ID работы: 13905086

– As long as i'm alive, his heart will beat forever.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

– Пролог: Я так хочу забыться, этот мир пугает меня.

Настройки текста
Примечания:
– А тебе никогда не было интересно узнать.. Что же происходит там, в другом мире? Точнее, что происходит за гранью нашего мира? Мужчина спрашивает вас, сильнее ухмыляясь. Вы - гость казино. Малоизвестный писатель, который взялся за книги слишком поздно. Никто не заинтересован в вашем творчестве, оттого и "пропиваете" собственную жизнь в подобных местах. Личность же перед вами была скрыта тенью. Ваш острый глаз заметил только тусклые очертания высокого роста, накачанного тела и пышные волосы, которые собраны в высокий хвост. Ах да, маска на лице. Это было понятно даже по приглушённому голосу, иначе никак не объяснить. – С каких пор мы переходим на "ты", Mon cher? Мне казалось, что знакомы мы не более, чем полчаса. – Рука подпирает подбородок, а ваш взгляд принимает опасный вид. Щуритесь, надеясь ещё больше разглядеть собеседника. Но второй только посмеивается, стукнув ладонью по столу. – Да кого волнуют формальности, дружище? Ответь на мой вопрос, не то я специально буду выкидывать тебя во всевозможные долги! Кто из нас Крупье и директор сие организации? – вам дают лёгкий подзатыльник, отчего приходится жмуриться, ведь удар был не слабым. – Что-то странные у вас вопросы, раз так! Неужели нет у меня вариантов промолчать, а? Так вы требовательны к ответу? – Да. Я требователен. «Жалость то какая. » - подмечаете в мыслях, иначе вас точно жалеть не будут. Вам стоило пораскинуть мыслями, чтобы дать точный ответ, не то ваше звание писателя - смешные каракули на бумаге. "Происходит там, в другом мире. Точнее, что происходит за гранью нашего мира". Его слова намекали на очень громкие легенды о том, что где-то за гранью нынешнего мира существовали другие - все они расположены в разброс. Одни находятся на одном острове, другие - отдельным материком. И цивилизация их была не хуже нынешней, Кто-то даже думал что лучше. "Происходит там" – здесь есть даже варианты ответа. Ведь вы изучали историю прошлых лет, пусть она могла быть "выдуманной". Несмотря на то, что миров было бесчисленное количество, там были господствующие или расы, или государства, кланы. Самыми легендарными, клишированными являлись драконы. Твари под несколько метров ростом, имеющие массивное тело и крылья. Каждый из них был особенным - кто-то был воином, Кто-то лекарем, а кто-то самым обычным жителем их города. Ведь стоит подметить, они имели две формы. Первая - очевидно огромного существа. Они пугали любого, и хочешь не хочешь, начинаешь трястись при их виде. Одолеть монстров было почти невозможно, ведь чешуя была крепче алмазов. Но если выходило, из них делали наилучшие доспехи (и очень тяжелые!). Вторая - человеческая. Дабы быть наравне с другими существами, драконы стали такими же людьми. Кто-то накачан, кто-то на вид худ и слаб, а кто-то и вовсе на вид карлик/великан. Они не отличались от живых абсолютно ничем, вели точно такую же жизнь, были точно так же уязвимы и в некоторой степени беззащитны. Хоть некоторые были против такого стиля, и всё ещё оставляли в себе изюминки - чешуя на частях тела,хвосты, крылья,рога, когти. Как хочешь - так и делай,главное не убей народ! Что с ними стало? Толком неизвестно. Все склоняются к тому, что они вымерли. Следующими стали божества и дьяволы. Самые различные - они были