ID работы: 13905605

Добро пожаловать домой!

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Генри – один из тех людей, кто достаточно замкнут в себе. Не очень разговорчивый тип. Но, поверьте, Элли и Чарльзу всегда удаëтся его разговорить! Хотя, ладно, не всегда. Например, когда дело касается прошлого. Простая шутка на эту тему, даже не в его сторону, может заставить его грустно смотреть в пол и о чëм-то очень сильно думать. Что ж, Элли и Чарльз не знают почему, а как помочь ему и подавно. Похоже, им предстоит это выяснить.

***

Генри сидел на диване в гостиной и что-то чиркал в довольно потрëпанной книжке. -Генри? Что это за книга? - спросила Элли Стикмин вздрогнул, выйдя из своих мыслей. Он посмотрел на Элю, закрыв книжку. -Э-это дектектив! Ты же не любишь такое, верно? - попытался оправдаться Генри Конечно Элли понимает, что никакой это не детектив. Но что же это тогда? Хм, я думаю, Элли и Чарльз скоро узнают что это, как и вы. -Ладно-ладно! - ответила красноволосая, явно что-то замышляя -«Я ещё узнаю, что ты прячешь!» - подумала Эл, и ушла в закат

***

Элли переговаривалась с Чарльзом, насчëт того, чтобы украсть книгу у Генри, либо же быстро прочесть. Чарльз согласился, хоть и сказал «но это же плохо». Иногда любопытство бывает такое сильное, что забываешь что хорошо, а что нет. Ребята послали Генри в магазин, а сами пошли искать этот ебучий тайник. Обыскав все ящики и полочки, ничего не было найдено. Но при обыске кровати, Элли нашла под подушкой эту книжку. Как же она была рада! Наконец-то! Услышав звук поворота ключа в двери, эти двое быстро убежали из комнаты, сделав вид, что ничего и не было. Они хотели еë прочитать, но решили это сделать на улице, для того чтобы их не засекли.

***

-Да! Да! Наконец-то! Я уже не в первые вижу Генри с этой книгой. Мне просто очень интересно что он скрывает, - сказала Элли, присев на скамейку -Я тоже не в первый раз вижу эту книжку. Мне не менее итересно, чем тебе, - ответил Чарльз, присаживаясь вслед за красноволосой Элли провела рукой по обложке. Она довольно пыльная. Убрав эту пыль, можно заметить, что там криво написано «Принадлежит Генри Стикмину». Они открыли аккуратно дневник, и сразу почувствовали тот самый запаха старой книги. Видно что книжка была подшита, но очень криво и не надёжно, а также подклеена скотчем, но опять же, всё держится на соплях. Первая страница была расчерчена на горизонтальные линии, которые обозначали строчки. Страница была почти полностью заполнена. И заполнена от руки Генри. В первой записи не было ничего интересного, в ней говорилось о том, как Генри получил эту книжку. Что ж, теперь эту книжку с полной уверенностью назвать дневником. Листая дневник, ребята видели записи, помеченные датами. -Хей, смотри, - сказал Чарльз, что-то показывая Элли пальцем -А? - непонимающе ответила Эля -У страниц есть номера! А теперь пролистай ещё раз эти страницы Пролистав, красноволосая заметила то, что в дневнике отсутствуют страницы под номером 3, 4, 5 и 6. Листая дальше, можно было видеть ещё множество не хватающих страниц. Спустя полчаса чтения, кого-то начинают подводить нервы и терпение. -Аргх! Да чтоб ты сгнил! - сказала Элли, бросив дневник рядом с собой -Элли, успокойся! Если ты убьёшь этот дневник до конца, то мы точно ничего не узнаем, - попытался успокоить красноволосую Когда Элли бросила дневник, он открылся на одной из страниц. Там была небольшая запись и фотография. -Подожди.. Это же? - начала Элли -Хм, похоже на то. Только он очень молод, что не удивительно, смотря на мелкого Генри справа, - дополнил лëтчик -Зато теперь мы знаем куда идти! Встав со скамьи и взяв этот несчастный дневник, они направились к их общему знакомому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.