ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1183 Отзывы 119 В сборник Скачать

64. Тихое место.

Настройки текста
Вывалившись из портала и добравшись до ближайшего берега мы рухнули где стояли. Благо берег оказался в сотне метров, а мы как Кансен хорошо скользим по поверхности. Я просто упала на берег и осталась так лежать, позволяя себе сначала зашипеть от боли, а потом расслабиться. Всё закончилось. Виста тоже села рядом, и похоже только сейчас заметила, как мне досталось. Трогать не стала, но осмотрела. — Вики, ты как? Хреново выглядишь. Прости, я не знала, что тебе так плохо! И запаниковала. А давай мы не будем об этом рассказывать ладно? Мы же победили Левиафана, он же оттуда не выберется. Надеюсь. Не выберется же? Словесный понос от обычно довольно спокойной Висты подтвердил её состояние. Она на нервах. Сил вставать не было, но я ответила. — Больно, но жить буду. Левиафан еще долго не выберется, если Сирены его там не прибьют, что возможно. Арбитры сильные. А там была минимум одна, а скорее больше. Забей, мы выжили, это главное. Если бы не ушли, было бы хуже. Лисичка кивнула и легла рядом. Мы выносливы, она сильно не пострадала, так что сделала это скорее за компанию. — Вики, а может помощь позвать? Ну, это же Земля? А ты ранена. Я вздохнула, глядя вверх, на затянутое легкой оранжевой дымкой небо. — Земля, но не наша. Я боялась, что Левиафан пролезет в портал, и переместила нас в другое место. Отдохнем немного и вернемся. Виста вздохнула. — Поесть бы. Я тоже об этом думаю. Только у нас местных денег нет. — Чего нет, того нет, Виста. Все равно бы всё размокло. Местных денег у нас тоже нет. Девочка задумалась. — Я могла бы глушить рыбу пушками. Поджарим. Я так поняла, мы способны грызть почти что угодно. Я согласна грызть, если этого будет много. Я посмотрела в покрытое оранжевой дымкой небо. Что-то меня напрягает вид и запах. Мы вроде бы в лесу находимся, свежий воздух, все такое. А он не особо свежий. Не дым или горящий пластик, что-то неуловимое. В таких условиях что-то есть страшновато. И идти никуда не хочется. Хочется лежать и ничего не делать. «Мы способны пить дизельное топливо. Почти все вкусности Кансен химия, для лучшей работы корпуса. Так что я бы не парился о такой мелочи, как небольшое количество химии в еде». А, ну да, забываю постоянно, подумала я и зевнула. И Виста это заметила. — Я тоже устала. «Жалеешь, что пошла?» Девочка задумалась на вопрос внутреннего голоса. — Нет, не жалею. Страшно, но правильно. Мы же его остановили? Он не вернется? Я пожала плечами. — Не знаю. Не должен. Мы победили, в любом случае, Мисси. Мы герои. Девочка рассмеялась, явно расслабившись. Меня бы тоже напрягала мысль о вывалившемся нам на головы из портала очень злом Левиафане. — Герои! А ты говоришь, зря пошла, — затем посмотрела на меня и нахмурилась, — у тебя зрачки черные. Я тут же начала искать подходящую зеркальную поверхность. У меня они точно другого цвета были. А вот у Энтерпрайз тогда черные. Я стала как она? — Правда? Я вызвала лук, пытаясь в отражении в окошке увидеть собственные глаза. Но черные глаза на фоне черных окон не особенно видно. Виста кивнула, подходя ближе. Так, а в воде? Пришлось встать и подойти к океану. Хм. И правда. — Ага. Зрачки черные, кожа бледная, как у вампира. А клыки есть? — она попыталась открыть мне рот и я слегка укусила её за палец. Та ойкнула, но похоже ей слишком весело, — вот, уже кусаешься. Точно вампир. У меня кровь невкусная! Не надо меня кусать! Я попробовала рассмеяться, но только закашлялась. Болит натурально всё. Нужно что-то делать с одеждой. Отозвать обвес, чтобы вместо уничтоженного костюма была нормальная