разнообразные, каждый имел свое имя, свою репутацию. Они могли быть беззащитными и слабыми, а могли сносить горы и острова одним чихом. Нередко эти "великие" подчиняли себе других, да даже драконов могли сделать своими питомцами. Хотя между такими часто возникали междоусобицами, конфликты, войны. По этой же причине, судя по всему, они и пропали из виду. Выделяются вампиры. Беспощадные кровососы, не знаю о такой вещи, как спокойная жизнь. Они построили собственное королевство, иерархию и порядки. Только на удивление, эти твари не стремились сильно враждовать с другими - они не пили человеческую кровь ежедневно, единицы-одичавшие рисковали на этот поступок. Эти твари могли выпить и кровь животных. Разводили специальные фермы, убивали тех, кто уже находился на грани, кому не было суждено жить дальше. Питаться людьми начинали только те, кто совсем изголодался, и нужно срочно пополнить желудок сытным "обедом". Говорят, вампиры скрываются среди других. Другими стали уже охотники. Их разделяли на два класса - одни были обычными людьми, другие с некоторыми способностями. Ими могла стать абсолютно любая раса, не существует никаких ограничений. На кого охотились? На всех, кто нарушал покой людских жизней. Но были и предатели - создавали организации, чтобы свергнуть всевозможных существ, и править заместо них. Они не были признаны как особые личности, так что охотники набивали себе статус другими путями. Или прославлялись поступками и их имена выделял народ, или имели вторую профессию, которая скрывала их деятельность. Скорее всего, пропали вместе с другими существами. Малозначительными был сам народ, колдуны, какие-то особые существа, которые не особо то и выделялись. Так что на них можно не заострять внимание. Вопрос другой: а каков итог этих размышлений? К чему вы пришли? Собеседник стойко ждёт вашего ответа. Вертит в пальцах игральную кость, сверля вашу душу пристальным взглядом. Приходится нервно взглотнуть, прежде чем откроется рот для ответа. – Я считаю, что их уже нет на свете вовсе. Каждый такой "мир" подвергся той или иной опасности, а значит.. Они могли бы убить и друг друга. – вы облакачиваетесь об спинку стула, тяжело вздохнув. Это всё ещё звучит нелепо, зато сказано уверенно. – Да, я вас понял. Может в какой-то степени вы оказываетесь правыми, я сам не был там, чтобы судить точно и безошибочно. Однако- Ваш диалог прерывает цоканье каблуков девушки. Это была дама высокого роста. Её золотистые волосы переливались на свету ламп, как и глаза. Платье её было словно облито кровью - ярко блестело и подчёркивало фигуру неизвестной, открывало плечи. Ох, и эти серьги! Каждый позавидует красоте. Эмили Дайер - правая рука босса, что следила за всем происходящим в ночном казино. Вы чувствуете, как что-то не позволяет вам отвернуть взгляд. – О-ох, мой дорогой! Опять ты потенциальных клиентов пугаешь? Редко кого-то зовёшь на личный разговор, обычно во время игр их завлекаешь! – её голос был звонким и приятным. Женская рука гладит ваше плечо, массируя и расслабляя его. Она просила успокоиться таким образом, не нагружать голову. Неизвестный в тени снова смеётся, и кидает вперёд эту же игральную кость. – Что вы, что вы, мэм. Я никак не пугаю нашего товарища, а если его что-то и напрягло - сразу бы сказал. Я прав, mon pote? – Вас просят как минимум подыграть. Да уж, разрывали между двумя сторонами. Или пожаловаться на собеседника и попросить выйти на свет, или смириться со судьбой и согласиться.

