ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

35. Тучи рассеиваются.

Настройки текста
Тейлор. Они Ли телепортировался. Я попробовала достать азиата, натравив на него насекомых, но гад весьма быстрый. Слишком быстрый для роя. Да, я подсаживаю на него отдельных насекомых, он их давит, они его кусают, но этого недостаточно. Нужно будет подумать о противодействии движкам, подобное никуда не годится. Я чуть не упала, ощутив тупую боль в спине сзади. Обернувшись, еще успела заметить телепортирующегося ниндзя с ножом. Видимо пытался ударить в спину, но не пробил защиту костюма. В пять раз прочнее стали, есть подкладки, пусть и из подручных материалов. Но это все еще адски больно, броня не защищает от импульса удара взрослого мужчины. С другой стороны он отвлекся от солдат СКП, что хорошо. Но теперь пытается убить меня, что плохо. Значит нужно другой план, распределить рой посвободнее. Но это тоже не помогает. Да, я могу его отслеживать, например сейчас ниндзя на ближайшей крыше, но собрать достаточно плотную группу для атаки не получается. С другой стороны он использует нож и гранаты, которые не кидает, а отдает клону. Ближний бой. Нужно привлечь его так, чтобы он сам влетел в насекомых. Вокруг меня вертится достаточно много, чтобы помешать Они Ли повторно ударить, и уйти безнаказанным. У солдат СКП насекомых тоже немало, нужно защитить людей. Нужно больше, но они стягиваются по моему приказу не мгновенно. Ниндзя стоит и смотрит с края крыши. Когда я попыталась согнать его насекомыми, он просто телепортировался на другую, посмотрел на меня и вытащил гранату. Злодей отмахнулся от насекомых, которых я послала, и телепортировался, выдернув чеку. Я бросила вперед стену из мух и ос, попутно создавая насекомного клона. К сожалению тех, что около меня, все еще маловато на что-то большее. Но возможно получится отвлечь кейпа. Сработало! Они Ли появился перед моим клоном с гранатой, и телепортировался, оставив свою копию. Взрыв разметал и убил почти всю группу, бывшую клоном, но результат достигнут. Вернувшись на крышу злодей немедлено вынужден был бежать от спрятанных там ос. Не могу догнать? Буду контролировать поле боя. Осы на крышах, в переулке выглядывает кусок насекомного клона, изображающий меня, смотрящую из-за контейнера. У земли мешают обзору многочисленные мухи, перевозящие пауков. Ну и стайка ос в качестве загонщиков. Бежать некуда, прятаться негде, Они Ли. Но вот клон со взрывчаткой это все еще огромная проблема. Может в гранате и не так много взрывчатки, но моему рою много и не нужно. Взрыв глушит и убивает сотни моих жуков. Не то, чтобы мне их жалко, но новых набрать просто некогда. Взрыв разметал нового клона, я же продолжила наблюдать через насекомых, севших на противника. Сейчас он сзади, в десятке метров. Попытавшихся залезть в глаза жуков раздавил рукой, затем снова телепортировался. До чего неудобный враг попался! С другой стороны насекомые на нем остаются, и надо просто накопить их побольше. А еще он пытается тереть глаза сквозь маску, кажется их раздавленые тушки в глазах, и новые лезущие в них мухи ему серьезно мешают. Они Ли телепортировался в стену, явно промахнувшись. Он снова выхватил нож, и теперь в левой холодное оружие, а в правой граната. На этот раз ниндзя после телепорта попытался ударить меня в грудь. Я закашлялась, пытаясь дышать, удар выбил воздух. Ну и пропустила момент, пока он снова ушел. Подсадила еще немного насекомых, не более того. Так, кха, с этим нужно заканчивать. Злодей пусть и не спешит проигрывать, но вполне контролирует бой. Да, когда руки заняты, насекомых ему смахивать нечем, но он, похоже, собирается заканчивать. И мне тоже пора, пока он не навредил мне или окружающим. Тем более, что Они Ли снова взялся за гранату, готовый выдернуть чеку. Я подбежала к стене дома, чтобы хоть со спины атаковать не мог. Теперь собрать вокруг себя рой поплотнее, и надеяться, что сработает. Оперлась, ощутив холодную стену спиной, пытаясь игнорировать ноющую боль. Ну, атакуй. Тебе придется сунуться прямиком в самую гущу. Уйти ты тоже не можешь, осы жалят больно, а мухи лезут в глаза. Я уже поняла, что тебе нужно видеть, куда ты телепортируешься. Ниндзя сорвал маску и отбросил нож, пытаясь стереть с лица мух рукой. Поразительная стойкость, обычные люди дергаются просто от того, что рой пролетает мимо, а по нему ползают и ничего, терпит. Не то, чтобы у него особо получалось очистить глаза, но он пытается. — Ну, ты там атакуешь, или как? — прожужжал мой рой. Кажется со стороны раненых солдат СКП раздались ругательства. И ниндзя телепортировался вперед. Он появился метрах в четырех, где начался мой рой, который немедленно набросился на злодея всей массой. Ползая, грызя и жаля. Они Ли наконец закричал, замахал руками и задергался. Уронил гранату, и попытался отскочить, стряхнуть, хоть что-то. Но насекомые, облепившие его, определенно против. Да, они против. Граната! Затем была вспышка, боль и темнота.