одежда. Конечно, без обвеса я потеряла и в защите, но выглядеть совсем уж избитым оборванцем тоже не дело. Немного напряжения, и я снова одета в повседневное. — Вот так лучше. Виста меня обошла. — Ну, синяки и порезы все еще видно, но ты права, так лучше. Еще бы. Обычная уличная одежда, гражданская. Как раз для того, чтобы так сделать. Но в пылу боя я про это успешно забыла. Так, куда пойдём? Я вызвала своего орла-дрона. Подойдет для разведки, и куда менее заметен, чем самолёт. Пока отдохнем здесь, но Виста наверняка захочет посмотреть, куда нас занесло. Так что орел полетел в разведку. Посмотри за ним, хорошо. «Ага, послежу, спи. Тебе это нужно». Мы улеглись и Виста спросила: — А что это за место? Земля? Я кивнула. — Ага, параллельная. Другой мир, другие технологии, нет Губителей и кейпов. Может даже Броктон-Бей тут нет. Виста слушает с огромным интересом, ушки торчком, хвосты распушила. — Как нет Броктон-Бей? И нет кейпов. Сил я и правда не чувствую, хотя обвес всё еще при мне. Но город? Я рассмеялась. — А в том и смысл параллельных миров. Ну, они просто существуют, но параллельные они потому, что они как наш, но все по другому. Виста закатила глаза. — Я знаю, что такое параллельные миры. Про Чокнутого Профессора рассказывали в школе, как он связался с параллельными копиями себя, — увидев мой раздраженный взгляд тут же объяснила, — просто одно дело слышать о таком на уроке, другое реально ходить на параллельной Земле. Это круто! Давай тут задержимся? Я больше для порядка спросила: — А дома? — А что дома? — тут же отреагировала лисичка, — ты все равно слишком устала, чтобы открывать портал домой. Так? Так. Пока отдохнём, пока подготовимся. Я никому не расскажу, обещаю. Я вздохнула, ну и что с ней делать? — Ладно, Мисси. Но сначала мы отдохнем, а ты попытаешься таки поймать какую-нибудь рыбину в море. — Ура, пикник! — провозгласила мелкая и с энтузиазмом отправилась на рыбалку.

***

Признаться я поражаюсь тому, как быстро она поймала нам ужин. На вкус так себе, да и метод рыбалки явно не очень законный, глушить рыбу фугасами. Но нам это было нужно, плюс мы немного отдохнули, поспали и двинулись в сторону ближайшего города более менее боеготовыми. Я не вылечилась но боль слегка отпустила, с парой человек справлюсь, а что-то жестче надеюсь мы тут не встретим. Всё равно отлеживаться я не собиралась. Потерплю. От обычных людей я смогу отбиться силами Кансен, плюс Виста будет обеспечивать нам маскировку своей силой Скрытника. А она как Кансен полностью боеспособна, если что именно она нас и защитит, пока я буду готовить портал. Погуляем, посмотрим, потом домой. А еще я просто не хочу возвращаться и видеть, что стало с городом. Наверняка СКП будет лепить из меня героя, убийцу Губителя. Я не против, но не раньше, чем приведу себя в норму. А я сейчас точно не в порядке, чтобы танцевать перед камерой. Скорее долбану из лука, чем буду отвечать на радостные визги о том, как я пафосно его телепортировала. Так что да, мы тут прячемся. Возражения? «Ты еще скажи, что тебе не интересно. Не верю». Интересно, конечно. А еще мне интересно добраться до сестры, которая меня подлечит и вообще узнать, что произошло в наше отсутствие. Но она права, я слегка не в форме, чтобы снова открывать порталы и не уверена, куда нас занесёт. Не говоря о прочих последствиях возвращения. Так что лучше и правда немного погулять тут. «Вот и не дергайся. Мы тут в мир победившего Киберпанка попали». Куда? Путь до города совпал с общей лекцией о том, что такое киберпанк. Правда я не уверена, как он смог всё это понять с орла-разведчика. Зрение у птицы хорошее, но это же за пару часов не рассмотреть. В целом город