.. Да черт с этим !

– Всё хорошо. Можете не переживать, boss. Всего-то очень неожиданная тема для разговора у нас. – Ваш тон был расслабленным,а голова всё ещё потеряна в воспоминаниях о других мирах.

Что-то всё шло в странном ключе. Вначале встреча с этим неизвестным, потом разговор о мистике, а теперь появилась Эмили.

Дайер наклоняет голову к вашему уху, ладонью проскользнув от плеча к подбородку. – Могу я интересоваться вашим разговором? У нас перерыв, и я хочу заняться чем-то интересным. А вы - кандидаты на это самое интересное. Уши краснеют от близкого контакта. – Да, конечно, Эмили! – Неизвестный приподнимается. В тени засияли его фиолетовые глаза,показывающие радость во всей красе. – Рассуждали насчёт бывших миров, народов там. Как думаешь, что с ними сейчас? Или как они себя чувствовали в последнее время? Порассуждай с нами. Девушка уходит в сторону, но возвращается достаточно быстро. Пододвигает к вам стул, садится на него, закидывая ногу на ногу. На лице её сияет хитрая улыбка, обещающая ещё долгий разговор. – Я не хочу думать о том, что им всем пришёл конец. Давайте обыграем другую картину ситуации. – Дайер разводит руки в сторону. – Есть огромнейшее количество островов, на одном из них мы. Случилась, возможно, катастрофа. – Резкий и громкий хлопок в ладоши. – Люди изолировались от них всех, и потому мы ещё давным-давно потеряли связь. Как вам такое? Пойдёт? – Да, вполне. Мне уж тем более кажется то, что мы сами закрылись от них всех. Иначе как такие чудесные существа пали за один год? Не верю! – Так что значит за один год? Может быть они постепенно погибали, а потом пропали и последние. – Вы перебиваете неизвестного, ещё и хмуритесь. – Ваша мысль звучит, простит меня, глупо и слишком резко. – Ну и не очень то хотелось! Наверное,вы обидели собеседника. Однако чувство вины не приходило. Даже было весело. – Ну мальчики, мальчики, хватит. Давайте тогда по полочкам разбирать, иначе вы мне тут ссору устроите! – Дама расстроенно берёт себя за щеки, качая головой. – Что самое наивероятное? Драконы вымирают по какой-то причине, и возможно остаются единицы. По крайней мере, их чаще используют как рабочая сила. Эмили выкладывает карту на стол. Откуда она взяла её? Вопрос открытый, зато ответа не будет. Может у всех работников казино такая штука есть, как невидимая сумка с картами..? На этом свете уже будет неудивительно. – А у божеств было страшно количество междоусобиц. Возможно, они перебили друг друга. А те, кто остались - ушли жить в народ, забыв о своей силе. – Положили вторую карту. Первую, что означала "драконы" была опущена под карту "божеств". Ваше сердце почему-то неприятно сжалось. Неизвестный чешет свой подбородок, кивая. – Тогда вампиры? Скорее всего, их цивилизация была уничтожена по ходу войн других. Или перебили, или сами. Эмили и её товарищ улыбаются друг другу, как бы радуясь связи истории. Третью карту оставили между "божествами" и "драконами". – А что расскажешь ты, писатель? Что стало с охотниками? Или их погубила любовь к риску, желание увидать чего-то новое? – четвёртая карта осталась в самой стороне событий. Вас сверлят взгляды. Почему они стали выглядеть так опасно? Словно два монстра встретились друг с другом, и изучают их будущую добычу. Попытка размышлять об охотниках усугубляет ваше положение - сердце начинает биться чаще... От страха. Верно, никак не спутать эту вспышку адреналина. Вы медленно приподнимаетесь из-за стола, тело дрожит, а дыхание было ужасно сбивчивым. Даже не ясно, что вас пробило на ужас! Всё же было в порядке, только видок этих двух вас напрягал. – Что с вами случилось? Всё в порядке, господин? – Эмили мгновенно подходит ближе, хватая вас за запястье. Девушка переживала. – Я не знаю, мне без причины стало плохо, – Вы пошатыватесь, отпустив край стола. На радость крепкие руки неизвестного хватают сзади. Разглядеть его не удаётся, голова не слушает. – Прошу простить, нужно.. Пойти домой. Неизвестный хмурится, и заставляет сесть назад. – Boss, прошу вас, принесите ему воды. А вы - только рискните встать и что-то сделать. Раз стало плохо, вам нельзя много двигаться! А прилечь тут негде, придётся посидеть. Судя по затихающему цоканью каблуков, Дайер убежала скорее за напитком. Тишина продолжалась. Вы глубоко дышите, приводя себя в порядок. Это был странный приступ, раньше такого не замечали. При том, он произошёл при упоминании охотников, даже не каких-то там Божеств. Могло ли оно что-то значить? Наклоняете голову- Мне показалось, что этот человек пытался меня утопить. Не буквально, но морально. Мой мир трескался, а я пристально смотрел в его глаза. Мой товарищ крепко обнимал мою руку, уткнувшись носом в плечо. – Вы никогда не рассматривали варианты "почему мы это делаем". Поймите, 0-++-3, мы тоже имеем свои цели и чувства, мы тоже сражаемся. И нам приходится идти на страшные поступки. – Этот человек вытянул к нам руку. Даже точнее..к моему товарищу. – Отдай нам @-5(5-:4_! И тогда мы вернём её! Я в мгновение сделал несколько шагов назад, закрывая рукой друга. – НЕТ! Юноша крепче вцепляется в мою руку, испуганно делая такие же шаги назад. Охотник делает пару шагов в сторону, тяжко выдыхает. Хватает шпагу, направляя её на нас. – Тогда нам придётся кинуть вызов всем вам, если ты не хотел по-другому.

С каких пор я стал так переживать об этом драконе, если совсем недавно обещал его прикончить? Почему всё пошло не так, как нужно?! Почему я теперь живу среди людей, если клялся остаться навсегда с тобой?!

.. Вы чувствуете, как начинаете отрубаться. Медленно прикрываете глаза, что-то бурча под нос. – Почему.. Это всё произошло со мной? – Дружище? – Неизвестный удивлённо осматривает вас. Последнее, что вы услышали: испуганный крик Эмили, и то, как вас зовут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.