***

Первое, что я ощутила, приходя в себя, это боль. Мысли как кисель, который разбавляют кипятком. Становятся все более и более жидкими, мысли возвращаются. Я сражалась с Они Ли, победила, и он уронил гранату. А потом мы взорвались. Я дернулась, чувствуя себя поразительно неплохо для той, перед кем взорвалась граната. Это потому, что я в костюме? Взгляд сфокусировался, слух тоже куда лучше того, что должно быть по итогу. Стекла моей кейповской брони расколоты, но глаза видят, пусть трещины и сколы скорее мешают видеть мир вокруг. И еще есть слабость. И голова гудит, словно на ней надет колокол, а по нему бьют молотком. — На будущее. Не попадаться под гранаты. — прошептала одними губами. Сухость, и говорить тяжело, тело словно ватное, но приходит в норму быстро, даже слишком. Кажется меня держат за руку. Папа? Надеюсь нет, надеюсь он дома спит. С трудом получается шевелиться, хотя с каждой секундой все лучше, мышцы слушаются всё четче. Насекомые тоже начинают откликаться. Похоже я в больнице, пусть насекомые и не могут сказать точнее, но запахи определяются хорошо. Наверное, нужно повернуть голову, и посмотреть, кто там рядом со мной. Не хочется, я боюсь того, кто это может оказаться. Ну, соберись, Тейлор. Ты еще кейп Шелкопряд, маска на лице, значит это не может быть папа. Кажется, зрение полностью восстановилось. Я хотела протереть глаза, но вспомнила про маску. Вздохнула, и посмотрела на того, кто находится рядом со мной. Только бы не отец. Да, я вышла против Они Ли, но почти до икоты боюсь, что отец нашел меня в больнице. Который час, интересно? Может, я все еще могу успеть домой и не спалиться при этом. Но это потом, пока посмотреть на того, кто находится в помещении. Надо мной обнаружилась девушка в плаще c крестом, лежащая на ховерборде на подушках. Рукав моего костюма закатан, видимо для удобства. Панацея, похоже меня только что лечила. Девушка посмотрела на меня, и вздохнула. — Очнулась? — фыркнула целительница, — прекрасно. Скажи спасибо Вики, она попросила посмотреть отбивную пораньше. Тебя несколько контузило, но мозг я не лечу, так что это не мои проблемы. С другой стороны как можно вылечить нечто, чего нет. Знаешь? Вот и я не знаю. Дальше. Костюм у тебя прочный, но пришлось доставать стекла из глазниц. И лечить внутренности, который ты превратила в отбивную. Вы оба, что ты, что твой противник, поразительно живучи как для людей, между которыми взорвалась граната. Эй, я не специально! Но это значит, что и Они Ли выжил. И вероятно тоже здесь, под охраной. Но надо уточнить, пусть он и злодей, не хочется быть даже причастной к убийству. А еще надо домой, срочно. Отец проснется, будет волноваться! Если до сих пор не проснулся, что возможно, при таком то грохоте. Тогда мне просто хана. — Спасибо, Панацея. А Они Ли тоже выжил? А остальные? Который сейчас час? — вопросы посыпались, рискуя продолжиться сплошным потоком. Я сбросила эмоции в насекомых, чтобы слегка расслабиться. Целительница замахала руками. — Так, стоп! Ты в центральном госпитале Броктон-Бей. Сейчас пять утра. Они Ли выжил, но он слишком тощий, так что долечиваться будет уже в тюрьме, что хорошо. На данный момент известно о гибели