ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

52. Ня! Акаши всё починит, ня!

Настройки текста
У Центральной больницы Броктон-Бей обнаружились сразу четыре машины СКП и до боли знакомые синий и красный байки. Надо полагать, пока Рыцарь и остальные отвлекали, Выверт подогнал сюда охрану, чтоб действовать наверняка. А где Мисс Ополчение? Я вижу и её байк, но не её саму. «Кто знает, вероятно в здании. Надеются на то, что мы не начнем стрелять». А мы и не собирались. Как же бесит то, что они бросили на это Стражей. И кого, Дина! Они же знают, я просто уверена, что знают, что мы пара. И все равно кидает меня против собственного парня. Прибила бы, кроме шуток. «О, ты не первая.» Спасибо, мне стало легче. Не стало, Игорь. У регистрации меня встретила молодая девушка и солдат СКП. Солдат тихо говорил в рацию, а девушка осмотрела меня с ног до головы. Улыбнулась широко и предельно дружелюбно, думаю она не в теме того, что творит СКП. «По всем законам правы здесь не мы. Так что формально СКП творит то, что должны.» Отвали, ты не делаешь ситуацию проще, ты знаешь? Я сфокусировала взгляд на девушке и кивнула. — Виктория Даллон! Ты что, летала на Аляску к шаманам? — под моим взглядом она слегка сжалась и исправилась, — простите, просто вы выглядите несколько необычно. Вы к сестре, верно? Хорошо, когда хоть кто-то не ведет себя как мудак. Так что максимум дружелюбия и стиля. Помни, Вики, тебя видят не только те, кто перед тобой, но и те, кто посмотрит запись или трансляцию. Ты идеальна и именно поэтому интересна им. Держи лицо. Вот так, я молодец. Продолжим. — Да, где она? — я напустила максимально вежливо-героичный вид. И, похоже, у меня получилось, даже солдат отступил назад поднимая гранатомет с пенными гранатами. Девушка оглянулась на солдата с явным вопросом про его реакцию, но затем произнесла: — Второй этаж, пятая палата, в крыле для кейпов, — и тут же добавила, — надеюсь она поправится, правда. Такая трагедия, прямо в школе. Без Панацеи… Я её перебила, так как в голову пришел один рассказ Игоря о похоронах, в которых про Эми никто и не вспомнил, только про Панацею. Быть вежливой резко перехотелось. — Эми поправится. Панацея не обещаю. Вы этого не заслуживаете, — и не скрывая злости, прошла мимо. «Она тебе ничего не сделала.» Я знаю. Но это совсем не значит, что я буду радоваться такому отношению. «Оно сугубо практичное. Эта девушка вероятно близко никогда не общалась с твоей сестрой, чтобы знать её как человека. И она оценивает её как кейпа-целителя, которого видела. Я не прошу тебя остыть, это пригодится. Но не срывайся на гражданских.» Я помню, не мешайся. Солдаты СКП мешать мне не стали, но чем дальше, тем их больше. Напряжение витает в воздухе, трое заняли позиции в одном конце коридора, в другом еще трое. Еще два у двери в палату, в других кабинетах я вижу еще четверых. Все вооружены пеномётами и ждут команды. Посреди мать их больницы. Я в Выверте не сомневалась, будет прикрываться гражданскими. И ведь не начнешь за зачистку, если я пробоями обрушу больницу нам на головы, это будет целиком и полностью моя вина. Лучше будет до такого не доводить. За спинами одной из групп мелькает шарф Мисс Ополчения, а перед входом рассматривает свою Алебарду Оружейник. Нужно поздороваться. — Директор Кальверт настолько меня боится? Меня не было всего пару дней, а ощущение такое, словно на моем месте как минимум Кайзер, Оружейник. Герой перехватил Алебарду поудобнее и строго посмотрел на меня. Глаз не видно, но я просто уверена, что смотрит он строго. — Что произошло с Вистой? Хм. Никаких «ты арестована»? Не возражаю, на самом деле. Я бы не хотела воевать здесь. Да и то, что сказала Дину было в том числе бравадой. Мне не нравится убивать людей. И я не хочу повторять этого. — Нарушение техники безопасности при работе с тинкертехом, Оружейник, точнее