ID работы: 13906265

The Final Message

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
— Мы обнаружили источник резонанса.. в Диапространстве-36. Это.. сущность, живой организм огромной массы. Я назвал это Гедроном, отталкиваясь от его формы. — Гедрон. Это.. ты?..  Ты здесь. Ты здесь! – гигантский гексаоктаэдр, сцепленный красными скобами, словно клешнями, мог поразить воображение любого, кто его увидит. Он притягивал к себе, и Джесси хотелось пробить это чёртово стекло голыми руками. Разорвать сетку, закрывающую его, и шагнуть к камере хранения. Девушка, не привыкшая показывать свои эмоции, ощутила как они рвутся наружу, а голос надламывается.   Вдох-выдох. Как бы ни хотелось рвануть туда, куда вела её Поларис, важно сохранять спокойствие. Никогда не знаешь, что ожидает тебя в следующую секунду, проведённую в Бюро. Прижавшись ладонями к стеклу, она позволила себе небольшую передышку. Мысли хаотично роились в голове, вымещая одна другую.  Это та самая сущность, что.. спасла их? Что "протянула руку" в трудный момент, подарив ей спутницу, её полярную звёздочку. Безусловно. Ведь Поларис так тянет к ней. Мнимую минуту спокойствия разрушил тихий щелчок, раздавшийся за спиной. Нервы тут же натянулись струной. Джесси резко обернулась, готовая обороняться. В комнате никого не было. Никого, кто мог бы навредить ей. Лишь равномерно потрескивала старомодная запись, выведенная на экраны. — Я доктор Каспер Дарлинг, и это моё прощальное послание. С экранов на неё смотрел тот, кто пал жертвой своего неуёмного любопытства. Мужчина метался из стороны в сторону, взирал на зрителя бешеными глазами, поднимая в душе тревогу. Он пытался улыбаться, но то была улыбка на грани нервного срыва.  Помог ли Гедрон обрести просветление или окончательно свёл с ума? Что он поведал и куда направляет? Девушка не раз ловила себя на мысли о том, как сложилась судьба Каспера Дарлинга. Он был из числа тех, кто подверг Бюро смертельной опасности. И сам же отчаянно стремился найти решение, осознав, что всё катится к чертям.  — Я сделал всё, что мог, чтобы остановить... Да, он был безумцем. Одержимым своим любимым делом. Но Дарлинг пытался защитить своих людей, своих коллег. Пытался залатать цистерну, которой суждено было рвануть. Джесси Фейден отказывалась признавать, что мужчины нет в числе живых. Либо в числе здравомыслящих. Это было так глупо: на фоне того, что происходило, думать о том, кого нет. Но отрицать собственные мысли было бы ещё глупее. Тем временем Гедрон взывал к себе – Поларис вторила ему, беспокойно ворочаясь в разуме девушки. Обычно Джесси не ощущала её физически, вот только сейчас пульсация в районе затылка была поразительно яркой. "Подожди.. ещё немного", – мысленно прошептала она, поглаживая затылок, – "Я не могу уйти просто так". Не самый лучший момент, чтобы медлить. Тем не менее она чувствовала, что должна дослушать это послание. "Это не конец..." – отозвалось эхом в голове. Из уст человека на грани это звучало иронично. Но он был прав. Ещё рано сдаваться. Преуспеют они или нет – в перспективе это не так важно.  Пускай иссы просочатся в каждый уголок их разума. Пускай создадут другую, фантомную реальность. Но Джесси будет уверена, что сделала всё возможное. Может, не совсем правильное, но всё, что в её силах. — Когда всё случится, меня здесь уже не будет. Стоило рассказать Эмили больше. "О да, определённо стоило. Это облегчило бы всем нам жизнь", – хмыкнула Джесси про себя, щуря глаза. Легко не было никогда. Ни во внешнем мире, что сейчас казался чужим, ни здесь – в Старейшем Доме. Путь, который она для себя выбрала, бывал невыносимо сложным. Полагаться на людей – опасное дело, и Фэйден доверяла только себе, не подпуская никого близко. Кто мог знать, что именно в стенах этого странного дома она обретёт поддержку: Эмили, Ахти, Каспер. Первые двое были осязаемыми, с третьим же они никогда не виделись, однако с самого первого дня в Бюро он незримо был рядом.  Возникал то тут, то там. Давал передышку от бесконечных сражений. Зачитывал свои лекции так, будто это была самая поразительная вещь на свете. Порой бормотал полную чепуху. Дурашливо улыбался. Невольно помогал ей двигаться дальше – сквозь вязкое багряное марево – на пару с Поларис. Иногда она разговаривала с ним, когда блуждать по лиминальным пространствам становилось совсем одиноко. Знала, что никто не ответит, но становилась чуточку легче. Видеть человека, на лице которого вечно сияла улыбка, в таком состоянии – больно. И всё же Джесси была рада встретиться вновь. Сейчас её губы дрогнули в улыбке, а ладонь сама поднялась в прощальном жесте. — Счастливого пути, доктор Дарлинг. И спасибо вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.