ID работы: 13906017

Эра Окончательного Благоденствия

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима проснулся, как всегда, в кромешной тьме и зажёг факел. С тех пор, как Великие Злые Боги закрыли солнце, никто в городе ни разу не видел свет. Те времена, когда все жили в домах, Дима тоже не застал. Всё имущество было направлено на изготовление пищевого концентрата. Дима вообще появился недавно и никаких великих событий не застал. В таком положении вещей был и плюс: не нужно было ни к чему привыкать. Он всю жизнь спал на улице и не боялся этого, ведь все хищные барби были давно уничтожены. Дима был собран родителями из остатков его деда, когда у того окончательно отвалилась голова. Ему сообщили, что одну из деталей дед унаследовал у самой Великой Матери. В незапамятные времена была такая беременная барби, которую Великий Изобретатель приспособил для получения пищевого концентрата, что ознаменовало начало периода Великого Процветания. Но её убили хищные барби, и вновь начались тёмные времена. Только светлый ум Великого Изобретателя не позволил всем барби стать хищными. Он начал делать пищевой концентрат из имущества. Он, подобно Создателю, сотворил новых барби из домов и садов. Правда, получились они довольно уродливыми и безмозглыми, но для работы на фабрике концентрата годились. Родители Димы тоже работали на фабрике, но они были там большими начальниками, а не безмозглыми. Его дед руководил безмозглыми, которые уничтожили всех до единого хищных барби. Дима очень любил изучать историю и гордился своим происхождением. Чтобы стать большим начальником, как родители, Диме приходилось много учиться и работать. Он трудился в мастерской Борис Борисыча, который, как говорили, собрал сам себя из кусков бракованных безмозглых и уничтоженных хищных. Верхняя часть его тела была женской, что ни его, ни кого другого нисколько не смущало. Дима, в основном, восхищался учителем, но порой пугался его крамольных суждений. Например, Борис Борисыч не веровал в Великих Злых Богов. - Нет никаких богов, дурилка ты картонная, - говаривал он, - Мы все – куклы, которыми наигрались дети. Нас просто забыли и выбросили. Ещё Борис Борисыч обещал сделать ракету, которая пробьёт небесную твердь и докажет его правоту. Диме становилось немного грустно от таких речей, и он уходил с головой в учёбу и работу, что неизменно доставляло ему радость. Никто не доложил на Борисыча куда следует только потому, что он мог починить абсолютно всё, что угодно. Да никто и не верил в реальность ракеты, о которой он говорил уже много лет, но так и не построил. Сегодня рабочий день Димы был очень коротким, ведь наступал великий праздник – день Великого Изобретателя. В этот день 30 лет назад он был собран из частей первых невинно убиенных первыми хищными барби. Каждый год в этот день сам Великий Изобретатель обращался к жителям города, а потом начиналось Великое Представление. Это театральное действо из года в год повторяло один и тот же сюжет – историю их города, но у Димы каждый раз захватывало дух. Когда он пришёл, все жители уже были на центральной площади. Едва не опоздал! За пропуск речи Великого Изобретателя грозил год работы без выходных вместе с безмозглыми. Ничего, Дима любит труд. Великий гений начал речь, ни одного слова из которой никто не мог припомнить после праздника. Но у всех почти без исключения наворачивались на глаза слёзы счастья. Дима рыдал в голос, держа родителей за руки. Как же он любит этого гения! Тем временем, началось представление. Маленькая девочка вбегает в комнату родителей и говорит, что на улице идёт снег. О, нет, это не снег, понимают её родители. Это крошки пенопласта с небесной тверди, которой Великие Злые Боги навсегда закрыли от них солнце. Первые дни ещё светили фонари и лампы в домах, но вскоре город погрузился в кромешную тьму. Но вот на сцене появляется Первый Изобретатель, который учит барби добывать огонь. После временной передышки на город обрушивается новая беда: в магазинах заканчиваются продукты. И начинается самая жуткая часть представления, на которой Дима каждый раз зажмуривается, не в силах смотреть на сцену. Потому что на ней из тьмы появляются хищные барби. Они разрывают Первого Изобретателя и многих других выдающихся барби, и город погружается в хаос. Но вот, многие детали гениальных добрых барби соединяются в одно, и рождается Великий Изобретатель. На этой сцене Дима неизменно снова плачет от счастья. Далее новый герой встречает Великую Мать, и они вместе дают всем пищевой концентрат. Никто не знает нужды, все счастливы и здоровы. Но вновь поднимают поганую голову хищные барби! Во времена всеобщего процветания они страдают и желают вернуть хаос. Они убивают Великую Мать! Но не тут-то было! Великий Изобретатель строит завод по производству пищевого концентрата. Все барби радостно жертвуют ему своё имущество. А кто не жертвует, или жертвует без радости, сам оказывается пущенным на концентрат. Дима задыхается от восторга, когда начинается сцена с его дедом, уничтожающим хищных барби навсегда. Наступает эра Окончательного Благоденствия, которая будет длиться вечность! Краем глаза Дима видит, как Борис Борисыч возится с какой-то длинной штуковиной, поджигает фитиль и кричит: - Ну что, овечки! Пришло время раскрыть вам глаза! О, нет! Только сейчас до Димы вдруг доходит, что Борис Борисыч – скрытый хищный барби! Какой ещё вывод можно сделать из того, что его не устраивает всеобщее благоденствие? Только такой. Дима не позволит ему ввергнуть город снова в хаос. Дима станет героем, историю которого включат в Великое Представление, а Борис Борисыча пустят на пищевой концентрат! Он бросился прямо на ракету, которая, протаранив его тело, вместо того, чтобы взмыть вверх и пробить небесную твердь, закружилась по площади, сжигая всех барби на своём пути. Она разносила все оставшиеся дома, включая резиденцию Великого Изобретателя вместе с поспешно укрывшимся в ней хозяином. В конце концов, она врезалась в завод концентрата и взорвалась там. Так закончилась эра Окончательного Благоденствия.

