ID работы: 13905068

Эмо курят по другому

Слэш
NC-17
В процессе
83
helisuy_02 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на беспокойство, связанное с Дазаем и Сигмой, Федор чувствовал себя по-настоящему живым. Возможность свободно ходить по улице, видеть столько людей вокруг значительно отличалась от того, как он жил прошлые года. Так живо, так громко, так хорошо. Особенно хорошо это проявлялось сейчас - в длинные зимние каникулы, в пору беззаботности и отсутвия школы. Гиперопекающее отношение матери, сменившееся безразличием его нисколько не беспокоило. Слова в духе "да шляйся где хочешь, не моя вина, что ты сдохнешь" его не тяготили, даже в Новый год. Мать старая, мало что понимает. Он может ведь просто закрыть глаза и уши, почитать книгу, попереписываться или погулять с Сигмой. Но в последнее время третьего стало как-то не хватать. После поездки Сигма как будто отстранился. После слов Коли о том, что Дазай удумал что-то в очередной раз это не покидало его голову. Хотелось кричать, злиться, истерить. Но он даже не знал на кого выплёскивать это. Неприятные образы раньше довольно долгое время горько оседали внутри, но вскоре перешли в жестокие, кровавые мешанины в его голове. Разве плохие люди типа Дазая не достойны такого? Почему запретели смертные казни, причем особенно жестокие, как в средние века? Почему люди так остро реагируют на такие мысли? Почему людям тяжело просто делать так, как хочется ему? В его голове было столько "почему", будто и впрямь у ребёнка. На все эти "почему" Фёдор не знал ответов. Перед его глазами открывается огромный по меркам его комнаты (и квартиры, даже всего пятиэтажного дома!) мир. И Сигма. Он чувствовал себя самым счастливы в мире из-за возможности общаться с ним, иметь близкого и дорогого сердцу человека. Но всё-таки помимо сказочных чувств его приследовало нечто другое. Помимо свободы и лёгкости его тяготило непонимание, как нужно вести себя в обществе. Словно пятилетний ребёнок, которого впервые выпустили в социум и сказали знакомиться со сверстниками. Но как в детстве, также легко и просто, не получалось. Люди вокруг были куда злее. Мир вокруг Фёдора, как будто бы делился на черный и белый. Это вызывало определенные непонимания - вроде бы тот же Коля определенно плохой, но почему он извинился тогда, в поездке? Разве в плохих людях может быть что-то хорошее и наоборот? Во всех книгах, которые он читал так и было - даже в злодеях и антогонистах есть что-то приятное. Но реальные люди ведь не литературные герои. Мир такой странный.

***

Стоя в небольшой магазинной очереди с жвачкой в руках Федя невольно задумался о чем-то своем, не заметив, как кассирша с явно недовольным уже пробила его товар. Он зашаркал в карманах, пытаясь найти пятистарублёвую купюру. —Ну молодой человек! Очередь не задерживайте, - сказала женщина лет сорока хамоватым тонном сзади. Внутри Фёдора вскипела злость отчего нервно сжал купюру в руках, но он ничего не сказал. Не знал, что говорить. С тяжелым вздохом он протянул деньги продавщице. —Ну, Галь, как я тебе и говорила, приходят дети ко мне покупать чупа чупсы всякие и расплачиваются деньгами огромными! А нет сдачи у меня, уж разменяете где-нибудь, пожалуйста! В очередной раз сминая купюру в руках Фёдор, с кипящей злостью в венах пошел в противоположную от кассы сторону, почти кидая жвачку на прилавок. Такие бытовые и, казалось, незначительные вещи заставляли его выходить из себя. Он не знал, как вежливо отвечать в таких ситуациях, а внутри него начинала скапливаться беспричинная ярость и жестокие картины в голове. Несмотря на то, что Фёдор просто прекрасно погулял все его настроение подчистую испортил поход в магазин. Ну и чёрт совсем! Он поедет домой, сейчас же.

***

В шумном и тёплом по сравнению с январским морозом автобусе его затолкали какие-то подростки. И все таже ситуация - невозможность возразить, или же из него вырвется вся эта непонятная ему агрессия. Он в целом не понимал, что чувствует. Пришлось просто терпеть этот ужас, а в голове воображать кроваву поляну, где трупы совершенно незнакомых ему людей сложены к его ногам. Небрежно, неаккуратные разрезанные головы. А в центре их всех был Дазай, сам на себя не похожий. Разорванное в клочья тело, заколотые глаза, вырванные руками клочья волос. Это и вправду можно было назвать способ выброса всех этих эмоций. Столько композиций, столько возможных вариаций представления - но смысл всегда оставался один. И почему он об этом думает?

