ID работы: 13906333

сказания древних молний.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Примечания:
если есть желание сделать что-то - не стоит откладывать это на потом. такому принципу следовала ху тао, нынешний директор ритуального бюро «ваншэн» в ли юэ. ху тао взглянула на лист бумаги, который был весь исчеркан и запачкан чернилами. однако если присмотреться, то можно было прочитать небольшую поэму. все это, конечно, хорошо, но есть одно маленькое «но»: сейчас глубокая ночь, а недопоэтэсса все еще не спит. к сожалению. вскоре и сама девушка заметила, что за окном уже давним-давно темнота, и уже собиралась провалиться в сон. над городом взошла луна. пробиваясь в окно, ее свет причудливо танцевал на лице ху тао, очерчивая неведомые прежде тени. вдруг слух девушки зацепил странный звук.. словно шелест, шелест листьев. приоткрыв глаза, ху тао оглядела комнату. никого нет. хмыкнув, она встала и подошла к двери. та была плотно закрыта, как и раньше. уже собравшись обратно идти спать, девушка почувствовала, что что-то лежит на полу, так как обувь она сняла. присев, ху тао подобрала с пола письмо, окруженное легкой фиолетовой аурой. и странный, резкий, чуть ли не одурманивающий запах.. интересно, интересно. положив письмо на стол, девушка попыталась заснуть, однако ничего не выходило. в конечном счете, не выдержав, она быстро распечатала письмо и начала шепотом читать текст. — так, посмотрим. стоп, что? некий клиент приглашает меня в инадзуму по делам ритуального бюро? - в голосе ху тао зазвенела легкая радость. встав с кровати, она начала кругами ходить по комнате. — так.. дела бюро оставлю на чжун ли. в инадзуму можно попасть либо нелегально, либо на корабле бэй доу.. да, конечно, логичнее на корабле. а еще мне бы найти там проводника по инадзуме.. но я там никого не знаю.. придется договориться с кем-то. одурманенная радостью (в конце концов, не каждый же день ее приглашают в другую страну по делам ритуального бюро! в ли юэ ее бизнес не пользуется популярностью, что уж говорить про инадзуму..), ху тао напрочь забыла про фиолетовую ауру, исходящую от письма и этот странный запах..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.