ID работы: 13905124

музыка нас связала

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь. Через открытое окно в комнату входил приятный запах свежести, а на подоконнике оставались капли. Ллойду нравилась такая погода, но гулять в такое время - нет. Мокрая, прилегающая к телу одежда никому не нравилась, и ощущалась она неприятно. Монтгомери сидел на краю кровати и пытался настроить гитару. Ему вдруг пришла идея освоить этот инструмент, и что интересно - самостоятельно. А это вызывало некоторые трудности. Он, конечно, смотрел в интернете, что и как надо делать, вроде даже получалось, но все равно при попытке сыграть какой-то аккорд, да даже просто дёрнуть струну, у него получался дребезжащий, глухой звук. И Ллойд не понимал, в чем проблема. Конечно, был один знакомый, который умел играть, у него даже своя группа имелась, но черт, тот парень был до жути энергичным, разговорчивым и в куче с этим эмоциональным. Все это немного подбешивало холодного, отстранённого от социума Монтгомери. Хотя на самом деле ему не нравились все люди. Но если хочется научиться - то надо выйти из своей зоны комфорта. Парня звали Джей, и, по иронии, они были соседями, так ещё и учились в одном классе. Ллойд не так часто первым начинал разговор, вернее сказать, никогда не начинал его первым. Поэтому удивление Уокера надо было видеть. В этих голубых глазках читалось чистое удивление. — Ллойд?? Что-то случилось? — спросил юноша, слегка наклонив голову вбок. — Ну... Просто мне...,— видно ведь, что блондину сложновато признать то, что у него что-то не получается, — в общем, мне нужна твоя помощь. Ты ведь играешь на гитаре? — Да. Тебе с ней надо помочь? — Н-нет! Это не так!! — было так смешно наблюдать, как Монтгомери пытался отрицать сам факт того, что у него что-то не получается. И под пристальный взгляд кудрявого он все же сдался, — ладно, да.. Научи меня играть на гитаре. А Джей лишь улыбается и ненадолго пропадает в своей комнате, а потом возвращается, держа в руках тюнер. Ллойд в непонятках смотрит на этот предмет, но не задаёт вопросов. Оба возвращаются в дом Монтгомери, Джей проходит первым, подмечая классическую гитару на кровати парня. — Тэкс, для начала, ты пытался что-то сыграть? Ну или может, настраивать? — он сел на кровать и положил гитару на колени. — Ну, да, настраивал. Но когда играл звук какой-то... Эй, ты что делаешь? — он заметил, что Уокер прикрепил к верхушке грифа, где ещё были колки для струн, этот тюнер, а ведь Ллойд в глаза его на видел. Даже на картинке. Просто знает, что нужен какой-то тюнер, вот и скачал приложение. — Мне кажется, плохо ты ее настроил. У новичков чаще всего в этом проблема встречается. Тюнер плохой, не та нота, все дела. Вот сейчас проверим. — он стал поочередно дергать струны. На маленьком экране стали появляться какие-то буквы, видимо, ноты,— у тебя две струны не натянуты. И в тот же момент Джей крутит колок, а потом слышится хлопок. Парень тихо зашипел и перевел взгляд на руку – там осталась красная полоска. — Ты в порядке? — тут же говорит Монтгомери, беря руку кудрявого за запястье, чтобы рассмотреть этот след, но тут же отпускает её. Как будто ему стыдно за то, что беспокоится о друге. Даже на лопнувшую струну внимание не обратил. — Ничего страшного. Такое бывает. Откуда у тебя эта гитара вообще?