Лунга, Акаги, Мрака и Адской Гончей. Да, четыре кейпа за ночь. — она поморщилась. А я заметила, насколько вымотанной выглядит лежащая целительница. Круги под глазами, и раздражение. Я к ней слишком строга, героиня явно не спала, в том числе благодаря мне. От этой мысли стало слегка стыдно, хорошо, что под костюмом не видно, как я покраснела. — И да, они спрашивают, как тебя подписать. Моя сестра предложила имя Рой, она тоже здесь. Ты создала всем нам массу проблем сегодня, ты в курсе? Хотя откуда тебе. Целительница снова вздохнула, откидываясь на подушки, и беря с стойки кружку с кофе. Очень горячим, учитывая, как она дернулась. Моя муха, попытавшись сесть на кружку, немедленно слетела, обжигая лапки, а целительница неодобрительно посмотрела на меня. — Если она упадет в мой кофе, ты не придешь в сознание еще неделю. Тебе ясно? Я закивала, спорить под этим взглядом, обещающим мучительную смерть, совсем не хочется. И все же, почему она говорит, что это я устроила, если драку начала её сестра? И вообще, пять утра! Вот же мля, пять утра! Я домой не успею! Попытка встать закончилась ничем. Голова зазвенела, и я рухнула обратно на койку. Нужно не спеша, аккуратно. Силы возвращаются, но постепенно проявляется голод, сильный голод. Даже если отца не разбудил ночной грохот, он проснется на работу, и обнаружит, что меня нет! И в школе тоже, хотя это мелочь на общем фоне. — Подписывайте Шелкопряд, и скажи сестре, что я против Рой вообще-то. — на поднятую бровь пояснила, — мы пересеклись однажды в доках. Она увидела мою силу, и подошла познакомиться. Панацея кивнула, и направилась к выходу. Точнее к нему пролевитировал ховерборд. Похоже целительница все еще с трудом ходит, и Кид Вин отдал ей свой транспорт. Такая взаимовыручка даже радует. Возможно среди героев не так плохо, как в Уинслоу. Но это ничего не значит. Я слишком мало видела. Остановившись у выхода, целительница заметила: — И да, Шелкопряд. СКП сейчас заняты, но они в самое ближайшее время придут знакомиться, как только разберутся с последствиями этой ночи. Мы в общем крыле, а не для кейпов, там сейчас аврал. Злодеи, которых нужно охранять. А ты не в Протекторате или Стражах. И вышла, оставив меня в полном недоумении. С одной стороны, это явное предложение подождать героев. С другой намек на возможность побега. Но с чего бы Панацее предлагать мне сбежать? Или меня снаружи уже ждут, и захватят при попытке к бегству? Нужно успокоиться, и отправить насекомых на разведку. Сколь бы внимательными люди не были, муха или таракан не привлечет внимания, если действовать аккуратно. А пока они расползаются, можно привести себя в норму, и аккуратно встать. Не топорясь, другое дело. Голова гудит, но уже терпимо. Разведка не показала ничего опасного лично мне. Да, в отдельном крыле бегает довольно много сотрудников СКП, и даже Оружейник присутствует, на крыше стоит Мисс Ополчение. Похоже там и правда находятся захваченные злодеи. При этом в её крыле довольно много пострадавших, но не то чтобы много охраны. Так что кое-как поднявшись, и подавив урчание живота (вот будет смешно, если меня заметят по этой причине) я выскользнула из палаты. Вернее с усилием ушла, вымоталась дичайше.

