ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 1140 Отзывы 118 В сборник Скачать

44. Время сложных решений.

Настройки текста
Сказать, что после такого в сети начался хаос, значит не смешно пошутить. Я с Эми едва не опоздала в школу, залипнув на форум. И все равно прочитала не так уж много. Личные данные всей Империи 88 в сети. Медхолл, поверить не могу. Крупнейшая корпорация города оказалась полностью под нацистами! И ты знал! Не мог не знать! И не говорил. «Во первых имперцы нарушением конфиденциальности в лоб не баловались. Во вторых подобное в возможном будущем стабильно происходило. Но позже. Вероятно лишившись доступа к пророку Выверт решил форсировать события». Форсировать? Это мягко сказано. Интернет кипит, обсуждая тот факт, что крупнейший работодатель города оказался под контролем банды. И ударные чистки модераторами не помогают. А что будет с Вывертом? Подобное это же нарушение всех мыслимых правил! Всего нашего образа жизни, нельзя бить по личному. «Эм, ничего? Попробуй докажи, что у Выверта есть доступ к этим знаниям. У них же нет такого потрясающего меня, который заранее знал, у кого есть ресурсы для такого фокуса» Ну так есть же умники, пророки у СКП. А, точно. Силы мешают друг другу. Ну тогда расследование, СКП же знают, что это не они. «А если они? Не-не-не, дай договорить. У Выверта хватает агентов среди персонала. Пообещать прикрытие, или денег так, чтобы внукам хватило. И слить со стороны Протектората. А дальше доказывайте на здоровье.» Это, дерьмово. И что тут сделаешь? В уме появилось ощущение растерянности. На вопрос: — Мам, что будет дальше? Та тоже лишь пожала плечами. — Понятия не имею, Вики. С одной стороны это нарушение тайны личности. С другой это преступники, и мы все теперь знаем, где они живут. И игнорировать это Пиггот не сможет. Никак. Не после всего того, что произошло. Подстеречь имперцев, как только они наденут маски, и формально Протекторат будет в своем праве, — увидев мой подозрительный взгляд мама нахмурилась, — ты знаешь об этом? Видела? Я немного совру, так как не видела а слышала, но: — Да. О Бригаде и Маркизе да. Мама грустно кивнула. — Я не горжусь этим поступком, особенно зная, кто пришел вместо него. Но тогда он казался единственно верным. Ты рассказала? Не нужно говорить кому, и гадать, каким взглядом сейчас она меня рассматривает. — Сказала. Она имеет право знать. «Не самый лучший момент для признаний, но лучше сейчас, чем никогда.» Согласна, в конечном итоге это мама, она поймет. — И что она? Как мы все избегаем имя Эми, однако. Надо с этим кончать. — Я разочарована, Кэрол. То, чему ты учила нас, и то, что вышло в итоге. А вот и Эми. Я отсалютовала сестре, а та кивнула, глядя на маму. — Я не буду оправдываться за тот случай, — жестко начала та, — ты его не знаешь, Маркиз был злодеем, ублюдком. Он полностью заслужил оказаться в Клетке. Но, — и тут голос матери упал, — за то, как я вела себя с тобой, оправдания у меня нет. Сейчас я это вижу. Эми спокойно кивнула, и молча уселась поглощать завтрак. «А всё потому, что кое-кто долго оккупирует ванную» А не пошел бы ты? Ладно, у нас есть и другие темы для разговора. — Давайте вернемся к тому, что Медхолл может оказаться в глубокой заднице, и медицина в городе резко усложнится? «Кстати это мысль, если Медхолл накроют, можно забадяжить пару интересных изделий с помощью Амелии. И конкурентов в этом городе особо и не будет.» Мама кивнула, отец тоже согласился. Слышали бы они мысли Энта… — Броктон-Бей переживает непростые времена. Если СКП начнет разрушать Медхолл сейчас, проблемы будут колоссальные. Мне жаль директора, у нее просто нет хорошего варианта развития событий, — печально сказал отец. Именно так, хорошего варианта развития событий просто нет. Так еще и сами Наци обвиняют в происходящем СКП. Ну просто у кого еще может быть накоплена такая информация, так много и так подробно? Для этого нужны огромные возможности, умники. Всё то, чего у банд как правило маловато. Не тот масштаб. У Империи умников, пророков и технарей нет, например. Выверт может быть чем-то подобным, но он один. А у Протектората всего этого в достатке. Попрощавшись с родителями, мы полетели в школу, пока не опоздали. Это было бы очень глупо, сразу после ареста, начать накапливать нарушения. Не нужно привлекать внимание, тем более, что все знают, что я кейп. «Сейчас это может выйти нам боком». Все понимают, что порядочность героев вещь относительная. Да мама и Маркиз пример того, как герои наплевали на правила, и отправили злодея в Клетку, едва не прибив мою сестру в процессе. «И теперь можно разгонять волну, что Протекторат специально создал утечку, чтобы после уничтожения АПП иметь все возможности с полным одобрением масс забить ногами Имперцев. По сути кладя болт на правила. И то, как активно банят авторов таких идей, идет только в плюс комментаторам.» Я вздрогнула от осознания. Будет мясорубка. Империя не спустит подобное на тормозах. Никому и никогда. Но и Протекторат не может просто взять, и забыть о том, что в паре кварталов от здания СКП обосновались едва ли не все кейпы Империи, которая терроризирует город уже не первое десятилетие. Впрочем Граф Эш в списке не значится, она в банде недавно. «Рванёт» Еще как. И этому городу понадобятся герои. Эми заметила изменение курса. — Куда мы? В школу опоздаем. — Я разверну корпус. Не уверена, что патрули помогут, но буду держать готовый к бою отряд. И патрулировать небо. Не уверена, что это поможет, но почему бы не попытаться, верно?