два. Сначала Виста притянула меня искривлением не заботясь пространством для торможения в полёте, затем проигнорировала предупреждение о опасности контакта с устройством, — спасибо, Энт. Думаешь его проймёт? Похоже проняло, Оружейник кивнул. — Правда. Ты собираешься применить такое же устройство на Панацее? Тишина стала почти осязаемой. Вот она, развязка. — Собираюсь, — согласилась я, держа лук с наложенной свето-шумовой стрелой опущенным вниз градусов на сорок пять — станете мешать? — Нет, — внезапно возразил герой, чем, похоже, удивил вообще всех, — но я бы хотел присутствовать. Возможно мы сумеем понять, как помочь Висте с её ситуацией. Я в шоке, солдаты в шоке, Мисс Ополчение под шарфом тоже явно в шоке. «Я тоже в афиге, он просто послал их всех. А у Оружейника есть яйца. Ну или кто-то отменил приказ о нашем захвате и Оружейник просто делает то, что приказали. И поэтому никто не возражает». Это в любом случае то, что нам необходимо. Указала герою на дверь в палату и заметила: — Перестройка организма Висты произошла. Ей не нужна помощь, ей невозможно помочь. Войдем, время не ждет. Вы же не только смотреть будете, верно? Мне кажется, или на лице героя промелькнула улыбка?

***

База Котла. Александрия. В комнату, где у монитора сидела Фортуна, открылась дверь, и Ребекка Коста-Браун и Доктор Мама быстро вошли в помещение. Если генеральный директор СКП спокойна и ожидает, что скажет их штатный пророк, то Доктор Мама несколько раздражена тем, насколько внезапно её позвали, буквально прервав эксперимент. — Что случилось? Ты сказала, что это срочно. Фортуна продолжила увлеченно стучать по клавишам, но пояснила. — Сама удивлена. Путь внезапно перестроился, и я уверена, что вы должны это увидеть. Сила уверена, — на этом моменте она щелкнула клавишей, и на экране возник вид из камеры. Камера в больничной палате, расположена под потолком. На кровати, подключенный к мониторам лежит человек. Девушка, Панацея, подсказала Коста-Браун её идеальная память. Огромная потеря для их дела, учитывая, что Левиафан атакует в течение месяца, а сильнейший целитель планеты выведен из строя. И по предварительным заключениям врачей и Контессы в строй в текущем виде не вернется вообще. Повреждена связь с Пассажиром, что сложно исправить даже с ресурсами организации. Прискорбно, тем более, что похоже имеет место работа Симург, или в Броктон-Бей новое слепое пятно, невидимое для пророков. Но такой информации нет. Во всяком случае иначе объяснить дыры в Пути невозможно. — Камера Выверта? Фортуна ухмыльнулась. — Именно. Сила говорит что он понял, что намечается нечто грандиозное и пожелал быть в курсе событий. Да, час назад Фортуна вломилась в кабинет генерального директора и потребовала: — Позвони Выверту, чтобы этот идиот отменил последний приказ, будут проблемы. Ну и позвонила ему как директор подчиненному, попутно выясняя, что там такое произошло, что вмешалась Контесса. И почему этот мудак не спешил сообщать, что Панацею вывели из строя. Предположил, что Новая Волна ищет лекарство, и захотел посмотреть поближе. План прост и эффективен: если это лекарство и мы о нем не знаем, это будет незарегистрированный биотех или тинкертех. А значит его можно силами героев изьять и отправить на экспертизу, попутно выясняя автора работы, на будущее. Герои сами рады дать по рукам заигравшейся соратнице. Но получилось не совсем ожидаемо, хотя так даже лучше. Плюс еще одна строчка обвинения и можно задействовать Оружейника и Протекторат. Никто не собирался вредить, но прижать Новую Волну, слишком уж ставшую самостоятельной, да. Хороший план, но пришлось бить по рукам, чтобы не пропустить нечто, что скажется на Пути. Вот и посмотрим, что же это такое. Два других человека в палате Оружейник, и девушка в белом с рюкзаком и висящими на поясе контейнерами. Вернулась из Аляски, одежда