— Уокер потирает ушибленное место — Друг отдал, у него она без дела лежала. А что? — Да ничего. Струны надо всё-таки менять. А то не дай бог, в глаз попадет, и все. Давай пока на моей потренируемся. — с этими словами Джей встал и вышел из комнаты. И только в коридоре он глянул на слегка удивлённого Монтгомери со словами: "ну ты там идёшь?", развернулся и направился к входной двери. — Мы.. К тебе пойдём? — Да. Мне лень гитару к тебе тащить. Комната Уокера была увешана разными плакатами из игр и аниме, на полках стояли лего-фигурки, книги и несколько томиков манги. В общем , разносторонняя личность. У Джея гитара была акустической, черного цвета, но для одного раза Ллойду пойдет. По просьбе кудрявого Монтгомери сел и взял гитару, сыграл один аккорд. — Ты не так ее держишь, это во-первых. Ты ведь правша? Вот, гриф должен быть в левой руке,— после этих слов Джей сел сзади, чтобы правильно поставить пальцы и расположение рук. Блондин замер. Он ощущал теплое дыхание парня на своей шее, а его ладони переставляли руки Монтгомери в нужную позу. Почему-то его сердце забилось быстрее, а щеки едва ли приняли розоватый оттенок. Фу, как по-гейски. Ну или просто у Ллойда.. Другие мысли при самых обычных действиях. — вот, смотри. Пальцы нужно прижимать, чтобы не задевать другие струны. Это не всегда получается, но тут нужно терпение, чтобы научиться. Гриф чуть-чуть выше, вот, хорошо. Звонкий голос Джея вывел его из мыслей. Черт, о чем он только думает. Конечно, у него раньше были странные... Мысли, но Ллойд особо на этом не зацикливался. — Ты меня понял? — слова Джея прозвучали прямо над ухом, отчего блондин немного вздрогнул. — Понял я! И не говори так громко, я прекрасно слышу. — на это Уокер лишь вздохнул и приземлился рядом, начав рассказывать про настройку гитары, и как менять струны. Ллойд заметил, с каким интересом говорил об этом Джей, как горели его глаза, наверное оттого, что нашелся человек, которому он может рассказать о своих увлечениях и научить чему-то новому. И почему у Ллойда появилось какое-то странное чувство? *** — Ну ты идёшь?? — голос Уокера был наполнен энтузиазмом. Они наконец вместе пошли в музыкальный магазин, за медиатором. С момента обучения Ллойда прошло несколько месяцев, и он уже делает успехи. Даже казалось, что музыка для него создана. Парни решили пойти сразу же после школы, потому что тот магазин я который им нужен, закрывается рано. Так ещё и начало лета, вечера были тёплыми. Сейчас бы гулять, а не учиться. Ллойд перешёл дорогу и остановился рядом с кудрявым. На двери музыкального магазина была надпись "закрыт до 15.06". — Чеерт, зря только шли, — разочарованно вздохнул Джей. Он повернулся к блондину, но заметил, как тот молча гладит какого-то кота. Похоже, Ллойду было плевать, закрыт магазин или нет. А Джей, при виде пушистого животного, даже как-то оживился и тоже присел рядом, чтобы погладить его. — какой хороший!! Монтгомери перевёл свой взгляд на него. И он мог поклясться, что в тот момент не было никого красивее, чем Джей. Эта искренняя, радостная улыбка, эти глаза, под солнечными лучами напоминающие чистое озеро, веснушки, все было так прекрасно. Наверное люди правду говорят, счастливые люди выглядят красиво. И конечно же пристальный взгляд не ускользнул от Уокера. Тот недоуменно похлопал глазами, будто задавая немой вопрос "ты чего так смотришь?". А потом его глаза расширяются от удивления. Ведь в ту же секунду Ллойд на пару секунд примыкает к его губам, так нежно и аккуратно, словно они сделаны из тонкого фарфора и от любого неправильного движения могут разбиться. — Что... — Ты все понял. Между ними повисло молчание. Блондин вновь начал смотреть на кота, скрывая свое смущение. И как он может вести себя так спокойно? — Нет.. Подожди, серьезно? Ллойд... — Уокер смотрел на него с какой-то надеждой, но в ответ получил лишь молчание. Он вздыхает и кладет голову на плечо Монтгомери, обнимает. А тот и не сопротивляется, слабая улыбка трогает его губы, слышится мягкий смешок. И слова тут лишние. Было в этом молчании что-то приятное, что-то особенное. И для них обоих это было важным моментом. Джей почувствовал, как Ллойд обнял его в ответ, и улыбнулся, прикрывая глаза. На душе стало так спокойно. Все будет хорошо, все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.