ID работы: 13905399

Марципановый

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Улочки Калининграда окутывал вечерний, уютный солнечный свет. На улицах людей мало. Город закрытый и даже не все местные могут въехать в его область. Проходя по улочкам Вильгельм рассматривал продукты в магазинах . Магазинов много, денег мало. Московский всё ещё у себя на уме, Александр совсем изменился, а Грише ехать далеко, а во вторых не попадет он никак через границу. В прочем как всегда. Твангсте один. Ветрины магазинов отражали закатный свет, и товары там освещались слабым желтоватым светом. Проходя мимо магазинов, и сильнее укутываясь в зимний шарф. Через неделю новый год, новый 1992 год, и закупаться надо заранее, иначе потом надо будет праздновать без еды, либо можно умереть от холода и голода стоя в очереди. Проходя магазинчики один за другим Твангсте рассматривал содержимое и зацепив взглядом магазин сладостей, в голове Вильгельм поставил себе галочку. Стоя на кассе Твангсте отщитывал 6,45 рублей, после чего отдал деньги в руки кассирше и с пакетом продуктов возвращался домой. В квартире горел слабый , помигивающий жёлтый свет, исходящий из одной лампочки. Кухня не совсем большая, но для обычной хрущёвки достойных размеров. Виль поставил пакет на стол и начал поочерёдности доставать продукты. Пол кило марципана, яйца, молоко, и остальные ингредиенты для приготовления марципанового торта. Виля замешивал основу, но его оторвал звонок в дверь. –Scheiße(*блять*).-отложив ложку и вытерев руки об полотенце Твангсте рискнул на последок.–иду!-прямо за дверью стояла фигура Волжского. Он был весь грязный, и с отдышкой. Вильгельм не поздаровавшись кинулся ему в объятья. От того все по прежнему пахло шампунем. По домашнему.–как?! Привет! Как ты пробрался?- Виль начал засыпать Волжского вопросами, целуя его поочерёдности в каждую щеку.– я скучал. И решил что смогу перебраться к тебе. Твангсте не один. Волжский помнит. Гриша любит. – с чем торт?,-Гриша заглянул в миску с месевом и оторвав от массы кусочек начал смаковать того на языке.– марципановый,--не успев закончить Твангсте успел получить невесомый поцелуй в висок и услышать долгожданный ответ.– да ты сам марципановый уже. На половину ты уже из него состоишь.–что верно, то верно,-отвечал немец продолжения приготовления и лучезарно улыбаясь. Твангсте попивал сладкий чай и закусывал тот сушкой. Утро выдалось солнечным. Гриша ещё дрых, а одному делать нефиг. А нет можно приготовить что нибудь на завтрак. Вильгельм рылся в итак пустом холодильнике в надежде найти что нибудь съедобное.В ход пошли 3 яйца,и банка зелёного горошка. Вильгельм разбил яйца в уже накалённую сковороду, и позже вылил туда и горох. Осталось только перемешать и будет готов недо омлет. Тяжёлые шаги оповещали о ещё одной проснувшейся в этой квартире душе.–Доброе утро,-сонно проговаривал Волжский, приобнимая Вилю за талию,-чем так вкусно пахнет?-интересовался брюнет заглядывая в шипящую сковороду.–омлет решил приготовить на завтрак. Ты не против?-Вильгельм говорил спокойно, помешивая ещё не до конца обжарившееся блюдо,– всегда рад твоей стрепне. Давай телевизор включим?-Гриша чмокнул старшего в щеку, на что тот обиженно цыкнул.–как хочешь,--и достав тарелки принялся раскладывать пищу,- какой тебе чай наливать?-говорил Твангсте рассматривая купленные вчера Гришей упаковки с чаем,–какой ты выберешь, такой я и буду,- и снова уставился в телевизор слушая вести. -"Здравствуйте, в эфире Вести.СССР больше нет.Республики бывшей державы, за исключением Грузии и стран балтики, их 11. Учередили содружество независимых государств. Ее высшие органы...." Вильгельм выронил из руку чашку, тем самым разбив ее.–Как?-озадаченно спросил Виля, собирая осколки по полу,– Виля, теперь считай я у тебя легально,- Волжский говорил улыбаясь.– я теперь не закрытый? Я всё ещё в составе СССР...России?.. Гриша, я не хочу снова быть в составе Рейха,-Виля говорил обеспокоенно, смотря в рубиновые глаза напротив.– все будет хорошо, Виля, правда, ты у нас, иди сюда, обниму. Мы справились, теперь все будет как раньше. Без коммунизма и всех этих прелюдий.- Волжский принял в свои объятья Твангсте, поглаживая того по спине.– и Новый год мы с тобой отметим как все. Позовём друзей, и все будет хорошо.–спасибо,- Вильгельм улыбнулся. До нового года 15 минут. Рахим открывает уже 15 бутылку шампанского, Витя помогает Самаре с приготовлением последнего салата, а Лёша уже будучи бухим в хлам толкует речи. Вильгельм стоит в дверях , с одним бокалом шампанского и просто наблюдает. Он так давно не ощущал тепло компаний, хоть ему это и не нравилось. Из мыслей его вывел только подошедший сзади Волжский,– расскажем им про отношения? Пусть они и забудут на следующий день , ну хоть сейчас мы сможем вести себя как обычно, и не придуриваясь просто друзьями.– ты прав. Уже 10 минут осталось до нового года, и половина уже явно бухие. Все уже сидели за столом, слушая обращение Горбачева, и тут басовый голос Гришы перебив тем самым речь.– а мы с Вильгельмом встречаемся.- все повернулись и затихли, и первым крикнул Рахим,–Я ЗНАЛ ОБ ЭТОМ!!ПОДНИМАЮ ТОСТ ЗА МОЛОДОЖЕНОВ!- все тоже захохотали, и поддержали Астрахань, а Волжский подвинул к себе Вильгельма и поцеловал того в макушку, под тиканье часов. -"С Новым 1992 годом". Заиграла торжественная музыка, и все радостно вскрикнули смотря за голубками, и мысленно стали ждать их свадьбы. И этот Новый год запомнится всем надолго. Особенно возлюбленным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.