***

В школе на меня почти не обращают внимания. Даже слегка обидно. С другой стороны те, кто замечают, ведут себя не очень дружелюбно. Меня передернуло от мысли, что за всё время в школе, никогда не видела столько враждебности к себе. Враждебности и отвращения. Лучше, когда просто не замечают, чем так. «Ну да, тут вон какие новости на всех свалились. Ты человека убила. Люди и кейпы творят дичь. Все напряженно ждут, что предпримет Протекторат, в связи со случившимся. Я не могу предсказать их реакцию. Никто не может.» Словно в насмешку, в школьном коридоре раздался крик неопознанного ученика. — Кайзер схвачен! И Отала! И Крестоносец! Его услышали все, и коридоры школы наполнились шумом, став напоминать взлётную полосу моего авианосца. Они сделали это. Они схватили их, наверное ранним утром начали вламываться. Мне одной страшно? «Неа. Вся эта ситуация не просто дурно пахнет, она воняет проблемами, как куча дерьма.» Наверное три месяца назад я бы радовалась, что в городе всё меньше крупных банд, и людям будет жить спокойнее. Сейчас, после всего, что видела и знаю, мне реально страшно. Когда имперцы соберутся, когда поймут, что их берут теплыми, стоит им надеть маски, они дадут отпор всем чем есть. Будет хаос, и множество пострадавших. Внезапно по связи Кансен раздался голос. Пусть я и не в костюме, корпус призван. «Видела новости?» — Граф Шпее. «Видела. Энт говорит, что еще рано» — Энтерпрайз. Что ей нужно? Ни за что не поверю, что она просто так поговорить решила. После такого. Её личных данных там нет. «Да, Выверт должен был эпично нагадить всем в кашу малость попозже. Имперцев вяжут, схвачено значительная часть ядра банды. Отала и Крестоносец были повязаны прямо в здании Медхолла, как я поняла они ждали в секретном кабинете Кайзера, когда туда ввалился Протекторат в полном составе. Остальные собираются у Крюковолка и готовятся отвечать.» — Граф Шпее. Ситуация слишком изменилась, и Выверт начал жечь. Полагаю, ты не горишь желанием лезть в это, верно? Я чувствую. «Что будешь делать со всем этим?» — Энтерпрайз. «Я бы хотела встретиться. С Новой Волной. Это возможно?» — Граф Шпее. Удивлена ли я? Скорее нет. Всё же она должна быть примерно моего возраста, и маньячинства, как у Крюковолка, за ней ранее не замечено. Я бы тоже попробовала выпутаться через знакомых. «А еще она крейсер, с 283 мм пушками. И не будь я Энтерпрайз, если именно её будут продвигать как основную ударную силу банды. А это очень много крови и трупов. Думаю она просто боится того, где окажется после всего этого. Крюковолка не взяли, верно?» — ответил внутренний голос. Я продублировала вопрос, услышав в ответ смешок. «Дай угадаю, автор вопроса твой внутренний соратник? Всё верно, Крюковолк объявил сбор, и заявил свои права на лидерство до освобождения Кайзера. Мне объяснять, что будет дальше?» — Граф Шпее. Ладно, это однозначно героический поступок. Я отлетела в сторону, игнорируя замечание охранника (летать в школе запрещено), и срочно набрала маму. Да, я опоздаю на урок, но решать надо сейчас. — Мам, у нас проблемы. С той стороны раздался вздох. Похоже мама ожидает самой адовой задницы. — Минутку, — вероятно она паркуется, — слушаю. — Со мной связалась одна личность, с которой говорила Тётя Сара во время охоты на лис. Она хочет встретиться. — Это может быть ловушка, — заметила мама спустя минуту, — учитывая ситуацию, они могут заманить нас в одно место, и напасть. Это будет подходящим для них ответом на происходящее, и не прямая атака на Протекторат. Об этом я не подумала. Ну да ладно, поэтому нам в семье нужны умные люди, которые подумают о подобном. Нам в команду нужен Умник. Есть идеи? «Сплетница». А серьезно? Вот например Дина. Пророк, может быть полезна. И на нее наложил лапу Протекторат. Ладно, буду думать, день длинный. Мы тут по смартфону разговариваем. — Она говорит, что они хотят использовать большие калибры. Крюковолка не взяли. Мама самым грубым образом выругалась. Никогда не слышала подобных выражений от нее. «Да уж, надо записать некоторые комментарии, я тоже хочу так уметь.» Ситуация из плохой стремительно деградирует до «полное дерьмо». Мама наконец смогла взять себя в руки и спросила: — Так, сколько у нас времени? Ты на связи? Спроси, сможет ли она прийти вечером. Я смогу спокойно, и не привлекая внимания собрать всех. Прикроешь с воздуха. «Эш, протянешь до вечера? Если Новая Волна сейчас сорвется на сбор будет слишком заметно» — Энтерпрайз. «Взрослые уже собрались. После школы я сразу иду на место, где меня и Руну поставят перед фактом. И мне неплохо было бы знать, смогу ли я рассчитывать на прикрытие, если что.» — Граф Шпее. Я обратила внимание на подошедшую заместителя директора. «просто дай ей телефон, Кэрол найдет что сказать» — Виктория, — начала женщина спокойно, но осуждающе. Я перебила начавшую говорить заместителя, протягивая ей смартфон: — Мама, объясняет как вести себя в свете последних событий. Та приложила трубку к уху. — Миссис Даллон? — мама всё поняла правильно, и похоже ответы женщину удовлетворили. Она вернула смартфон, и заметила: — Я ожидаю, что после этого разговора вы отправитесь на занятия, Виктория. Вы все еще ученица этой школы, и должны демонстрировать посещаемость и успеваемость по предметам. Я закивала, и дождавшись, пока меня оставят в покое и отойдут, сообщила маме. — Она говорит, что они уже решают. После школы она сразу туда. Спрашивает, прикроем ли мы, если что. На той стороне тишина, мама задумалась. Думает долго, но не мне её винить, ситуация взрывоопасная. — Значит так, Вики. Скажи ей, пусть пока идет куда сказали. Если она не совершила ничего слишком уж незаконного, и честно захочет перейти на сторону героев, я готова её прикрыть. Но если она будет совершать преступления, то наше соглашение аннулируется. Вечером мы соберемся, и будем готовы встретиться. А теперь передай ей, и живо на уроки. Люблю тебя, девочка моя. Я тоже мам. Я тоже. Ладно, действуем по плану, так? «Эш, если ты до нашей встречи не устроишь кучу трупов или особо жестких преступлений, то вечером мы готовы встретиться. Пока мама советует сходить куда скажут, и не отсвечивать. Если что, я прикрою с воздуха. Пока ты готова быть героем.» — Энтерпрайз. Риск. Мы могли бы помочь ей прямо сейчас, если она и правда готова. Я могу понять того, кто не хочет становиться мясником у Крюковолка. Но понимаю и маму, если это ловушка, и Имперцы захотят отомстить, атаковав Новую Волну, это тоже будет дерьмово. Я не хочу, чтобы мои пострадали из-за этого. «Проблемы еще не начались по сути. СКП знатно подставилось, решив обезглавить Империю. Скандал был бы в любом случае. Но тут…» И не говори. В полночь вбрасываются данные, утром мы уже знаем о задержаниях верхушки Имперцев. Наверное прямо в кроватях хватали того же Кайзера. Доказать, что это не Протекторат и не СКП их подставили будет нереально. С другой стороны, если бы они это проигнорировали было бы хуже для имиджа организации. «Ладно. Это не совсем то, что я хотела бы услышать, но ладно. До вечера» — Граф Шпее. По моему ей страшно. Нужно помочь.