довольно похож на то, что он описал, в общих чертах. Скоростные трассы, которыми соединен город с другими. Причем реально скоростные, обнесенные забором. Особенно, когда она проходит между двумя зданиями без намеков на тротуары или переходы. Выглянул — оторвало голову несущимся на скорости в сто пятьдесят грузовиком. Переходы выше или ниже дороги. Заборы или закрытые двери есть не всегда. Выпал на дорогу? Сам виноват. Хоть пешеходных зон вдоль таких трасс нет, а стены явно толстые и укрепленные. Хм, странное ощущение. Словно кто-то на нас смотрит. При том, что Виста нас прикрывает. Нужно спросить. — Проблемы с маскировкой? Девочка пожала плечами. — Всё нормально, я уверена. Но чувство такое, некомфортное. Мне тут не нравится, пошли дальше. Многоэтажки, покрытые неоном и граффити. От вывесок всех сортов и видов в глазах рябит. Тут так много вывесок, что довольно темные улицы достаточно освещены, чтобы видеть, куда идешь. Одетые как разноцветные фрики местные. Похоже в этом районе такой вещи как личный транспорт нет. Улицы узкие, пешеходные. А сообщение обеспечивается автобусами или метро. Среди людей выделаются бело-зеленые, держащиеся группами и вторая группа в разноцветном. Члены банд? «Возможно». Виста, пользуясь скрытностью, всё ходит и рассматривает, а местные её буквально в упор не замечают. Даже когда она задевает кого-то хвостами. Читер. У местных служб, таких как патрули военных и синей броне с автоматами, на спине голубая полоска. И не только у них, что намекает, что это не просто украшение. Среди гражданских обладатели полоски тоже есть, но не так уж много. На мой вопрос у одного из местных, зачем, на меня посмотрели как на дурочку и ответили. — Ты что, ИКС никогда не видела? Он отмечает состояние здоровья у зарегистрированных граждан, — и посмотрел на меня подозрительно, — странная ты какая-то. Ломает? Хреново выглядишь. Могу помочь с этим. Хамить не стала, несмотря на то, что костюм я сменила, да и в воду окунулась (морская соль и травмы это очень много мата из коллекции моего внутреннего голоса), выгляжу не очень. Следы травм и порезов, хромаю да и на лице следы гематом есть. Если бы не Виста и её маскировка, было бы много вопросов. Первый же патруль военных докопался, я едва от них отвязалась. Да и выглядим мы очень нетипично для этого города. Местных можно поделить на три группы. Нормалы в обычной одежде разной степени изношенности, как правило неброских цветов. Продавцы обычно тоже из них. Явно члены банд, наоборот стремящиеся выделиться. Цветастые фрики, мускулистые и просто просящие кулак в лицо. Бело-зеленые, как я быстро выяснила это какие-то сектанты. Юнитологи. Тут куча их агиток, рассказывающих, как все станут единым и будет хорошо. Принадлежащие им постройки можно выделить символом странного «огонька» из двух лепестков. А еще они любят свечи. «А это вообще нормально, что у них сектанты по городу шарятся, а всех всё устраивает». Мне откуда знать. Вон патрули к ним прикапываются, даже больше, чем к обычным гражданам. Видимо сектанты, но не опасные. В смысле не запрещенные. Но будем с ними осторожными. И третья группа, зарегистрированные граждане, как я поняла это называется. Эти могут выглядеть и вести себя и как первые, и как вторые. Но у них на спине всегда полоска ИКСа, патрули с ними строго вежливы. Ответ как это работает, мы получили довольно скоро. Обладатель ИКС явно поссорился с какими-то придурками в забегаловке, и получил по ребрам. Полоска сменила голубой цвет на желтый, одно верхнее деление погасло. Практически сразу раздалась стрельба в воздух, мы с Вистой отошли в сторону, как и прочие свидетели драки. Прибежали солдаты, быстро