ID работы: 13905774

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка нервно оглядывала коридор, понимая, что совершенно ничего не соображает. Вот ведь её угораздило!       В коридоре было полно ребят, в результате чего саму Люмин едва не сбил с ног пробегающий мимо мальчик. Что ж, сегодня явно не её день..       Утренние слова мамы о том, что в новой школе она освоится довольно быстро утром конечно приободрили, но сейчас позитивный настрой исчез так же быстро, как и появился.       А виною всему был забытый будильник, что уже само по себе являлось ситуацией досадной. Но на этом испытания, увы, не закончились. Она умудрилась проспать и опоздать на автобус, а потом ещё и растянуть на полу прямо на входе в школу. Щёки всё ещё приятно жгло от смущения.       Найти нужный класс не представлялось возможным, а до начала уроков осталось всего пять минут. Пять минут, а она и понятия не имеет, куда идти! И почему только ей так не везёт?       Для начала было бы неплохо определиться с нужным этажом...хотя даже так это не особо много бы дало. Старшие классы обычно учились на 3-4 этаже, туда блондинка и направилась. Вновь взглянув на часы в телефоне Люмин окончательно снилась. У неё осталось три минуты.       — Привет, я так вижу, ты потерялась. Новенькая? — чей-то тихий и довольно жизнерадостный голос раздался из-за спины, заставляя обернуться. — Помощь нужна?       Девушка на некоторое время удивлённо замерла, но потом, вспомнив о том, что сейчас опоздает, снова смогла заставить себя двигаться и говорить что-то хоть немного внятное.       Знакомства с новыми людьми никогда не давались ей легко, а сейчас даже желания пробовать не было. Вот бы этот день поскорее закончился.       Перед ней стоял паренёк среднего роста с короткими и светлыми волосами и пурпурными глазами. На нём была простая рубашка, немного небрежно заправленная, а на щеке была нарисована слеза. Необычная внешность.       Времени было мало, но и другого выхода, кроме как понадеяться на помощь её собеседника не было. Чёртов будильник...из-за него всё проблемы. Опоздать в первый же день! Чтоб она ещё раз... Впрочем, думать про это сейчас не хотелось.       — Да, новенькая. Я совсем потерялась. Не знаешь, где 9 «б»? Так опаздывать не хочется,       —В словах отчётливо слышалась надежда, отчего лицо её собеседника немного нахмурилось, прежде чем принять прежний безработный вид.       Неизвестно, что им руководило, но, судя по всему, он всё-таки решил ей помочь. Слава всем известным богам…       — 9 «б», говоришь? Конечно знаю, мы с тобой вместе учиться будем. Давай я тебе провожу, — паренёк также беззаботно направился куда-то вперёд, ну а блондинка, окончательно растерявшись, поспешила за ним, чтобы не отстать.       Почему-то стало немного легче. Конечно это было очень необычное знакомство, но теперь можно было смело заявить, что минимум с одним из своих новых одноклассников познакомиться Люмин успела. Может всё не так и плохо?       — Большое спасибо, а как тебя зовут? — в класс они зашли как раз до начала занятий. Учитель задерживался, так что им можно было не торопиться.       Удалось немного выдохнуть, на секунду прикрыв глаза. Это утро было максимально странным и слишком суетливым. Однако пока всё складывалось намного лучше, чем ожидалось.       Очередное напоминание о том, что нестись куда-либо сломя голову затея не самая удачная и нечем хорошим это обычно не заканчивается. Надо бы почаще себе об этом напоминать.       — Лини. Будем знакомы, а тебя? — парень сел за парту, скучающе оглядывая класс. Блондинка же смотрела на всё с любопытством. Хоть это и был простой кабинет истории, новая обстановка невольно притягивала взгляд.       А что касается парня, странно, что он один сидел. Может сам так захотел?       — Люмин. Самое нервное позади, осталось придумать, куда сесть. — девушка оглядела несколько пустующих мест, приметив одно в самом конце класса. Пожалуй самое удачное место в плане того, что в случае чего шансы незаметно что-то списать увеличиваются.       — Может со мной сядешь? Не люблю один сидеть, — Лини сидел на третьей парте в посередине класса. Тоже достаточно неплохое место. Да и он единственный, кого она тут знает.       — А знаешь, я не против, — Люмин разместились рядом со своим новым знакомым, доставая пенал и тетради. — Сможешь потом показать, где здесь библиотека? Нужно будет за книгами зайти.       Девушка не хотела показаться слишком навязчивой, но это были жизненно важные вопросы, на которые ответ нужен был в ближайшем времени. Ну и придумать, как тут всё побыстрее запомнить. Снова в трёх соснах потеряться не хотелось.       На это Лини ничего ей не ответил, ведь в класс зашёл учитель. Девушка нехотя встрепенулась, идя представляться перед классом. Как же было неловко...       Отмучившись Люмин села на своё место, замечая, что на её половине парты располагается небольшая записка, заботливо, пусть и небрежно сложенная. Сомнений в том, кто был автором этого послания не возникло. Всё же пока ни с кем она познакомиться не успела.       Однако любопытство было слишком сильным и Люмин, не долго думая, развернула бумажку, стараясь не шуметь. Проблемы в первый же день ей не нужны. Написанное заставило её улыбнуться, взглянув на что-то увлечённо записывающего в тетрадь соседа по парте.       «В библиотеку я тебя отведу и учебники донести помогу. Если хочешь, то пойдём прямо на перемене. И да...добро пожаловать в наш класс, новенькая»

***

      С этого довольно забавного дня прошло две недели. За это время к новой школе блондинка и впрямь привыкла. От этого стало немного легче. Особенно ей нравилось проводить время с Лини, всё-таки у них было довольно много общего.       У него вполне могло получиться стать каким-нибудь иллюзионистом. Люмин каждый раз удивлялась его номерам. Исчезновение пенала из его закрытого рюкзака и появляющегося на её половине парты, записки, что он всегда подкладывал ей. Ну и незаметные подсказки на уроках. Всё это было невероятным. — Ну что, разобралась со всем? — всё тот же тихий голос и немного лукавый взгляд вырвали из собственных мыслей, заставляя поднять взгляд. — Да, вроде со всем разобралась. Единственное, что меня напрягает, это контрольная по истории, которую нам пообещали. Каковы наши шансы списать? У меня с датами всё плохо. — Маловаты твои шансы. Телефоны заберут, — Лини произнёс это спокойно, даже немного отсутвующе, но заметив явно поникшим взгляд своей новой подруги добавил: — Зря ты так быстро сдаёшься. Знаешь ли я помогу тебе, обещаю, никто не заметит. Я в этом неплохо разбираюсь... — он произнёс это довольно беззаботно, на что Люмин с подозрением нахмурилась. Да уж...знает она таких, обычно заканчивается плохо.       — Что ж, раз ты не веришь, то просто подожди и всё увидишь сама. В конце концов…ты даже не представляешь, сколько уже раз я это проделывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.