***

Сонные люди ходили вокруг. Кто-то разговаривал по телефону, и обещал, что выполнит всю работу в срок. Чтож, теперь понятно, куда так спешит этот человек. Дазай же мог не сильно торопиться. Он шёл с белым пакетом, в котором было мамино домашнее печенье к сестре. Ей там совсем скучно и страшно. Вокруг незнакомые люди в белых халатах, что делают ей противные уколы. Ох, как она наверное там плакала. Как же жаль её, маленькую девочку, которой приходится терпеть это всё из-за того, что она болеет. Ну ничего, совсем скоро она уже будет здоровой. Осталось только найти оставшуюся сумму. С наркотиков Дазвй ушёл, после того как его попытались сдать. Подонки. Только мешают ему. Нужно срочно искать новую работу. Остальное сильно не волновало. На органы для сестры с помощью махинаций он пустит Сигму. Сейчас он легко может им управлять под предлогом денег. Хах, какой же он глупый. Действительно поверил такому человеку, как Дазаю? Хотя, плевать. Он просто материал, не более. Плевать на то, страдает ли он, чувствует ли что-то. Он был рождён для того, чтобы быть использованым. Разве из такого как он может вырасти что-то большее? Ну, ну, не смешите. До больницы он в скором времени добрался. Запах спирта начал попадать в красный от холода нос. Дазай взял голубые бахилы, что висели у входа, натянул их на свои кожанные сапоги и пошёл на второй этаж, где и должна была быть сестрёнка. Чтож, если сравнивать первую больницу и эту, выбор падает в пользу последнего варианта. Даже сам ремонт более свежий, что уж говорить о гарантии выжить, которая хоть немного, но и повышается. У палаты сестры стоял врач в длинном белом халате. Парнишка на вид молодой. -Добрый день, вы к сестре? -Ну а к кому ещё? -Не хочу вас разоровывать, но к ней нельзя. -Это ещё почему? -Сегодня ночью её состояние резко ухудшилось. Не мешайтесь пока что. А так же вы давно уже должны заплатить полную сумму, а так же найти донора. За дополнительную плату мы бы могли и это сделать, но как я понимаю денег у вас нет на это.

