ID работы: 13905727

Аномалия

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реальность или нет

Настройки текста
Примечания:
Джинни Уизли была охвачена бурей битвы за Хогвартс. Пожиратели смерти проникали все глубже в школу, и ей приходилось отражать нескончаемый поток темных заклинаний. С каждой минутой ей казалось, что они начинают одерживать верх, а тело распалялось магией. Страх с усталостью охватил ее. Она начала пропускать проклятия. На руке и правом бедре по одежде расплылись красные пятна. После того как желтый луч просвистел в опасной близости с лицом, опалив волосы у виска, девушка решила отступить в коридоры, надеясь найти хоть немного укрытия. Однако пока она лечила раны, звуки боя стихли, и ей стало неловко. В таких случаях тишина пугает. Она была недолгой, но достаточной, чтобы заметить, что Джинни понятия не имела, где находится и это было чертовски странно. Имея в братьях Фреда с Джорджем, гриффиндорка хорошо знала отдаленные места замка, где даже выпускники за все время обучения никогда не бывали. Джинни замедлилась, огляделась. Гомениум ревелио не обнаружил никого поблизости. Позади раздались оглушающе рыки, словно из самых глубин тартара. Джинни стремглав бросилась в противоположную сторону. Поворот за поворотом она погружалась в неизвестный лабиринт из нескончаемых темных коридоров. А нечеловеческие вопли подгоняли её не хуже хлыстов. Когда в ноги при каждом шаге начали впиваться иглы, впереди возникла тяжелая дубовая дверь. Без раздумий она вбежала внутрь и захлопнула ее за собой. Дверь исчезла, как будто никогда и не существовала. Перед глазами начало темнеть. Царство Гипноса открыло ей свои объятия. *** Она очнулась от того, что ее бок болезненно толкнули. Перед ней стоял кудрявый брюнет в слизеринской форме, с острыми чертами лица и черными, как бездна, глазами. В следующем мгновении Джинни узнала свой кошмар из дневника — Тома Марволо Реддла. Гнев, ненависть и недоумение охватили ее. Она остервенело пошарила рукой в поисках палочки. Злейший враг девушки перебирал её в пальцах. — Не это ищешь? — парень усмехнулся глазами. *** Том допрашивал ее, но Джинни лишь гордо молчала. Даже легилименс ему не помог раскроить ее мысли. Реддл не любил долго церемониться, а круциатус хорошо развязывал языки. Джинни выкрикнула ложное имя — Джейн. Пытка прекратилась лишь на мгновение. — Я-я не знаю как сюда попала! — крики эхом отдавались о каменные стены. Позвонки прокатывались по кладке, казалось ее выворачивают наизнанку, перед глазами все плыло. Спустя вечность боль резко оборвалась. Брюнет повернулся на каблуках и как ни в чем не бывало зашагал прочь. Девушка ещё долго лежала неподвижно, сердце билось прямо в голове. Она встретила того, кто должен был умереть в Тайной комнате. Того, чье имя ядом василиска выжжено на её душе. *** С усилием поднявшись она побрела на поиски выхода из этого проклятого места. Поворот, развилка, тупик и снова поворот. Лабиринт казался нескончаемым. Она прощупывала стены на предмет тайных ходов. За одним из поворотов послышался металлический скрежет. Гриффиндорка замерла. Осторожно посмотрев из-за угла, она прикрыла рот рукой, все ее внутренности сжались. Огромное бледное человекоподобное существо на шести конечностях с местами свисающей и гниющей плотью шаркало переваливаясь из стороны в сторону. Вместо глаз у существа были впадины, из которых вытекал гной. В нос ударила сладко-кислая вонь. Медленно отвернувшись, Джинни так тихо, как это только было возможно, поспешила уйти от этого подальше. Десять метров. Она ускорила шаг. Теперь она всегда будет смотреть за повороты. Она встретила ещё трех отвратительных тварей. Но наконец она видит двустворчатые двери. С надеждой распахнув их, девушка попадает в залу с огромным количеством полок заставленных книгами. Хогвартская библиотека? Она проворно снует между стеллажами и по крупицам роняет надежду. Это не школьная библиотека. Впрочем, монстров здесь тоже не водилось. Она вернулась к входу. Джинни осела на пол оперевшись спиной о стену. Обхватила колени руками и начала беззвучно рыдать. Из этой аномалии не выбраться. *** Распахнув глаза, девушка не сразу поняла где находится. Осознание камнем придавило её к полу. Захотелось вновь провалиться в сон. Лишь бы не чувствовать тягучего отчаянья. Сбоку что-то зашуршало. Резко дернувшись она больно упала на локоть. Прислонившись к стене с книгой в руках стоял лорд Волан-де-Морт, в школьные годы. Он больше не выглядел, как с иголочки. Растрепанные волосы, местами порванная форма. — Как спалось, Джейн? — не отрываясь страниц интересуется брюнет. Джинни подползает к ближайшему стеллажу и хватает толстый фолиант. Хоть какая-то защита. Допрос продолжается. На этот раз гриффиндорка не спешит доводить дело до пыток, но и правду говорить не обязательно. *** Они отправились на поиски выхода из этой мрачной сети коридоров, теперь уже вместе, так пока удобней. Твари, даже Реддлу приходилось постараться, чтобы от них отделаться, не говоря уже о том, чтобы одолеть. Ещё одной странностью было время, здесь оно текло необычно, возможно создавалась такое ощущение вследствие отсутствия окон. И им не было ни голода, ни жажды, ничего, кроме потребности во сне. Скучая и проводя почти все время вместе, Джинни и Том начали разговаривать о своей жизни. Прошел месяц, а затем еще один, и они даже стали ближе? Том рассказал, что попал в аномалию, так было решено называть это гиблое место, когда искал вход в Тайную комнату. У Джинни бежали мурашки, от одного её упоминания, но ей удалось скрыть мелко дрожащие пальцы. Волан-де-Морт был чудовищем, самым жестоким существом, которого у неё язык не повернется назвать человеком, он убивал. Том был им, Том из дневника обманул и чуть не убил её. Она это понимала, но закрывала глаза. Перед ней был тот Том, который ещё не сделал ничего из перечисленного, и эта мысль лелеяла её сердце. Она вызывала у самой себя отвращение, где-то там, Гарри, её семья и друзья, пожинают плоды семян, которые рассадит сидящий рядом с ней парень. Но время шло, выхода не было, и Джинни наплевала на все. И казалось, что Том тоже. Однажды, лежа в обнимку, они поцеловались робко и невинно, читая книги с полок и смеясь. *** Внезапно, в один из моментов, перед глазами начали плясать завитки. И Джинни очнулась в знакомом кабинете по Защите от Темных Искусств. Рядом с ней была пустота, и она выбежала в коридор. Она вернулась на битву за Хогвартс, но мир вокруг изменился. Фред погиб, Гарри победил, и вокруг были знакомые, но чужие лица. Джинни была подавлена потерей брата и своего Тома. Она бродила по коридорам, в ее ушах звучал его голос, она читала и чувствовала его руки на своих плечах. Джинни вернулась, туда куда так желала ранее, но так не хотела быть сейчас. Она кричала друзьям, называть ее Джейн. А было ли это все вообще? Аномалия могла сотворить все что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.