ID работы: 13905103

Холод

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный снежный день конца осени. Ночью выпал первый снег. Он рыхлый, пушистый. Деревья покрыты хлопьями, которые иногда падают с веток. По двору храма играли дети и подростки. Они трясли деревья пытались лепить снежки, но ничего получалось. Кто-то просто гулял. Все кажется проводили весело время. Все, кроме одного шестилетнего мальчика сидящего на краю порога и наблюдавшего за всеми. Волосы его были каштанового цвета, длиной по плечи. Кожа была бледная как смерть, только костяшки пальцев и пальчики были красными от холода. Одет он был в красное теплое хаори с оранжевым поясом, а лицо было скрыто под красной плотной вуалью.       Создавалось впечатление, что его никто не замечал. Те кто замечали его, быстро отводили взгляд кто от отвращения, кто от стыда. А его это кажется не волновало внешне. В мыслях же он хотел пойти к ним и поиграть, но за свои годы мальчик понял, что ничем это хорошим не закончится. Его начнут прогонять, может даже камни в него кидать, что бы побыстрее ушел, так что лучше остаться тут и просто наблюдать.       Через минут 10 дверь в дом позади крохи открылась и на порог вышла не сильно высокая с каштановыми, как у мальчика волосами, болезненного вида женщина. Мальчик сразу подскочил с места и встал как натянутая струнка.       - Ты хочешь пойти со всеми поиграть, милый? – Тихо сказала женщина, нежно улыбаясь.       - Нет, матушка. Я просто вышел на снег посмотреть. Зачем вы вышли. Вам надо отдыхать. – Он обеспокоено сказал это, подходя к ней и беря за руку, что бы завести обратно в дом. Женщина лишь тихо посмеялась и присела, при обнимая сына.       - Как я могу тебя оставить одного в такую красивую погоду, Линг. Давай пойдем погуляем немного. Да и я сегодня себя хорошо чувствую. Не волнуйся, милый. – Мальчик дрожавшими руками обнял мать. Он понимал, что скорее всего она его обманывает, но так хочется провести побольше времени с ней рядом. Тем более сегодня сенсей отменил занятия.       - Хорошо, матушка. Только не долго, а то тебе плохо станет. – Он отпустил женщину и пригрозил ей пальцем.       - Конечно, милый. Пошли быстрее в наше место. – Она поцеловала Линга в макушку и встала.       Не отпуская руку сына, женщина повела его в тихий сад недалеко от храма. Весной там во всю цветет сакура, а сейчас почти черные деревья стояли одетые в белую легкую шубу.       Как только они пришли, Линг отпустил руку мамы и побежал чуть вперед по каменой дорожке. Он остановился у пруда, который покрылся тонкой ледяной коркой. Пруд был не сильно большой, по его краям стоял засохший камыш. Вскоре женщина подошла к нему и остановилась рядом. - Матушка, смотри! – Мальчик показал на лед в пруду. – Он замерз. Это же значит, что рыбки умрут? – Дрожащим голосом сказал он.       - С чего ты так думаешь? – Удивившись сказала женщина.       - Ну карпы же дышут воздухом ты говорила, а теперь они не могут этого делать. – В это пруду проживали карпы кое, которых маленький Линг любил приходить подкармливать. Они были хорошими слушателями. Он часто им жаловался на других детишек. Как что мальчик сильно волновался за них.       - Да это правда. Но с ними все хорошо. Когда холодает, карпы ложатся спать на всю зиму и тогда им хватает небольшого количества воздуха, который есть в воде, но если ты волнуешься, то можешь сделать небольшую дырочку во льду. Думаю они будут тебе благодарны. Только не упади в воду, милый. Мальчик нашел небольшой камешек и подошел к краю пруда. Он сел ещё на свежий снег. Ручки от холода щепало, но было терпимо. Линг стал бить камнем об лед. Слой был небольшим, так что он быстро поддался и на том месте появилась небольшая лунка. Мальчик встал и восторженно вскинул руки.       - Я молодец! – Мальчик весело засмеялся.       - Ты умничка. Пошли дальше. Я замерзла стоять. – Женщина медленно пошла дальше. Сын вскоре догнал ее и даже обогнал.       Всю оставшуюся прогулку все происходило примерно так же. Линг бежал чуть впереди иногда останавливаясь, чтобы что-то спросить. Мать ему отвечала в меру возможностей. В дом они вернулись, через час. Во дворе было все так же шумно. Но сейчас Линга это не так сильно волновало, ибо он прогулялся с любимой мамой. ----------------------------------------------------------------------------------------------------       Прошло чуть меньше месяца как ее не стало. Проклятье все же свело в могилу молодую женщину, хотя это в любом случает было вопросом времени.       Линг был на занятиях, когда его забрал сенсей и сообщил о этой новости. Мальчик принял это необычайно спокойно. Он лишь опустил голову и тяжело вздохнул. Он ждал его. Он знал, что это произойдет. Он знал, об этом с самого глубокого детства. Он уже должен был смериться с этим… Но нет. На душе все равно безумно больно. Единственного близкого человека не стало. У него больше никого не было. Он остался один.       Мальчик крепко сжимал руку преподавателя, пока тот вел его в дом. Мужчина понимал, что Линг сдерживает свои слезы. Его ручка дрожала и крепко сжимала ладонь сенсея до следов на ладони старшего.       Так они дошли до дома, который кажется помрачнел. Зайдя внутрь мужчина посадил его на футон, где обычно спал мальчик. Он сам сел рядом и приобнял Линга, прижимая к груди его. Мальчик не сдержался и начал тихо плакать в объятьях сенсея.       Через пару дней женщину похоронили в том самом саду, где они недавно гуляли.       Линг стоял у ее могилы и положил бумажные цветы, которые когда-то мать научила его делать. До его плеча дотронулись, и мальчик медленно повернулся. Это был сенсей.       - Линг, пошли домой. Ты замерзнешь скоро.       - Может... – Почти без эмоций сказал он. – Но я бы хотел пойти учиться. Я… Я и так много пропустил.       - Ты уверен? Я не думаю, что сейчас лучшее время учиться тебе. Тебе надо отдохнуть. Поверь мне.       - Нет. Я в порядке, сенсей. – Линг быстро в одно движение развернулся и пошел в направление к храму. Он просто не хотел возвращаться в дом, где его никто не ждет. Где он провел так много времени с мамой. Где он, в буквальном смысле, родился.       - Хорошо. – Тихо сказал мужчина и последовал за мальчиком. Пред тем как потерять из вида могилу, он обернулся и почти не слышно сказал. – Я о нем позабочусь, Хими. Как и обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.