ID работы: 13905511

Рождество

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Реверс фолз:       Близилось рождество. На улице стоял ужасный мороз, и двое шли к дому. Один, в пальто, держал цепь, которая шла ко второму, и у него не было никакой теплой одежды. Только рубашка, синяя жилетка, как у официанта и штаны.       Первый был Форд. Он мечтал захватить мир, а также ненавидел рождество. Но в этом году решил подарить своим племянникам, Мейбл Глифул и Мэйсону Глифулу, демона, кем и был второй спутник. Его звали Уилл. По натуре он был очень добр и мил, полная противоположность Биллу Сайферу, его брату.       Зайдя в дом, первым Форд натыкается на своего племянника. — С чертовым Рождеством. Это вам с Мейбл подарок, — он кидает Уилла на колени у ног Мэйсона.       Сначала парень недоумевает и просто смотрит на демона, а потом кое-что замечает. — Что не так с его глазом?! — действительно, у Уилла отсутствует левый глаз. Вместо него на лице повязка. — он пытался сбежать, поэтому пришлось его наказать. Вы с сестрой получите такую же участь если потеряете это, — Форд с отвращением посмотрел на своего пленника и ушел работать.       Мэйсон не обращал на демона никого внимания, но вскоре пришла Мейбл и также была в шоке. — Что это? — она указала на коленопреклонённую фигуру и сделала гримасу. — Это? Это наш подарок на Рождество. Знакомься, Уилл, он демон.       Сестра близнец также удивилась и спросила, что не так с глазом их «подарка», но получив ответ, перевела тему. — В любом случае, — Мэйбл делает паузу, а потом продолжает, оперевшись локтями о стул, — Я отследила оборотня. — И где же он прячется? — В лесу. — В лесу! — повторил Мэйсон и взмахнул руками, — Гениально, Мейбл. Оборотень в лесу! А где ему ещё быть?! А где он конкретно?! — Где-то в начале леса. — недовольно ответила сестра и прежде чем ее брат мог что-либо спросить, сказала, — Ты же знаешь, если не хочешь спалить дом, то нам нужна кровь оборотня! — затем она ехидно улыбнулась, но вдруг вспомнил о брате Сайфера, — И что нам с «этим» делать? — Если мы «это» оставим, оно убежит, и Форд нам врежет, поэтому он идет с нами.       Мэйсон дернул за цепь, и Уилл резко встал. Демон с опаской посмотрел на своих новых хозяев.       Не прошло и двадцати минут, как брат с сестрой потеряли из виду их пленника и оборотня. Теперь они, крича друг на друга, возвращались домой. — Это всё твоя вина! — возмущалась Мейбл, — Ты упустил единственное существо, чья кровь может помочь совершить ритуал! — А ничего, что у нас есть проблема посерьёзней?! Ты, сестрёнка, не уследила за демоном! Теперь нам Форд так даст, что мало не покажется!       И так было всю дорогу. Наконец, дойдя и войдя в комнату, они отчаялись и опустили головы. — Нам конец. — Заткнись, Мэйсон, — закатив глаза, проворчала Мейбл и уткнулась головой в локти, как и её брат.       Вдруг послышался тихий стук в дверь. — Войдите, — одновременно и грустно проговорили близнецы.       Тут подбежал Уилл и, сев на колени, осторожно тыкнул в Мэйсона и Мейбл. — Оу… оно… вернулось, — с мелкими нотками радости проговорила сестра. — Хотя б одной проблемой меньше, — заметил Мэйсон, оперев подбородок о руку, и всё так же смотрел печальным взглядом. — Хэй, ребят, я приготовил вам Рождественский подарок… — с этими словами он протянул маленькую коробочку, перевязанную бантиком. — Как…мило. Ну же, давай сюда! — проговорила близняшка и вытянула руку вперед. Но ее брат не отставал и тоже подал открытую ладонь.       Уилл в замешательстве просто дальше протянул подарок и зажмурился. — Братец… — протянув с ненавистью и сведя зубы в попытке сдержать агрессию, начала Мейбл, — Дай мне это! Отдай, кому говорю! — она пнула ногой прямо в лицо Мэйсона, заставив последнего взывать от боли: получать каблуком, хоть и низким, очень больно. Открыв коробку, на лице девушки появилась радость. — Это то, что я думаю? — она достала небольшой сосуд, внутри которого, казалась, была кровь. — Ах ты маленький демонёнок! Оказывается, ты на что-то способен! Спасибо, Уилл. — Пожалуйста… — робко пролепетал пленник.       В следующую минуту вошел Форд, который явно был чем-то не доволен. — Эй ты! — он обращался к Уиллу, — пошли со мной! — он подошел, оглядел своих племянников, схватил за цепь и вместе с демоном удалился. — Как же я тебя ненавижу, Фидделфорд! Строишь всю эту штуку, а со мной даже не показываешь!       Бросив Уилла у своих ног, он принялся переводить какой-то старый на вид документ, иногда переспрашивай у своего пленника точное значение. Демон ведь знал древнее наречие, значит, мог помочь.       Когда работа подошла к концу и Форд уже собирался уходить, Уилл также осторожно тыкнул в своего господина. — Не трогай меня! Чего тебе надо? — недовольно крикнул старший Пайнс и уже замахнулся рукой, чтобы ударить пленника. — Простите… я приготовил вам Рождественский подарок. — Я ненавижу этот праздник, — он уже собрался уйти, но Уилл продолжил. — Но… я подумал, вы хотели чертежи Фиделфорда… — с этим словами пленник протянул какие-то бумаги. — Чертежи? — хозяин Хижины Ужасов начал рассматривать свой подарок, — Ты… ты смог проникнуть в ту навороченную охраной комнату?! Уилл… это замечательно, спасибо!       И вот почти все были с подарками. Младший Сайфер так ничего и не получил. Только приказы и оскорбления. Когда Глифулы ложились спать в удобных кроватях, брата Билла оставили в холодном подвале, где была лишь пустота.

