ID работы: 13906446

То, что скрыто от глаз

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зайдя в помещение, Мика осмотрелась. Она уже была в этом зале, когда Юи-чан вел небольшую экскурсию по человеческим землям и теперь, вернув себе суть человека, она поняла в каком положении оказалась. Микаэла лишилась львиной доли своих сил, а значит, их нужно восполнить. В додзё не было окон, свет лился из потолочных ламп, а в воздухе витал запах древесины. Мика прошла к стойке с деревянными мечами. Вскоре она заключит контракт с демоном и пополнит Демоническую Армию Японии, а пока необходимо отточить мастерство фехтования до максимума. На десятом по счёту удару по манекену, дверь отворилась и в додзё зашёл Глен. - О, - удивился он. - Разве детям не положено спать в такой час? Мика нахмурилась, что уже вошло у неё в привычку после близкого знакомства с Ичиносе Гленом. - Не называй меня так, я уже давно не ребёнок. - Нет, ты именно ребёнок, раз не додумалась попросить помощи, если это было необходимо. - Глен прошёл внутрь к стойке с оружием и, взяв тренировочный меч в руки, повернулся к ней. - Посмотрим. - И резко напал. Мика едва успела принять на меч удар, её едва не отшвырнуло в сторону от силы, которую Глен вложил в выпад. Он провёл ещё несколько сильных атак и остановился, со снисхождением смотря на неё. - И это все, что ты можешь? Соберись. И встал в стойку. Мика будто пришла в себя, сжав меч крепче, она сосредоточилась и атаковала первой, производя рубящий удар сверху вниз, и уклоняясь от ответного по касательной. Ощущения отличались от их прошлого поединка в Синдзюку, где Мика получила шанс убить этого человека, теперь же она словно была ребёнком по сравнению с ним. Это было... Неприятно. Спустя пару минут, после серии атак, которые произвёл Глен, меч выпал из рук Микаэлы, выбитый тыльной стороной меча Глена. В его глазах читалось довольство, которое он даже не пытался скрыть, но терпеливо принялся показывать, что Мика делала не так... Мике оставалось лишь запоминать. Она усмехнулась. - А ты на удивление хороший учитель. Если он и удивился этому признанию, то не показал вида, лишь играючи вертел в пальцах тренировочный меч. Он сказал: - Приходи сюда завтра в это же время. Попробуем чему-нибудь тебя обучить. Тренироваться с ним один на один, ведь чтобы ни говорили о личных качествах, он был очень сильным и умелым бойцом. Мика не могла упустить такую возможность. - Хорошо, я приду. - Просто ответила девушка, и наклонилась, чтобы поднять выпавший меч. - Глен? - Мика позвала мужчину и, когда он обернулся к ней, сказала: - Я не ребёнок. - Так докажи это. - Он смотрел на Мику с тем же снисхождением во взгляде, но там было и что-то ещё, что-то, чему Мика не могла подобрать названия. Глен развернулся и ушёл к себе. И только много лет спустя она поняла, что чувство, которое она вызывала у него, было верой. Верой в ту, кто не сдался. Это была вера в неё, как в человека, а Мика была символом этой веры, которая даже потеряв человеческую суть осталась верна себе и Юичиро. * Микаэле двадцать. Война окончилась. По обоюдному согласию сторон был подписан мирный договор. Мика, стоя у распахнутого окна, вдыхала запах летних цветов и трав, доносящийся с улицы. Было прохладно, жара ещё не успела накрыть районы бывшего Токио. Протянувшаяся из-за спины рука захлопнула створку окна. - Не стой долго на ветру, простудишься. - Сказал чуть хрипловатый голос Глена. Она обернулась, посмотрела в глаза человеку, с которым за эти годы пережила очень много всего. И хорошего, и плохого. - Я больше не ребёнок. - Сказала она, чуть хмурясь. - Не надо меня опекать. - Вот как. - Мике чудилась мягкость в его тёмных глазах. - Так докажи это. - С непривычной теплотой произнёс он, подпустив её к себе так близко, как никого другого. Мика успела хорошо изучить его. Глен дал ей шанс, сдвинуть их отношения с мертвой точки. Кто они друг другу? Недо-учитель и недо-ученик? Бывшие враги или нынешние союзники? Мика решила отбросить сомнения и, потянувшись, поцеловала его губы, тронутые чуть самоуверенной улыбкой. Глен отстранился, вплел руку в её волосы, удерживая голову, и поцеловал уже сам. * - У тебя от самодовольства скоро щеки лопнут. - Скажет Мика позже, сидя у него в объятьях в его кабинете. Глен тихо хмыкнет куда-то ей в затылок, а затем вдруг рассмеется. - Я не против. - Скажет он, заставляя Мику счастливо улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.