ID работы: 13905878

Мысли писателя как отдельный мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рой в голове

Настройки текста
      Ульяна рвано и тяжело выдохнула, туповато уставившись на экран и перечитывая только что написанный текст. Она потёрла переносицу, хмурясь и пытаясь сосредоточиться. Часы говорили, что время давно перевалило за два часа ночи. Пора бы спать. Пора наконец перестать думать, пора забыться. Ева явно придерживалась такого мнения.       Честно говоря, она давно была обеспокоенна состоянием своей девушки. Ульяна в последнее время совсем перестала походить на себя, но она упорно отказывалась это обсуждать. Ева осторожно коснулась плечами девушки, из-за чего та вздрогнула, тут же возвращаясь в реальность.       — А? Ева? Почему ты ещё не спишь? Я разбудила тебя? Что-то болит? Или?.. — но Ева лишь аккуратно прикрыла рот девушки рукой, положив большой палец той на губы и мотая головой.       — Я не могу спать, пока ты здесь гробишь своё здоровье. И тем более я не могу спать, зная, что в твоей голове опять появились навязчивые мысли.       — Ев, я в порядке, я… — но ей опять не дали договорить.       — Хватит, Уль. Ты должна если и не поспать, то отдохнуть. Твои книги от тебя никуда не убегут, издатель не покусает тебя, обещаю. — Ева взяла ладонь Ульяны в свою, поглаживая.       — Ев, я… Я не могу спать. Я вот просто не могу, у меня идеи, вдохновение, мысли, я должна, понимаешь?..       Ева посмотрела в эти уставшие глаза. Она осторожно поцеловала девушку в лоб, взъерошивая волосы. Руки перебрались на плечи, удобно на них устраиваясь и не давай Ульяне повернуться к монитору.       — Уль. Что с тобой? Ты можешь всё мне рассказать. Я не твои родители, я рада выслушать тебя, о чём бы ты не говорила. Ты можешь мне доверять, понимаешь?       Ульяна выгнула брови, опуская взгляд на собственные колени. Дыхание её стало тяжелее и чаще, сердце забилось чуть быстрее. Она сжала собственные шорты ладонями, смотря на образовавшиеся складки.       Ева ждала. Она знает этот взгляд. Ульяна думает. Думает много, думает тяжело думает больно для себя. Ева садится рядом на табуретку, постоянно стоящую возле стола, будто специально для таких ночных разговоров.       — Я ненормальная. — Наконец выносит вердикт Ульяна, заставляя брови её девушки поползти вверх.       — С чего ты это взяла?       — Ну… Просто… Ох, как бы это объяснить?.. — ей тяжело говорить. В глотке будто бы ком. Она, кажется, готова заплакать. — Нормальные люди не мыслят так, как я, понимаешь? Я не мыслю… Я не мыслю от своего лица… Я… Это неправильно, понимаешь?..       Ульяна быстро покопалась в компьютере, открывая один из многочисленных документов. Этот носил недвусмысленное название «Мысли». Ева быстро пробежалась по хаотично написанным строкам. Тут даже она не понимала. Всё представляло из себя нелинейные заметки, какие-то вырванные из контекста слова и описания, целые планы сюжета и просто что-то совсем неясное.       — Это малая часть… — документ был больше двадцати страниц. — Всё остальное тут. — Она ткнула пальцем себе в висок. — У меня слишком много всего в голове. Я не помню, когда я мыслила от… От своего имени… У меня всегда мысли забиты именами персонажей моих книг, событиями, которые с ними происходят, я… Я мыслю, как они. Они и есть все мои мысли… Это ведь ненормально, да? — Ульяна сглотнула, делая паузу и тяжело вздыхая. — Разве я… Мне достаточно одной мелочи, чтобы простроить целый вымышленный мир… Ты видела, как я всё придумываю, ты видела мой ход мыслей, ты видела, как ко мне всё это приходит в голову… Это ненормально. Мне все говорят, что я странная… Я сумасшедшая, да?       Ева в ответ лишь закатила глаза, улыбаясь и поднимаясь со своего места. Она легко обхватила ладони Ульяны своими, положив их на свои щёки, как бы привлекая внимание девушки к своему лицу.       — Послушай, если ты человек с богатой фантазией, то это не значит, что ты какая-то ненормальная или больная на голову, нет. Ульян. Это нормально. Да, ты не как все, но это в тебе и прекрасно. — Ева осторожно поцеловала свою девушку в губы. — Ты всегда можешь мне что-то рассказать. Я выслушаю. Я пойму. Прошу, не мучай себя, сейчас ты много думаешь, я понимаю, поспи, поешь, всё будет хорошо. Ты мне веришь?       — Да… Да, верю…       Ульяна невероятно быстро заснула, стоило только её голове коснуться чужих коленей. Ева нежно перебирала её волосы.       «Она гений. Но её ход мыслей убивает её саму. Ей порой нужно немного спокойствия. Ей порой надо ни о чём не думать,» — успела перед тем, как провалиться в сон, подумать Ева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.