***

Дазай ничего не писал и на связь не выходил. Может, оно и к лучшему. Только Чуя и Акутагава постоянно звали гулять, он переодически ходил вместе с ними. Но в основном бродили по городу они вдвоём. Настроения у Коли не было, надо было срочно развеяться. Только вот его друзья и компания для этого совершенно не подходили. Подобные люди очень легко метнутся к кому-то другому, может, по щелчку пальца. Он уже начал с малого - сказал Фёдору о планах Дазая, о которых сам знал крайне мало. Только то, что они явно недобрые и связаны с Сигмой. Причиной тому были стыд и осознание того, что это зашло как-то далековато. Он чувствовал себя что ни на есть виноватым за все, в чем учавствовал. А оправданий этому не было. Он и сам не хотел оправдывать себя. Коля открыл окно, его сразу же обдул холодный, зимний воздух. Снегопада, на счастье, не было. Гоголь начал рыться в одном из выдвижных ящиков, открывая один из особо непримечательных блокнот, гле между страниц лежали украденные у старших родственников сигареты. Рядом же лежала зажигалка. Взяв одну из сигарет он зажег её, глубоко затягиваясь и выдыхая дым в окно. Это был первый раз, когда он курил не из-за того, что это круто, а чтобы забыться и снять стресс. Родителей дома не было, уехали в магазин, благодаря этому можно было спокойно подумать. Он устал, правда устал. Стыдливо отводить взгляд при маме с папой и говорить, что Дазай, Акутагава и Чуя - отличники , хорошие мальчики. И что ходят они не пиздить разного рода изгоев, а культурно сидеть в кафе. Общение с подобными людьми началось с перехода в новую школу. Первые два класса его унижали, тягали за длинные волосы и называли девочкой. Заботливыми мамой с папой было решено перевести его в новую школу, в новый класс. Там сразу же было ясно, что к чему - есть такие же задиры, как и раньше. Но на этот раз, чтобы не вызывать лишних проблем у себя и родителей решил просто слиться с главными авторитетами в классе. Грубо говоря бить, а не быть побитым. И затянулось это как-то. Не успеб оглянуться, как до ручки довел не одного человека. Такого он никогда не хотел. Коле всегда хотелось вернуться в прошлое, в то время, когда он был ребёнком - не познавшим всей этой горечи жизни и не став тем, от кого долгое время страдал. Мороз неприятно обжигал щеки, руки и голую шею. Он сидел в обычной домашней футболке, смотря в открытую форточку. Но про это можно забыть, когда сигареты так приятно уносят вслед за метелью тревогу внутри. Коля никогда не чувствовал этого раньше - курил быстро, не взатяг, просто чтобы быть таким же, как Дазай. Пора что-то менять. Мама и папа значат больше, чем пара фингалов. В скором времени от сигареты остался лишь один бычок, полетевший вниз вместе с снегом. Коля закрыл форточку. В комнате, из-за холодного воздуха стало гораздо прохладнее. Ну и чёрт с ним. Сняв стресс, Гоголь все-таки решил развеяться. Этим он и хотел заняться с самого начала. Вернувшись к экрану включенного компьютера он быстро нашёл ВК с авторизованным аккаунтом. Пролистывая беседы его взгляд остановился на Ацуши. Замечательно, подходящая компания. Они тоже наверняка устали также, как и он, верно? Гоголь открыл беседу, уже начав набирать сообщение. Но он невольно отвлекся, когда кошка прыгнула на его колени. — Ой, Буся! Вечно прерываешь все дела, - Коля захихикал, гладя серую кошку. Ей особенно нравилось, когда её чесали за ушком. Всё-таки оторвавшись от Бусеньки Гоголь вернулся к монитору. Он начал писать сообщение на клавиатуре,как обычно не особо вдумываясь. Таков уж он человек. "АЦУШИ!!!1!!!1 Гулять ща пойдём??? Мне очень надо!!!!!!!!! Ниче делать не будем, просто гулять)))0)0 и в морду я тебе за голоса не дам как говорил Чуя!!!" Он заулыбался, уже ожидая ответного сообщения. Но долго ждать не пришлось. "Привет, зачем?" "ЙО ДА ЧЕВО ЗАЧЕМ!!!Гулять это гулять а не чота. Мы ж без Дазая а ты то надумал себе там наверное" Наверное, без запятых Ацуши было не совсем удобно читать его сообщения. "Ладно... Где встретимся? У "крымского"? Ну пивнухи той" "НЕЕ. Мы севоня не за алкашкой. Я не хочу!!!!1! Кароч кафе закольцово знаешь?2?? оно за кольцом в центре дорожным на третьем съезде))0) Кеку тоже бери)))0" "Ок. Через полчаса будем" Коля достал свой кнопочный телефончик (между прочем новый и современный, подаренный на Новый год!) и позвонил маме, сказав, что идет гулять.

***

Ацуши чувствовал себя довольно тревожно. Чего же такого от него захотел от него Коля, что даже без Дазая и по переписке не сказал? Да и вообще это странно... Они встречаются не у магазина, где обычно им бесплатно наливали самогона за бутылки и ржавый мусор, а у какого-то кафе. Может он вообще ничего от него не хочет? Да быть такого не может! Он тут же собрался, попутно захватив с собой Кёку. Она была не против - за братиком ходит куда попросит. Выпросив у отца деньги и немного с накопленных они пошли к кафе. Повод и вкусно поесть, если, они, конечно будут есть.

***

Ацуши и Кёка стояли на месте. Первый был весь нервный, даже не продполагая, что там хотел Гоголь. В тоже время Николай ели плёлся. Увидя уже стоящих около кафе подростков он ускорил шаг, подходя к ребятам. —Быстро вы! А я думал, что первее приду! - Гоголь захихикал, похлопывая Ацуши по спине. — Деньги взяли? Или за мой счёт жрать будем? Ну я не против! У меня и на вас хватит! Ацуши непонимающе посмотрел на него: — Мы есть будем?... —Ну да. А ты что думал? Николай удивлённо взглянул на Накаджиму, после звонко засмеявшись: —Ты думал, что мы нелегальщиной будем заниматься? Да ну! Ацуши облегченно взглянул, беря Кёку под руку. Вскоре ребята зашли в теплое и уютное кафе. Гоголь что-то шумно рассказывал Накаджиме и Изуми. Сам Ацуши, похоже, расслабился. Все-таки Коля и вправду привел их сюда ни зачем-то криминальным.

***

Вечер пошел весьма приятно - в скором времени и Ацуши разговорился, а вслед за ним и Кёка. Вкусные пирожные для Изуми и Ацуши, а Коля на кой-то черт взял себе острый суп и весь процесс поедания смешно кричал, обжигая язык. Кажется, для Накаджимы и самого себя Коля открылся с другой стороны. С той, с какой бы он всегда хотел открываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.