***

Как же празднуют Рождество в Гравити Фолз?       Близилось Рождество, и Пайнсы приехали на зимнее каникулы. Счастью их не было придела. Теперь свитера Мейбл всем пригодились, ведь январь в Гравити Фолз очень холодный.       Стэн, Форд, Вэнди, Зус и близнецы в миг нарядили Хижину чудес. На столе было полно еды. Все всем приготовили подарки, все были счастливы.       Когда Пайнсы и их друзья сели есть, раздался стук в дверь. — Я открою, сидите — сказал Форд, видя как близнецы уже принялись вставать из-за стула, и побежал в коридор. — Ну привет, Шестипал, — на пороге стоял Билл Сайфер собственной персоны. — Раз у вас сегодня праздник, я решил присоединиться… скучно мне стало.       На удивление, Билл был вполне добр, даже подарки притащил. Быстро перекусив, он пошёл к двери, но потом остановился, приподняв с головы цилиндр в знак прощания. — Увидимся этим летом, — он хитро улыбнулся, подмигнул и испарился по щелчку пальцев. — Странный он какой-то… — почти одновременно сказали все.       Когда все открыли подарки, остались только те, которые подарил Билл.       Форд открыл пакет и увидел книжку с рукой с шестью пальцами, на которой была нарисована цифра четыре. У Диппера была такая же, только с сосной и единицей на обложке. Мэйбл достались бесконечные клубки пряжи, меняющие цвет, по воле хозяйки. У Зуса был инструмент, который обретал нужное свойство. Например, когда нужна отвертка, стоит только о ней подумать, и она появиться вместо того инструмента. У Вэнди был очень хороший топор, а у Стэна, пара штанов.       Все улеглись спать счастливыми. Они знали, что завтра их ждут новые приключения. Дядя Форд уже рассказал о эльфах, которые решили устроить забастовку и не повиноваться Санте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.