрашивать просто так.»

«Не смей!» «Ничего не происходит, правда».

"Вздох. Шут с тобой, Слава. Я сделаю пару монстров стрелков. Но я хочу знать зачем я подставляюсь».

«Рано, Некра. Рано».

«Вздох».

«Ты лучшая!» Так, с ней договорились. Народный гнев тоже хорошо, верно? Народ примет то, что это будет вроде как месть. Хотя все равно обидно такая вялая реакция от СКП и героев. И это защитники города. Не удивительно, что СКП не любят. «Лунг может хоть бибой в драконьей форме по фургонам СКП стучать, утрутся» Давай без этого. Я представила. Ладно, что там еще почитать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.