очень уж теплая и зимняя? Почему не переоделась заранее, странно. Не похоже на броню, это одежда. Тинкертех устройства вшиты? Возможно. Нужно проверить. Память подсказала, что это сестра Панацеи, еще один кейп, Виктория Даллон, Слава. Доктор Мама не унималась. — Каким образом Путь перестроился? — Понятия не имею, — развела руками Фортуна, попутно беря со столика рядом кружку и отпивая из нее, — просто тринадцать минут назад Путь резко изменился, и для его успеха совершенно необходимо, чтобы вы увидели то, что вот-вот произойдет. — И что же? — спросила чернокожая женщина глядя, как Слава снимает с пояса контейнер, и достаёт горящий голубым светом белый куб с ребром в пятнадцать сантиметров. В её руках он начинает часто пульсировать. Шестьдесят пульсаций в минуту, как сердце. Оружейник что-то явно спрашивает, но звука нет, а с такого ракурса не видно движения губ. Слава аккуратно подняла руку сестры и положила её на устройство, отчего то начало пульсировать вдвое чаще, рассыпаясь на кубики ребром в ноль целых пять десятых сантиметра, и впитываться в перебинтованое тело пациентки, игнорируя одежду и одеяло. Что происходит? — Что происходит? — удивленно выдала Доктор Мама. — Не знаю, — сказала Фортуна, и Ребекка с огромным трудом НЕ повернулась, чтобы понять, не шутит ли она. Вероятно, нет. Тем временем Панацея начала меняться вся, полностью. Одежда сменилась на белое платье с зелеными и золотыми линиями и очень длинными рукавами. Пропали человеческие уши, но появились треугольные звериные, ярко зеленые, как и волосы. Кошачьи. А вот и хвост, тоже ярко-зеленого цвета. Оружейник явно сканирует всем, чем может, Слава напряженно стоит рядом. Допускаю, что через дверь смотрит еще половина больницы, но с такого ракурса не видно. Наконец процесс преобразования завершился, и Панацея начала легкими движениями рвать бинты на голове. Настолько легко, словно бинты сделаны из мокрой туалетной бумаги. Бугай, которого у нее не было. И на этом все не кончилось. Целительница подняла руку, и её пальцы начали меняться, преобразуясь в инструменты. Отвертки, гаечные ключи, разводные ключи, сварочный аппарат, паяльник, резак, напильник, лобзик, пила, болгарка, циркулярная пила, долото, молоток, свёрла разного размера, тинкертех инструменты. А преобразования все не кончались, показывая все новые образцы оборудования. Оружейник, кажется совсем потерял контроль, подался вперед и судорожно задает вопросы. Слава не отстает. Фортуна щелкнула клавишей и остановила запись в тот момент, когда Панацея одним прыжком повисла на шее обоих спасителей. В кабинете настала тишина. Первой нарушила её Доктор Мама. — Это флакон. Иномирские гребаные флаконы. Эта девчонка где-то нашла флаконы. Это и правда всё меняет! Не стоит спешить с выводами. Это может быть аналог силы Учителя, кейпы, которые могут давать другим силы, встречаются. С другой стороны, не помню, чтобы она показывала нечто подобное ранее. Первый набор сил классика: Александрийский пакет. Второй, который она получила с набором «Мясника» тоже боевой, но бугай-стрелок-властелин. Технарских сил она не показывала ни в одной ипостаси. Нужно провести тщательное расследование. Вероятно, инцидент с той девочкой, Вистой, подходит просто идеально. Под видом медицинского осмотра послать специалистов, чтобы они выяснили как можно больше о том, что с ней случилось. Ребенка можно и просто расспросить. И уже после делать выводы. — Нужно провести тестирование сил, — сказала я, — убедиться, что это не аналог сил Учителя. Провести максимально широкий осмотр. Послать под видом врачей из центра наших специалистов с правильным оборудованием и выяснить, что мы видим. Аккуратно. Доктор Мама возразила: — Собрать как можно быстрее больше информации и завербовать девушку в белом. Если она имеет доступ к флаконам иных миров, их нужно получить. Мы