ID работы: 13905081

Инициатива

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Ноэль всегда, сколько себя помнил, был очень скромным мальчиком. Стеснялся начать разговор первым, долго не мог признаться Клэр в любви, когда понял, что влюблён в неё, и краснел каждый раз, стоило их взглядам встретиться. С возрастом эта его черта так никуда и не делась. Он по-прежнему оставался очень тихим и кротким, почти никогда не мог сделать первый шаг. Собственно, именно по этой причине самой инициативной в их отношениях была именно Клэр. Она чаще всего звала его на свидание, она первая брала его за руку, она первая заводила диалог. И она же сегодня утром начала разговор о том, что за два месяца их отношений они так ни разу и не поцеловались. Говорили они долго, и в конце концов всё привело к тому, что сейчас Ноэль, весь красный как помидор, стоял напротив Клэр и смотрел ей прямо в глаза. Она держала его за руки, улыбаясь, и ласково поглаживала ладони большими пальцами. Выглядела она такой же смущённой, как и он сам, однако это ничуть его не успокаивало. Наоборот, волнение только больше захлёстывало его, не давало свободно дышать. Ноэль переживал. Переживал, что их первый поцелуй получится совсем не таким, каким должен быть, переживал, что Клэр он вообще не понравится. Переживал, в конце концов, что с первого раза у них ничего не выйдет. Ещё больше ситуацию усугублял тот факт, что у него вообще не было опыта в поцелуях. Он настолько смущался думать о подобном, что совсем никогда не практиковался. Даже на помидорах. Поэтому сейчас он не знал совершенно, что и как ему делать, а потому лишь больше занервничал. Это заметила Клэр. — Эй, ну ты чего? Расслабься, всё ведь в порядке, — как можно мягче сказала она и слегка сжала его ладони в своих. Её тепло, такое приятное и родное, совсем немного, но всё же успокоило его. — Не могу… — Ноэль глубоко вдохнул и прикусил нижнюю губу, отведя взгляд. Сердце бешено колотилось в груди, и ему с трудом удавалось его удержать. — Не могу не волноваться, Клэр. Это ведь первый поцелуй, он всегда особенный. Вдруг что-то пойдёт не так? — Перестань, ну что может пойти не так? Это ведь будешь ты, а не кто-то другой, — отмахнулась Клэр. После её последней фразы сердцебиение участилось ещё, кажется, в раз сто, и на секунду ему стало нечем дышать. Она и это заметила, а потому, дабы успокоить его, быстро добавила: — Но если ты так переживаешь, тогда, может, это сделаю я? — П-пожалуйста… — негромко произнёс Ноэль. Это было единственное, на что у него сейчас хватило сил. Она согласно кивнула и, отпустив одну его руку, жестом попросила наклониться. Он послушно сделал это, и их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Её тёплое дыхание приятно обдало кожу на щеке, и оттого по всему телу пробежалась стайка мурашек. Он снова прикусил губу и положил одну руку ей на плечо, слегка сжал. Она улыбнулась ему, накрыла его бледную щёку ладонью. Он прикрыл глаза, прижался к ней, тихо выдохнул. Её прикосновения расслабляли, вселяли уверенность в себе и даже немного придавали сил. А она, будто чувствуя это, начала мягко поглаживать его. Она всегда делала так, когда ему было страшно или если он сильно нервничал. Это помогало успокоиться, привести мысли в порядок. И сегодняшний раз тоже не стал исключением. Благодаря ласковым поглаживаниям Клэр Ноэль смог наконец-то расслабиться, позабыть о всех страхах и сомнениях и сосредоточиться только на ней одной. А потом она наконец накрыла его губы своими. Целоваться с ней оказалось куда приятнее, чем он мог себе представить. Губы у неё были мягкие, слегка пухлые, и на них, кажется, даже остался привкус чего-то сладкого. Это кружило Ноэлю голову. Как, впрочем, и всё остальное. Запах лаванды, которой всегда пахли Её бирюзовые волосы, сама Клэр, крепко прижавшаяся к нему и обхватившая его шею руками, близость, которой до сегодняшнего дня у них никогда не было, — всё это сводило его с ума. Ему хотелось ещё и ещё, хотелось, чтобы столь упоительный момент не кончался никогда. Он настолько осмелел, что в конце концов даже сам углубил поцелуй, крепче прижав её к себе за талию. Она тогда тихо выдохнула, но не отстранилась. Напротив, лишь сильнее прильнула к нему, погладила его по плечам. Так они не отлипали друг от друга ещё очень долго. Ноэль не знал точно, сколько именно времени прошло: он не считал ещё с самого начала. Весь поцелуй он был увлечён только Клэр, а всё остальное перестало иметь для него какое-либо значение. Однако вернуться в реальность им обоим всё-таки пришлось, потому что в какой-то момент он почувствовал, что воздуха стало не хватать. Тогда пускай и неохотно, но он всё же отстранился от Клэр. Перед глазами всё расплывалось, а сердце бешено колотилось в груди, больно ударяясь о рёбра, однако его это ни капельки не волновало. Сейчас его переполняло счастье. И он ни на секунду не сомневался, что Клэр, которая так же восстанавливала дыхание, как и он сам, испытывала ровно то же. — Ну вот видишь, а ты боялся, — наконец отдышавшись, сказала она. К тому времени фокус уже полностью восстановился, и он смог увидеть, как она лучезарно улыбнулась ему. — Всё прошло просто замечательно. — Да, ты права… Это было волшебно. И всё благодаря тебе, Клэр, — он слегка улыбнулся ей в ответ и мягко обнял за талию, зарывшись носом в бирюзовые волосы. Она тихо посмеялась и обняла его в ответ, погладила по спине. Мысленно он порадовался в очередной раз, что у него есть такая Инициативная Клэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.