ID работы: 13905432

Безвкусица.

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безвкусица.

Настройки текста
— Примерь и это, Сайгику. Протянув эту, несомненно, довольно элегантную и красивую рубашку вместе с удобным, на взгляд Тэттё, пижамным набором, в руки Дзёно, и без того избравшего для себя уже одну какую-то футболку, кою собирался примерить, он тут же приготовился слушать.. — Ты предлагаешь мне руководствоваться твоим отвратительным вкусом, Суэхиро? Эта его ужасно язвительная улыбка, впрочем, не стала препятствием... Слепой взял и эту одежду, тут же заставляя её повиснуть на собственной же руке. — Да. —... Какого это цвета? И что это вообще? Ощутив под своими пальцами эту гладкую ткань, он тут же приметил, что что-то из этого — точно рубашка... Но не мог понять, чем же именно является нечто второе. — Это белая рубашка и пижама. Рубашка выглядит довольно красиво, к тому же, я видел похожие в твоём гардеробе.. А пижама самая обычная, серая. Спереди есть карман, никаких надписей.. И белые декоративные швы. Рисунков тоже нет. Стараясь дать напарнику наиболее чёткое описание одежды, которую последнему и нужно будет носить в случае покупки, Тэттё стал идти рядом с Сайгику, стараясь незаметно помогать ему огибать препятствия, кои не обладали звуками.. Тем более, в таком шуме. Дзёно совершенно не хотелось этого говорить, но, в глубине души, он был даже благодарен за это зрячему, хоть и чувствовал себя от этого.. Инвалидом. Конечно, член Ищеек и без того обладал этим гложащим душу статусом, но старался всеми силами не придавать этому значения, передвигаясь, одеваясь, готовя и, в общем-то, живя самостоятельно. Ему не хотелось чувствовать себя слабым и беспомощным слепцом, а потому, с помощью своих обострённых чувств, памяти и воображения, он старался воссоздать окружающий мир. Суэхиро прекрасно это знал, а потому старался делать свою заботу наиболее незаметной... Настолько, насколько это вообще возможно. Вот только Сайгику невозможно лгать... — Хватит пытаться меня направлять, Суэхиро. Я и без тебя могу вполне самостоятельно ориентироваться на местности.. Не только же что ослеп, ей-богу. ... И Тэттё отступился, не желая создавать любимому больше проблем. Дзёно, вслушавшись в чужие разговоры, смог самостоятельно найти кабинки для переодевания и, одёрнув штору, тут же принялся за дело. Футболка была примерена тут же. Суэхиро, конечно, ему не врал, в этом не было сомнений, и она была просто чёрной.. Только для того, чтобы надеть её после под рубашку, вот и всё. Потому Сайгику даже не счёл нужным показывать это напарнику, стоящему прямо рядом, снаружи. Ему приходилось просить оценки, подробных описаний... И он их получал, что, конечно, не могло не радовать. Сменяя футболку на рубашку, слепой тут же несколько раз проверял.. А те ли пуговицы он проталкивает тонкими пальцами в разрезы, не перекосится ли от этого несчастный предмет одежды? Это иногда действительно случалось, но, конечно, тут же исправлялось.. Проверять Дзёно привык многие вещи. — Расскажи мне, как она сидит. Выходя из примерочной, незрячий тут же повернул голову в сторону столь знакомого, привычного сердцебиения. По парню тут же пронёсся пристальный, оценивающий взгляд.. — Неплохо. Не слишком облегает, но и не слишком свободно. Проще говоря, идеально. Только... Приблизившись к своему напарнику, Тэттё тут же застегнул одну пуговицу.. Всего одну, ту, которую его возлюбленный так и пропустил. — Вот так. Теперь точно идеально. Очень похоже на ту рубашку, которую ты носил вчера. Да.. Кажется, он специально сделал на этом акцент. Ведь ту рубашку Дзёно считал своей любимой... — Уверен? Тогда возьми это.. И подожди. Всучив ему в руку футболку, парень мигом спрятался вновь, снимая с себя этот белый предмет одежды с неприкрытым раздражением.. И как только не заметил эту одну, несчастную пуговку, коей уже тысячу раз, в собственных же мыслях, пожелал пропасть куда подальше. Впрочем, пусть вкусы Тэттё его и ужасно раздражали, он был единственным человеком, на которого слепой мог положиться. Не хотелось напрямую думать об этом, но Суэхиро был ужасно внимателен.. Изучил его любимые фасоны, цвета, сочетания... Те, что шли к лицу. Теперь в его руках находится новый предмет одежды.. Это пижамные штаны, кои натянуть особого труда не составило. Они держались вполне себе самостоятельно.. По крайней мере, не нужно было завязывать так отвратительно существовавшие для Дзёно узлы. Больше, чем пуговицы, раздражать его могли только они. Что до верхней части.. Это было похоже на рубашку, что поначалу даже на миг взбесило Сайгику.. — Эй, Суэхиро, в следующий раз уж лучше умри, прежде чем предлагать мне т- .. Но к нему тут же пришло спокойствие. Умиротворение.. Блаженство. Заклёпки. Их Ищейка любил за то, что на ощупь они находились ужасно легко, а их использование было даже слишком простым.. С его силой застегнуть это чудо-изобретение можно было за одну лишь долю секунды, в отличие от пуговиц, с коими нужно было быть аккуратным, внимательным. — Что-то не так? Этот его взволнованный тон в голосе отдался эхом в совести Сайгику, казалось, и вовсе не существующей на этом белом свете. —.. Всё в порядке. Но если бы тут были пуговицы, ты уже лежал бы под сырой землёй где-нибудь в Йокогаме. Еле сдержав смешок, так и просившийся изо рта Суэхиро наружу, Тэттё благосклонно посмотрел на вновь вышедшего из-за шторы парня. Ему определённо шло: серый цвет подчёркивал белизну волос и яркий, красный цвет их кончиков, а сама пижама заставляла его выглядеть как-то.. Особенно по-домашнему. — Идёт. — Значит, безвкусица, да? Усмешка, отразившаяся на лице Дзёно, впрочем, не помешала ему тут же уйти и быстро вернуться, уже в своей обычной одежде и с охапкой ткани в руках, участь которой тут же была передана Тэттё. — Идём уже, меня всё устраивает. Даже твой отвратительный вкус иногда может соприкасаться с толикой чувства прекрасного. Конечно, всё это было куплено.. И носить это обладатель начал в этот же день, когда запах свежей пижамы сочетался с приятным ароматом самого Сайгику, всё бурчащего себе что-то под нос перед сном, нагло зарываясь в шею любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.