ID работы: 13906226

Армейский нож подполковника

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
С каждым мигом вечерело все быстрее. Солнце все больше закатывалось за горизонт бескрайнего зелёного поля. День за днем проходили, не замечая тех, кому не хватило времени для чего то или для кого-то. И пока вокруг темнело, а листья падали с деревьев под натиском сильного ветра, за этим всем наблюдал один Обжект, сидящий под дубом в полном одиночестве. Светло-фиолетовые пряди мягко обдувал холодный, до мурашек на светлой коже ветерок. Пустой затуманенный взгляд смотрел в даль леса, пока руки, натягивая маску с губ до носа, дрожали из-за холода, хоть и были в перчатках. Обхватываемые руками колени замерзали сквозь ткань черных штанов. Но парень не уходил и все также глядел на природу вокруг. И водолазка кофейного цвета, и темно-синяя толстовка не сильно спасали, но надевать куртку с короткими рукавами он не хотел. Его голова тоже мерзла, но надеть капюшон от толстовки он не желал. Ему нравился холод, нравилось, как от холода клонит спать, и нравилось то, что он не о чем не думал в тот момент, кроме как о неприятном холоде. Голова полностью освобождалась от ненужных проблемных мыслей. Да вот только некоторые мысли были настолько навязчивыми, что походили на море с отливами и приливами. Какое то время ты мог побыть один на пляже, а в какую то секунду тебя захлестнет волнами, да так, что ты разобьёшься о скалы или острые камни под водой, которые, как ты считал безобидны. Тянущая боль в сердце от мыслей добивает тебя, дабы ты сдался в плен этих глупых идей и не обдумал все на свежую голову. Убаюкивая Кнайфа под деревцем, ветерок становился сильнее, а тучи сгущались, будто чёрный дым. Глаза тяжелели и слипались, голова опускалась, а руки будто онемели и не слушались. Природе не пришлось долго ждать, и обжект свалился в такой заманчивый сон.