скрутили придурка с битой, добавили ему дубинками, и утащили. — Похоже эта полоска на спине держит связь с социальными службами, — заметила Виста, — вон как быстро прибежали. Я на это кивнула, очевидно так. Если бы у нас было так же, может и преступлений бы было поменьше. Побитый обработал себя гелем из баллончика с крестом. ИКС снова посинел. «А интересные у них тут аптечки. Надо будет при возможности утащить такую на Бет». Ага. Дракон сможет скопировать, я думаю. Она всегда может. И мне такая же не помешала бы. Немного отпустило, но все еще приятного мало. У обладателей ИКС тут свои магазины, как терминалы. Заходишь в будку, делаешь заказ на экране, получаешь. Значит эта штука не только здоровье показывает, но и идентификатор, и кредитный чип. Удобно. — А если здоровье начнет убывать, об этом скажут ближайшему патрулю, — сказала Виста, — только стоит, наверное… Я возразила. — Не слишком дорого, я вижу такие и у самих солдат и просто у людей. Наверняка абонентская плата. Или может по работе бесплатно дают. Так мы и бродили по улицам между магазинчиками и разными заведениями до вечера. Всё же Кансен крепкие, после сложного боя мы должны выдержать дорогу до базы, возможно несколько суток подряд без лечения. Да, мы не могли бы попасть внутрь магазинчиков, нам платить нечем, как минимум мне. А Виста достаточно дисциплинирована, чтобы не воровать. Так что просто ходим и рассматриваем. Гуляли мы долго. " Интересный город. Вроде в тесноте, как в улье, но при этом если есть относительно небольшие деньги, можно купить себе и безопасность, и неплохой комфорт. Если платить не хочешь, то как мы». Я усмехнулась на эту шутку. Наиболее близким к тому, что я вижу, будут фотографии азиатских трущоб. Узкие пешеходные улицы, где не проедет ничего круче велосипеда. Вывески с обоих сторон, магазинчики и прочее. Множество людей и армеские патрули. А где-то высоко, почти не попадая на эти улицы, светит солнце. Есть в этом что-то такое. Свет он где-то там, а тут тьму улиц разгоняют только вспышки рекламных мониторов и неон с редкими лампами. В подворотни, если вы не Кансен и не можете одним движением сломать грабителю руку, лучше не лезть. Патруль без ИКС спасать не факт, что вообще будет. Хотя наглеть тоже не позволяют, оружие при них лучше не доставать. Палить начинают так же бодро, как и наши собственные копы. В конечном итоге мы решили возвращаться за город, а уже оттуда уходить телепортом. Пределы есть и у таких, как мы. О том, что я начала уставать поняла, когда услышала голоса в голове. Нет, не Игоря, а словно тихий, но навязчивый шепот. Я попыталась вслушаться, чтобы понять, что я слышу, но ничего так и не поняла. Странный глюк. «А глюк ли? Глянь на Висту». И правда, девочка усиленной шевелит ушами. И так старается, что забила на маскировку и на нее разом косится половина улицы. В том числе на её уши и хвосты. Но пока не подходят. «Давай уйдем отсюда, подворотни нам в помощь». Давай, я положила руку на плечо девочки, привлекая внимание. — Верни маскировку, отойдём в сторону. Виста кивнула, и тихо сказала. — Я слышу странные шепотки. Но не могу понять что и где. — Я тоже их слышу, — кивнула я ей, — думала, это от усталости. Шепотки затихли, но все равно появилось ощущение, что за мной следят. Нехорошо, что-то происходит. Проигнорировав плакат «Церкви Юнитологии», на котором улыбающаяся девушка стоит на фоне странного двухлепесткового огня, мы поспешили скрыться в подворотне. Не нравится мне это чувство. Возможно, придется уходить телепортом. Я не хочу драться с солдатами, они просто делают свою работу. И этот шепот. Нужно разобраться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.