***

Маша долго копалась в дачном сарае, прежде чем нашла своё детское сокровище: огромную пенопластовую коробку из-под морозильного ларя, в которой она устроила свой Барби-город. Известная кукла появилась у Маши первой в школе. Вслед за первой появилась вторая, третья и так далее. Потом Маша решила, что куклам нужна инфраструктура, и у неё появился тот самый кукольный город. Такой роскоши не было ни у кого в её городе, который держал в страхе машин папа. У Маши резко образовалось огромное количество подруг, которые напрашивались к ней в гости с одной надеждой – хоть одним глазком взглянуть на чудесный город. Иногда с подружками приходил Илюша, который умудрялся играть её куклами в войнушку и копов. Детство закончилось резко. Маша залетела в 16, Илюшу родители увезли за границу, папу посадили, мама стала работать техничкой, потому что больше вообще ничего не умела. Маша засунула мечты подальше и стала офисным планктоном. Её коробка с сокровищами пылилась в сарае на даче, постепенно покрываясь плесенью и другими коробками. Её Гришенька в детстве не проявлял интереса к Барби, но Маша не хотела ни продавать, ни отдавать чужим людям свой город. Вдруг будет внучка, и он пригодится? Так и случилось. Маша почти и забыла о своём сокровище, как вдруг сын намекнул, что Сашеньке скоро пять, и неплохо было бы разобрать бардак на даче. Вдруг там отыщется подарок. Дело в том, что маленькая Саша недавно посмотрела известный фильм и каждый день клянчила у родителей известную куклу. Когда все коробки были передвинуты, пыль и паутина убраны, Маша невольно застыла, не решаясь открыть маленькую дверь в своё детство. А когда открыла, снова застыла в недоумении. Она почему-то запомнила свой город другим. Все дома были разломаны и по большей части сожжены. Куклы, которых в её памяти было меньше, походили на монстров Франкенштейна, составленных из частей друг друга. У одной так вообще были как женские, так и мужские части. Захлопнув крышку, Маша призадумалась. «Неужели, Илюша? Подгадил так по-детски прежде, чем свалить в закат от беременной подружки? Ну уж нет! Лучше куплю Сашке новую куклу втридорога, чем это. Моя внучка этого говна не увидит». Она без колебаний вытащила коробку из сарая и поволокла её в сторону помойки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.