обязаны их получить, если ты этого не понимаешь. — Не время, — возразила Фортуна, — Путь к вербовке довольно длинный. Она о нас знает и недолюбливает. Что? — Откуда она знает о Котле и почему ты ничего с этим не сделала? Фортуна посмотрела тем самым взглядом: такая умная, а ведешь себя как дура. — Она не подставлялась. О нас в той или иной форме догадываются многие. И пока не задают вопросов, у меня нет причин вмешиваться. Я понятия не имею, откуда у нее эта информация. Путь молчит. Но это факт, она о нас знает, и её мнение предвзято. Вербовка в лоб приведет к сложностям. Так, нужен другой план. Кто у нас есть в Броктон-Бей? Выверт не подходит, этот ублюдок-садист уже обречен. Связывать с ним что-либо из проектов это ненужный риск. Рыцарь и его отец? Можно. Хотя он парень Славы, справляется с задачей сдерживать её порывы он так себе. Иногда я удивляюсь своей абсолютной памяти и тому, что запомнила. Батарея. Хм, может сработать. — Нужно стрясти с Кальверта больше информации. Похоже, Пиггот многое недоговаривала. Но раз Выверт забрался наверх, пусть отрабатывает. Доктор Мама поморщилась: — Мне не нравится то, что эти флаконы взяты из места, которое не видит Фортуна. Если есть флаконы, должны быть и те, кто их производит. Кто эти конкуренты, враги или друзья?

***

Центральная больница Броктон-Бей. Сработало! Черт, сработало! Да, Эми теперь выглядит как кошкодевочка, а её пальцы превращаются в вещи, которые я едва ли могу запомнить или выговорить, а большую часть вообще никогда не видела. «Это инструменты, разные. Значит форма Акаси. Видимо, эти кубы были отжаты у Империи Сакуры. Нет, это не плохо, просто необычно.» Так Эми теперь технарь? Ой, она на нас смотрит. Я встретилась взглядом с Оружейником. Этого парня буквально распирает от вопросов. Уверена, что он все инструменты узнал. — Эми, — позвала я, и едва успела среагировать на внезапные обнимашки. Она стала быстрой, даже очень. Сестра обхватила одной рукой меня, второй удивленного до крайней степени технаря. Удивлена, что он не отреагировал и позволил мне всё это сделать просто стоя рядом. «Возможно, Осколок повлиял. А может любопытство оказалось сильнее» Кто знает. Раздался тихий скрежет, а герой вздрогнул. Упс. — Эми, немного помягче. У меня обвес, а у Оружейника броня трещит. Нас отпустили, и сестра, весело крутя ушами во все стороны, заметила: — Починю, ня! Теперь я могу это сделать, мяу! Кажется герой вот-вот свалится от потрясений, хе-хе. Культурный шок смотрящих через дверь солдат СКП и Мисс Ополчение вообще труднопередаваем. Он перестал щупать вмятину на броне и спросил: — Так твоя специализация технаря ремонт? Эми задумалась, забавно дергая ушами. Так сложно удержаться и не почесать. Я и почесала. Эми отвлеклась, но отодвигаться не стала. — За ушами чеши, ня! Ага, вот здесь, — и Оружейнику, — Моя специализациня это ремонт и модернизациня. Всего, что существует, ня. Выписать Эми удалось всего через четыре часа. Все осмотры, которые пришлось проводить вне графика, составление бумаг. Так что даже с маминой помощью домой поехали только к вечеру. «Мда, конец апреля, а геморрой как в июне. Вообще странно, что СКП вели себя дичайше вежливо.» Есть такое. Они словно сдались. Оружейник и Мисс Ополчение с толпой свалили почти сразу, оставив после себя внезапную Батарею, которая помогала как могла, попутно расспрашивая обо всем. Почти удалось отмахаться, хотя про сбитый штурмовик я зря сказала. Маме пришлось давить на то, что это произошло в другом мире, они первые начали стрелять из пулемета, и я считаю, что убивать плохо. И так делать не собираюсь, я герой. Обещаю. И только после этого, под обещание все-таки прийти в СКП с пояснениями, нас отпустили домой. Так мы и поехали, пока я с задумчивым видом чесала кошкодевочку за ушами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.