ID работы: 13905372

Вечная любовь стража

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья любимого стража

Настройки текста
Примечания:
      По телу девушки пробегали мурашки уже который раз от неуюта в квартире. За окном непривычная темень, а стены в комнате давили своей скукотой. Медленная паника охватывала всё юное на вид тело, а глаза слезились так сильно, что вскоре могли потечь слёзы. А те бы с лёгкостью разрушили макияж, над которым так старалась девушка этим вечером. Но… Ради чего?       И вот этот вопрос уже не раз успел возникнуть в голове голубоглазой за всего-то час. А может и два… Счёт времени был потерян, как и надежда во что-то приятное и правдивое в жизни.       Хоть ложь и не может быть для честного человека чем-то приятным, пусть и приятное может быть ложью. Девушка слегка мотнула головой, уже прекращая сдерживать слёзы. Она понимала, что макияж, который был так старательно ею сделан, отныне лишь преграда для высвобождения чувств. А чувства эти никак не являлись положительными.       «Чёртов Меф! — думала девушка, сжимая любимую флейту в руке. — Пусть катится себе куда-нибудь тогда хоть бочкой… и чтоб по камням!»       Тихонько рассмеявшись под нос от возникшей в голове картинки, девушка, приложив некоторые усилия, встала с жёсткой кровати. Думая, куда сегодня утром мог сбежать Депресняк, Дафна поплелась с неохотой к зеркальцу. Да уж, теперь она сама могла быть за место котика, видок потрёпанный, взгляд угасший… Впрочем, теперь её вид был десятым делом. В голове невольно промелькнуло:       «Тем более для Мефа.»       И ведь такие мысли были ей самой неприятны. Но вот такая она — вечная любовь стража света… И вот чёрт же её дёрнул тогда, в Храме Вечного Ристалища, накинуть шнурок со своими крыльями на этого «будущего повелителя мрака».       Дафна всё не могла прекратить тихо смеяться от нелепости. Правда, понять, в чём же была сама суть всей нелепости, она даже не пыталась. Собравшись наконец с мыслями, а точнее, отогнав все разом, девушка отправилась смывать с себя ту красоту, над которой мучилась лишь ради одной прогулки. И очень неудачной, надо сказать, прогулки.       Голубые глаза девушки со всей возможной серьёзностью смотрели в зеркало. Дафна кинула на себя короткий и косый взгляд, тут же обомлев. У какого-нибудь постороннего наблюдателя обязательно возникло бы банальное чувство, будто эта красивенькая девчонка просто сильно устала. Хотя, по скромному мнению Дафны, все лопухоиды считали, конечно же, что любое плохое настроение от таких глупых недуг, вроде усталости. И не более!       «С их стороны это так глупо… Хотя и достаточно разумно отчасти.» — Размышляла Даф о чём-то несуразном, собираясь на улицу. Пусть с её котом мало чего случится может, но найти его стоило бы, раз убежал он даже от Мефодия. Обычно такое поведение у Депресняка не является обычным, и собак на той улице, вроде, не было…       Уходя всё дальше от тяжких, по ощущениям, мыслей, девушка всё больше веселела, ведь действительно, а что такого в какой-то ссоре с субъектом своей вечной любви?.. Ещё и, по сути, безысходной по её же глупости.       Коснувшись с какой-то неожиданной осторожностью своих крыльев на шнурке, Даф поспешила выйти из квартиры, которая к тому же была ей совершенно чужда. От небольшой прогулки по ближайшим паркам и метро её бы сейчас затрясло от воспоминаний, пропитанных свежей злобой. Вроде ведь, Даф понимала, что всё в порядке, а чувства считали всё равно иначе.       Хотелось одновременно сыграть самой себе успокоительную маголодию, но и нужна остановиться не прельщала низвергнутую. Даф ощущала, что с радостью бы дошла до самого Эдема, если бы ей туда хотелось вернуться. А так как и в Тартар она не собиралась, оставалось лишь шататься по пустынным улицам в розысках адского котика.              