***

Глаза медленно открывались, пока руки тянулись к лицу. Когда взгляд сфокусировался на ладонях, обжект-нож поднял голову и увидел перед собой малиновую фигуру. Краткий. Буква стоял и смотрел с высока на Кнайфи, все также улыбаясь своей гаденькой улыбкой, которую хотелось стереть с лица. Нож дернулся, пурпурные глаза расширились, рука тут же потянулась к карману толстовки, на что Й лишь шире улыбнулся. Редкие капли с темного неба падали на его растерянное лицо, когда он не нашел армейского ножика в кармане. Краткий же потянулся к карману своего пиджака и оттуда он вытянул его нож. Недоумевающий Кнайф смотрел то на нож, то на наглое лицо, которое ждало его реакции, совсем не замечая, как вокруг уже давно стало темно и начинался дождь. Не делая резкий движений, он чуть сжался и нахмурился. Буква получила реакцию и сразу наклонилась поближе к нему. – Ох, Кнайф, нельзя терять ножик! Неужели уже забыл все, что было на службе – Малиновый цокая, повертел головой из сторону в сторону и продолжил. – Ты знал, что сейчас штраф выписывается за потерю холодного или горючего оружия? Не маленькие такие деньги нужно отдавать, знаешь ли. – он ухмыльнулся.– Ты бы это знал, если бы не решил устроить переворот и не сбежал бы, как подлый трус, наш подполковник. – Верни мне нож. Пытаясь игнорировать слова, которые давили на самое больное место в его душе, он протянул руку, не дотрагиваясь до Й. Да, они раньше соприкасались. Да, у них была общая цель. Да, они раньше, возможно, были ближе, чем просто напарники, (Но была у недо-друзей одна проблема. бетонная непробиваемая стена, которая отделяла их истинные мысли, чувства, эмоции. Они не пускали никого и даже друг друга.) однако сейчас, когда они настолько далеки от друг друга, он не имел права дотронуться до него. Также как и Замазыч и другие обитатели в этом лесу. Ладонь Краткого в белоснежной перчатке потянулась к его руке и отдала нож, соприкасаясь с его пальцами. И не имело значения, что их ладони были в перчатках. важно то, что этот незаметный поступок, который, как думал обжект, буква обдумала много раз, был сделан. Краткий отстранился и выпрямился, улыбаясь хитро и в какой то мере мило. Капли все чаще попадали на его лицо, а ветер, кажется, решил, что он в океане и захотел устроить шторм. Кнайфи бегал взглядом по нему и не мог понять, почему. Почему вдруг он сделал это. Он открыл рот и хотел уже было спросить, но так и ничего не произнёс. Сзади него послышались шаги и возмущенные голоса. Обжект-нож подхватил куртку и встал с земли, выглядывая из-за дерева. Вдалеке шли Ёшка, Брялок, Бутылыч и Лампчка. Кнайф почувствовал ладонь на своем плече и повернул голову. Никого уже не было. Обжект пялился в пустоту, пока снова не услышал злые крики бордо-волосой. Дождь усиливался и нож побежал к другим, слыша уже позади себя где то в лесу гром. Первым кого он увидел это Брялок. Одетая в пончо-дождевик и синюю шапочку. – Эй ты! Где тебя черт побери носило?! Дождь с градом начался, а ты гуляешь?! – А тебе то какое дело? – Кнайф поднял одну бровь вверх и деловито положил руки в карманы. – Безмозглый! А если испытание? – сзади уже подходил ее друг бутылыч в темно-синем дождевике – Тебя что ли все будут ждать?! Бесишь! – та уже хотела поднять руку и замахнуться на ножа, но ее легонько остановил обжект-бутылка сзади. – Брялок, успокойся у тебя же слабые руки, а если... – Без тебя знаю! – Цокнув девушка развернулась и пошла в направление домиков. – Прости ее, просто все так сложно последнее время... – обжект-бутылка запнулся на слове и отвел взгляд вниз. – Ага. Знаю. – ответил Кнайф, как вдруг подбежала Лампчка и чуть не сбив его с ног крепко обняла. – Кнайф! Куда ты ушёл в такую погоду а если что случись? – Да все нормально было бы. – Парень смотрел на ее намокшие серо-голубые волосы, пока Бутылыч уже развернулся, чтобы пойти к своей подруге. – Не пойму, зачем за мной бежать. Я бы сам пришел. – Кнайфушка! – Лампчка отстранилась и приложила ладонь к груди – Я как обжект который тебя сюда принял обязана за тобой следить! – девушка залилась звонким, но тихим смехом пока Кнайфи устало смотрел на нее. – Пойдем уже. – стоило только ему сказать, как он увидел позади Ёшку. – Кнайф где ты был? В такой погоде небезопасно быть на улице.. И еще.. Нож не обращал внимания на дальнейшие вопросы буквы, смотря на дождь, переходящий в ливень, и на поле, окружающее его вокруг. Но один вопрос вывел его из размышлений. – А и.. Ты не видел Краткого? – Почему я должен был его видеть? – заинтересовано спросил он. – Оу, ну я попросил его сходить за тобой... – как то расстроенно выдавив из себя, Ё перевел взгляд на тучи, а после на лес задумавшись. – Вы.. Вы наверное идите! Мне нужно кое что уточнить у И Краткого. Хорошо? – буква волнующе осмотрел Лапчку в юбке по колено и в легком заправленном свитшоте. – Не стойте идите побыстрее, а то простудитесь! – улыбка удалась у него не удачно и он помахав ручкой на прощание изчес после взмаха палочки. Кнайф посмотрел на дрожащую подругу, посмеиваясь с ее глуповатого вида. Волосы мокрые, взъерошенные, тонкая одежда промокла, от чего она дрожит, и ее теплая улыбка на милом лице с добрыми глазами, из которых искрится родительская ласка. Ощущение, будто она маленькая девочка, которая нашла в уличном котике что-то родное и притащила в свой дом, отмыв от городской грязи, отпоив, откормив и отогрев. Куртка была в ту же секунду одета на подругу, дабы хоть немного ее согреть. В ответ. Она морально, он физически. Кнайф схватил ее за руку и как только мгновенно почувствовал такое же действие с ее стороны, побежал вместе с Лампочкой до теплого дома.

Армейский ножик был крепко сжат в кармане, от чего на лице Кнайфа и появилась улыбка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.