***

Добраться домой стало той еще задачей. Раннее утро, транспорт не ходит. Сил бежать нет, и от внезапных преступников спасла во первых сила, во вторых то, что на время погрома многие спрятались. Может где-то еще, например на набережной, зевак было полно, но не здесь. В не самых благополучных районах битвы со злодеями требуют залечь и переждать, даже обычные боевики могут начать палить из автомата по окнам, из которых выглядывают. Так что люди учатся элементарным правилам безопасности, как не попасться на глаза членам банды. И сейчас, когда ситуация успокоилась, эти люди могут расслабиться и лечь спать. Время перед рассветом как раз то, когда нормальные люди спяяяяяяят. Я зевнула. Почти, еще два квартала, и я буду дома. Надеюсь отец спит, потому что если не спит, я слишком устала, чтобы придумать правдоподобную отмазку. Потянулась насекомыми, в надежде на удачу. Не повезло. В доме горит свет, отец проснулся. Дерьмо. Я все-таки замерла, задумавшись, что я скажу, когда приду. Надо придумать, иначе мы просто поругаемся. Одно хорошо, Панацея залечила мои травмы, так что тот факт, что я напоролась на гранату, можно не рассказывать. И теперь у меня идеальное зрение. С другой стороны, как обьяснить моё убитое состояние и то, что я пришла под утро? Будь у меня хоть какой-то алкоголь, можно было бы сделать вид, что это была вечеринка, или что-то такое. Не то, чтобы я их посещала, но как еще можно оправдать то, что ты вернулась домой в шесть утра? Никак. Так ничего не решив, я печально зашла в дом. Отец обнаружился спящим у телефонного аппарата. Похоже, он всю ночь пытался найти меня через экстренные службы, но так ничего и не узнал. Дерьмо, я может и не большая его фанатка в последние годы, но заставила поволноваться. Приятного мало. Может хоть мимо пройти получится? Прокрадусь наверх, лягу, а утром, на свежую голову, уже можно будет обьясниться. Это не сделает ситуацию лучше, но думать будет куда легче. Так и сделаю. Аккуратно ступая, я прошла по дому мимо отца. Не проснулся, у меня получится? Мне почти удалось незамеченной пробраться наверх, но ступеньки предательски громко заскрипели. Слишком громко, чтобы отец подскочил, оглядываясь, и заметил меня. Задолбавшуюся, с обгоревшим костюмом кейпа под одеждой, и пытающуюся всеми силами быть незаметной. — Тейлор! Где ты была! — достаточно громко, чтобы одна конкретная Тейлор подскочила на месте, и едва не навернулась с лестницы. Зато проснулась, почти. Но я все же удержалась, и отец, быстро подбежав, принялся меня осматривать, ощупывать. И нашел костюм. Дерьмо. Он немедленно снял с меня толстовку, чтобы рассмотреть кейповские вещи под ней. Поцарапаные, местами обгоревшие, и со следами крови. Если бы я успела его снять, проблем бы не было хотя бы с ним. Панацея все залечила, травм нет, кроме головы. Но сейчас-то он на мне, и отговориться тем, что это томатный сок, не думаю, что получится. — Тейлор, это то, что я думаю? Мне хана. Самое неприятное, что мозг думать совершенно не хочет. возможно это последстивия тех препаратов. Которые мне ввели, пока везли в больницу. Или усталость. Или от того, что я получила по голове. Но мне таааааак наплевать. Так что вот тебе правда, папа. Живи с ней. — Если ты думаешь, что это кейповский костюм, пап, то да. Я помогла захватить Они Ли этой ночью, но мне немного досталось. Но ты не волнуйся, Панацея все уже вылечила. — я продолжила говорить, глядя в стену, — меня накачали какими-то лекарствами, и мне теперь тааааааак наплевать, пап. А еще я дико устала, и буду очень-очень благодарна, если ты в случае чего отмажешь меня завтра в школе. Но сначала спать. Ладно? Я посмотрела на отца, в неверии смотрящего мне в лицо. — И давно у тебя есть силы? — запнувшись спросил он. — Первый выход был сегодня. — отмахнулась я. — И кончилось все огромным сражением, ты слышал я думаю, и четырьмя трупами. Отец подавился от таких новостей. — Четыре, ты убила четырех человек? — он точно потрясен, — но было ли это необходимо, совушка? Я нашла в себе силы рассмеяться. — Не я убила четырех человек, а погибло четыре кейпа. Что интересно, все злодеи. Вроде как АПП уничтожили полностью. — я начала загибать пальцы. — Они Ли захватила я, Панацея сказала, что он жив. Да, меня уже вылечили. Отец кивнул, расслабляясь, я продолжила. — Лунг и их Лиса, Акаги, мертвы, это тоже сказала Панацея, я не видела. Где их бомбистка не знаю. Вроде еще Неформалов приложило, но это я не видела, знаю тоже от Панацеи. Отец кивнул, садясь на диван, и усаживая меня рядом. Нет ни желания, ни сил сопротивляться. Похоже отец решил воспользоваться моим состоянием, чтобы расспросить. Наверное я должна возмутиться, но как-то совершенно наплевать. — Так вы с ней друзья? Знаешь, мне было бы спокойнее знать, что ты делала это вместе с героями. Нет, я все еще против того, чтобы ты уходила по ночам. Но я слишком много слышал про кейпов, чтобы понимать, что это не сработает. Моя чуйка вопит об опасности. Но так лениииииво. — Не друзья, нет. Просто после боя с Они Ли она меня подлечила, ну и рассказала вкратце, чем все кончилось. Там половина Протектората пострадала, и вроде даже несколько Стражей. Отец кивнул. Чуйка все еще вопит, а я все еще хочу лечь и умереть. Но уверена, мне не дадут. Так что держись, Тейлор. Держись. Отец теперь не отстанет. — Вот как. А что думаешь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.