***

Вернуться в школу после нескольких дней такого вот отсутствия приятно. И плевать, что школа это нудно и скучно, и мимопроходящие ученики косятся. Школа это еще и друзья, свобода, и возможность послушать свежие новости обо всём подряд. «Это называется сплетни» Это называется новости. А даже если и сплетни, то у меня есть тот, кто их проверит, тебе всё равно заняться нечем. Ты за городом следишь? «Конечно. Пока подозрительное движение не замечено. Вижу фургоны СКП, слежу за Оружейником. Похоже, они продолжают пытаться кого-то поймать. Или усиленно патрулируют, не знаю.» Мне всё это конкретно так не нравится. «Через пару часов будет перерыв, сможешь поговорить с ребятами. Может получится из них информацию вытянуть. И вообще, следи за уроком. Я концентрируюсь на наблюдении за городом с самолетов, мне не до того.» Ладно, ты прав. Но если что кричи. Я не хочу пропустить сражение. Хорошо, что мои самолеты проекции. Я тут посмотрела, сколько стоило бы их обслуживание. Жуть. «Вики, ты на занятиях. Не спать.» Да не сплю я! Даже записываю. Сам понимаешь, вокруг столько интересного, а я просто сижу на уроке без возможности читать новости. И меня это напрягает. Сильно напрягает! Скорее бы уже большой перерыв. Нужно и правда послушать, что узнали ребята.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.