Спустя часы бесцельной, по большей части, ходьбы, Даф приняла одну истину. Вероятнее всего, её любимый кот вновь отправился в резиденцию мрака. Внутренне девушка слегка расстроилась и насупилась от накатившей вновь обиды. Всё же в резиденции, вероятно, будет и Меф, встреч с которым девушка даже не хотела искать.       Перебороть нежелание, тем более когда оно ощущается вязким и излишне липучим в сравнении со всеми прошлыми ситуациями, никогда не будет лёгкой задачей. Уж лучше маголодии четыреста лет тренировать, к этому Даф хоть привыкла благодаря Шмыгалке, своей эксцентричной учительницы из Эдема.       Возле самой резиденции девушка неожиданно поняла, что она долго топтаться у входа не хочет, уж слишком неуютно ей сразу становится. С небывалой решимостью она пошло в помещение, обращая своё внимания на тонкую и действительно жутко красивую паутинку под самым потолком. Пауков Даф никогда не видела в этом мрачном месте, хотя, кто знает, может, эта сеть появилась благодаря нежити? На самом пороге резиденции голубоглазая столкнулась с обладателем копны длинных русых волос. Затем же девушка почувствовала на себе томный взгляд Депресняка. Выискивая взглядом этого непоседу, Даф обратила внимание и на Мефодия, который, впрочем, не отличался сообразительностью и сегодня. Посмотрев ещё с секунду на такую подозрительно картину, Даф произнесла с явной насмешкой: — Меф, ты за котиком моим гоняешь что-ли? Ученик мрака поднял взгляд от пола. Адский котик тем временем юркнул из какого-то тёмного угла здания под ноги светленькой хозяйки. — А я думал, что он пеня любит больше, как-никак я в Эдеме его не держал… — Недовольно пробурчал Буслаев, поворачивать спиной к девушке на пороге. — Так ты его ртуть покорми, — поднимая на руки уже ослабевшего от долгого пребывания в лопуходном мире биовампира, смеялась Даф. - Заверяю, он сам к тебе тогда ходить будет! - Может, ты ещё и расскажешь, где мне ртуть для этого райского котика найти? - А оно мне надо? - С лёгким нахальством начала отвечать Даф, вспоминая утренние слова Буслаев. Такие давние по ощущениям... Времени вот только все равно на подобные чувства любых существ. Оно может течь неминуемо быстро, не давая тебе опомниться и прийти к нормальному ритму жизни. А может, по собственному желанию, протекать мучительно медленно, дать тебе привыкнуть к сложившейся ситуации, а затем захлопнуть ловушку и сделать хитрый манёвр в сторону твоей эмоциональной гибели... Мефодий смотрел на лицо подруги, показывающее во всех красках нечто среднее между обидой и грустью, и не знал, чего бы сказать ещё, чтобы хотя бы не ухудшить ситуацию. На улучшение парень даже и не надеялся. Ощущая напряжение всем телом от одновременного понимания и незнания, парню оставалось лишь ждать хоть каких-то действий со стороны своей хранительницы. Даф же, поглаживая Депресняка по коже, решительно, пусть и тихо, выпалила, будто не глядя в будущее: - Я ведь люблю тебя, и буду любить, Меф... Между прочим вечность. Вот скажи сейчас сам, надо ли мне было набрасывать свой шнурок с крыльями на тебя ради какого-то спасения? Конечно, мне бы потом влетело сразу от... — Замялась Даф, осознав, что пока не может сказать, что служит и свету и тьме одновременно. — В любом случае, убавил бы ты своей безпричинной гордости, и без того тошно, знаешь ли. Буслаев пару раз открыл и закрыл рот. Одно предложение раздавалось в голове эхом, заглушая другое. Парень выхватил взглядом подвеску с крыльями Даф, те самые крылья, которые спасли его в Храме. А также обрекли, по сути, эту девочку любить его. И всего пару движений руками? Светлые стражи действительно умеют держать обещания... Мефодию предстоял теперь всего один разговор с Даф и адским котиком на страже. Долгий и, вероятно, приятный разговор, ведь за шоком и шутками у парня скрывались нераскрытые пока чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.